Температура запекания кабачков в духовке

Температура запекания кабачков в духовке

В духовке кусочки кабачков запекать 20 минут при температуре 200 градусов, целиком — 35 минут.

В микроволновке кусочки кабачков запекать 15 минут на средней (400-450 Вт) мощности в закрытой посуде.

Как запечь кабачки

Продукты
Кабачок — 1 средний
Помидор — 1 крупный
Сыр — 100 грамм
Чеснок — 1 зубчик
Сырокопчёная колбаса или фарш — 50 грамм
Сметана — 50 грамм
Орегано, базилик, укроп, соль, перец — по вкусу

Подготовка продуктов
Кабачки помыть, очистить от кожицы. Нарезать кабачки кружочками толщиной 1 сантиметр, разложить на доске. Посыпать кусочки кабачка солью и травами. Сыр натереть на крупной тёрке, колбасу нарезать мелкими кубиками. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать, либо пропустить через чесночный пресс; смешать со сметаной. Смазать противень маслом, уложить кружочки кабачков, посолить и поперчить, выложить колбасу или фарш, помидоры, сыр, сметану; накрыть фольгой.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень в духовку (на среднюю полку) и запекать кабачки в фольге 30-35 минут. Снять фольгу, повысить температуру духовки до 250 градусов, поставить противень уровнем выше и запекать 7 минут до образования кремовой корочки.

Запекание в мультиварке
Выложить кабачки в фольге на дно мультиварки, готовить 1 час на режиме "Выпечка".

Запекание в микроволновке (без фольги)
На блюдо для микроволновых печей выложить кабачки, посолить и поперчить, готовить 5 минут под крышкой на мощности 800 вт. Затем выложить помидоры, колбасу, сметану и тёртый сыр, запекать ещё 5 минут.

Запекание в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до 260 градусов. Положить кабачки в фольге на решётку аэрогриля, запекать 15 минут при средней скорости обдува.

Как запечь кабачки в мультиварке

Продукты для запекания кабачков в мультиварке
Кабачки — 1 среднего размера
Сметана 20% — 100 грамм
Чеснок — 2 зубца
Растительное масло — 3 столовые ложки
Орегано — 1 чайная ложка
Соль и перец — по вкусу

Как запечь кабачки в мультиварке
Кабачки помыть, почистить, мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. В ёмкость мультиварки налить масло, настроить режим "Выпечка" и время 40 минут. Выложить кабачки, добавить соль и специи, закрыть ёмкость мультиварки.
Через 5 минут кабачки перемешать, запекать ещё 7 минут. Добавить сметану, чеснок, перемешать и закрыть мультиварку до истечения времени приготовления.

Начинки для фарширования запеченных кабачков
Для того, чтобы запечь фаршированные кабачки, кабачки необходимо разрезать вдоль пополам и вырезать семечки, смешать ингредиенты по одному из вариантов ниже, и запечь в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

1) сыр и сметана/майонез.
2) рис, сыр, лук, фарш, зелень.
3) фарш, рис, лук, сметана, томатная паста, мука.
4) грибы, лук, яйца, сыр, вино.
5) треска, вареные яйца, сладкий перец, помидоры, томатная паста.

Кабачок — популярный представитель бахчевых культур и близкий родственник тыквы. Его повсеместно используют в кулинарии для приготовления горячих блюд, салатов и закусок. Ценность заключается в нежной, вкусной мякоти, которая является кладовой полезных для человека минералов, органических кислот и витаминов.

Читайте также:  Чем заменить хересный уксус

Вариантов приготовления блюд из кабачка очень много. Этим овощем можно разнообразить даже банкетное меню. Наиболее вкусно и быстро можно приготовить блюда из кабачков в духовке. Кроме этого, запеченный овощ сохранить максимальное количество полезных свойств.

Сколько минут запекать кабачки в духовке

Запекание кабачков в духовом шкафу — замечательный метод тепловой обработки, благодаря которому мякоть становится нежной и буквально тает во рту. Овощ готовится быстро и просто, и даже если взять старые плоды, это не испортит качество готового блюда. Но все же, если продукт передержать в печи, он станет сухим и не вкусным. Чтобы не допустить ошибок, перед началом готовки следует узнать, при какой температуре и сколько запекать кабачки.

Сколько градусов и время запекания

Кабачки запекают 20-30 минут. Но эти показатели относительные. Если для готовки выбраны немолодые плоды, время термообработки увеличивают.

