Телятина вяленая в домашних условиях

Телятина вяленая в домашних условиях

Ингредиенты

  • свежая телятина 1,5 кг.
  • соль
  • чеснок гранулированный
  • паприка
  • прованские травы
  • шафран
  • имбирь молотый
  • хмели-сунели
  • вода)
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Первым делом засыпать мясо солью,чтоб тока тока закрывало его.У меня молодое мясо,свежее. теленка!Соли ушло 1,5 пачки.

2. Оставить в холодильнике на 5 дней,утром и вечером желательно переворачивать в течение этих дней.Вот у меня на фото уже прошло 5 дней и соль вытянула на себя всю воду из мяса.

3. После этого надо хорошо промыть мсо от остатков соли.Для этого мясо переложить в миску и поставить под проточную холодную воду на 1-2 часа.

4. После промывания,мясо насухо протереть марлей или бумажной салфеткой.Затем мясо плотно укутать в марлю.

5. Затем на мясо сверху положить что то тяжелое,у меня незнаю что даже. ну в общем эта штука весит 5 кг.Иными словами мясо поставить под пресс.И оставить в таком виде на 5 дней.

6. По истечении 5 дней распутать мясо и приготовить деревянные шпажки,у меня самодельные от одноразовых бамбуковых палочек для суши и роллов.

7. Этими самыми шпажками проделать дырочки в каждом куске мяса.

8. Затем при помощи проволоки их соединить между собой и повесить в хорошо проветриваемое помещение,накрыв сверху марлей.Оставить на 6 дней.

9. Ну вот и к завершению подощли.В миске смешать приправы любимые вами,особенно рекомендую чеснок гранулированный или сухой.В ингредиентах написала какие приправы использовала я.

10. Из мяса достать шпажки и каждый кусочек смочить водой.Затем обвалять в смеси приправ,хорошенько прижимая чтоб по максимуму прилипло приправ.Можно еще раз сбрызнуть водой и вновь обвалять в приправах,если побольше слой хотите.После этого мясо выложить на решетку и оставить мясо в таком состоянии на 7 дней,я в холодильнике держала.Можно подвесить ближе к форточке также на проволоку.

11. Вот и все,через семь дней мясо достать из холодильника и получать удовольствие! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • свежая телятина 1,5 кг.
  • соль
  • чеснок гранулированный
  • паприка
  • прованские травы
  • шафран
  • имбирь молотый
  • хмели-сунели
  • вода)
  • перец черный молотый
Читайте также:  Форель в духовке с лимоном рецепты

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Первым делом засыпать мясо солью,чтоб тока тока закрывало его.У меня молодое мясо,свежее. теленка!Соли ушло 1,5 пачки.

2. Оставить в холодильнике на 5 дней,утром и вечером желательно переворачивать в течение этих дней.Вот у меня на фото уже прошло 5 дней и соль вытянула на себя всю воду из мяса.

3. После этого надо хорошо промыть мсо от остатков соли.Для этого мясо переложить в миску и поставить под проточную холодную воду на 1-2 часа.

4. После промывания,мясо насухо протереть марлей или бумажной салфеткой.Затем мясо плотно укутать в марлю.

5. Затем на мясо сверху положить что то тяжелое,у меня незнаю что даже. ну в общем эта штука весит 5 кг.Иными словами мясо поставить под пресс.И оставить в таком виде на 5 дней.

6. По истечении 5 дней распутать мясо и приготовить деревянные шпажки,у меня самодельные от одноразовых бамбуковых палочек для суши и роллов.

7. Этими самыми шпажками проделать дырочки в каждом куске мяса.

8. Затем при помощи проволоки их соединить между собой и повесить в хорошо проветриваемое помещение,накрыв сверху марлей.Оставить на 6 дней.

9. Ну вот и к завершению подощли.В миске смешать приправы любимые вами,особенно рекомендую чеснок гранулированный или сухой.В ингредиентах написала какие приправы использовала я.

10. Из мяса достать шпажки и каждый кусочек смочить водой.Затем обвалять в смеси приправ,хорошенько прижимая чтоб по максимуму прилипло приправ.Можно еще раз сбрызнуть водой и вновь обвалять в приправах,если побольше слой хотите.После этого мясо выложить на решетку и оставить мясо в таком состоянии на 7 дней,я в холодильнике держала.Можно подвесить ближе к форточке также на проволоку.

