Телятина в пароварке по-разному может готовиться… Вот два рецепта приготовления телятины в пароварке…
Для приготовления телятины в пароварке нам понадобится:
Телятина в пароварке. Рецепт. Как приготовить
Телятину нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Хорошо промываем их проточной водой, слегка отжимаем и помещаем в отдельную емкость.
Лимон моем и разрезаем пополам.
Каждый кусочек телятины солим и перчим по вкусу. Сверху поливаем соком половинки лимона. Оставляем мясо минут на 10 -15.
Включаем пароварку. Помещаем туда ломтики телятины. Накрываем крышкой. Устанавливаем таймер на 30 — 40 минут.
Для украшения готовой телятины используем веточки свежей петрушки и оставшуюся половину лимона, нарезанную тонкими ломтиками.
Телятина в пароварке. Видео рецепт:
Телятина в пароварке готовится с болгарским перцем и грецкими орехами.
Таким же образом готовятся и другие мясные блюда в пароварке…
Рецепт от шеф-повара Сергея Синицына. Приготовление в пароварке Tefal VitaCuisine …
Если у вас другая пароварка, ничего страшного, вы можете приготовить это же самое блюдо в горшочках…
Если честно, то я не знала, как это назвать, поэтому назвала бужениной.
Ингредиенты для «Буженина из телятины в пароварке»:
- Телятина — 1.5 кг
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Соль
- Специи
Рецепт «Буженина из телятины в пароварке»:
Вот наши ингредиенты. Телятину помыть. Hарезать тоненькими полосочками морковь и чеснок.
Натереть мясо солью и специями и нашпиговать морковкой и чесноком.
Мясо связываем ниткой. Лучше связать его сильнее, я слабовато замотала.
Заматываем в фольгу и отправляем в пароварку.
Вот такое оно готовое.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Буженина в рукаве для запекания
- 851
- 10954
- 1230114
Буженина в медовом соусе
- 359
- 4138
- 371939
Ветчина домашняя
- 164
- 1271
- 134513
Буженина "Моя вариация"
- 199
- 1239
- 225578
Буженина "Наша традиция"
- 95
- 752
- 119666
Буженина
- 86
- 535
- 53652
Буженина без духовки
- 47
- 368
- 43737
Буженина по-домашнему
- 43
- 301
- 31649
Буженина из телятины в пароварке
- 46
- 255
- 37738
Буженина в винно-гранатовом маринаде
- 38
- 173
- 8530
Буженина
- 25
- 171
- 17750
Буженина по-домашнему
- 79
- 159
- 21244
Буженина с лесными грибами "Классная"
- 74
- 159
- 11518
Буженина по-домашнему от мужа
- 85
- 154
- 27717
Буженина по-домашнему
- 11
- 144
- 18757
Буженина домашняя
- 25
- 131
- 69318
Буженина, маринованная соевым соусом Kikkoman
- 50
- 107
- 8188
Буженина из говядины с черносливом
- 26
- 101
- 18614
Почти буженина
- 18
- 88
- 9517
Буженина (запеченное мясо)
- 4
- 86
- 10708
Буженина с черносливом и сыром
- 29
- 79
- 7701
Буженина "Свердловская"
- 29
- 73
- 5786
Моя буженина
- 42
- 71
- 18666
Просто буженина
- 16
- 59
- 18466
Буженина с апельсином
- 36
- 42
- 6365
Буженина
- 9
- 32
- 4739
Буженина по-особому
- 19
- 26
- 6156
Похожие рецепты
Солнечная тыква на пару
- 17
- 47
- 11930
Комментарии и отзывы
20 мая 2010 года Therry #
4 июня 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года tanu6kin21 #
2 апреля 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
20 января 2010 года Гительсон Ольга #
2 апреля 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
15 января 2010 года Профи #
2 апреля 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
13 января 2010 года tina #
13 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
13 января 2010 года Varja #
13 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
13 января 2010 года ирина66 #
13 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
13 января 2010 года Оля-В deleted #
13 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
12 января 2010 года Lzaika45 #
13 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
12 января 2010 года Brat #
12 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
13 января 2010 года Brat #
12 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
12 января 2010 года elena777 #
12 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
12 января 2010 года Лисенок #
12 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
12 января 2010 года dog-rose # (модератор)
12 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
12 января 2010 года dog-rose # (модератор)
12 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
12 января 2010 года dog-rose # (модератор)
16 января 2010 года Авария_СПб #
12 января 2010 года Витта2 #
12 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
12 января 2010 года Витта2 #
12 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
13 января 2010 года Витта2 #
12 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
12 января 2010 года МАРФУШКА #
12 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
12 января 2010 года victyusha_d #
12 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
12 января 2010 года margo731 #
12 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
- 12 ломтиков телятины
- Соль и перец по вкусу
- 1 лимон
- Петрушка (свежая).
Приготовление телятины в пароварке
Телятину порежьте на небольшие тонкие ломтики. Хорошо промойте их проточной водой, слегка отожмите и поместите ломтики в отдельную миску. Лимон вымойте и разрежьте пополам.
Каждый ломтик телятины посолите и поперчите по вкусу. Сверху полейте соком ½ лимона. Оставьте мясо минут на 10 – 15.
Включите пароварку. Поместите туда ломтики телятины. Накройте крышкой. Установите таймер на 30 – 40 минут.
Для украшения готового блюда используются веточки свежей петрушки и оставшаяся половина лимона, нарезанная тонкими ломтиками.
17.05.2011 | 10:11 пп
Телятина на пару получается очень нежной, мягкой. Я перемалываю мясо на блендере и даю своему ребенку.
О замачивании с лимонным соком не знала, обязательно попробую в следующий раз. Посмотрим что получится)))
18.05.2011 | 9:03 пп
Обажаю мясо на пару, особенно нравится после вашего рецепта теперь такая нежная телятина в пароварке! Просто, быстро, но от этого не менее вкусно и полезно!
А детишкам как нравится!
20.05.2011 | 7:54 пп
У подруги фирменное блюдо – телятина на пару. Вкусно, и вправду, но я люблю жареную свинину, вот ничего со мной не поделаешь))
21.05.2011 | 6:43 пп
телятина в пароварке как и говядина получается намного нежнее, чем если ее просто сварить или потушить
21.05.2011 | 10:54 пп
телятина в пароварке это настоящая вкуснятина! мне даже кажется, что именно в пароварке она вкуснее всего получается, чем в каких либо традиционных рецептах. и главное полезно)))