Телятина в духовке в рукаве сочная

Телятина в духовке в рукаве сочная

Самым лучшим способом приготовления любого мяса является не тушение или обжаривание, а запекание в специальном пакете или рукаве. Опытные кулинары считают такой способ приготовления мяса самым оптимальным, так как мясо остается очень сочным. Кроме того, в духовке мясо гораздо лучше впитывает в себя аромат пряных трав и тех специй, которые были выбраны для приготовления блюда. Телятина в рукаве получается особенно мягкой и сочной. Ее и будем сегодня готовить.

Телятина в рукаве

Рукав для запекания хорош тем, что мясо в нем пропекается равномерно, не пересыхает, пропитывается ароматом и вкусом остальных компонентов, а также собственным соком.

Рукав можно использовать для приготовления сочной телятины с перцем или какими-то пряностями и приправами, благодаря такому способу приготовления мясо получится невероятно ароматным.

Ингредиенты:

— вырезка телячья (870 г);

— тонкомолотая соль каменная (по вкусу);

— белый перец среднего помола (по вкусу);

— смесь специй для мясных блюд (14 г);

— рубленая зелень свежая для подачи (по вкусу).

Процесс приготовления:

Под большим количеством проточной воды промыть телятину, затем промокнуть мясо бумажным полотенцем, после этого насыпать в миску белый перец, необходимое количество соли и какие-нибудь специи для мясных блюд, хорошо перемешать их. Хорошенько натереть этой смесью мясо со всех сторон, затем переложить телятину в пакет, закрыть его и отправить на три часа в холодильную камеру.

По прошествии вышеуказанного времени переложить мясо вместе с остатками пряного маринада в рукав, надежно закрепить его клипсами или крепкими нитками с двух сторон. Далее в рукаве необходимо создать несколько небольших отверстий для выхода пара, отправить сверток в духовку, разогретую до 220 градусов, запекать мясо примерно полтора часа.

Далее необходимо проверить мясо на готовность, а для этого его необходимо аккуратно проткнуть деревянной зубочисткой или ножом с узким лезвием. Если мясо кажется жестковатым, уменьшить температуру в духовке на двадцать градусов и запекать мясо еще сорок минут.

По прошествии вышеуказанного времени аккуратно разрезать сверху рукав и готовить телятину еще двадцать минут, как только мясо покроется румяной корочкой, вынуть его из духовки и переложить на блюдо, накрыть пищевой фольгой. Минут через восемь нарезать телятину порционными кусками, присыпать ее рубленой зеленью и подавать к столу с каким-нибудь острым соусом.

По желанию пряную телятину можно нарезать тоненькими пластинами и использовать в дальнейшем для приготовления бутербродов, мясных салатов или каких-нибудь сытных праздничных закусок.

Читайте также:  Тесто со сметаной для пиццы в духовке

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 4553 просмотра

Телятина — 1,5 кг
Лук — 2-3 шт.
Морковь (большая) — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь перцев
Соль

Вот какой кусочек телятинки у меня был заготовлен на такой случай. Я его посолила, поперчила, добавила лавровый лист. Обычно я мариную мясо заранее. Гостей мы ждали вечером, поэтому мясо я подготовила с утра.

Лук порезала кольцами (толщиной примерно 7-8 мм). Взяла рукав для запекания и выложила лук на дно рукава.

Морковь порезала кольцами и выложила на лук.

Сверху уложила мясо, завязала пакет, сделала несколько проколов иголкой и отправила его в холодильник до вечера.

В холодильник всегда ставлю именно в пакете. Перед приходом гостей останется просто поставить в духовку.
Можно, конечно, готовить мясо сразу. Но я люблю, когда оно хорошо промариновано.

В общем, салаты нарезаны, тортик пропитывается, мясо маринуется. И тут звонок "Ну, мы ждем вас через час". Получилось, что мы ждем в гости друзей, но в то же время они ждут нас — и там тоже салаты, пироги и запеченная с овощами рыбка.

Аргументом, что в гости собираться нужно нам, стала фраза: "У нас еще стоит ёлочка, и Дед Мороз принес малышу подарок! Неужели вы откажете себе в удовольствии ещё разок понаблюдать за процессом поиска подарка?"

По-быстрому упаковали тортик и салаты. А что делать с мясом? Час у нас был в запасе, поэтому быстренько поставили его в духовку. Пока собирались, по квартире шел такой аромааааат! Просто сногсшибательный!

В духовке мясо простояло 50 минут при температуре 200˚C. Больше мы ждать не могли, так как чем раньше приедем, тем больше времени для общения (к сожалению, комендантским часом оно у нас ограничено). Поэтому решили, что если окажется не готово — доготовим там.

Но доготавливать не пришлось. Это безумно вкусно, очень-очень ароматно и красиво! Попробуйте — не пожалеете точно!

Финальные фото я делала уже у друзей. Но слишком не старалась, так как стол был уже накрыт и шампанское налито.

Вот, что получилось:

Мясо получилось очень вкусным! Возможно, еще потому, что приготовлено было с любовью. Шампанского было ооочень много! Это я поняла сегодня — вчера мне казалось, что даже мало Я почти не пью крепких напитков. НО, как говорит мой кум: "Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай!"