11. Вот и все,через семь дней мясо достать из холодильника и получать удовольствие! Приятного аппетита!

Дорогие Поварята, спешу Вас сегодня угостить простым вяленым мясом от Шефа Ивана Жилларди (Ника Белоцерковская "Гастрономи ческие рецептыши"). Подкупил меня этот рецепт своей простотой и временем приготовления — всего 1 неделю. Зато мясо получается, как с самых дорогих полок в магазине.

Читайте также:  Торт в виде кастрюли с пельменями фото

Ингредиенты для «Вяленая говядина»:

  • Говядина (вырезка или просто филе) — 1 кг
  • Соль (морская крупная) — 1 кг
  • Перец черный (крупного помола) — 1 ст. л.
  • Чеснок (или сушеный 1 ст.л.) — 4 зуб.
  • Розмарин (сушеный) — 1 ст. л.
  • Тимьян (сушеный) — 1 ст. л.
  • Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (либо любимые специи — у меня сухая аджика) — 1 ст. л.

Рецепт «Вяленая говядина»:

Этот рецепт подходит как для обычного говяжьего филе, так и для вырезки. Вяленая вырезка получается мягкая и нежная, а филе — тонкое и немного жесткое, как хамон.

Зачищаем мясо от пленок. Крупную соль перемешиваем с перцем. Мясо по желанию режем на продольные куски. Килограмм мяса можно разрезать на 2-3 такие палочки.

Половину соленой смеси выкладываем на дно формы, сверху укладываем мясо. Засыпаем оставшейся солью с перцем. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.

Промываем, обсушиваем и даем полежать еще 12 часов в холодильнике на полке (ничем не закрывать).

Травы и специи измельчаем в кофемолке, чеснок пропускаем через пресс.

Мясо со всех сторон тщательно натираем смесью (я к одному кусочку добавила еще и специи аджики). Заворачиваем в несколько слоев марли или тонкую салфетку, только не очень плотно, чтобы мясо дышало.

Перевязываем бечевкой и убираем в холодильник на неделю. Можно просто положить на полку, но прийдется пару раз в день его переворачивать, а можно прикрепить к полке мясо на крючок. Так оно будет вялиться совсем без вашего участия.

Через неделю достаем наше мясо и наслаждаемся! Можно и забыть про мясо еще на неделю, оно станет еще вкуснее)))
Хотя куда уж больше 🙂

Такое красивое и вкусное мясо, к нему так и просится бокальчик красного)))

Угощайтесь, дорогие мои!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Торт из льняной муки
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

25 марта 2019 года Ewwterpa #

19 октября 2018 года semikina83 #

1 февраля 2018 года Tekuila #

18 января 2018 года Marusia_BY #

26 декабря 2017 года Schastlivaya_26 #

20 декабря 2017 года ya paladiy #

9 декабря 2017 года kiew713 #

26 ноября 2017 года Леця-2 #

30 июня 2017 года popo40 #

8 ноября 2017 года gisha2015 #

26 апреля 2017 года ketyakovleva92 #

7 ноября 2017 года gisha2015 #

6 апреля 2017 года emma2011 #

5 апреля 2017 года khichevskaya #

15 марта 2017 года nadyenok #

20 марта 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года matrosova_92 #

20 марта 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года matrosova_92 #

31 января 2017 года natalyseed #

Я что-то пропустила этап "даем полежать в холодильнике 12 часов". Скажите, а для чего он нужен?

Не удержалась и попробовала раньше срока — через 5 дней примерно. Ну вкуснотища же! Зачем так долго ждать))) Раньше мясо развешивала прямо на кухне. Через несколько дней оно уже было как сухарик. В холодильнике получается намноого вкуснее, почти как бастурма. Спасибо за идею с холодильником!

31 января 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)

4 января 2017 года Десантура70 #

4 января 2017 года victoria ms #

31 января 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)

2 января 2017 года maktub 24 #

31 января 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)

31 января 2017 года maktub 24 #

31 января 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года oli4ka_olka #

31 января 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)

31 января 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию