Теплый салат с куриной печенью и яблоками

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

Теплый салат из куриной печени с карамелизированными яблоками и сливовым соусом

Как известно, осень — это пора спелых, ароматных яблок и слив. Нежная куриная печень прекрасно сочетается с карамелизированными яблоками и кисло-сладким сливовым соусом. Такой салат отлично подходит для осеннего романтического ужина при свечах. Готовится салат довольно-таки быстро и несложно. Главное здесь — это правильно приготовить печень, чтобы внутри она осталась розовой, но в то же время не сырой.

1. Куриную печень помыть, очистить от белых прожилок и разрезать пополам. Сливы, яблоко и рукколу помыть и обсушить.

2. Приготовим сливовый соус. Для этого сливы разрезать пополам и удалить косточку.

3. Поместить сливы в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, сахар, гвоздику, черный и душистый перцы, а также вино. Довести до кипения и варить до готовности примерно 15-20 минут.

4. Вытащить из кастрюли специи и пюрировать сливы блендером.

5. Для удаления шкурок протереть полученное сливовое пюре через сито.

6. Перелить соус обратно в кастрюлю, посолить, добавить выдавленный через пресс чеснок, винный уксус и довести, помешивая, до кипения. Соус для теплого салата из куриной печени готов!

7. Приготовим карамелизированные яблоки. Яблоко разрезать на 8 частей, удалить семенные коробки. Поместить дольки яблок в сотейник, добавить сахар, корицу и вино.

8. Периодически помешивая, довести яблоки до готовности. Яблоки должны стать мягкими, но не разваренными.

9. Приготовим заправку для рукколы. Смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль, перец. Заправка для теплого салата из куриной печени готова.

10. Теперь очередь куриной печени. В сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла. Выложить половину печени и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. В конце посолить и поперчить свежемолотым белым перцем. Выложить готовую печень на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Таким же образом обжарить оставшуюся печень.

Читайте также:  Творожная запеканка с яблоками и корицей

11. Выложить на тарелку рукколу, полить заправкой. Сверху по кругу выложить печень и яблоки.

12. Осталось полить теплый салат из куриной печени сливовым соусом и можно кушать!

Всем известно, что куриная печень и яблоки — идеальное сочетание. Предлагаю Вам ещё один рецепт на эту тему. Это очень вкусно, полезно и диетично. А благодаря СВЧ ещё и быстро!

Ингредиенты для «Тёплый салат из куриной печени и яблок»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Листья салата / Салат (листья) — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Смесь перцев (свежемолотая)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Тёплый салат из куриной печени и яблок»:

Берём куриную печень.
Я предпочитаю не резать её.

Берём удобную посуду для СВЧ печи. На дно наливаем ложку оливкового масла, кладём печень, солим, сверху кладём нарезанные полукольцами лук и сегментами яблоко.

Ставим посуду в микроволновку, накрываем крышкой и готовим 8 минут при максимальной мощности. У меня 800 Вт.

Готовую печень с яблоками можно есть в таком виде, но я предлагаю вам вкусный салат с оригинальной заправкой.

На тарелку кладём помытые, обсушенные полотенцем, нарезанные листья салата. Можете взять любой салат или рукколу.

На листья салата кладём тёплую печень с яблоками.

Готовим заправку.
Смешиваем оставшееся оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок, соевый соус и сахар.

Поливаем салат заправкой, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Что добавить если блины прилипают
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тёплый салат из куриной печени и яблок

  • 76
  • 142
  • 5151

Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками и сливовым соусом D’arbo

  • 37
  • 29
  • 1626

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с французской горчицей

  • 58
  • 203
  • 28592

Конфитюр из киви с лаймом

  • 21
  • 95
  • 7962

Экспресс-вареники с творогом и сыром

  • 40
  • 322
  • 6121

Запеканка из индюшачего фарша в микроволновке

  • 136
  • 174
  • 2820

Снежки из микроволновки

  • 82
  • 744
  • 85139

Бефстроганов

  • 34
  • 197
  • 25419

Картофель, запеченный в бумаге

  • 8
  • 15
  • 7802

Диет — котлетки № 2

  • 16
  • 200
  • 15443

Курица по-кавказски

  • 80
  • 338
  • 47136

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками "Френч"

  • 185
  • 2456
  • 324743

Закусочный торт "Тигр под колпаком"

  • 129
  • 195
  • 25508

Пирожное "Hazelnut"

  • 85
  • 147
  • 8732

Фотографии «Тёплый салат из куриной печени и яблок» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 марта 2016 года len4ek #

12 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года mauglima #

17 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Oxy #

29 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2015 года JuLL_ija #

8 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Сооолнышко #

27 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)

25 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года Ирушенька #

19 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Тамуся #

18 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года chudo #

9 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Читайте также:  Чем удивить женатого любовника в постели

8 сентября 2015 года tomi_tn #

9 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Tatanj #

8 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года asesia2007 #

8 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Wera13 #

8 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Ros66 #

8 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года mariana82 #

8 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Ирушенька #

8 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Ирушенька #

8 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года para_gn0m0v #

8 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года veronika1910 #

8 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года ПантерРрочка #

8 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Милодора #

8 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Куриная печень 300г
  • Яблоко 1шт
  • Картофель вареный 1шт
  • Лук 1шт
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте лук, куриную печень и яблоко.

В сковороду налейте растительное масло, раскалите ее. Положите лук, печень и яблоки, посолите. Жарьте до готовности печени, как только уйдет с печени кровь значит она готова, не пересушите ее.

Картофель отварить и нарезать кубиком. Картофель отварите заранее.

Ссылка на основную публикацию