Теплый мясной салат рецепт с фото

Теплый мясной салат рецепт с фото

Вкусный теплый салат с мясом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти свинины или говядины;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 средних помидора;
  • 1 косичка сыра сулугуни;
  • 1 пучок зеленого салата;
  • оливки и маслины;
  • оливковое масло для жарки;
  • соевый соус для заправки;
  • соль, перец.

Рецепт теплого салата с мясом

1. Косичку сыра сулугуни режем на несколько частей и разрываем по волокнам.

2. Нарезаем дольками помидоры.

3. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, разрезаем вдоль на 4 части, затем режем полосочками.

4. Нарезаем тонко лук.

5. Режем маслины и оливки.

6. Нарезаем полосочками мясо.

7. На разогретую сковороду наливаем масло, ждем пока масло закипит, и затем выкладываем на нее мясо. Слегка солим и перчим. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая (около 5-7 минут).

8. Тем временем тщательно моем шампиньоны, режем их.

9. Обжариваем шампиньоны на растительном масле на сильном огне около 5 минут . Немного солим и перчим.

10. Пока жарятся грибы, выкладываем в глубокую посуду подготовленные нарезанные ингредиенты: сыр, помидоры, болгарский перец, лук, маслины и оливки.

11. Добавляем поджаренные шампиньоны. Режем салат.

12. Добавляем обжаренное мясо. Заправляем салат соевым соусом и аккуратно перемешиваем. Теплый мясной салат готов! Приятного аппетита!:).

Теплые салаты — вкусная закуска и правильный способ начать ужин из нескольких блюд. Рецептов теплых салатов много в любой национальной кухне. В качестве горячих элементов обычно используют мясо, птицу, яйца и жаренные на гриле или углях овощи. Морепродукты в теплых салатах обжаривают в кляре, но рыбу обычно подают уже остывшей. Хорошей основой считаются крупы, бобовые и обжаренные семена. Особенность теплых салатов в том, что горячие ингредиенты в них удивительно хорошо сочетаются со свежими ягодами, особенно с малиной, ананасом и манго. Фавориты таких закусок – креветки, авокадо и орехи. Пожалуй, с ними любой теплый салат звучит особенно интересно. Блюда получаются оригинальными и всегда красиво выглядят на тарелке. Сытные теплые салаты очень популярны в меню вегетарианцев. Такие продукты, как грибы или макароны хорошо заземляют и дают энергию. Зелень, фрукты и приправы, например чеснок, фенхель или апельсин, тоже можно обжарить на сковороде, а лучше — во фритюре. Хрустящий элемент прекрасно дополнит блюдо.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Веганский майонез

Рецепт и рассказ о том, как сделать его вкусным

Мясо — это очень полезный продукт для организма, поскольку содержит большое количество железа, белка, витамина В и тд. Соответственно, практически каждый человек не представляет своего рациона без мясных блюд. Самым распространенным его видом является говядина. Блюда из этого мяса получаются вкусными и сочными.

Рецепты приготовления

Тёплый салат с говядиной — сытное и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Предлагаем приготовить теплый салат с говядиной. Для создания этого кулинарного шедевра лучше взять мясо молодого животного, то есть телятину.

Теплый салат — “огурцы с мясом по — корейски”

Ингредиенты:

  • огурцы — 120 гр.
  • мясо- говядина — 200 гр.
  • красный перец — 1 шт.
  • лук репчатый большой — 1 шт.
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • кунжут — 1 ч.л.
  • зелень
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный или чили
  • соль, сахар
  • масло для жарки
Читайте также:  Торт прага едим дома

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезать брусочками, сбрызнуть уксусом, посолить. Мясо нарезать тонко.
  2. Лук порезать полукольцами. Перец- кусочками.
  3. Мясо с луком пожарить в кипящим масле. В конце жарки добавить перец, пассировать, убрать с огня.
  4. Огурцы слегка отжать, добавить к общей массе, полить соевым соусом, посолить- посахарить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, зелень. Еще раз размешать. При подаче посыпать кунжутом.

Теплый салат с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 3 ломтика;
  • вяленые томаты — 2 шт.;
  • каперсы — 1 ст. л.;
  • анчоусы — 2 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • салат “Айсберг” — 1 небольшой кочан;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • помидоры черри — 1 горсть;
  • свеже молотый черный перец — по вкусу;
  • зеленый лук — 1 перо.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куски говядины помыть и обсушить. Разогреть сковороду гриль, смазать ее маслом, выложить мясо, обжаривать с одной стороны 2 минуты. Затем перевернуть и обжаривать еще 2 минуты. Повторить манипуляции еще раз. Затем говядину завернуть в фольгу и дать ей полежать в теплом месте.
  2. Приготовить заправку для салата: в емкость налить оливковое масло и соевый соус. Вяленые томаты и анчоусы мелко нарезать. С каперсов слить лишнюю жидкость, положить все в емкость с маслом и соевым соусом, перемешать.
  3. Айсберг помыть, обсушить, нарвать листья и положить в миску. Добавить нарезанный сладкий перец. Репчатый лук нарезать и положить в миску. Черри разрезать пополам и положить в миску. Посыпать перцем. Влить заправку.
  4. Куски мяса нарезать тонкими полосками, положить в миску и все перемешать. Выложить салат в красивое блюдо, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.

