Как приготовить терпуг в духовке с картошкой.
Терпуг является продуктом правильного рациона и здорового питания. Этот вид относится к рыбе средней жирности, поэтому с успехом может включаться в меню различных диет, заменяя мясо. Блюда из терпуга получаются необыкновенно вкусными. Сегодня на eshpeydelay.ru мы очень вкусно запечем терпуга в духовке с картошкой, именно с картошкой терпуг в духовке получается особенно вкусным и питательным.
Рецепт терпуга в духовке с фото :
- 1 терпуг;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 6-7 крупных картофелин:
- 100гр. сыра;
- 2 ст. ложки майонеза;
- немного масла растительного,для смазывания формы;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Начнём приготовления с рыбы. У терпуга удалим чешую, выпотрошим, отрежем голову и хвост,промоем. Разрежем вдоль по спинке, Удалим хребтовую кость с рёбрами. Получится две половинки филе. Филе порежем на кусочки.
Сложим кусочки филе терпуга в тарелку, посолим и поперчим.
Займёмся овощами. Почистим, помоем лук и картофель. Лук порежем соломкой.
Картофель пятаками по 0,5 см. Сложим в тарелку, посолим, немного поперчим и перемешаем.
Помоем и порежем помидор.
Смажем форму для запекания растительным маслом, на дно положим лук.
На лук в два слоя выложим картошку.
На картошку выложим куски терпуга.
На рыбу положим ломтики помидор.
Смажем помидоры и терпуга майонезом.
Отправим терпуга с картошкой в духовку запекаться. Запекаем при 200 градусах 35 минут.
Натрём на крупной тёрке сыр.
За 10 минут до готовности откроем духовку и посыпим тертым сыром.
Достаём из духовки готового терпуга с картошкой.
И вот наш вкусный терпуг в духовке с картошкой готов. Делим на порции и подаём готового к столу.
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт терпуга в духовке:
Нежная сочная рыбка с картошечкой- прекрасный постный ужин для всей семьи!
Ингредиенты для «Терпуг с картофелем из духовки»:
- Рыба (терпуг, примерно 1 кг) — 1 шт
- Приправа (для рыбы) — 2 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Картофель — 7 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Чеснок (сушеный и измельченный) — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Рецепт «Терпуг с картофелем из духовки»:
Вот он наш главный герой! Рыбу помыть, очистить от чешуи и внутренностей.
Удалить голову и хвост. Промазать снаружи и внутри соевым соусом (солить не надо), растительным маслом (2-3 ст. л.), обсыпать приправой.
Картофель очистить, нарезать, влить растительное масло (5 ст. л.).
Посолить, добавить чеснок, и куркуму, перемешать.
Картофель с рыбой уложить в глубокий лоток для запекания, полить маслом со специями из миски с картофелем, запекать при 200С до готовности (примерно 40 мин)
Эта рыбка совсем не сухая и не костлявая, поэтому ее очень любят мои мальчишки!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
9 августа 2016 года Vedma12 #
10 августа 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года СкарлеттО #
24 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года katya1804 #
23 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года топиарий #
23 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Терпуг – это морская рыба, которая внешне напоминает окуня, но относится к отряду скорпионообразных. Как и в любой морской рыбе, в мясе терпуга много полезных микроэлементов и витаминов. В этой рыбе мало калорий, поэтому она разрешена в диетическом питании.
Терпуг в духовке с ароматными травами, специями или с овощами готовится просто, а по вкусу не уступает благородным сортам рыбы.
Простой рецепт терпуга в духовке
Вкусный терпуг в духовке запекается полчаса, а съедается значительно быстрее.
Ингредиенты:
- терпуг – 2-3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- масло – 30 гр.
- соль, специи.
Приготовление:
- Рыбу необходимо почистить и выпотрошить. Жабры тоже лучше удалить, чтобы мясо не горчило.
- Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
- Рыбку тщательно натереть смесью из крупной соли, специй и лимонного сока.
- В брюшко можно положить пару веточек ароматной травки. Подойдет тимьян или укроп.
- Половинку лимона нарежьте тонкими слайсами.
- В смазанную маслом форму уложите рыбу. Положите сверху кусочки лука и лимона.
- Закройте сверху фольгой или крышкой и запекайте в разогретой духовке примерно четверть часа.