Если продукт нафарширован мясом или другими ингредиентами, которые долго готовятся, процесс может занимать до 1 часа.

Перед началом тепловой обработки духовой шкаф разогревают до 180°С, температура в печи не должна превышать 200°С. Соблюдение этих правил позволит получить сочное блюдо с румяной корочкой.

Польза запеченного овоща

Приготовленные в духовке кабачки — легкоусвояемый продукт, который хоть и подвергается воздействию высоких температур, но практически не теряет ценных минералов и витаминов. Благодаря равномерному пропеканию овощи покрываются золотистой корочкой, которая не дает вытекать наружу соку, сохраняя полезные свойства и вкусовые качества плода.

К тому же это преимущество делает блюдо менее калорийным. Его вводят в рацион худеющих, людей с болезнями ЖКТ, детей с трехлетнего возраста.

Время и температура запекания кабачков в духовке с чесноком

Кабачки запеченные с чесноком и сыром — оригинальное бюджетное блюдо, которое очень просто и быстро готовится. Оно получается нежным, ароматным и низкокалорийным. Для готовки выбирают плоды маленькой или средней величины, желательно молодые.

Ингредиенты:

  • кабачки средней величины — 6 шт.;
  • сыр твердых сортов (45% жирности) — 250 г;
  • дольки чеснока — 3 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моют, каждый разрезают вдоль на 2 равные части.
  2. Сыр натирают на терке и смешивают с измельченным чесноком, солью и перцем.
  3. Подготовленные половинки плодов смазывают растительным маслом и выкладывают на противень, застеленный пергаментом.

Сверху посыпают чесночно-сырной смесью.

  • Овощи отправляют в духовку на 20-25 минут на 180°С.
  • Кабачки запекают до образования золотистой корочки. Готовое блюдо подают с соусом из сметаны и зеленью.
  • Необычные запеченные кабачки в фольге в духовке с помидорами и сыром

    Запеканка из кабачков — вкусное и питательное блюдо. Оно отличается наличием разнообразных компонентов, которые отлично сочетаются друг с другом. Ингредиенты выкладывают слоями и запекают в фольге в духовом шкафу. Готовое блюдо имеет низкую энергетическую ценность — 90 ккал на 100 г продукта. На приготовление уходит 1 час 20 минут.

    Читайте также:  Шашлык маринованный в помидорах и луке

    Набор продуктов:

    • плоды кабачков — 2 шт.;
    • картофель — 3 шт.;
    • грудка курицы — 0,3 кг;
    • паста из помидоров — 1 ст.л.;
    • томаты — 2 шт.;
    • сладкий перец — 2 шт.;
    • репчатый лук — 1 головка;
    • топленое сливочное масло — 1 ст.л.;
    • сыр — 0,2 кг;
    • кунжутные зерна — 1 ст.л.;
    • зелень укропа — по вкусу;
    • соль, перец — по вкусу.

    Запеченные кабачки с помидорами

    Готовка осуществляется пошагово в такой последовательности:

    1. Вымытые и очищенные от кожуры кабачки разрезают в продольном направлении пополам и выкладывают на застеленный фольгой противень. Плоды посыпают специями.
    2. Мясо курицы нарезают мелкими кубиками, присаливают и распределяют равномерно на кабачках.
    3. Филе покрывают нарезанным соломкой болгарским перцем.
    4. Следующий слой — помидоры. Их нарезают кружочками и посыпают солью.
    5. Томаты посыпают тертым на терке сыром и кунжутом.
    6. Картофель нарезают дольками, смешивают с томатной пастой, нашинкованным соломкой луком, зеленью, солью и заполняют им пустое пространство на противне.
    7. Туда же равномерно укладывают топленое масло и доливают немного воды.
    8. Противень накрывают сверху вторым листом фольги и помещают в духовой шкаф на 40-60 минут. Запекают при температуре 200°С. Готовность блюда определяют по степени мягкости картофеля.

    Правила приготовления запеченных в духовке кабачков с фаршем

    Кабачки, фаршированные мясом, ничем не уступают по вкусу фаршированным перцам или капустным голубцам. Так как этот овощ нейтральный, он хорошо сочетается как с нежной телятиной, так и с жирной свининой. Используя простую технологию, можно приготовить вкусное второе блюдо, которое станет уместным даже на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • фарш (свиной, говяжий или куриный) — 0,5 кг;
    • кабачок большого размера — 1 шт.;
    • томат — 1 шт.;
    • лук — 1 головка;
    • морковка — 1 шт.;
    • сыр твердых сортов — 0,1 кг;
    • соль — по вкусу;
    • хмели-сунели — по вкусу;
    • растительное масло — 2 ст.л.

