Температура куриного продукта после приготовления кфс

Температура куриного продукта после приготовления кфс

8 шагов обслуживания гостей

4 момента истины

1.Приветствие вместе с предложением

Момент истины 1

Момент истины 2

7.Расчёт и выдача сдачи

Момент истины 3

Момент истины 4

Прощание и благодарность

Пирожное.14 часов разморозка+24 хранение.

Сервировка : 1 вилка, 1 салфетка

Сироп для кофе. 7 суток-хранение.

Кофе. Сервировка 1 мешалка,1 салфетка

М- Исправное состояние

Холодные напитки: температура 5+/-1 ºС

Кофе в зёрнах – Открытая упаковка 14 дней

Молоко- Открытая упаковка 12 часов

Панировочная смесь Hot&Spisy:

11.34 кг панировочной муки,

1 пакет (198гр) острые специи

Собрать-накрыть, собрать-поднять 20 раз.

Время жарки 4:30 минут при t 171ºC

Время жарки 8 минут при t 171ºC

Собрать-накрыть, собрать -поднять

Собрать-накрыть, собрать -поднять

Разровнять и вдавить

Время жарки 7 минут при t 171ºC

Филе Классик.Не панируйте за один раз более 12 филе:

— Минимум для 8-голового фритюра Henny Penny

— Минимум для 4-голового фритюра Henny Penny

— 4 куска филе (электрический), 5 кусков филе (газовый)

— Минимум для фритюра Winston – 4 куска филе

Признаки испорченного масла:

Чрезмерное выделение дыма

Чрезмерное впитывание масла

7 врагов фритюрного масла:

Частички продуктов и панировки

Моющее средство и мыло

Служит для жарки неострых продуктов

Разогревается 20 минут в режиме COOL

Перед утренним фильтрованием, когда фритюр дойдёт до состояния COOL, начинаем фильтрование при полуоткрытой циркуляции 15 минут.

Перед каждой жаркой мешаем масло во фритюре, чтобы выровнять температуру во всей камере

Температура масла при замене не должна быть выше 50ºС

При замене масла моющее средство должно оставаться в камере фритюра 15 минут

Клапан давления чистите раз в день по окончанию работы влажной салфеткой, на ночь прокладываем бумажным полотенцем

Паровую трубу ежедневно промывайте горячей водой и проверяем проходимость воды

Курица считается самой диетической и полезной среди всех видов мяса. В ресторанах КФС подают куриные блюда в виде цельных кусков, которые панируются и жарятся во фритюре.

В чем обваливают курицу?

В качестве кляра для курицы разные рестораны сети КФС выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Ресторан имеет 6 проверенных поставщиков мяса, которые привозят ежедневно необходимую норму потребления.

Продукт тщательно проверяется на соблюдение всех санитарных норм, и только после этого мясо может быть допущено к приготовлению.

Какие виды курицы есть в меню KFC

  • Ножки.
  • Крылышки.
  • Стрипсы (Длинные тонкие кусочки. Подаются как отдельное блюдо, добавляются в бургеры и твистеры).
  • Байтсы (Кусочки среднего размера).
  • Филе грудки (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
  • Филе бедра (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
Читайте также:  Торт рафаэлло на сковороде

Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях

Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.

При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.

Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.

Рецепт соуса Терияки

  1. 150 мл соевого соуса.
  2. 1 ч. л. сушеного имбиря.
  3. 1 головка мелко нарезанного чеснока.
  4. 1 ст. л. винного уксуса 6%.
  5. 4 ч. л. тростникового сахара.
  6. 1 ст. л. меда.
  7. 70 мл холодной кипяченой воды.
  8. 2 ч. л. оливкового масла.

Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.

Панировка для курицы, как в KFC

Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.

  1. Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.
  2. Мука – 100 г.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Соль и специи.
  • Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера.

Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).

  • В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца.
  • Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.

Рецепт панировки с пшеничной мукой

В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.

  1. Мука – 500 г
  2. Специи (по желанию).
  3. Вода – 2 л.
  • Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник.
  • Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд.
  • Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть.

Способы приготовления курицы

Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:

Читайте также:  Что можно сделать из банана и яйца

На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.

Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.

  • Запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда

Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.

