Тема творожок с гречкой

Тема творожок с гречкой

Детское питание промышленного производства я не покупаю. Но дети видят рекламу, в которой показывают все продукты очень аппетитно. Недавно стали рекламировать новинку — биотворожок "Тема" для полдника с гречкой и яблоком. И мы решили повторить. Прям так, как в рекламе:)

Творог у нас домашнего приготовления — из кефира. Выкладываем творог в емкость для смешивания, растираем вилкой.

Добавляем детский биолакт. Можно йогурт или кефир. Если творог влажный, можно вообще ничего не добавлять. Но этот творог был немного суховат, поэтому я добавила 60 мл биолакта.

Измельчаем творог с биолактом при помощи погружного блендера на максимальной скорости до однородного состояния.

Добавляем гречку, которую я отварила заранее.

Берем зеленые яблочки.

В рекламе ежик должен натереть яблочки на терке:)
Но мы нарезали мелкими кубиками.

Добавляем яблоки к творогу с гречкой. Такое красивое сердечко, как в рекламе, у нас не очень получилось, но мы старались:)

Измельчаем все ингредиенты погружным блендером до однородного состояния.

Детский фруктово-злаковый творожок готов. Для полдника, для завтрака — в любое время это вкусно, полезно и сытно:)

Недетский обзор детского лакомства #1: Если яблочко потёр зайчик, то кто вырастил гречку? Знакомьтесь — Тёмина НОВИНКА, о которой уже сняли умилительную рекламу, но мало кто успел встретить!

НАШ ГЕРОЙ:

ОПИСАНИЕ: детский Биотворожок Тёма с фрукторо-злаковым наполнителем Яблоко-Гречка.

МАССА: 100 гр.

ИЗГОТОВИТЕЛЬ: АО "Данон Россия"

СНАРУЖИ:

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ:

55% биотворога; 45% безмолочной гречневой каши с яблоком (вода, гречневая мука, сахар, пюре яблока концентрированное, загуститель — пектины, лимонный сок концентрированный, натуральный ароматизатор)

Пищевая ценность на 100 г:

углеводы 11,6 г, в т.ч сахарозы 5,4 г

Энергетическая ценность: 91 ккал/382 кДж

Количество бифидобактерий: 1х106 КОЕ/г

. подробно приведена на этикетках и не вызывает нареканий,
продукт предлагается к дегустации тем, кому исполнилось 8 месяцев,
а лакомиться им производитель рекомендует в полдник.

КОММЕНТАРИИ:

ВАЖНО: Ниже исключительно моё описание и впечатление с точки зрения взрослого человека без аллергии и проблем с пищеварением, не подвергавшего продукт проверке на детёныше.

Привет, меня зовут Вера, и я люблю детское питание так же сильно, как недетское. Периодически оно может сыграть в моём рационе роль желанного десерта, иногда — стать полноценным приёмом пищи.

Читайте также:  Творожное тесто и выпечка из него

Так вышло, когда я случайно оказалась в Магните и намётанным глазом новинкоголика остановилась на нём.

Подозреваю, что на отзыв о Творожке, кроме вкуса, меня вдохновил цвет упаковки-баночки, привлекательно смотрящийся среди себе подобных как в магазине, так и в моём холодильнике. Он не привычно белый, а кремово-топлёный, ассоциирующийся у меня с восхитительным ароматом топлёного молочка *_*

Дальше — о вкусе. Я бы отнесла творожок (и вообще творожки с наполнителем) к десертному варианту для крохи, поэтому не буду называть сахар в составе нареканием. Некоторым родителям это может не понравиться.

Нежная кремообразная консистенция с измельчёнными гречневыми хлопьями, которые отличимы в ней с большим трудом. Об их наличии скорее можно узнать из характерного запаха и рассмотреть визуально. Запах очень приятный, в нём без труда читается гречневое содержание.

Присутствует лёгкая яблочная кислинка, оказавшаяся выигрышной в этом варианте творожка.

Запах лёгкий на столько, что не вызывает мыслей о лишней ароматизации.

Мне было вкусно! А от надежды, что это максимально комфортная для организма пища, ещё и морально приятно.

Творожную продукцию в рацион маленького гурмана начинают вводить не ранее 6 месяцев, ведь до этого возраста все потребности детского организма в продуктах с кальцием покрывает грудное молоко. В период знакомства малютки с твердой пищей стоит предложить ему биотворог. В этой статье мы ознакомимся с составом, ассортиментом и отзывами о творожке концерна Тёма.