Теплый салат с говядиной по-итальянски

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Телятина — 200 г.
  • Соль по вкусу.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Маслины — 80 г.
  • Винный уксус по вкусу.
  • Соевый соус по вкусу.
  • Помидоры черри — 100 г.
  • Петрушка По вкусу.
  • Листья салата Несколько веточек
  • Бальзамический соус по вкусу.
  • Итальянские травы по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Сначала чистим лук от кожуры, затем нарезаем его тонкими полукольцами. Разогреваем сковородку, вливаем туда немного масла и поджариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем кусочки телятины. Предварительно ее нужно нарезать тоненькими брусочками. Затем в сковороду добавляем специи, в частности, перец, соевый соус и итальянские травы.
  2. Красный болгарский перец моем и чистим от семян. Нарезаем его тоненькой соломинкой. Отправляем в сковороду с луком и мясом. Маслины без косточек разрезаем пополам и высыпаем в сковороду.
  3. Помидоры черри моем и разрезаем на 2 половинки, добавляем к остальным ингредиентам. Петрушку моем, измельчаем и также отправляем в сковородку со всеми продуктами. Все перемешиваем и готовим несколько минут.
  4. Листья салата моем и сушим. Измельчаем руками на куски среднего размера. Делаем из него «подушку» в сервировочной тарелке. Поверх него выкладываем приготовленные овощи с мясом.
  5. Для того, чтобы салат выглядел еще более привлекательно, его можно украсить. Мы для этого используем бальзамический соус. Вкусный теплый салат из молодой говядины готов. Он получился легким, сочным, очень нежным и пикантным.
Читайте также:  Что можно сделать из слоёного теста сладкое

Салат с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина– 570 г;
  • перец разноцветный – 180 г;
  • томаты– 100 г;
  • лук – 80 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • можжевеловые ягоды – 5 шт.;
  • перец горошком – по вкусу;
  • чеснок – 3 шт.;
  • рассол огуречный– 100 мл;
  • соль– по вкусу;
  • каперсы, маслины – на украшение.

Способ приготовления:

  1. Помидоры берем мясистые, с минимальным количеством сока и семян. Делаем крестообразный надрез с противоположной от плодоножки стороны, заливаем кипятком и оставляем на 4 минуты, затем аккуратно удаляем кожуру. Подготовленные овощи ненадолго отставляем в сторону.
  2. Лук шинкуем полукольцами, заливаем огуречным рассолом и отправляем в микроволновку при самой высокой температуре на 1 минуту. Остужаем, также убрав в сторону. Столь быстрый способ маринования намного полезнее вымачивания в уксусе.
  3. Мясо обсушиваем, сдабриваем оливковым маслом, солью, натираем чесноком, добавляем толченые можжевеловые ягоды, перец. Разогреваем антипригарную сковороду с толстым дном, кладем лавровый лист, дожидаемся дымка и обжариваем мясо с каждой стороны по 3 минут пять раз перевернув. Даем отдохнуть 10 минут.
  4. Перец запекаем в духовке 23–35 минут при 200C. Складываем в герметичный пакет и охлаждаем. Нарезаем перец небольшими дольками, похожими на клинышки, удалив плодоножку с семенной коробкой. По возможности, сохраните овощной сок.
  5. Мясо после «отдыха» перекладываем на огнеупорный поднос, туда же добавляем томаты, отправляем в духовку при температуре 180C на 10–15 минут запекаться. Если овощи будут гореть, необходимо уменьшить температуру и увеличить время.
  6. По готовности говядину слайсируем тонкими ломтиками, вместе с томатами щедро сбрызгиваем бальзамическим уксусом, несколько раз можно потрясти поднос.
  7. Складываем на широкую тарелку маринованный лук, мясо, томаты, перец, украшаем каперсами и маринованными маслинами. Сбрызгиваем еще раз бальзамическим уксусом. К столу сразу же подаем теплый салат с говядиной, овощами и пряностями.

Теплый салат с овощами и говядиной

Ингредиенты:

  • филе говядины — 200 г
  • свежий шпинат — 150 г
  • болгарский перец — 1/2 шт.
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • сливочное масло
  • черный перец
  • розмарин
  • соль
  • мед

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле. Говядину нарежьте полосками, посолите и поперчите. Смажьте медом — это позволит мясу приготовиться быстрее, придав золотистую корочку.
  2. Добавьте мясо к перцу. Приправьте сухим розмарином и обжарьте в течение 5–7 минут. Влейте немного бальзамического уксуса и дайте жидкости выпариться. переложите на блюдо.
  3. В сковороду, в которой жарилось мясо и перец выложите шпинат и готовьте в течение нескольких минут. Подавайте, выложив на тарелку шпинат и мясо с перцем, добавив немного сливочного масла.

