Говядина в белом вине — очень изысканное и вкусное блюдо. Готовить его несложно, а результат может порадовать всех домочадцев. Мясо всегда выходит нежное и мягкое, с экзотическим привкусом. Многое зависит и от того, какой сорт напитка используется в рецепте: сухое и полусухое дает кислинку в блюде, а если взять полусладкое, то говядина получится сладковатая. Все зависит только от индивидуальных вкусов.
1 Рецепты говядины в белом вине
Для того чтобы приготовить вкусную говядину в вине, рецепт следует соблюдать в точности по мере возможности. Мясо надо брать свежее и нежное, вырезав из него все сухожилия и жир. Еще нежнее получится телятина в белом вине, готовят ее так же, только время приготовления уменьшается.
Рекомендуем ознакомиться
Рецепт говядины, ингредиенты:
- говяжья вырезка;
- репчатый лук — примерно 1-2 головки;
- белые грибы или шампиньоны — 500 г;
- белое вино — 1 стакан;
- сметана 20% жирности — 100 г;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Вырезку промыть и как следует очистить от прожилок. Нарезать аккуратной соломкой говядину, лук — полукольцами. Половину луковицы и мясо соединить, посолить, добавить желаемые специи, масло и вино. Все тщательно перемешать, слегка приминая, чтобы лук дал сок, и оставить мариноваться примерно на 1,5 часа.
За это время промыть и очистить грибы, нарезать их кубиками и обжарить на сковороде до готовности вместе с луком. Если в рецепте используются лесные грибы, то их следует предварительно отварить.
Замариновавшееся мясо обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить к нему белое вино и оставить тушиться на медленном огне на час-полтора (в зависимости от мяса).
Затем к тушеной говядине добавить грибы с луком, сметану и оставшиеся специи и потомить еще примерно минут 20.
Подавать блюдо следует с жареным или отварным картофелем.
Говядина с красным перцем, ингредиенты:
- 500 г говяжьей вырезки;
- 2 крупные луковицы;
- 100 г томатной пасты;
- 100 г мясного бульона;
- 300 г белого вина (в этом рецепте желательно использовать сухое);
- молотый красный сладкий перец;
- щепотка сахара;
- соль и другие приправы по вкусу.
Для приготовления промытое и очищенное от сухожилий мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком до золотистой корочки. Затем добавить паприку, мясной бульон и томатную пасту, все тщательно перемешать. Потушить примерно 10 минут, затем добавить сахар, соль и другие специи, влить вино и тушить примерно час. Готовность проверять по мягкости мяса. Подавать с отварным рисом или обжаренным молодым картофелем с зеленью.
2 Телятина в белом вине
Телятина — мясо более нежное, а потому готовится быстрее, чем говядина. Можно приготовить ее по вышеуказанным рецептам, но есть и другие очень вкусные способы.
Рецепт телятины в белом вине, ингредиенты:
- телятина — 500 г;
- белое сухое вино — 250 г;
- 1 большая морковь;
- 1 крупная луковица;
- по 50 г кураги и чернослива;
- растительное масло;
- зеленый лук;
- соль, перец и приправы по вкусу.
Для приготовления промытую вырезку нарезать крупными кусочками, так же нашинковать очищенную морковь и лук. Курагу с черносливом тщательно промыть под горячей водой и нарезать на половинки или четвертинками (по вкусу). На раскаленной сковороде или в воке с растительным маслом обжарить куски мяса по 3 минуты с каждой стороны, затем огонь под сковородой уменьшить и добавить к телятине морковь с луком, обжарить, постоянно помешивая, после положить туда сухофрукты и влить вино. Все вместе надо тушить примерно 15 минут, после чего мясо можно посолить, добавить приправы, выключить огонь и дать блюду отдохнуть под крышкой еще минут 5. Подавать с отварным рисом.
Телятина в белом вине по-итальянски. Потребуется:
- парная телятина — 2 кг;
- сельдерей — 2 стебля;
- репчатый лук — 2 шт.;
- белое вино — 300 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливочное масло — 25 г;
- мука — 2 ст. л.;
- растительное масло;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Для приготовления телячью вырезку тщательно промыть, обсушить и натереть солью и приправами. Затем на разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны. После этого мясо следует положить в жаропрочную посуду с толстыми стенками. В оставшееся от жарки масло добавить еще немного сливочного и обжарить там нарезанные стебли сельдерея и измельченные лук и чеснок. Жарить овощи примерно минут 10, после чего следует влить к ним напиток и выпаривать его около 15 минут. Получившийся соус с овощами добавить к телятине, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф запекаться при температуре 220°С в течение 2 часов.
Для гарнира к телятине по-итальянски очень хорошо подходит смесь дикого и бурого риса с овощами.
Процесс приготовления говядины с белым вином не очень сложен и многоступенчат. Во время готовки главное — стараться придерживаться основ выбранного рецепта, а в остальном можно проявить фантазию.
В любом случае успех блюда гарантирован, ведь мясо, благодаря белому вину, всегда выходит нежным и тает во рту.