Так что в чем же проблема фастфуда? Оставим за скобками калорийность подобной еды, каждый сам хозяин своей фигуры, а картофель фри подают почти везде! Возможно, будет проще разобраться и составить собственное мнение, заглянув на кухню одного из таких заведений!

При входе на кухню первым делом необходимо вымыть руки! ВСЕМ! Мытье рук – отдельная серьезная и сложная процедура. Длится она не менее минуты, вода в специальной мойке включается нажатием колена, а после необходимо продезинфицировать руки специальным средством…

Теперь на задний двор, принимать продукцию! Фирменно блюдо данное сети – курица. В ресторанах готовят только из свежей птицы, не из замороженной. Поставки – каждый день! Поставщиков много. Желающих стать поставщиками — еще больше. Но требование компании к поставляемой продукции высоки и не все могут им соответствовать.

Курица поставляется в охлажденном виде. По правилам – хранится одна должна при определённой температуре. При приемке продукции в ресторан эта температура замеряется специальным прибором – щупом.

Чтобы избежать возможных ошибок и неточностей, перед каждой процедурой замера температуры прибор калибруется с помощью льда.

Все люди, участвующую в приемке товара, обязательно расписываются в ведомости!

«Склады», где все это потом хранится, совсем небольшие… Курица хранится отдельно от овощей и соусов!

В небольшой морозильной камере замороженные продукты. В их числе картофель, хашбраун и булочки. Первые отправляются в масло сразу из камеры… Булочки постепенно размораживаются на специальных стеллажах.

Теперь идем собственно на кухню. Помещение совсем маленькое – узкий, длинный коридор где едва может разойтись пара человек. Лишнее пространство – лишнее время! А тут каждый шаг на счету… все-таки «быстрое обслуживание».

В отдельной комнатке на двух столах панируют курицу!

На одном столе- острую, на другом – обычную…

Читайте также:  Что такое радар детектор для машины

Заняты этим два молодых паренька, носящих гордое звания «инструктора по панировке». Это определенная технология, как ни крути… Столько-то положить, столько раз повернуть, столько встряхнуть и т.д.

Панировка – это мука с набором секретных специй! В число этих секретных специй входит и яйцо. Упс…

Далее по конвейеру курица отправляется во фритюр!

Масло меняется регулярно. Качество отслеживается по определенным тест-полоскам.

Техника, конечно, абсолютно космического вида. И несмотря на это очень много все равно делается вручную!

Далее расположены сэндвичные станции.

Они представляют собой рабочую поверхность с расположенными вокруг нее удобными емкостями для хранения ингредиентов.

Высший пилотаж – сбор сэндвича в четыре руки! Ну т.е. когда эти руки не только не мешают друг другу, но и реально ускоряют процесс! На меня произвело неизгладимое впечатление.

Готовая курица хранится рядом, в специальных шкафах.

Оттуда ее берут сразу на станцию. Пожаренные кусочки имеют строго ограниченный срок годности. Он выставляется здесь же, на специальном табло. У каждой полки отдельный индикатор. Новые партии готовой курицы никогда не смешивают с предыдущими.

Здесь же рядом жарится картошка и хашбрауны.

В комнате отдыха персонала (в торце кухонного зала) небольшая доска просто увешена странными карточками… «твои слова не расходятся с делом»! Это программа по сплочению коллектива, в рамках которой каждый может написать другому подобною карточку… В ней он может сказать слова благодарности или поддержки… или может дать какой-то совет! Звучит странновато, но вроде бы сотрудникам нравится эта история. Они гордятся подобными карточками, коллекционируют их, хвастаются у кого больше…

Корпоративная культура, стремление к профессиональному росту, желание сделать карьеру в рамках сети – все это очень ценится в компании.

Все, наша экскурсию подошла к концу. Идем на выход!

А ресторан, меж тем, работает в обычно режиме!

Говорят, здесь самый вкусный кофе в районе… Но я не люблю кофе, и не могу сравнивать!

И про еду я, к сожалению, ничего сказать не могу… из-за определенной аллергии фирменные блюда данной сети мне недоступны… увы! Так что несмотря на идеальную кухню – я не смогу стать завсегдатаем этого заведения…

А вы как относитесь к фастфудам?

Читайте про другие кухни:

Оставайтесь на связи: LiveJournal | Facebook | Instagram

Ссылка на основную публикацию