Тайский салат с лапшой и говядиной

Ингредиенты:

  • 650 гр. говяжьего скирт — стейка
  • 110 гр. тонкой рисовой лапши
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. Азиатского соуса чили
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 1 огурец,
  • 1 красная луковица, т
  • 4 ст. арбуза, нарезанного кубиками
  • Крупная соль
  • Свежемолотый перец
  • Растительное масло для смазывания
  • 1/2 ст. рубленой зелени кинзы

Способ приготовления:

  1. В средней кастрюле закипятите воду. Добавьте лапшу и готовьте как указано на упаковке. Воду слейте, лапшу промойте холодной водой. Отбросьте ее на сито и оставьте, чтобы вода стекла полностью.
  2. В большой миске смешайте сок лайма, 3 ст. л. воды, сахар, Самбал оелек и рыбный соус. Добавьте огурец, лук, арбуз и лапшу. Посолите и поперчите, перемешайте и отставьте в сторону. Гриль разогрейте до умеренно сильной температуры.
  3. Стейк посолите и поперчите. Гриль смажьте растительным маслом. Мясо поджарьте по 3 минуты с каждой стороны до появления характерных отметин и средней степени прожарки.
  4. Переложите его на разделочную доску и оставьте на 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками. В салат с лапшой добавьте кинзу, оставив несколько столовых ложек, затем перемешайте. Сверху выложите стейк и оставленную кинзу.
Читайте также:  Тыква с яблоками на сковороде рецепты приготовления

Теплый салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • 200 гр. мякоти говядины;
  • 1 средний баклажан;
  • 1 небольшой томат;
  • 1 небольшую луковицу;
  • Масло для жарки;
  • 1/4 ст. уксуса столового;
  • Специи, перец, сахар, соль, травы.

Способ приготовления:

  1. Мякоть промыть, обсушить и нарезать очень тонкими длинными ломтиками. Баклажан помыть, очистить от плодоножки и «экономкой» или тонким ножом нашинковать на длинные тонкие ломти.
  2. Томаты очистить, нарезать дольками. Лук очистить порубить полукольцами тонко. Прогреть в глубокой сковороде масло до дымка. Быстро обжарить лук и добавить мякоть, довести до полуготовности.
  3. Выложить в сковороду ленты баклажана, готовить 5–7 минут, постоянно помешивая. Добавить томаты, промешать, дать закипеть соку с маслом и сразу сдобрить яство специями и влить уксус.
  4. Готовить еще 5 минут, выключить. Сразу же выкладывайте кушанье в блюдо, посыпайте свежей рубленой зеленью и травами и подавайте к столу.

Салат с говядиной и овощами

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Перец болгарский, небольшой — 2 шт.
  • Помидоры небольшие — 2 шт.
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Салатные листья — 1 пучок
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки мяса) — 1 ст. л.

Для заправки:

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для салата с говядиной. Как приготовить теплый салат с говядиной и овощами:
  2. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см. Поперчить и замариновать мясо в соевом соусе, оставить минут на 10.
  3. Нарезать помидоры тонкими слайсами. Перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тоненькими дольками.
  4. На хорошо раскаленной сковородке с растительным маслом обжарить говядину 10–12 минут в зависимости от толщины слайсов.
  5. Для приготовления соуса-заправки смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии.
  6. Салатные листья нарвать руками, выложить на них мясо и овощи, все перемешать, залить приготовленным соусом — и теплый салат с говядиной и овощами готов. Можно присыпать кунжутом по желанию.

5 главных секретов приготовления теплых салатов

  • Подумайте, что будет хорошо сочетаться с основным ингредиентом, прежде чем готовить заправку. Лимонный сок подходит к рыбе, апельсиновый – к утке, бальзамический уксус – к копченому бекону, хересный уксус – к куриной печени.
  • Убедитесь, что все ингредиенты будущего салата готовы и под рукой, прежде чем браться за мясо и рыбу; иначе, если вы будете мыть, резать и крошить их в последний момент, все остынет, и ваш салат уже не будет теплым!
  • Мясо и рыбу нарежьте или порвите кусочками на один укус, прежде чем кидать их в миску, так чтобы большие тяжелые куски не раздавили и не примяли салатные листья.
  • Не добавляйте в салат слишком много мяса. 50–100 г мяса на порцию для закуски идеально. 150 г – это уже основное блюдо.
  • Если вы готовите теплый салат с мясом, добавьте сок от жарки в заправку
Ссылка на основную публикацию