Теплый салат с курицей — это питательное, вкусное и легкое блюдо, которое разжигает аппетит и готовит гостя к основному блюду. Такие салаты присутствуют во многих национальных кухнях, популярны в ресторанах и кафе. Готовят теплые салаты на основе мяса, чаще всего курицы, добавляя различные ингредиенты — зелень, орехи, бобовые, цитрусовые или яйца. Морепродукты в таких салатах чаще всего подают уже остывшими.
Теплые салаты могут заправляться как теплыми, так и холодными соусами. Нередко, к ним добавляют специи и разнообразные травы.
Лучше всего обжарить чеснок или пряности перед добавлением в теплый салат, чтобы они в полной мере раскрыли свой вкус и аромат.
Желательно, добавить в теплый салат какой-либо хрустящий элемент — орехи, сухарики или криспы. Они придадут блюду не только красивый вид, но и более богатый вкус.
Как приготовить теплый салат с курицей — 15 разновидностей
Пряный теплый салат с соусом терияки
Пряное и ароматное блюдо в тайском стиле понравится всем любителям остренького.
Ингредиенты:
- Соус терияки — 2 ст. л.
- Кабачок — 200 г
- Жгучий красный перец — по вкусу
- Мед — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубок
- Черри — 6 шт.
- Корень имбиря — по вкусу
- Куриное филе — 150 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лук зелёный для украшения
Приготовление:
Очистить и нашинковать кабачок кубиком.
Черри разрезать на половинки.
Нарезать полосочками куриную грудку.
Нарезать имбирь пластинками.
В глубоком казанке обжарить кабачки, томаты и имбирь.
Отдельно обжарить курочку.
Смешать курицу с пикантными овощами и залить соевым соусом и терияки. Добавить специи. Протомить ещё несколько минут.
Курица и овощи — это идеальное сочетание не только для салата, но и для основного блюда. Потому, только представьте, какую вкусную закуску мы смогли для вас придумать!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриной грудки — | 1 шт. |
масла растительного — | 20 мл |
огурца — | 2 шт. |
орегано — | 5 г |
томатов — | 250 г |
оливкового масла — | 15 мл |
сладкого перца — | ½ шт. |
брынзы — | 140 г |
маслин — | 1 банка |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 122 Ккал |
Готовим легкий салат с курицей и овощами:
- Мясо промыть, обсушить его и сразу же срезать весь ненужный жир;
- В сковородку налить масла, нагреть его и выложить в него курочку;
- Жарить ее, помешивая, до готовности;
- После этого переложить на салфетки, посолить и дать остыть;
- Огурцы вымыть, нарезать тоненькими кольцами;
- Помидоры ополоснуть, удалить плодоножки и крупно порезать;
- Перец тоже вымыть, зачистить изнутри и нарезать брусками;
- Сложить помидоры, огурцы и перец в салатник;
- Посолить компоненты и дополнить их брынзой, порезанной крупными кубиками;
- Перемешать и сверху разложить кусочки мяса;
- Открыть маслины, слить рассол и выложить ягоды сверху;
- Сбрызнуть салат маслом оливы и присыпать сушеным орегано.
Салат с курицей и свежими овощами с майонезом
- 2 крупных филе;
- 10 г петрушки;
- 340 г моцареллы;
- 2 щепоти чили;
- 3 огурца;
- 40 мл майонеза;
- 3 томата;
- 2 кусочка чеснока.
- Филе тщательно вымыть, удалить острым ножом все пленки и прожилки;
- Мясо обсушить и поместить его на разделочную доску;
- Набрать сотейник с водой и положить в него курицу;
- Добавить специи по вкусу и убрать посуду с мясом на плиту;
- Дать дойти до кипения, снять пену с поверхности и варить тридцать минут;
- Готовое мясо остудить в бульоне, затем нарезать соломкой;
- Сразу же можно поместить ломтики в салатницу;
- Сыр вытащить и измельчить его, как обычно теркой;
- Чеснок почистить и пропустить его через чесночницу;
- Петрушку ополоснуть и мелко покрошить ее острым ножом;
- Огурцы вымыть, нарезать соломкой и точно так же поступить с помидорами;
- Сложить оба компонента в миску, посолить, поперчить и убрать в холодильник;
- Через пятнадцать минут вытащить овощи и добавить к ним мясо, чеснок и моцареллу;
- Все компоненты тщательно перемешать, дополнить майонезом, зеленью;
- Если чили еще не добавлен, то можно добавлять его сейчас и подавать закуску к столу.
