Теплый салат из макарон

Теплый салат из макарон

Салат с макаронами является не просто любимым блюдом, а представляет из себя чуть ли не символ философии и уклада жизни итальянцев. Недаром кулинарная история таких салатов тянется с очень давних времен, а в наше время, с каждым днем, приобретает все большую популярность у кулинаров всего мира. Обширно применяются в современной итальянской, европейской, азиатской и вегетарианской кухне.

За много веков приготовления, придумано тысячи рецептов блюд, в которых макароны выступает как главенствующий ингредиент. Они хорошо сочетаются с рыбой и морепродуктами, мясными деликатесами, сыром, свежими и маринованными овощами, пряными и острыми специями, свежей зеленью. Макароны являются самым популярным, вкусным и доступным блюдом. Блюда из них подается в ресторанах и в то же время является палочкой-выручалочкой, для домохозяек. Вкусно, быстро, не дорого! А сколько студентов, разных поколений, вскормили макароны!

Часто в итальянских рецептах упоминается слово «Pasta». Так в Италии назвали высушенный продукт из муки и воды, что в переводе обозначает «тесто». Русский аналог — «макароны», произошел от греческого слова «макария», т.е. «еда из ячменной муки». И это название закрепилось в современном русском языке за всеми типами макаронных изделий.

Разнообразие качества, видов, цены заставляет потребителей со «знанием дела» подходить к покупке макарон. Чтобы приобрести качественный продукт, нужно знать не сложные рекомендации.

Выбор макарон для салатов. Используются в основном короткие виды макарон (паст) – бантики, рожки, ракушки, тонкая вермишель и т.п.. Для салатов желательно использовать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Ищите на упаковке, таких макарон, обозначение: группа А. Сама, упаковка должна быть герметичная и не повреждена, прозрачная – чтобы не препятствовать рассмотрению запечатанной в ней продукции. Качественные макаронные изделия обязательно должны быть с гладкой поверхностью, иметь ровный золотисто-кремовый цвет, излом должен быть стекловидным и гладким. Макароны не должны быть ярко-желтого или белого цвета. Если макароны имеют ярко-желтый цвет, то производитель, с большой долей вероятности, применил красители, таким образом маскируя использование некачественного сырья. Хотя, некоторые производители даже не пытаются это делать, при использовании муки низкого качества. Такие макароны получаются с серым или очень белым оттенком.

Многие видят в макаронах лишь гарнир, не подозревая о том, что они являются отличным ингредиентом для сытных салатов. Макароны отлично сочетаются с овощными салатами, как отдельные блюда — так почему бы не приготовить из них салат? Воспользуйтесь одним из рецептов простых салатов с макаронами от наших авторов в данной теме.

Это интересно:

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Ингредиенты

Пекинская капуста — 300 г

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Коричневый сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты

Вермишель "Фунчоза" — 100 г

Филе куриной грудки — 400 г

Красный сладкий перец — 1 шт.

Рафинированное растительное масло — 2 ст. л.

Щепотка красного острого молотого перца

Чеснок — 2-3 зубчика

Соевый соус — 4 ст. л.

Заправка для "Фунчозы" — 1 упаковка.

Ингредиенты

Лапша «Роллтон» — 1 упаковка

Яйцо куриное – 2 шт.

Огурец свежий – 160 г

Колбаса вареная – 175 г

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Лапша харусаме — 80 г

Читайте также:  Что сделать из мелкой свёклы

Яичный желток – 2 шт.

Морковь – 150-200 г

Молотый черный перец – по вкусу

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык — 150 г

Заправка:

Рисовый уксус — 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Огурцы свежие – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт

Зеленый лук — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика;

Рисовый уксус — 1-2 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Имбирь молотый — щепотка

Черный и красный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Ветчина — 200 грамм;

Макароны — 200 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

Чеснок — 2 зубчика;

Майонез — 3 столовые ложки;

Зелень — 10 грамм;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Макароны мелкие — 150 г

Крабовые палочки — 200 г

Яйцо варёное — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Лук зелёный — 3-4 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 50 грамм;

Салями сырокопченая — 40 грамм;

Сыр рассольный — 40 грамм;

Соус Песто — 1 ст.л;

Масло растительное — 1 ст.л;

Перец сладкий — 1 шт;

Лук репчатый — 0.5 шт;

Сельдерей — 1 стебель;

Ингредиенты

Мивина (вермишель быстрого приготовления) — 3 пачки

Яйцо куриное отварное — 6 шт.