Есть еще очень много различных способов приготовления подобных блюд, практически в каждой европейской кухне присутствует свой фирменный рецепт. Остается только выбрать наиболее понравившийся, добавить к нему немного любимых приправ и специй, и фирменное семейное блюдо готово!
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера
Ингредиенты
- телятина(кусочками) 600 гр.
- оливки 100 гр.
- шалфей суш.,
- лаврушка 2-3 листика,
- белое сух.вино 100 мл.,
- растительное масло 2 ст.л.
- сливочное масло 100 гр.
- соль
- перец,
- молотый чили.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим мясо по-быстрому:
в сковороде разогреваем раст. и слив.масло,
кладём туда лаврушку и шалфей,
добавим мясо и обжарим со всех сторон
(сковорода должна быть большой,
иначе придётся обжаривать по частям).
Посолим и поперчим,добавим вино,потушим 20 минут
под крышкой,кладём оливки в конце тушения,готово!
Если вы взяли говядину,тушить придётся дольше.
Кушаем с белым хлебом,макая его в сливочно-винный соус.
Пошаговые фото рецепта
17 февраля 2009, 19:25
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Сложность: Не определен
А телятина получается мягкой или немного твердоватой?
за рецепт только 5
Фрушенция мудрая,она всё знает.
для mascha264 :телятина получается нежной,мягкой,на волокна на распадается,но и не "резиновая".
Свет, зеленые штучки не лишние. Их не очень много. Извлекать рука не устанет?
не волнуйся,ты их не получишь. люблю я их.
Тогда совместными усилиями))))
Мясо получилось очень красиво. 5.
Светик,вкусно то как—5+++,а на маслинки можно заменить? но это уже наверно другой рецепт,с красным вином)))
Вкусно, спору нет!
Лор,если с красным вином да без оливок,то это точно другой рецепт. розмарина туда и.
Вроде будни пришли на смену праздникам, а у Светули все требуют продолжения банкета
быстро — это для меня! а вкусно.
спасибо большое всем за комментарии.
Мне понравился п.11.Очень вкусно!555
Света,мясо вкусное! 5+
вкусное мяско. 555
Простой и такой замечательный рецепт!Спасибо!
В новой книге Насти есть всё для самого уютного Нового года — рецепты чудес, которые становятся возможны только в новогоднее время, когда семья собирается под одной крышей. Стоит только загадать желание и немного поспособствовать его исполнению, как на домашней кухне появится целый дом, почти настоящий — пряничный!
В духовке можно приготовить очень нежное блюдо из телятины в белом вине и сливках, а подавать его рекомендуется со свежей выпечкой и отваренным картофелем. Процесс приготовления:Переложить на бумажное полотенце промытую телятину, затем обсушить ее и нарезать порционными кусками небольшого размера, переложить нарезанное мясо в глубокую посуду, добавить горчицу, перемешать ингредиенты. Убрать емкость с телятиной в […]
Ингредиенты
— несоленое сливочное масло размягченное (24 г);
— филе телятины (760 г);
— свежемолотый розовый перец (по вкусу);
— баварская горчица (16 г);
— свежий тимьян рубленый (16 г);
— белый салатный лук большой (одна штука);
— жирные сливки (175 мл);
— рафинированное масло растительное (18 мл);
— сыр «Рокфор» (34 г);
— сухое белое вино (125 мл);
— поваренная соль (по вкусу).
В духовке можно приготовить очень нежное блюдо из телятины в белом вине и сливках, а подавать его рекомендуется со свежей выпечкой и отваренным картофелем.
Процесс приготовления:
Переложить на бумажное полотенце промытую телятину, затем обсушить ее и нарезать порционными кусками небольшого размера, переложить нарезанное мясо в глубокую посуду, добавить горчицу, перемешать ингредиенты.
Убрать емкость с телятиной в горчичном маринаде в какое-нибудь прохладное место примерно на пятьдесят минут, в это же время необходимо порубить мелкими кубиками очищенный белый лук, затем влить растительное масло в подготовленную сковороду. Добавить сливочное масло, дождаться того момента, когда оно растопится полностью, затем отправить в сковороду рубленый лук, обжаривать его до легкого румяного оттенка и мягкости при регулярном помешивании примерно восемь минут.
Как только лук обжарится до нужного состояния, переложить его в свободную тарелку, затем отправить в эту же сковороду маринованные куски телятины, обжаривать их при периодическом помешивании на сильном огне со всех сторон, не допуская выделения мясного сока. Желательно обжаривать куски телятины небольшими порциями, в этом случае мясо приготовится так, как требуется.
Выложить к телятине обжаренный лук, влить белое вино, продолжить готовку на умеренном огне до тех пор, пока из сковороды не испарится часть жидкости.
Подготовить глубокую форму для запекания, отправить в нее содержимое сковороды, затем добавить жирные сливки, насыпать рубленый тимьян и соль, перемешать. Закрыть форму пищевой фольгой и отправить ее в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на двадцать минут. После этого удалить пищевую фольгу, посыпать мясо тертым рокфором и продолжить процесс готовки еще двадцать минут, как только телятина будет готова, переложить ее на блюдо, полить оставшимся соусом, посыпать розовым перцем и измельченной зеленью, затем подавать к столу с отваренными картофельными дольками.