Ассортимент творожка Тёма

  • С яблочным пюре (6+). Яблочное пюре поможет малышу решить деликатные проблемы со стулом, насытит организм полезными веществами.
  • С грушево-яблочным пюре (6+). Груша, входящая в состав творожка, нормализует работу кишечника, укрепляет сердечную мышцу, препятствует развитию вредных микроорганизмов в пищеварительной системе.
  • С персиково-яблочным пюре (6+). Нежный вкус сочного персика насытит организм витамином С, В, Е, каротином. Яблочная кислота устраняет процессы гниения в ЖКТ малыша.
  • Биотворог «Гречка – яблоко» (8+). Легкоусвояемый злак – гречка в сочетании с яблоком быстро насытит голодного малыша и подарит массу полезных веществ его организму, не вызывая аллергических реакций.
  • Биотворог «Мультизлак – груша» (8+). Злаки в сочетании с творогом, сладкой грушей могут стать замечательным решением проблемы сытного ужина.
  • Творожок «Яблоко, персик и банан»(6+). Яблочно-персиковый наполнитель делает творожную продукцию более сочной. А банан смягчит проблемы с кишечником, обеспечит регулярный стул.
  • Творог «Клубника и банан» (6+). Любимая малышами клубника обеспечит в холодное время года необходимыми витаминами, стимулирует иммунную систему.
  • Биотворог «Груша» (6+). Груша знаменита своим антимикробным свойством. Некоторые доктора считают ее незаменимой при лечении кашля у детей, действенной при воспалительных процессах в мочевом пузыре, почках.
  • Творожок «Банан» (6+). Банан насыщает малыша и дарит ему энергию. Благотворно влияет на сердце крошки. При систематическом употреблении дает успокоительный эффект.
  • Творог «Черника» (6+). Черника практически не вызывает аллергии, повышает иммунитет, остроту зрения.
  • Творожок «Яблоко и морковь» (6+). Привычное сочетание овощей, фруктов подойдет для тех детей, которые с настороженностью относятся к экзотическим новинкам в питании.
  • Биотворог «Классический» (6+).Традиционный рецепт творожка подходит для первого прикорма творожной продукцией. Не вызовет нежелательных реакций детского организма.
Читайте также:  Яблоки моченые калорийность на 100 грамм

Состав творожка Тёма

В упаковке биотворога Тёма можно обнаружить только натуральные компоненты:

  • биотворог или нормализованное молоко;
  • фруктовый наполнитель или пюре;
  • закваска кисломолочных культур и бифидобактерии;
  • безмолочная каша (только для «Гречка с яблоком» и «Мультизлак с грушей»);
  • сахарный сироп или сахар;
  • загуститель – пектины;
  • лимонный, свекольный, черничный или морковный концентрированные соки;
  • натуральный ароматизатор;
  • кукурузный крахмал.

Классический творожок «Тёма» не содержит ничего кроме нормализованного молока, закваски молочнокислых культур, бифидобактерии, что исключает возникновение аллергии.

Как давать творожок Тёма

Родителям следует помнить, что если у малютки непереносимость коровьего белка, то творог вводить в его рацион нельзя. Для деток без отклонения в работе кишечника существуют определенные правила знакомства с творогом.

  • Вводить творожок Тёма необходимо только после того, как малыш начал кушать каши, фрукты, овощи.
  • Педиатры могут посоветовать в первую очередь давать творожок, если у детки диагностирован рахит, но не ранее полугода.
  • Для начала предложите карапузу половинку чайной ложечки классического творожка.
  • Лучше это сделать утром, чтобы иметь возможность проконтролировать появление аллергических реакций.
  • Если аллергия не появилась, то на следующий день дозу биотворога можно увеличить вдвое.
  • Творожок Тёма дают после того, как продукт нагрелся до температуры 37˚. Никогда не грейте творог в пластиковой упаковке, это может быть опасно для здоровья малыша.
  • Когда малыш станет кушать рекомендованный объем, можно переходить на творог фруктовыми, ягодными добавками.
  • Срок годности творога Тёма – 16 суток. Творог из открытой баночки не дают повторно.

Что приготовить из творожка Тёма

Остатки биотворога «Тёма» не стоит выбрасывать. Можно воспользоваться следующими рецептами и приготовить из него вкусное лакомство для всех домочадцев.

  • Сырники из творожка «Тёма». Возьмите 2 баночки творога. Лучше детский творожок Тёма или Агуша. В него добавить яйцо, ложки 4 муки. Все хорошо перемешать, обжарить с обеих сторон до образования корочки.
  • Запеканка из творога Тёма. 200 грамм биотворога, куриное яйцо смешать в отдельной посуде. Всыпать туда полтора стакана сахара, ложку манки, соль. Смешиваем все ингредиенты до густоты сметаны. Выливаем в смазанную жиром емкость, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  • Суфле «Творожный вкус». Взбитое яйцо смешать со 100 граммами детского творожка Тёма до однородности. Засыпаем 1 чайную ложечку сахара и муки, добавляем цедру лимона. В хорошо смазанную форму выливаем тесто, выпекаем 25 минут при температуре 180 ˚.
Читайте также:  Через какое время застывает желатин

Цена детского творожка Тёма

Данный продукт достаточно легко отыскать на прилавках магазина. Творожки Тёма можно купить в магазине по цене от 20 до 35 рублей за 100 грамм.

Отзывы о твороге Тёма

Чаще всего в сети Интернет можно встретить положительные отзывы о данном продукте для деток.

  • Покупатели отмечают, что все компоненты, входящие в состав творога, натуральные, полезные и безопасные. Продукт очень нежный с приятным ароматом и структурой без комков.
  • Положительным моментом покупатели считают наличие бифидобактерий, полезных для кишечника малютки, большой ассортимент творожков, удобную ярую упаковку, приятную цену, отсутствие навязчивой рекламы с фото творога Тёма по городу.
  • Негативные отзывы творожок «Тёма» заработал из-за того, что при нагревании он становится слишком жидким. Некоторые родители жалуются на пищевые отравления после приема данного продукта. Однако утверждать, что это вина производителя, нет оснований. Ведь после выхода с завода до момента попадания в руки покупателя, творог проходит через торговых представителей и поставщиков, которые могут нарушать правила хранения продукта.

Творожок «Тёма» — одно из самых любимых лакомств детей, однако при покупке важно обращать внимание на условия его хранения, целостность упаковки, срок реализации.

Ссылка на основную публикацию