- Затем снимите крышку, и еще четверть часа запекайте, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Подавайте с овощным салатом или любым привычным гарниром.
Фаршированный терпуг в духовке в фольге
Это вкусное блюдо подойдет для легкого, но сытного ужина.
Ингредиенты:
- терпуг – 1 кг.;
- луковица – 1-2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- масло – 50 гр.;
- укроп – 10 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Почистите и промойте рыбу. Уложите тушки в подходящую посуду и натрите каждую солью, маслом и специями.
- Оставьте на время, чтобы терпуг просолился.
- Почистите лук и морковку, и нарежьте мелким кубиком. Добавьте измельченный укроп.
- Нафаршируйте этой смесью каждую рыбку, и заверните в алюминиевую фольгу.
- Уложите на противень. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
- Переложите готовую рыбу на тарелку и подавайте на стол.
- Блюдо можно украсить веточками зелени и ломтиками помидора и огурца.
Запечь терпуга на ужин просто, а польза для здоровья от такой еды очевидна.
Терпуг в духовке с картошкой
Воспользовавшись этим рецептом, можно в одной сковородке приготовить сразу и рыбу, и гарнир к ней.
Ингредиенты:
- терпуг – 1 кг.;
- картофель – 5-6 шт.;
- масло – 80 гр.;
- зелень – 20 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Рыбку необходимо почистить и промыть. Посолите и посыпьте приправой для рыбы.
- Картошку нужно почистить и нарезать дольками.
- Положите картошку в миску и посыпьте солью и специями. Полейте маслом и перемешайте.
- В глубокий противень или сковородку уложите рыбу и выложите вокруг тушки куски картошки.
- Полейте всё маслом со специями, оставшимся в миске, и отправьте в горячую духовку.
- Запекайте до румяной корочки, а затем переложите на красивое блюдо.
- Украсьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Такую рыбку можно приготовить и для воскресного обеда с семьей или друзьями. Как дополнение можно подать салат из свежих овощей.
Терпуг, фаршированный рисом и грибами
Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин или обед для ваших близких.
Ингредиенты:
- терпуг – 1 кг.;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- рис – 80 гр.;
- грибы – 200 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Рыбу нужно почистить и отделить острым ножом филе. Оставшиеся части можно оставить для приготовления бульона для заливного или ухи.
- Посолите подготовленные кусочки, и смажьте их майонезом.
- Рис отварите до полуготовности.
- Нарежьте луковицу мелким кубиком, и обжарьте на растительном масле.
- Добавьте к луку грибы, а через несколько минут и перец, нарезанный кубиком.
- Доведите овощную смесь до готовности, и смешайте с рисом.
- Заверните подготовленную начинку в рыбное филе, и закрепите кусочки зубочистками.
- Уложите в форму для запекания, смазанную маслом.
- Присыпьте приправой для рыбы и отправьте в горячую духовку на полчаса.
- Достаньте рыбу и посыпьте небольшим количеством тертого сыра.
- Дайте сыру расплавиться и подавайте готовое блюдо со свежими овощами.
Очень необычное сочетание продуктов понравится всем, кто его попробует.
Терпуг, запеченный в рукаве с картошкой
Вкусную рыбку в пикантном соусе с картошкой можно приготовить в рукаве всего за полчаса.
Ингредиенты:
- терпуг – 1 кг.;
- картошка – 5-6 шт.;
- сметана – 150 гр.;
- укроп – 50 гр.;
- горчица – 1 ч.л.;
- соль, сахар, специи.
Приготовление:
- Разделайте и помойте рыбу. Натрите её смесью из соли, перца и сахара.
- В чашке смешайте сметану с измельченным укропом и ложечкой горчицы с зернышками.
- Картошку почистите и нарежьте крупными дольками.
- В миске перемешайте картофельные кусочки с половиной приготовленного соуса.
- Второй половиной тщательно обмажьте рыбу изнутри и снаружи.
- Уложите в пакет для запекания картофель, а сверху выложите терпуга.
- Закупорьте рукав с обеих сторон и сделайте несколько проколов зубочисткой.
- Отправьте в горячую духовку на четверть часа, а затем разрежьте сверху пакет и запекайте до образования корочки.
- Переложите на тарелку и украсьте рубленым укропом и ломтиками помидора.