Колбаса варёная — 350 г

Кукуруза консервированная — 340 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец ч/м — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурец маринованный — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны мелкие — 1 стакан

Моцарелла-мини — 10 шт.

Помидоры — 3 шт. (черри — больше)

Чеснок — 1 долька

Масло оливковое — по вкусу

Листья базилика — для подачи

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Орехи грецкие — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Перец маринованный сладкий — 1-2 шт.

Ингредиенты

Фузилли разноцветные — 200 граммов;

Маслины с косточкой — 0.5 банки;

Зеленый чеснок — 1 перо;

Фиолетовый лук — 1 шт;

Сыр — 40 граммов;

Смесь замороженных овощей — 200 граммов.

Заправка:

Оливковое масло- 2 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Чеснок — 1 зубчик;

Прованские травы — по вкусу;

Перец — по вкусу.

Ингредиенты

Макароны – 250 грамм;

Свекла маринованная – 150 грамм;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Красный перец молотый;

Ремулад/майонез – 5 ст.л.;

Рассол от свеклы – 3 ст.л;

Ингредиенты

Макароны мелкие — 100 г

Помидоры черри — 10-20 шт.

Сок лимона — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст.л.

Ингредиенты

Салат Айсберг — 100 грамм;

Лапша шпинатная — 150 грамм;

Бекон — 60 грамм;

Красный лук — 1 шт;

Петрушка — по вкусу;

Масло оливковое — 1 ч.л.

Заправка:

Уксус сидровый — 2 ст.л;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Макароны — 70 грамм

Читайте также:  Тертая морковь с чесноком и майонезом рецепт

Сахарный горошек — 100 грамм

Перец сладкий красный — 0,5 шт.

Оливковое масло — для заправки

Ингредиенты

Тунец консервированный — 140 г

Паста Орзо — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Итальянские травы — 0,5 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л. (опционально)

Ингредиенты

Паста орзо — 150 г

Вяленые томаты — 70 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Винный уксус — 1 ст.л.

Тимьян свежий — 1-2 веточки

Ингредиенты

Паста Орзо — 120 грамм;

Мягкая брынза ( сыр Фета) — 50 грамм;

Оливки ( маслины) — 50 грамм;

Черный перец — по вкусу;

Сок лимона — 1 ст.л;

Укроп — несколько веточек;

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Паста Орзо -120 грамм;

Помидоры вяленые — 40 грамм;

Кинза — по вкусу;

Сыр Пармезан — 1 ст.л.

Ингредиенты

Паста орзо — 150 г

Сыр пармезан — 70 г

Базилик — 4-5 листиков

Кедровые орешки — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л

Винный уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г

Паста орзо — 200 г

Перец сладкий — 0.5 шт.

Маринованные огурцы — 3 шт.

Лук красный — 2 шт.

Лук зелёный — 2-3 шт.

Укроп — 4-5 веточек

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Уксус винный или бальзамик — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок молодой – 100 г

Овечий сыр – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Лапша-спиральки – 500 грамм;

Морковь – 250 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Красный перец молотый;

Ингредиенты

Отварная паста (пенне) — 150 г

Помидоры — 2-3 шт.

Маслины без косточки — 6-7 шт.

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Болгарский перец — 100 г

Растительное масло — по вкусу

Вода — по потребности

Ингредиенты

Вермишель «Роллтон» — 1 упаковка

Помидор крупный — 1 шт.

Лук красный (мелкий) — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 185 г

Помидоры черри — 6 шт.

Макароны — 150 г

Маслины б.к. — 15 шт.

Базилик — пару веточек

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Пармезан — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 4-5 шт.

Перец болгарский — 1-2 шт.