    Фаршированные кабачки

    Технология готовки:

    1. Лук нарезают кубиками и обжаривают до золотистого цвета на сковороде на растительном масле. К нему добавляют натертую на терке морковь и держат на огне еще несколько минут.
    2. На следующем этапе готовят начинку для кабачков: поджарку смешивают с фаршем и специями.
    3. Кабачки нарезают кружками толщиной 2 см и удаляют из них середину так, чтобы получились ровные колечки.
    4. Овощи для фарширования выкладывают на противень, застеленный пергаментом. Серединки колец заполняют подготовленной ранее начинкой, сверху каждую формочку накрывают нашинкованным кружками помидором и посыпают тертым сыром.
    5. Блюдо запекаю при температуре 180°С. Через 40-50 минут фаршированные кабачки готовы.

    Сколько и как запекать кабачки-лодочки, фаршированные фаршем и сыром

    Из кабачков можно сделать вкусную и презентабельную на вид закуску для праздничного стола. Приготовить блюдо очень просто: самый сложный процесс заключается в вырезании из тыквенных плодов лодочек, которые нужно будет начинить мясным фаршем. Если кулинар любит экспериментировать, начинку можно заменить на любую другую, которая будет по вкусу ему и его семье.

    Читайте также:  Фаршированные шампиньоны на мангале рецепт

    Для начала нужно подготовить продукты:

    • некрупные плоды кабачков — 3 шт.;
    • лук — 1 головка;
    • дольки чеснока — 2 шт.;
    • мясной фарш — 0,5 кг;
    • сыр — 0,15 кг;
    • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
    • специи — по вкусу;
    • зелень — по вкусу.

    Фаршированные кабачки-лодочки

    Способ приготовления:

    1. Вымытые плоды кабачков разрезают вдоль на 2 части. Ложкой удаляют середину так, чтобы плоды приняли форму лодочек.
    2. Подготовленные овощи смазывают подсолнечным маслом, помещают срезанной стороной вниз в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекают при 180°С 15 минут.
    3. Тем временем делают начинку: нашинкованный кубиками лук и мелко порубленный чеснок пассируют на сковороде. Ту же процедуру проводят с фаршем. Обжаренные продукты смешивают, добавляя соль, перец, рубленую зелень петрушки, ½ часть тертого сыра.
    4. Готовой смесью наполняют кабачки-лодочки, сверху посыпают оставшимся сыром и отправляют в печь на 25 минут. Температура запекания — 180°С. Готовое блюдо подают горячим, украсив веточками петрушки.

    Ингредиенты

    Кабачки — 1,8 кг (2 шт.)

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Чеснок — 2 зубка

    Прованские травы — 2 ч.л.

    • 40 кКал
    • 45 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда

    Видео рецепт: Кабачки кружочками в духовке

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Запекая кабачки кружочками в духовке, вы получите блюдо с минимальным количеством жира. Вкус у таких кабачков не ярко выражен, поэтому они прекрасно подойдут в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо с каким-либо соусом насыщенного вкуса. Думаю, люди придерживающиеся диеты, постящиеся и просто любители кабачков оценят это блюдо по достоинству.

    Лайфхак: запеченные таким способом кабачки можно использовать и для приготовления других блюд — кабачковой икры, различных соусов или салатов.

    Чтобы приготовить кабачки кружочками в духовке, понадобятся следующие компоненты (подробнее — в списке ингредиентов).

    Первым делом режем кабачок кружочками. Можно со шкуркой, а можно и без неё (если она твёрдая).

    Далее выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Вливаем растительное масло, добавляем паприку и всё хорошо перемешиваем.

    На смазанный маслом противень или, как у меня, силиконовый коврик выкладываем кабачки слегка друг на друга. Если вы готовите порцию поменьше, то друг на друга их класть необходимости не будет, да и пряностей каждому кусочку достанется больше.

    Далее солим кабачки по вкусу. Смазываем одну сторону кабачков нашей масляной смесью и сверху посыпаем прованскими травами.

    Запекаем кружочки кабачков в духовке 35 минут при температуре 220°C. Не забывайте ориентироваться по своей духовке.

    Ссылка на основную публикацию