Читайте также:  Формовка хлеба в домашних условиях

Цените время, когда родные и друзья рядом! Любите и балуйте друг друга!

Запеченная телятина с математическим расчетом

Хочу предложить запеченную нежную телятину, которая тает во рту. Для приготовления нужна хорошая вырезка без жира и прожилок, комнатной температуры, весом более 1 кг. Температура запекания зависит от веса из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм, поэтому запекала его 12 минут! Такая телятина хороша в холодном виде для бутербродов и летних салатов. А если холодное мясо очень тонко нарезать острым ножом на ломтики и подать с тунцовым соусом — просто песня! Спасибо Наталье за такой нужный рецепт!

Телятина, запечённая под соусом

Когда дома, мы собираемся в тихом семейном кругу, мы обязательно запекаем мясо. Обожаю этот момент, когда ароматы витают по всей квартире, и ты достаёшь из духовки своё мясо. Нарезаешь его, ещё шкварчащее. И потом мило, все вместе, наслаждаемся аппетитным блюдом. Приглашаю и Вас, Поварята, к нашему круглому столу!

Отбивная телятина, запеченная с грибами

Хочу поделиться с Вами очень быстрым способом приготовить вкусное, сытное блюдо из мяса телятины! Подойдет для случаев — "когда гости на пороге" или "когда все пришли домой и умирают с голоду". Приготовить такое мясо не дольше, чем заниматься разогревом чего-либо из холодильника! А вкус свежеприготовленного ароматного мяса намного заманчивее! Приглашаю Вас к дегустации! Ну, или хотя бы ознакомиться с моим рецептом! Добро пожаловать!

Телятина, запечённая в духовке

Я долго искала рецепт запекания телятины в духовке, что бы она получилась нежная, сочная, вкусная и таящая во рту. И совсем неожиданно мне попался на глаза этот совсем простой рецепт. Результат превзошел все мои ожидания. Мясо получается супер вкусное и как раз такое, что по вкусу всем членам семьи. Предлагаю и вам попробовать!

Запеченная телятина от carina

Этот рецепт взят с сайта carina-forum, рецепт просто супер! Мясо получается нежное, сочное, хочеться есть, есть, и есть, Очень вкусно!

Телятина запеченная "Наслаждение"

Нежнейшее и ароматное мясо. Сочное и безумно вкусное, а главное, полезное. Быстро готовится и так же быстро съедается. Наслаждение — это вкусно кушать и при этом не беспокоиться о фигуре.

Запеченая телятина с помидорами и черносливом

Нежнейшая телятина с помидорами, черносливом и сыром. Ничего сложного — но оооочень вкусно. Рецепт замечателен и для обычного ужина и для праздничного стола.

Читайте также:  Фильмы с марией порошиной 2018

Телятина, запеченная в омлете

Решила "дебютировать" на сайте с этим рецептом. Нашла его около трех лет назад на просторах интернета и с тех пор периодически готовлю эту вкуснятину для своей семьи. Готовить это блюдо совсем не сложно, а получается вкусно, сытно и выглядит весьма аппетитно. Можно кушать хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Детям это блюдо тоже подойдет, да и нелюбимый некоторыми малышами омлет приобретает совсем другую форму и вкус. Угощайтесь 🙂

Телятина, запеченная с вишней

Это блюдо я попробовала в ресторане и решила обязательно приготовить что-то подобное. Не буду скромничать — мясо у меня получилось даже лучше. Может потому, что готовилось с любовью 🙂 На сайте есть немного похожие рецепты (сочетание телятина+вишня), но способ приготовления совсем другой.

Запеченная телятина с помидорами

Вкусное, нежное и ароматное мяско. При подаче мясо выкладывается, как шашлык (то есть не отделяется от помидоров). Готовится просто!

Запеченная телятина. Запеченная телятина может стать главным блюдом праздничного стола, а также любого семейного обеда. Телятина готовится, в силу свежести и молодости этого вида мяса гораздо быстрее, чем говядина. Сочность телятины также выше, чем у говядины. Она более мягкая, не жесткая.

Запекать телятину можно в открытом виде, также в фольге. Готовят запеченную телятину в духовке на противне, также в форме, в гусятнице или утятнице, под крышкой и без нее. Запекать телятину можно и в чаше мультиварки (режимы «выпечка», «запекание»).

Обычно кулинарные рецепты предлагают телятину предварительно замариновать перед тем, как ее запекать. Маринуют телятину для запекания от одного часа и дольше. Если мясо маринуется длительно, следует его в маринаде отправить в холодильник.

Маринад для телятины может быть различным, включать в себя разные виды уксуса, кислые соки фруктов (лимона, лайма), томаты, репчатый лук, прочие овощи, приправы, специи…

Маринованное мясо выкладывают на противень, заворачивают в фольгу или действуют по другим рекомендациям кулинарного рецепта, далее ставят мясо запекаться в духовой шкаф на 40 минут и более.

К горячей запеченной телятине подают гарниры, например, овощное рагу, салат из свежих овощей, картофельное пюре или отварную картошку клубнями, отварные макаронные изделия, рис, гречневую кашу и другие виды гарниров.

Охлажденную запеченную телятину можно подавать в нарезанном ломтиками виде в качестве закуски к столу.

Ссылка на основную публикацию