СПАГЕТТИ ИЗ КАБАЧКОВ с помощью супер-терки! Вкусный и полезный ужин , который можно даже на ОВОЩНОЙ ДИЕТЕ!
♥ Всем привет! ♥
Вот и наступил сезон кабачков, а я очень люблю блюда из них. Но просто тушить их уже надоело, фаршировать и жарить тоже, от кабачкового тортика подташнивает. Хочется чего-нибудь новенького. Может спагетти из кабачков? И тут на помощь мне приходит Терка для корейской моркови "Мультидом".
♥ ВНЕШНИЙ ВИД ♥
Выглядит она как приспособление для шинковки капусты из далеких советских времен. Да еще и цвета такого же — оранжевого. Уверена, что подобные терки были у каждого в родительском доме.
Упакована в слюду, сзади имеется дешевенькая картонка с информацией о производителе, сроке годности (он неограничен) и даже рецепт салата на 8 порций!
Цена этого чуда индустрии всего 39 рублей. Это ж даже меньше моего дневного заработка на Irecommend. Покупала в Карусели, там сейчас как раз акция на нее.
♥ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ♥
Чтобы пользоваться теркой ее нужно вынуть из упаковки, хорошенько промыть. Можно попробовать ее использовать на плоской поверхности. Я же рекомендую — на глубокой тарелке, чтобы вся соломка падала в чашку.
Я использовала терку для кабачков. Сильно прижимала их к терке и проводила по ней овощем. В результате получается вот такая соломка. Ровная, аккуратная и сочная. Конечно, без этой терки можно спокойно обойтись, заменив ее ножом. Но с ней в разы удобнее!
После шинковки 2 кабачков лезвия терки немного забились. Длинную соломку я еще вытащила, а вот мелкая осталась под лезвиями.Я сначала подумала, что мыть ее придется долго, а лучше сразу выкинуть. Но стоило подставить терку под струю воды, как все кабачковые остатки тут же покинули терку. Вывод — моется быстро и просто.
♥ ХРАНЕНИЕ ♥
Найти место для терки не сложно. У нее есть специальное отверстие для подвешивания. Поэтому она заняла свое почетное место рядом с другими кухонными приспособлениями.
♥ РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ ИЗ КАБАЧКОВ ♥
Ну а теперь самое интересное. Я обожаю спагетти. Поэтому когда я увидела видео-рецепт спагетти из кабачков у своих любимых блогеров, в этот же вечер это блюдо уже красовалось на моем столе. Советую и вам попробовать! Это очень вкусно!
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 2 кабачка или цукини,
- 2 помидоры,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 филе с бедра индейки,
- сыр по вкусу,
- соль, перец, специи по вкусу.
Шаг 1 — натереть на терке кабачки или цукини.
Лучше конечно взять еще зеленые цукини, чтобы внутри не было семян, тогда их проще будет натереть в соломку. Если возьмете кабачки, как я, то серединку не трите, а заверните в пищевую пленку и потом используйте ее для какого-нибудь другого блюда. В результате у вас получится вот такая соломка.
Шаг 2 — нарезать филе бедра индейки на мелкие кусочки, кубики, брусочки.
Как вам больше нравится. Можно вообще взять вместо индейки любое другое мясо — свинину, говядину, курицу или бекон. Или вообще мясо не добавлять и использовать вместо него шампиньоны. Тогда у вас получится идеальное блюдо для овощной диеты.
Шаг 3 — помидоры порезать мелким кубиком, чеснок натереть на мелкой терке.
Шаг 4 — обжарить индейку на сковородке до золотистой корочки.
Масло не добавлять, потому что и так должно выделиться много жидкости.
Шаг 5 — добавить помидоры и чеснок к индейке, притушить 5 минут, постоянно помешивая.
Помидоры должны немного раскиселиться.
Шаг 6 — добавить в сковородку кабачки, посолить, поперчить, добавить специи.
Огонь поставить на максимум, чтобы вся жидкость из кабачков успела испариться. Тушить 3-5 минут, постоянно помешивая. Кабачки не должны превратиться в кашу. Они должны стать гибкими, но держать форму.
