Терпуг в духовке рецепт с картошкой

Терпуг в духовке рецепт с картошкой

Как приготовить терпуг в духовке с картошкой.

Терпуг является продуктом правильного рациона и здорового питания. Этот вид относится к рыбе средней жирности, поэтому с успехом может включаться в меню различных диет, заменяя мясо. Блюда из терпуга получаются необыкновенно вкусными. Сегодня на eshpeydelay.ru мы очень вкусно запечем терпуга в духовке с картошкой, именно с картошкой терпуг в духовке получается особенно вкусным и питательным.

Рецепт терпуга в духовке с фото :

  • 1 терпуг;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 6-7 крупных картофелин:
  • 100гр. сыра;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • немного масла растительного,для смазывания формы;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Начнём приготовления с рыбы. У терпуга удалим чешую, выпотрошим, отрежем голову и хвост,промоем. Разрежем вдоль по спинке, Удалим хребтовую кость с рёбрами. Получится две половинки филе. Филе порежем на кусочки.

Сложим кусочки филе терпуга в тарелку, посолим и поперчим.

Займёмся овощами. Почистим, помоем лук и картофель. Лук порежем соломкой.

Картофель пятаками по 0,5 см. Сложим в тарелку, посолим, немного поперчим и перемешаем.

Помоем и порежем помидор.

Смажем форму для запекания растительным маслом, на дно положим лук.

На лук в два слоя выложим картошку.

На картошку выложим куски терпуга.

На рыбу положим ломтики помидор.

Смажем помидоры и терпуга майонезом.

Отправим терпуга с картошкой в духовку запекаться. Запекаем при 200 градусах 35 минут.

Натрём на крупной тёрке сыр.

За 10 минут до готовности откроем духовку и посыпим тертым сыром.

Достаём из духовки готового терпуга с картошкой.

И вот наш вкусный терпуг в духовке с картошкой готов. Делим на порции и подаём готового к столу.

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт терпуга в духовке:

Нежная сочная рыбка с картошечкой- прекрасный постный ужин для всей семьи!

Ингредиенты для «Терпуг с картофелем из духовки»:

  • Рыба (терпуг, примерно 1 кг) — 1 шт
  • Приправа (для рыбы) — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное (ТМ "Олейна") — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 7 шт
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Чеснок (сушеный и измельченный) — 1 ч. л.
Читайте также:  Хлеб рецепт в духовке с сухими дрожжами

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Терпуг с картофелем из духовки»:

Вот он наш главный герой! Рыбу помыть, очистить от чешуи и внутренностей.

Удалить голову и хвост. Промазать снаружи и внутри соевым соусом (солить не надо), растительным маслом (2-3 ст. л.), обсыпать приправой.

Картофель очистить, нарезать, влить растительное масло (5 ст. л.).

Посолить, добавить чеснок, и куркуму, перемешать.

Картофель с рыбой уложить в глубокий лоток для запекания, полить маслом со специями из миски с картофелем, запекать при 200С до готовности (примерно 40 мин)

Эта рыбка совсем не сухая и не костлявая, поэтому ее очень любят мои мальчишки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

9 августа 2016 года Vedma12 #

10 августа 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года СкарлеттО #

24 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года katya1804 #

23 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года топиарий #

23 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Терпуг – это морская рыба, которая внешне напоминает окуня, но относится к отряду скорпионообразных. Как и в любой морской рыбе, в мясе терпуга много полезных микроэлементов и витаминов. В этой рыбе мало калорий, поэтому она разрешена в диетическом питании.

Терпуг в духовке с ароматными травами, специями или с овощами готовится просто, а по вкусу не уступает благородным сортам рыбы.

Простой рецепт терпуга в духовке

Вкусный терпуг в духовке запекается полчаса, а съедается значительно быстрее.

Ингредиенты:

  • терпуг – 2-3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 30 гр.
  • соль, специи.
Читайте также:  Тесто для булочек с вареньем в духовке

Приготовление:

  1. Рыбу необходимо почистить и выпотрошить. Жабры тоже лучше удалить, чтобы мясо не горчило.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Рыбку тщательно натереть смесью из крупной соли, специй и лимонного сока.
  4. В брюшко можно положить пару веточек ароматной травки. Подойдет тимьян или укроп.
  5. Половинку лимона нарежьте тонкими слайсами.
  6. В смазанную маслом форму уложите рыбу. Положите сверху кусочки лука и лимона.
  7. Закройте сверху фольгой или крышкой и запекайте в разогретой духовке примерно четверть часа.
  8. Затем снимите крышку, и еще четверть часа запекайте, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Подавайте с овощным салатом или любым привычным гарниром.

Фаршированный терпуг в духовке в фольге

Это вкусное блюдо подойдет для легкого, но сытного ужина.

Ингредиенты:

  • терпуг – 1 кг.;
  • луковица – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • масло – 50 гр.;
  • укроп – 10 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Почистите и промойте рыбу. Уложите тушки в подходящую посуду и натрите каждую солью, маслом и специями.
  2. Оставьте на время, чтобы терпуг просолился.
  3. Почистите лук и морковку, и нарежьте мелким кубиком. Добавьте измельченный укроп.
  4. Нафаршируйте этой смесью каждую рыбку, и заверните в алюминиевую фольгу.
  5. Уложите на противень. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
  6. Переложите готовую рыбу на тарелку и подавайте на стол.
  7. Блюдо можно украсить веточками зелени и ломтиками помидора и огурца.

Запечь терпуга на ужин просто, а польза для здоровья от такой еды очевидна.

Терпуг в духовке с картошкой

Воспользовавшись этим рецептом, можно в одной сковородке приготовить сразу и рыбу, и гарнир к ней.

Ингредиенты:

  • терпуг – 1 кг.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • масло – 80 гр.;
  • зелень – 20 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рыбку необходимо почистить и промыть. Посолите и посыпьте приправой для рыбы.
  2. Картошку нужно почистить и нарезать дольками.
  3. Положите картошку в миску и посыпьте солью и специями. Полейте маслом и перемешайте.
  4. В глубокий противень или сковородку уложите рыбу и выложите вокруг тушки куски картошки.
  5. Полейте всё маслом со специями, оставшимся в миске, и отправьте в горячую духовку.
  6. Запекайте до румяной корочки, а затем переложите на красивое блюдо.
  7. Украсьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Читайте также:  Фил из папиных дочек

Такую рыбку можно приготовить и для воскресного обеда с семьей или друзьями. Как дополнение можно подать салат из свежих овощей.

Терпуг, фаршированный рисом и грибами

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин или обед для ваших близких.

Ингредиенты:

  • терпуг – 1 кг.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • рис – 80 гр.;
  • грибы – 200 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рыбу нужно почистить и отделить острым ножом филе. Оставшиеся части можно оставить для приготовления бульона для заливного или ухи.
  2. Посолите подготовленные кусочки, и смажьте их майонезом.
  3. Рис отварите до полуготовности.
  4. Нарежьте луковицу мелким кубиком, и обжарьте на растительном масле.
  5. Добавьте к луку грибы, а через несколько минут и перец, нарезанный кубиком.
  6. Доведите овощную смесь до готовности, и смешайте с рисом.
  7. Заверните подготовленную начинку в рыбное филе, и закрепите кусочки зубочистками.
  8. Уложите в форму для запекания, смазанную маслом.
  9. Присыпьте приправой для рыбы и отправьте в горячую духовку на полчаса.
  10. Достаньте рыбу и посыпьте небольшим количеством тертого сыра.
  11. Дайте сыру расплавиться и подавайте готовое блюдо со свежими овощами.

Очень необычное сочетание продуктов понравится всем, кто его попробует.

Терпуг, запеченный в рукаве с картошкой

Вкусную рыбку в пикантном соусе с картошкой можно приготовить в рукаве всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • терпуг – 1 кг.;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • сметана – 150 гр.;
  • укроп – 50 гр.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль, сахар, специи.

Приготовление:

  1. Разделайте и помойте рыбу. Натрите её смесью из соли, перца и сахара.
  2. В чашке смешайте сметану с измельченным укропом и ложечкой горчицы с зернышками.
  3. Картошку почистите и нарежьте крупными дольками.
  4. В миске перемешайте картофельные кусочки с половиной приготовленного соуса.
  5. Второй половиной тщательно обмажьте рыбу изнутри и снаружи.
  6. Уложите в пакет для запекания картофель, а сверху выложите терпуга.
  7. Закупорьте рукав с обеих сторон и сделайте несколько проколов зубочисткой.
  8. Отправьте в горячую духовку на четверть часа, а затем разрежьте сверху пакет и запекайте до образования корочки.
  9. Переложите на тарелку и украсьте рубленым укропом и ломтиками помидора.
Ссылка на основную публикацию