Теплый салат с курицей, кунжутом и овощами
- 40 мл соевого соуса;
- 5 г сахара;
- 15 мл кунжутного масла;
- 5 мл сладкого соуса чили;
- 15 мл сока лимона;
- 1 лук;
- 280 г куриного филе;
- 2 кусочка чеснока;
- 30 мл масла;
- 5 г имбиря;
- 4 ветки кинзы;
- 1 болгарский перец;
- 15 г кунжута;
- 1 морковка;
- ½ чили;
- 8 шт черри;
- 50 г капусты.
- Курицу вымыть, срезать с нее все пленки и обсушить продукт;
- Нарезать его соломкой и поместить в миску;
- Влить соевый соус, кунжутное масло, сладкий соус чили, сок лимона и добавить сахар;
- Все тщательно вымешать и оставить мариноваться хотя бы на тридцать минут;
- Лук почистить, ополоснуть его и нарезать перьями;
- Чесноку снять шелуху, измельчить его чесночницей;
- Морковке срезать кожуру, натереть ее теркой;
- Капусту вымыть, тонко нашинковать ее;
- Перец ополоснуть, вырезать серединку и крупно нарезать овощ;
- Помидор тоже промыть, вырезать зеленую часть и крупно порезать плод;
- Чили вымыть, вырезать семена и очень мелко порубить мякоть;
- Сковороду разогреть вместе с маслом и выложить туда мясо;
- Обжаривать его на протяжении пяти минут, посолить, добавить имбирь;
- После этого дополнить компоненты луком, чесноком и жгучим чили;
- Готовить две минуты, не переставая помешивать ингредиенты;
- Далее всыпать сладкий перец и готовить еще одну минуту;
- За перцем пускай следует морковь и тоже готовится всего минуту;
- Всыпать капусту и томаты, посолить салат и снять с огня;
- Выложить на блюдо и присыпать обжаренным кунжутом;
- Кинзу ополоснуть, покрошить ее и присыпать салат.
Как приготовить котлеты в аэрогриле читайте в нашей статье.
Попробуйте приготовить гуляш с картошкой из свинины — блюдо, которое невероятно просто приготовить.
Как приготовить вкусный галантин из курицы — несколько рецептов в вашу коллекцию.
Горячий салат с курицей и овощами
- 5 мл бальзамического уксуса;
- 270 г куриного мяса;
- 40 мл масла оливы;
- ½ болгарского перца;
- 15 мл соевого соуса;
- 1 помидор;
- 15 г кунжута.
Как работать с продуктами:
- Яркий мясистый перец промыть, вырезать перепонки и семечки;
- Нарезать съедобную часть полосками;
- Томат ополоснуть, вырезать зеленушку и нарезать овощ колечками;
- Филе промыть, срезать жир и обсушить мясо салфетками;
- Нарезать его небольшими полосками и сложить в пиалу;
- Залить соевый соус, перемешать и оставить мариноваться четверть часа;
- В сковороду влить масло, прокалить его и выложить туда курицу;
- Жарить, помешивая, около пяти минут, а затем добавить перец;
- Компоненты, помешивая, готовить еще столько же времени;
- Кольца томатов поместить в салатник, сверху выложить перец с мясом;
- Полить его маслом и бальзамическим уксусом, посыпать кунжутом.
Рецепт приготовления салата с курицей, овощами и грибами
- 1 клубень картошки;
- 2 яйца;
- 340 г филе курицы;
- 15 мл сока лимона;
- 70 г сливочного масла;
- 30 мл бальзамического уксуса;
- 1 цукини;
- 120 г маринованных грибов;
- 150 г спаржи;
- 2 артишока.
