Ингредиенты
- свежая телятина 1,5 кг.
- соль
- чеснок гранулированный
- паприка
- прованские травы
- шафран
- имбирь молотый
- хмели-сунели
- вода)
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Первым делом засыпать мясо солью,чтоб тока тока закрывало его.У меня молодое мясо,свежее. теленка!Соли ушло 1,5 пачки.
2. Оставить в холодильнике на 5 дней,утром и вечером желательно переворачивать в течение этих дней.Вот у меня на фото уже прошло 5 дней и соль вытянула на себя всю воду из мяса.
3. После этого надо хорошо промыть мсо от остатков соли.Для этого мясо переложить в миску и поставить под проточную холодную воду на 1-2 часа.
4. После промывания,мясо насухо протереть марлей или бумажной салфеткой.Затем мясо плотно укутать в марлю.
5. Затем на мясо сверху положить что то тяжелое,у меня незнаю что даже. ну в общем эта штука весит 5 кг.Иными словами мясо поставить под пресс.И оставить в таком виде на 5 дней.
6. По истечении 5 дней распутать мясо и приготовить деревянные шпажки,у меня самодельные от одноразовых бамбуковых палочек для суши и роллов.
7. Этими самыми шпажками проделать дырочки в каждом куске мяса.
8. Затем при помощи проволоки их соединить между собой и повесить в хорошо проветриваемое помещение,накрыв сверху марлей.Оставить на 6 дней.
9. Ну вот и к завершению подощли.В миске смешать приправы любимые вами,особенно рекомендую чеснок гранулированный или сухой.В ингредиентах написала какие приправы использовала я.
10. Из мяса достать шпажки и каждый кусочек смочить водой.Затем обвалять в смеси приправ,хорошенько прижимая чтоб по максимуму прилипло приправ.Можно еще раз сбрызнуть водой и вновь обвалять в приправах,если побольше слой хотите.После этого мясо выложить на решетку и оставить мясо в таком состоянии на 7 дней,я в холодильнике держала.Можно подвесить ближе к форточке также на проволоку.
11. Вот и все,через семь дней мясо достать из холодильника и получать удовольствие! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- свежая телятина 1,5 кг.
- соль
- чеснок гранулированный
- паприка
- прованские травы
- шафран
- имбирь молотый
- хмели-сунели
- вода)
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Первым делом засыпать мясо солью,чтоб тока тока закрывало его.У меня молодое мясо,свежее. теленка!Соли ушло 1,5 пачки.
2. Оставить в холодильнике на 5 дней,утром и вечером желательно переворачивать в течение этих дней.Вот у меня на фото уже прошло 5 дней и соль вытянула на себя всю воду из мяса.
3. После этого надо хорошо промыть мсо от остатков соли.Для этого мясо переложить в миску и поставить под проточную холодную воду на 1-2 часа.
4. После промывания,мясо насухо протереть марлей или бумажной салфеткой.Затем мясо плотно укутать в марлю.
5. Затем на мясо сверху положить что то тяжелое,у меня незнаю что даже. ну в общем эта штука весит 5 кг.Иными словами мясо поставить под пресс.И оставить в таком виде на 5 дней.
6. По истечении 5 дней распутать мясо и приготовить деревянные шпажки,у меня самодельные от одноразовых бамбуковых палочек для суши и роллов.
7. Этими самыми шпажками проделать дырочки в каждом куске мяса.
8. Затем при помощи проволоки их соединить между собой и повесить в хорошо проветриваемое помещение,накрыв сверху марлей.Оставить на 6 дней.
9. Ну вот и к завершению подощли.В миске смешать приправы любимые вами,особенно рекомендую чеснок гранулированный или сухой.В ингредиентах написала какие приправы использовала я.
10. Из мяса достать шпажки и каждый кусочек смочить водой.Затем обвалять в смеси приправ,хорошенько прижимая чтоб по максимуму прилипло приправ.Можно еще раз сбрызнуть водой и вновь обвалять в приправах,если побольше слой хотите.После этого мясо выложить на решетку и оставить мясо в таком состоянии на 7 дней,я в холодильнике держала.Можно подвесить ближе к форточке также на проволоку.
