Очень вкусный салат из жареных ломтиков говядины, свежей рукколы и помидоров черри. Подается к столу теплым, желательно с красным сухим или полусухим вином.
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ингредиенты
300 гр говядины
150 гр рукколы (можно заменить листьями любого салата)
120 гр помидоров черри
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. кунжута
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Мясо предварительно вымыть и насухо обтереть. Затем плотно обернуть его пакетом или пищевой пленкой и отправить на 10-15 минут в морозильную камеру.
Тем временем промыть рукколу или листья салата, помидоры промыть и разрезать на половинки. Разложить салат и помидоры по порционным тарелкам.
Говядину вынуть из морозилки, порезать тонкими ломтиками, а затем нарезать их на полосочки. Соединить измельченное мясо в миске с соевым соусом и 1 ст.л. оливкового масла, перемешать и оставить промариноваться на 10-15 минут.
Переложить содержимое миски на сковороду с разогретым оливковым маслом (1 ст.л.). Жарить 6-7 минут на сильном огне, как можно чаще помешивая лопаткой.
Разложить жареные ломтики говядины по тарелкам, сверху на салат, полить соком, образовавшимся при жарке, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом. Подавать теплый салат с говядиной сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салат Римский рецепт с фото
Салат Сказка с курицей и черносливом: рецепт пошагово с фото
Салат Охотничий с копченой колбасой: пошаговый рецепт с фото
Салат Дамский каприз: классический рецепт с фото
Салат Чафан: рецепт с фото пошагово, с корейской морковью
Грушевый салат с хамоном и фисташками
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Сегодня приготовим с вами очень простой, но в тоже время очень вкусный, сытный и пикантный теплый салат с говядиной. Такой салат хорошо подойдет для обеденного перерыва, и будет кстати на ужин. Благодаря тому, что в рецепте не будет никаких вредных продуктов — теплый салат с говядиной можно употреблять людям, которые следят за своей фигурой.
Мясо — это очень полезный продукт для организма, поскольку содержит большое количество железа, белка, витамина В и тд. Соответственно, практически каждый человек не представляет своего рациона без мясных блюд. Самым распространенным его видом является говядина. Блюда из этого мяса получаются вкусными и сочными.
Рецепты приготовления
Тёплый салат с говядиной — сытное и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Предлагаем приготовить теплый салат с говядиной. Для создания этого кулинарного шедевра лучше взять мясо молодого животного, то есть телятину.
Мясо с луком пожарить в кипящим масле. В конце жарки добавить перец, пассировать, убрать с огня.
Огурцы слегка отжать, добавить к общей массе, полить соевым соусом, посолить- посахарить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, зелень. Еще раз размешать. При подаче посыпать кунжутом.
Теплый салат с говядиной
Ингредиенты:
говядина мякоть — 3 ломтика;
вяленые томаты — 2 шт.;
каперсы — 1 ст. л.;
анчоусы — 2 шт.;
оливковое масло — 2 ст. л.;
соевый соус — 1 ч. л.;
салат “Айсберг” — 1 небольшой кочан;
сладкий перец — 1 шт.;
репчатый лук — 1/2 шт.;
помидоры черри — 1 горсть;
свеже молотый черный перец — по вкусу;
зеленый лук — 1 перо.
Общая информация:
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 4;
Способ приготовления:
Куски говядины помыть и обсушить. Разогреть сковороду гриль, смазать ее маслом, выложить мясо, обжаривать с одной стороны 2 минуты. Затем перевернуть и обжаривать еще 2 минуты. Повторить манипуляции еще раз. Затем говядину завернуть в фольгу и дать ей полежать в теплом месте.
Приготовить заправку для салата: в емкость налить оливковое масло и соевый соус. Вяленые томаты и анчоусы мелко нарезать. С каперсов слить лишнюю жидкость, положить все в емкость с маслом и соевым соусом, перемешать.
Айсберг помыть, обсушить, нарвать листья и положить в миску. Добавить нарезанный сладкий перец. Репчатый лук нарезать и положить в миску. Черри разрезать пополам и положить в миску. Посыпать перцем. Влить заправку.
Куски мяса нарезать тонкими полосками, положить в миску и все перемешать. Выложить салат в красивое блюдо, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.
Теплый салат с говядиной по-итальянски
Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Телятина — 200 г.
Соль по вкусу.
Болгарский перец — 1 шт.
Маслины — 80 г.
Винный уксус по вкусу.
Соевый соус по вкусу.
Помидоры черри — 100 г.
Петрушка По вкусу.
Листья салата Несколько веточек
Бальзамический соус по вкусу.
Итальянские травы по вкусу.
Общая информация:
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 4;
Способ приготовления:
Сначала чистим лук от кожуры, затем нарезаем его тонкими полукольцами. Разогреваем сковородку, вливаем туда немного масла и поджариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем кусочки телятины. Предварительно ее нужно нарезать тоненькими брусочками. Затем в сковороду добавляем специи, в частности, перец, соевый соус и итальянские травы.
Красный болгарский перец моем и чистим от семян. Нарезаем его тоненькой соломинкой. Отправляем в сковороду с луком и мясом. Маслины без косточек разрезаем пополам и высыпаем в сковороду.
Помидоры черри моем и разрезаем на 2 половинки, добавляем к остальным ингредиентам. Петрушку моем, измельчаем и также отправляем в сковородку со всеми продуктами. Все перемешиваем и готовим несколько минут.
Листья салата моем и сушим. Измельчаем руками на куски среднего размера. Делаем из него «подушку» в сервировочной тарелке. Поверх него выкладываем приготовленные овощи с мясом.
Для того, чтобы салат выглядел еще более привлекательно, его можно украсить. Мы для этого используем бальзамический соус. Вкусный теплый салат из молодой говядины готов. Он получился легким, сочным, очень нежным и пикантным.
Салат с говядиной
Ингредиенты:
Говядина– 570 г;
перец разноцветный – 180 г;
томаты– 100 г;
лук – 80 г;
оливковое масло – 30 мл;
бальзамический уксус – 30 мл;
лавровый лист – 1 шт.;
можжевеловые ягоды – 5 шт.;
перец горошком – по вкусу;
чеснок – 3 шт.;
рассол огуречный– 100 мл;
соль– по вкусу;
каперсы, маслины – на украшение.
Способ приготовления:
Помидоры берем мясистые, с минимальным количеством сока и семян. Делаем крестообразный надрез с противоположной от плодоножки стороны, заливаем кипятком и оставляем на 4 минуты, затем аккуратно удаляем кожуру. Подготовленные овощи ненадолго отставляем в сторону.
Лук шинкуем полукольцами, заливаем огуречным рассолом и отправляем в микроволновку при самой высокой температуре на 1 минуту. Остужаем, также убрав в сторону. Столь быстрый способ маринования намного полезнее вымачивания в уксусе.
Мясо обсушиваем, сдабриваем оливковым маслом, солью, натираем чесноком, добавляем толченые можжевеловые ягоды, перец. Разогреваем антипригарную сковороду с толстым дном, кладем лавровый лист, дожидаемся дымка и обжариваем мясо с каждой стороны по 3 минут пять раз перевернув. Даем отдохнуть 10 минут.
Перец запекаем в духовке 23–35 минут при 200C. Складываем в герметичный пакет и охлаждаем. Нарезаем перец небольшими дольками, похожими на клинышки, удалив плодоножку с семенной коробкой. По возможности, сохраните овощной сок.
Мясо после «отдыха» перекладываем на огнеупорный поднос, туда же добавляем томаты, отправляем в духовку при температуре 180C на 10–15 минут запекаться. Если овощи будут гореть, необходимо уменьшить температуру и увеличить время.
По готовности говядину слайсируем тонкими ломтиками, вместе с томатами щедро сбрызгиваем бальзамическим уксусом, несколько раз можно потрясти поднос.
Складываем на широкую тарелку маринованный лук, мясо, томаты, перец, украшаем каперсами и маринованными маслинами. Сбрызгиваем еще раз бальзамическим уксусом. К столу сразу же подаем теплый салат с говядиной, овощами и пряностями.
Теплый салат с овощами и говядиной
Ингредиенты:
филе говядины — 200 г
свежий шпинат — 150 г
болгарский перец — 1/2 шт.
оливковое масло
бальзамический уксус
сливочное масло
черный перец
розмарин
соль
мед
Способ приготовления:
Болгарский перец нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле. Говядину нарежьте полосками, посолите и поперчите. Смажьте медом — это позволит мясу приготовиться быстрее, придав золотистую корочку.
Добавьте мясо к перцу. Приправьте сухим розмарином и обжарьте в течение 5–7 минут. Влейте немного бальзамического уксуса и дайте жидкости выпариться. переложите на блюдо.