Блюдо готово! Пора подавать к столу!
Выкладываем спагетти в тарелку, сверху посыпаем тертым сыром. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным и очень вкусным! А еще складывается впечатление, что ешь мучные спагетти. А они не мучные, а полезные! Никакой тяжести в желудке после них нет! Абсолютное ПП (правильное питание), которое можно съесть и вечером без вреда для фигуры!
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. И купите супер-терку в Карусели. Стоит она там сейчас копейки. А если терка вам не понравится — не жалко выкинуть!
Другие отзывы для тех, кто любит готовить:
Ингредиенты
- кабачок(крупный) — 1 шт. (кол-во можно пропорционально увеличить) или цукини
- помидоры — 3 шт.
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль,черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачок вымойте, удалите кожуру овощечисткой или ножом.
Далее, для спагетти вам понадобится тёрка для корейской моркови (длинные тонкие полоски).
Если хотите сделать феттучини – приготовьте овощечистку.
Овощечисткой кабачок нарезается на длинные широкие полосы (или натирается на тёрке).
Тереть кабачок следует до появления семян – их в пасте не должно быть.
2. Помидор нарезать на кубики, кожицу можно не снимать.
Отдельно мелко порезать чеснок.
3. На сковороду налить масло, обжарить помидор около 2-3 мин.
Следом отправить кабачки, присолить, чтобы они дали сок.
В конце добавить чеснок и специи (по желанию).
Спиральная Овощерезка для кулинарных экспериментов на вашей кухне!Вещь,которую я так давно хотела приобрести! В комплекте 4 сменных лезвия разного диаметра!Какая же она на деле?!+много фото и 2 простых летних блюда с помощью Fissman
_________ Доброго Времени Суток Всем!_________
Идея приобрести спиральную овощерезку появилась у меня после того, как я посмотрела видео одного любимого блогера (Youtube)
В своем видео она готовила сыроедческие спагетти…из кабачка!
Готовила она их с помощью специальной штучки(на тот момент я и название полное не знала),а чуть позже поискав информацию ,я поняла: Хочу ту самую спиральную овощерезку!
Хочу рассказать вам подробно про данную овощерезку и бонусом показать 2 летних ярких блюда, которые конечно были приготовлены не без помощи моей кухонной помощницы(овощерезки)
Описание: Спиральная овощерезка Fissman 17 x 9 см с 4 сменными лезвиями
Оформление блюд — это особый вид кулинарного искусства. Морковь, редис, цукини, огурцы и любые твердые овощи диаметром от 2 до 6.5 см с легкостью нарезаются на длинные полоски 3 мм, 5 мм, 10 мм или 70 мм шириной. В комплект входит спиральная овощерезка с колпачком и 4 сменных лезвия. Лезвия овощерезки изготовлены из высококачественной стали и прослужат Вам долгие годы! Благодаря удобному колпачку, Вы минимизируете отходы при работе с овощерезкой. Творите свои кулинарные шедевры с аксессуарами от компании Fissman.
Материал лезвия нержавеющая сталь
Можно мыть в посудомоечной машине Да
Количество предметов в комплекте 5
Размер упаковки (дл х шир х выс), см 9 х 9 х 17.5
Размер (дл х шир х выс), см 17 х 9
Количество насадок (сторон) 4
Внешний вид: Овощерезка пришла вот в такой упаковке:
Как мы видим упаковка картонная, есть знак-наклейка марки Fissman.
Упаковка яркая и на переднем плане овощерезка показана на деле(процесс натирания моркови):
При открытии я обнаружила внутри вот такую яркую овощерезку:
В дополнение идут 2 лезвия в пакетике.
Меняются лезвия легко: есть специальная затворка, при её открытии лезвие достается и вставляется другое(если вы решите сменить насадку).
Лезвия разного формата и разного размера.
В инструкции указана информация касаемо лезвии:
Сама овощерезка выполнена достаточно симпатично.
По бокам сталь, благодаря ей овощерезка хорошо держится в руках во время процесса.
Прилагается внутри подробная инструкция:
Итак ,какая же овощерезка на деле?!