Паста (макароны) — 100 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Листья салата — для подачи

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Теплый салат с макаронами уже мало что сохраняет от привычного салата и становится, скорее, сытным гарниром, в смеси с основным блюдом и овощами. Мы приготовим несколько вариантов теплых макаронных салатов, которые удобно готовить дома и брать с собой на работу, учебу или пикник, не затрачивая лишних средств на аппетитную трапезу.

Теплый салат с макаронами и тунцом

  • макароны ("бабочки") — 500 г;
  • зубчики чеснока- 2 шт.;
  • томаты черри — 240 г;
  • масло оливы — 30 мл;
  • тунец в масле — 185 г;
  • филе анчоуса — 3 шт.;
  • острый перец чили — 12 г;
  • зеленый горошек — 200 г;
  • оливки — 80 г;
  • молодой лук — 2 шт.;
  • зелень петрушки — 40 г;
  • зелень мяты — 1/3 ст.;
  • зелень укропа — 1/4 ст.;
  • лимонный сок — 30 мл.
Читайте также:  Торт со сметаной на скорую руку

Духовку разогреваем до 180 градусов. Пасту отвариваем, не забыв добавить в кастрюлю зеленый горошек за несколько минут до готовности самой пасты.

Томаты поливаем оливковым маслом, щедро посыпаем смесью из морской соли и перца, после чего запекаем до мягкости около 10 минут.

Сливаем масло с консервированного тунца и переливаем его на сковороду. Добавляем филе анчоуса, измельченный перец чили, чеснок и каперсы. Перемешивая, обжариваем все вместе в течение минуты. Заливаем маслом тунец и добавляем молодой лук.

Смешиваем нарезанную зелень с маслом и соком лимона, приправляем солью с перцем и перемешиваем с пастой и ломтиками тунца с молодым луком. Поливаем салат заправкой, украшаем запеченными томатами, оливками и подаем к столу сразу же.

Теплый салат с макаронами мясом и овощами

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачки — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • грибы — 200 г;
  • томаты черри — 200 г;
  • макароны — 400 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • горошек — 250 г;
  • оливки — 1 горсть;
  • отварная говядина — 400 г;
  • листья базилика;
  • грецкие орехи — 1 горсть;
  • сладкий перец — 130 г;
  • оливковое масло — 40 мл.

Разрезаем баклажаны и кабачки вдоль пополам, а затем дольками поперек. Режем крупными кольцами репчатый лук. Выкладываем на покрытый оливковым маслом противень баклажаны и кабачки, поверх распределяем лук и приправляем все солью и перцем. Рядом кладем головку чеснока и запекаем все при 210 градусах 15 минут. По истечении времени кладем на противень кусочки болгарского перца, грибы и томаты, продолжаем готовку еще 10 минут.

Запеченные овощи, кроме чеснока, выкладываем в глубокую салатную миску и смешиваем с кусочками говядины, зеленым горошком и отварными макаронами.

Для приготовления заправки выдавливаем запеченные зубчики чеснока в чашу блендера и взбиваем с орехами и листьями базилика в пасту. Разводим пасту оливковым маслом, добавляем смесь соли и перца. Заправляем соусом салат, украшаем его оливками и сервируем.

Как приготовить теплый салат с макаронами и курицей?

  • макароны — 375 г;
  • куриное филе — 500 г;
  • томаты — 200 г;
  • лук белый — 1 шт.;
  • сливки — 300 мл;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • зубчик чеснока — 1 шт.;
  • руккола — 50 г.

Отвариваем макароны. В сковороде немного оливкового масла (столовой ложки хватит) и готовим на нем кусочки курятины в течение минут пяти. Накрываем курятину фольгой и оставляем постоять еще на 5 минут, после чего тонко нарезаем.

Оставшееся масло используем для обжарки лука. Как только лук станет золотистым, добавляем к нему томаты и растертый с щепоткой соли в пасту чеснок. Спустя минуту вливаем в сковороду сливки и увариваем соус до загустения. Заливаем соусом слегка остывшую пасту, добавляем кусочки курицы и свежую рукколу, тщательно перемешиваем и подаем блюдо к столу.

Ссылка на основную публикацию