В сковороду, в которой жарилось мясо и перец выложите шпинат и готовьте в течение нескольких минут. Подавайте, выложив на тарелку шпинат и мясо с перцем, добавив немного сливочного масла.
Тайский салат с лапшой и говядиной
Ингредиенты:
650 гр. говяжьего скирт — стейка
110 гр. тонкой рисовой лапши
1/4 ст. сока лайма
2 ст. л. сахара
2 ч. л. Азиатского соуса чили
1 ч. л. рыбного соуса
1 огурец,
1 красная луковица, т
4 ст. арбуза, нарезанного кубиками
Крупная соль
Свежемолотый перец
Растительное масло для смазывания
1/2 ст. рубленой зелени кинзы
Способ приготовления:
В средней кастрюле закипятите воду. Добавьте лапшу и готовьте как указано на упаковке. Воду слейте, лапшу промойте холодной водой. Отбросьте ее на сито и оставьте, чтобы вода стекла полностью.
В большой миске смешайте сок лайма, 3 ст. л. воды, сахар, Самбал оелек и рыбный соус. Добавьте огурец, лук, арбуз и лапшу. Посолите и поперчите, перемешайте и отставьте в сторону. Гриль разогрейте до умеренно сильной температуры.
Стейк посолите и поперчите. Гриль смажьте растительным маслом. Мясо поджарьте по 3 минуты с каждой стороны до появления характерных отметин и средней степени прожарки.
Переложите его на разделочную доску и оставьте на 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками. В салат с лапшой добавьте кинзу, оставив несколько столовых ложек, затем перемешайте. Сверху выложите стейк и оставленную кинзу.
Теплый салат с баклажанами
Ингредиенты:
200 гр. мякоти говядины;
1 средний баклажан;
1 небольшой томат;
1 небольшую луковицу;
Масло для жарки;
1/4 ст. уксуса столового;
Специи, перец, сахар, соль, травы.
Способ приготовления:
Мякоть промыть, обсушить и нарезать очень тонкими длинными ломтиками. Баклажан помыть, очистить от плодоножки и «экономкой» или тонким ножом нашинковать на длинные тонкие ломти.
Томаты очистить, нарезать дольками. Лук очистить порубить полукольцами тонко. Прогреть в глубокой сковороде масло до дымка. Быстро обжарить лук и добавить мякоть, довести до полуготовности.
Выложить в сковороду ленты баклажана, готовить 5–7 минут, постоянно помешивая. Добавить томаты, промешать, дать закипеть соку с маслом и сразу сдобрить яство специями и влить уксус.
Готовить еще 5 минут, выключить. Сразу же выкладывайте кушанье в блюдо, посыпайте свежей рубленой зеленью и травами и подавайте к столу.
Салат с говядиной и овощами
Ингредиенты:
Говядина — 300 г
Перец болгарский, небольшой — 2 шт.
Помидоры небольшие — 2 шт.
Лук салатный — 1 шт.
Салатные листья — 1 пучок
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (для жарки мяса) — 1 ст. л.
Для заправки:
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Уксус бальзамический — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Подготовить продукты для салата с говядиной. Как приготовить теплый салат с говядиной и овощами:
Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см. Поперчить и замариновать мясо в соевом соусе, оставить минут на 10.
На хорошо раскаленной сковородке с растительным маслом обжарить говядину 10–12 минут в зависимости от толщины слайсов.
Для приготовления соуса-заправки смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии.
Салатные листья нарвать руками, выложить на них мясо и овощи, все перемешать, залить приготовленным соусом — и теплый салат с говядиной и овощами готов. Можно присыпать кунжутом по желанию.
5 главных секретов приготовления теплых салатов
Подумайте, что будет хорошо сочетаться с основным ингредиентом, прежде чем готовить заправку. Лимонный сок подходит к рыбе, апельсиновый – к утке, бальзамический уксус – к копченому бекону, хересный уксус – к куриной печени.
Убедитесь, что все ингредиенты будущего салата готовы и под рукой, прежде чем браться за мясо и рыбу; иначе, если вы будете мыть, резать и крошить их в последний момент, все остынет, и ваш салат уже не будет теплым!
Мясо и рыбу нарежьте или порвите кусочками на один укус, прежде чем кидать их в миску, так чтобы большие тяжелые куски не раздавили и не примяли салатные листья.
Не добавляйте в салат слишком много мяса. 50–100 г мяса на порцию для закуски идеально. 150 г – это уже основное блюдо.
Если вы готовите теплый салат с мясом, добавьте сок от жарки в заправку