- Мясо ополоснуть, зачистить и в обязательном порядке обсушить;
- Выложить на разделочную доску и порезать небольшими ломтиками;
- В сковороду положить кусочек сливочного масла, дать ему растопиться;
- Выложить филе и обжарить его до румяности, не забывая периодически помешивать;
- В конце приготовления добавить немного черного перца и соли;
- Картошку, спаржу, цукини и артишоки тщательно промыть;
- Приготовить овощи на пару, очистить их;
- После этого компоненты можно измельчать в произвольной форме;
- Грибы открыть, слить с ним маринад и нарезать их половинками, четвертинками или оставить целыми – тут все зависит от размера грибочков;
- В итоге курицу смешать с грибами, артишоками, картошкой, цукини и спаржей;
- В сотейник налить сок цитруса и бальзамический уксус;
- Все хорошенько перемешать и поставить на плиту, чтобы довести до кипения;
- Яйца поделить и по отдельности взбить;
- Затем начать вливать в сотейник желтки, не переставая взбивать массу;
- Влить в соус остатки масла из-под курицы, снова взбить;
- В последнюю очередь вмешать в соус белки, которые тоже нужно предварительно взбить;
- Салат полить готовым соусом и подавать его к столу.
Как готовить салат с чесночной заправкой
- 10 мл соевого соуса;
- 230 г куриного мяса;
- 5 г дижонской горчицы;
- 20 мл масла;
- ½ пучка салата;
- 1 кусочек чеснока;
- 1 помидор;
- 60 мл масла оливы;
- 1 луковица;
- 140 г моцареллы.
- Мясо курицы ополоснуть, высушить его сухими салфетками и положить на разделочную доску;
- Натереть филе черным молотым перцем и небольшим количеством соли;
- В сковородку влить масло, нагреть его и положить в него куриное филе;
- Жарить его до готовности с обеих сторон;
- Листья салата тщательно вымыть, порвать их небольшими кусочками и ссыпать в салатник;
- Помидор вымыть, порезать его дольками, а затем пополам и выложить на салат;
- Луку снять кожуру, сполоснуть его и нарезать кольцами;
- Выложить поверх томатов в ожидании других компонентов;
- Сыр вытащить из рассола, крупно его нарезать и выложить опять же на блюдо;
- Курицу нарезать слайсами и разместить на поверхности салата;
- Чеснок очистить и раздавить его чесночницей прямо в масло;
- Добавить и горчицу, и соевый соус, а затем перемешать;
- Полить салат полученной заправкой и подавать к столу.
Полезные советы
Чтобы курица оставалась сочной, то при отваривании ее нужно остужать в бульоне и только после остывания извлекать ее. Это сохранит сочность мясу, и блюдо станет гораздо вкуснее. Если же вы жарите мясо, то будет достаточно румяной корочки. Затем закрыть крышку и жарить до готовности.
В нескольких салатах мы использовали конкретный вид сыра. Важно помнить, что вы можете заменить его на свой любимый сорт, чтобы блюдо получилось еще вкуснее и аппетитнее.
Легкие и быстрые салаты с курицей и овощами сегодня в ваших руках. Мы предложили вам все самое вкусное, что знали. Воспользуйтесь нашими знаниями как можно скорее.
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Стручковая фасоль — 75 г
Листья салата — 1 пучок
Кунжут — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Заправка:
Оливковое масло — 30 мл.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Цедра лимона — 0.5 шт.
Чеснок — 1 зубок
Имбирь — маленький кусочек
Бальзамическая глазурь:
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- 162 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный и сытный салат с оригинальной заправкой. Он прекрасно подойдёт для романтического ужина, благодаря хорошему сочетанию овощей и курицы, а также умеренной сытности.
Для приготовления теплого салата с куриной грудкой нам понадобятся ингредиенты: куриное филе, стручковая фасоль, помидор, листья салата, горчица, кунжут, лимон, чеснок, имбирь, сахар, оливковое масло, бальзамический уксус, тимьян и соль.
Куриное филе нарезать полосками.
Затем обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
Курицу посолить, добавить стручковую фасоль и обжаривать 5-7 минут непрерывно помешивая.
Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, соль, цедру половины лимона, лимонный сок, натёртый имбирь, чеснок и тимьян.
В сотейнике смешать бальзамический уксус и сахар, выпаривать на медленном огне, не допуская карамелизации, 10-12 минут.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Зёрна кунжута немного подрумянить на сковороде.
Смешать помидоры с курицей и фасолью, добавить заправку и бальзамическую глазурь, выложить на листья салата, сверху посыпать кунжутом.