Работать с ней легко и понятно, сил особых не требуется, процесс идет мгновенно.
Я использовала пока только 2 лезвия (самого маленького формата), а большие оставила(мне ближе маленькие полоски из овощей).
Лезвия реально очень и очень острые,отвечаю…Я испытала это на себе!
Во время процесс я увлеклась и порезала палец, частично задев лезвие
Поэтому надо резать аккуратно, ножи острые..очень!
Еще я отмечаю, что овощи надо брать ТВЕРДЫЕ, они прямо идеально нарезаются, а вот если овощ чуть мягкий, то процесс затрудняется.
Чем больше овощ- тем легче идет процесс!
Моется овощерезка без проблем, стоит подставить под мощную струю воды и все очистки оставшиеся в процессе мелкие смываются изнутри.
Мне нравится овощерезка по всем пунктам и я получила то, что я хотела(не считая порезанного пальца во время первого раза)
Теперь конечно покажу Вам, что же можно сделать с помощью такой овощерезки
✔Самые простые варианты(2 летних ярких блюда на основе овощей) ✔
У меня 80% питание растительной пищей, а летом на все 90%.
Я каждый день ем овощные блюда и овощи в любых вариантах.
Люблю практически все овощи(есть пару исключений только).
Поэтому хочется иногда не просто овощной салатик кушать ,а что-то эдакое сделать
Конечно первым делом я решила попробовать сделать спагетти…из КАБАЧКА!
Пересмотрела разные видео-рецепты (на Ютубе их много,если забить в поисковике на сайте) и все они по-большей части были сыроедческие и поедаются они СЫРЫМИ с добавлением сырого соуса из авокадо(его то я как раз не люблю, только в роллах ем) или соуса из орехов (тоже сыроедческого опять-таки).
Для тех, кто не знает, что такое сыроедение
Сыроеде́ние (редко сырояде́ние) — система питания, в которой полностью исключается употребление всякой пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное).
Я не сыроед и некоторые овощи всегда ем с термической обработкой.
Если овощной салат я ем в сыром виде конечно, то кабачки, цветную капусту, картофель и прочие овощи готовлю!
Кабачки в том числе, поэтому у меня кабачок не сырой и я пока к сырым кабачкам не готова
Я нашла другой вариант(не сыроедческий, но веганский и тоже полезный).
Я кабачок натерла в виде спагетти и решила приготовить и довести до ума.
Вот мои составляющие:
Вначале я потушила грибы шампиньоны в соевом соусе, добавила чуть оливкового масла,дальше продолжив тушить на сковородке +добавила сушеные овощи(лук и морковку).
Тем временем отварила «спагетти».
Затем отваренные спагетти приправила любимой универсальной Вкусной солью.
Выложила спагетти и сверху начинку из грибов с овощами в соусе.
Легко, полезно, не калорийно…После такой пищи не чувствуется никакой тяжести и дискомфорта!
Летом такое питание для меня идеально
✔Второй сладкий вариант✔
Сколько себя помню, я всегда любила морковь.
Особенно люблю морковку в сладком виде.
Раньше я ела её со сметаной и сахаром(воспоминания детства прямо).
Потом моё питание изменилось и сметану и сахар я не употребляю.
Но любовь к морковке осталась ,поэтому раз в неделю я делаю себе морковный салат.
У меня есть два любимых варианта:
***Морковь тертая +апельсин +мёд
***Морковь тертая +орехи(любые) +мед -этот я и готовила(вариант на фото)
Морковь натертая с помощью овощерезки:
Еще думаю классно использовать овощерезку для натирания огурца для салата с фунчозой (обязательно проверю на деле)
Цена: На момент моего заказа она стоила кажется 400 с лишним рублей.
Были скидки на многие продукты в ИМ и на терку была скидка 50%.
Сейчас цена выше и она стоит 867 рублей.
Место покупки: Fismart
Советую тем ,кто хочет попробовать сотворить что-то новенькое на кухне из привычных продуктов!
Если вы любите овощи и овощные блюда, как люблю их я…То думаю такая вещь однозначно будет полезна и на вашей кухне
P/S Только будьте осторожны во время процесса, лезвия острые!
«>