11. Вот и все,через семь дней мясо достать из холодильника и получать удовольствие! Приятного аппетита!
Дорогие Поварята, спешу Вас сегодня угостить простым вяленым мясом от Шефа Ивана Жилларди (Ника Белоцерковская "Гастрономи ческие рецептыши"). Подкупил меня этот рецепт своей простотой и временем приготовления — всего 1 неделю. Зато мясо получается, как с самых дорогих полок в магазине.
Ингредиенты для «Вяленая говядина»:
- Говядина (вырезка или просто филе) — 1 кг
- Соль (морская крупная) — 1 кг
- Перец черный (крупного помола) — 1 ст. л.
- Чеснок (или сушеный 1 ст.л.) — 4 зуб.
- Розмарин (сушеный) — 1 ст. л.
- Тимьян (сушеный) — 1 ст. л.
- Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (либо любимые специи — у меня сухая аджика) — 1 ст. л.
Рецепт «Вяленая говядина»:
Этот рецепт подходит как для обычного говяжьего филе, так и для вырезки. Вяленая вырезка получается мягкая и нежная, а филе — тонкое и немного жесткое, как хамон.
Зачищаем мясо от пленок. Крупную соль перемешиваем с перцем. Мясо по желанию режем на продольные куски. Килограмм мяса можно разрезать на 2-3 такие палочки.
Половину соленой смеси выкладываем на дно формы, сверху укладываем мясо. Засыпаем оставшейся солью с перцем. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.
Промываем, обсушиваем и даем полежать еще 12 часов в холодильнике на полке (ничем не закрывать).
Травы и специи измельчаем в кофемолке, чеснок пропускаем через пресс.
Мясо со всех сторон тщательно натираем смесью (я к одному кусочку добавила еще и специи аджики). Заворачиваем в несколько слоев марли или тонкую салфетку, только не очень плотно, чтобы мясо дышало.
Перевязываем бечевкой и убираем в холодильник на неделю. Можно просто положить на полку, но прийдется пару раз в день его переворачивать, а можно прикрепить к полке мясо на крючок. Так оно будет вялиться совсем без вашего участия.
Через неделю достаем наше мясо и наслаждаемся! Можно и забыть про мясо еще на неделю, оно станет еще вкуснее)))
Хотя куда уж больше 🙂
Такое красивое и вкусное мясо, к нему так и просится бокальчик красного)))
Угощайтесь, дорогие мои!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
25 марта 2019 года Ewwterpa #
19 октября 2018 года semikina83 #
1 февраля 2018 года Tekuila #
18 января 2018 года Marusia_BY #
26 декабря 2017 года Schastlivaya_26 #
20 декабря 2017 года ya paladiy #
9 декабря 2017 года kiew713 #
26 ноября 2017 года Леця-2 #
30 июня 2017 года popo40 #
8 ноября 2017 года gisha2015 #
26 апреля 2017 года ketyakovleva92 #
7 ноября 2017 года gisha2015 #
6 апреля 2017 года emma2011 #
5 апреля 2017 года khichevskaya #
15 марта 2017 года nadyenok #
20 марта 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года matrosova_92 #
20 марта 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года matrosova_92 #
31 января 2017 года natalyseed #
Я что-то пропустила этап "даем полежать в холодильнике 12 часов". Скажите, а для чего он нужен?
Не удержалась и попробовала раньше срока — через 5 дней примерно. Ну вкуснотища же! Зачем так долго ждать))) Раньше мясо развешивала прямо на кухне. Через несколько дней оно уже было как сухарик. В холодильнике получается намноого вкуснее, почти как бастурма. Спасибо за идею с холодильником!
31 января 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)
4 января 2017 года Десантура70 #
4 января 2017 года victoria ms #
31 января 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 января 2017 года maktub 24 #
31 января 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)
31 января 2017 года maktub 24 #
31 января 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года oli4ka_olka #
31 января 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)
31 января 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: