Телятина тушеная с айвой

Телятина тушеная с айвой

Айва в современном мире становится достаточно популярным продуктом. Она прекрасно сочетается с таким мясом, как говядина и телятина.

Специально для вас мы подготовили несколько рецептов этого удивительного блюда. Вы узнаете, как приготовить вкусное блюдо в мультиварке, духовке, фольге и рукаве.

Помимо рецептов с фото вас ожидают видеоролики удивительных блюд с айвой. Обязательно попробуйте их приготовить.

Говядина (телятина) с айвой в мультиварке – рецепт

Самый простой, но очень вкусный способ приготовления удивительного блюда – говядина, приготовленная с айвой в мультиварке.

Для создания этого блюда подготовьте следующие ингредиенты:

  • говядина – 700 грамм;
  • айва – 1 плод;
  • лимон – ½ плода;
  • растительное масло – чтобы обжаривать.

Переходим к приготовлению.

Мясо промойте и нарежьте крупными кусочками. В чашу для мультиварки добавьте масло, и положите дольки говядины. Активируйте режим тушение, накройте крышкой и томите и начинайте томить при температуре 220 °С в течение 40 минут.

Затем откройте крышку, перемешайте мяско, и добавьте пол кружки воды. Оставьте так томиться еще на 15 минут.

В это время лимон и айву хорошо помойте и порежьте на дольки.

Теперь к мясу добавляем соль и перец, а также нарезанные дольки. Продолжаем тушить еще несколько минут пока айва не станет мягкой.

Как только плод станет мягким, можно выключать мультиварку. Дайте блюду настояться еще 5 минут, после этого можно подавать к столу.

Приятного всем аппетита.

А в видео ниже вы можете более подробно рассмотреть этот рецепт.

Приготовление говядины с айвой в духовке — рецепты с фото

Способ создания вкуснейшего блюда требует участия дополнительного компонента.

Чтобы приготовить говядину с айвой в духовке рекомендуется приготовить следующее:

  • говядина – 700 г;
  • айва – ½ плода;
  • хурма – 1 плод;
  • луковица – 1 штука;
  • шалфей, соль, перец – по вкусу.

Справка! Потребуется еще соус. Для этого можно смешать оливковое мясо с горчицей.

Переходим к приготовлению.

Мясо промойте, хорошенько отбейте и замаринуйте в соусе. Оставьте мариноваться говядину около 24-х часов в прохладном месте.

Хурму с айвой нарежьте ломтиками, а лук нашинкуйте полукольцами.

Теперь блюдо для запекания застелите фольгой. В качестве первой подушки выкладывайте ½ нарезанного лука.

Следующим этапом выкладывайте говядину. Сверху ее необходимо хорошенько посолить. Далее слои выглядят следующим образом:

Под конец можно еще раз поперчить и посолить.

Затем всю эту композицию закройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 °С духовку на полчаса. Спустя это время температуру понизьте до 150 градусов и оставьте так еще минут на 40. Готово.

Гарнир к мясу выбирайте на свое усмотрение.

Мясо запеченное в фольге с айвой

Еще один удивительный способ создание вкусного мяса в фольге с айвой заключается в использовании не говядины, а свинины.

Для создания подобного шедевра требуется приготовить такие ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • айва – 1 крупный плод;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • красное вино – 100 мл;
  • масло растительное – 1 чайная ложка;
  • соль, перец, сушеный базилик и тимьян – по вкусу.

Справка! Для удобства приготовления все ингредиенты подготовьте заранее.

Приступаем к созданию блюда.

Свинину обмойте, просушите и сделайте несколько надрезов по всей ширине. Для того чтобы надрезы получались ровными рекомендуется свинину некоторое время подержать в морозильной камере.

Потом смешать специи и натереть ими продукт. Оставьте мясо так на несколько часов.

Читайте также:  Что вкусного приготовить на ужин для семьи

Теперь переходим к айве. Плод нужно очень хорошо промыть. Разрезать пополам и удалить сердцевину. Теперь нарезайте продукт дольками.

Справка! Кожуру плода можно оставить, она вкус не портит.

В емкость для выпекания положите фольгу. Затем положите свинину, а в надрезы поместите дольки плода.

Теперь из фольги следует сделать высокие стенки, как показано на фотографии. Отправьте блюдо в предварительно разогретую духовку до 200 °С минут на 10.

Теперь противень аккуратно достаем. Свинину в фольге залейте вином. Теперь всю композицию закройте фольгой и отправьте в духовку еще на полтора часа.

Приблизительно через час можно достать блюдо и проверить его на готовность. Если все отлично, то фольгу снимите и отправьте так в духовку минут на 15, чтобы мясо подрумянилось.

Готово. Если так получилось, что блюдо приготовилось раньше прихода гостей, то его снова можно завернуть в фольгу и отправить в духовку. Так свинина станет еще нежнее и ароматнее.

Как запечь говядину с айвой в рукаве

Говядина очень хорошо сочетается с айвой, поэтому специально для вас еще один рецепт блюда, приготовленного в рукаве.

Из ингредиентов подготовьте такие продукты:

  • говядина – 700 г;
  • айва – 5-6 штук;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • масло сливочное – 2 чайные ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • смесь перцев, соль и корица – по вкусу.

Приступаем к приготовлению вкусности.

В первую очередь хорошо промойте айву. Разрежьте плод пополам, удалите сердцевину и нарежьте дольками. В конце все присыпьте сахаром.

Теперь эти дольки нужно обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.

Лук нарезайте тонкой соломкой и обжаривайте до тех пор, пока он не станет мягким.

Переходим к мясу. Говядину промойте, затем порежьте крупными кусочками. Теперь отправьте его немного обжариться, но не пересушите.

Все что обжаривали, соедините в одной сковороде, добавьте специи, тщательно перемешайте и еще немного потомите.

Теперь все блюдо помещайте в рукав для выпекания.

Справка! Сделайте несколько отверстий, чтобы пар выходил.

Отправьте все в предварительно разогретую духовку до 160 °С. Томите 40 минут.

Готово. Можно подавать, украсив зеленью, как показано на фото.

А в видео ниже вы можете увидеть похожий рецепт из молодой телятины.

Заключение

Вот вы ознакомились с удивительными способами приготовления айвы с мясом. Эти блюда можно подавать к столу на любой праздник или в обычные будни. Готовьте и удивляйте своих домочадцев вместе с нашими рецептами. Приятного вам аппетита!

Телятина с айвой

750 г телятины, 100 г топленого сливочного масла, 1 ч. л. томатного пюре, 500 г айвы, 25 г сахара, 1 ст. л. пшеничной муки, 2 ч. л. жженого сахара, соль по вкусу.

Телятину нарезать кусочамки, обжарить на масле. Добавить томатное пюре, обжарить, залить горячей водой. Когда мясо станет мягким, добавить айву, нарезанную дольками, сахар, муку, разведенную в холодной воде, и жженый сахар. Варить на медленном огне до готовности. Подать на стол в холодном виде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Телятина с айвой

Телятина с айвой Телячью грудинку нарубить средними кусочками, как для рагу (с косточками), посолить, поперчить, обжарить в масле до образования золотистой корочки. Затем добавить томатный сок, красный перец, нарезанный соломкой сельдерей, обжаренный в масле лук вместе с

Читайте также:  Тесто для кексов рецепт с фото

Лещ, тушенный с айвой

Лещ, тушенный с айвой 600 г леща, 1 айва, 1 луковица, 2 столовые ложки маргарина, 1–1 ? стакана воды, молотый черный перец, соль.Подготовленную рыбу разделать на филе без костей, порезать на кусочки. Нарезать лук полукольцами. Айву, очищенную от кожицы и сердцевины, нарезать

Жаркое с айвой

Индейка с айвой

Индейка с айвой — мясо индейки без костей 500 г- крупная айва 1 шт- 2-3 луковицы- 1 долька чеснока- 1 ст.л. кетчупа- 1 мультистакан воды- соль, перец- молотая сладкая паприка и карри по 1 ч.л.Айва обладает потрясающим ароматом и способна маскировать специфические запахи некоторых

Пудинг с айвой

Пудинг с айвой 2 стакана натертой айвы, 4 яйца, 160 г сахара, 200 г молока, 160 г панировочных сухарей, 100 г растопленного сливочного масла, 40 г жженого сахара.Яйца взбить с сахаром в рыхлую пену. Ввести молоко, сухари, натертую айву и горячее молоко. Смесь хорошо размешать и

Кекс с айвой

Кекс с айвой 250 г айвы, 200 г сахара, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 250 г муки, 100 г молока, разрыхлитель, лимонная цедра или ром.Масло взбить с сахаром, чтобы стало рыхлым. Постоянно помешивая, ввести одно за другим яйца, лимонную цедру (или ром), молоко и муку с разрыхлителем.

Десерт с айвой

Десерт с айвой 200 г айвы, 6 яиц, 30 г сливочного масла (а отдельно 20 г масла для айвы), 50 г сахара для айвы, ром, коньяк или молотая корица, яичный белок, 30 г сахарной пудры для белка.Айву очистить, вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и потушить в масле, чтобы обмякла.

Телятина с айвой

Телятина с айвой Телятину нарезать, как для рагу, посолить, поперчить, поджарить на масле до золотистого цвета, добавить томатный сок, обжаренный лук, перец и кипятить минут 15. Затем положить нарезанную дольками и обжаренную в масле айву, соль, сахар и тушить еще минут 7. При

Таджин с айвой

Таджин с айвой ? Баранина – 500 г? Айва – 2 шт.? Сахар – 2 ст. л.? Топленое масло – 2 ст. л.? Молотый шафран – 0,5 ч. л.? Молотый мускатный орех – на кончике ножа? Соль по вкусуАйву разрезать на четвертинки, посыпать сахаром, залить небольшим количеством воды и отварить.Мясо

Свинина с айвой

Свинина с айвой 400 г мякоти свинины, 400 г айвы, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, укропа, соль и перец по вкусу.Мясо подготовить, промыть, отбить и нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и обжарить на сливочном

Говядина с айвой

Говядина с айвой КомпонентыГовядина без костей – 600 г Айва – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Мед – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец – 5–6 горошин Базилик молотый – 1 чайная ложкаСпособ

Телятина, тушенная с айвой и черносливом

Телятина, тушенная с айвой и черносливом КомпонентыТелятина без костей – 600 г Чернослив свежий – 300 г Айва – 300 г Масло топленое – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Сахар – 2 чайные ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками,

Мясо с айвой

Мясо с айвой 400 г мяса, 400 г айвы, 1 луковица, соль, перец, укроп по вкусу.Тушить мясо, как в предыдущем рецепте. Айву нарезать дольками, очистить от кожицы и сердцевины, положить в сотейник с мясом, тушить до готовности.Перед подачей посыпать мясо рубленой зеленью

Читайте также:  Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом

Шарлотка с айвой

Шарлотка с айвой КомпонентыБелый черствый хлеб без корок – 350 г Айва – 2 шт. Яйца – 3 шт. Молоко – 0,75 л Сахар – 1 стакан Мед – 1–2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Ванильный сахар – 1 пакетик Соль – 1 щепоткаСпособ приготовленияСмешать яйца с молоком и

Жаркое с айвой

Жаркое с айвой Ингредиенты: 500 г. жирной баранины, 1 кг. айвы, 3 луковицы, 250 г. измельченной зелени кинзы, 2 ч. л. молотого черного перца, соль.Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, добавить нарезанный кольцами лук, соль, молотый черный перец, рубленую зелень, все

Телятина с айвой

Телятина с айвой 750 г телятины, 100 г топленого сливочного масла, 1 ч. л. томатного пюре, 500 г айвы, 25 г сахара, 1 ст. л. пшеничной муки, 2 ч. л. жженого сахара, соль по вкусу.Телятину нарезать кусочамки, обжарить на масле. Добавить томатное пюре, обжарить, залить горячей водой.

Быстрый рецепт приготовления сочной, пикантной телятины. Он понравится тем, кто любит сочетание вкуса мяса или птицы и сладковатой кислинки фруктов.

Мне очень нравится такая комбинация. В этот раз компанию мякоти телятины составит ароматная, сладкая айва. Молодая говядина готовится достаточно быстро и становится мягкой и сочной. Айва, лук и орегано придают мясу неповторимый кисло-сладкий, немного терпкий привкус и очень характерный аромат.

Итак, ингредиенты:

  • мякоть телятины — 600 г;
  • лук — 2 шт.;
  • айва — 1 крупная или 2 среднего размера;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • специи для мяса — необязательно;
  • орегано — количество зависит от того, насколько насыщенный вкус этой ароматной специи нравится (у меня это 4 щепотки).

Приготовление:

1. Мясо нарезаю небольшими и достаточно тонкими кусочками для более быстрого приготовления. Солю, перчу и добавляю готовую смесь приправ для мяса. Специи можно выбирать любые на свой вкус.

2. Быстро обжариваю на небольшом количестве смальца, чтобы мясо со всех сторон побелело. Если есть желание получить корочку, то жарить нужно дольше. Я себе такую цель на ставила. Поэтому, как только мясо стало светлым и выделило сок, я добавила к нему нарезанный (не слишком мелко) лук.

Огонь делаю минимально возможным и накрываю мясо крышкой. Моя задача, чтобы телятина как можно дольше томилась в собственном соку вместе с луком без добавления воды. Чем дольше мясо будет готовиться таким образом, тем вкуснее и насыщеннее оно получится в итоге.

Когда обойтись без воды уже не получается, подливаю жидкость. Но немного, стараясь за время готовки обойтись минимально возможным количеством воды.

3. Пока телятина томится, мою и нарезаю небольшими кусочками айву. Айва может быть достаточно терпкой, главное — чтобы она была ароматной, сладкой и сочной. В этом также успех блюда. Нейтрального вкуса, без особого запаха айва не даст нужного результата. Когда мясо станет уже достаточно мягким, добавляю кусочки фрукта.

4. Посыпаю орегано. В моей семье вкус этой специи любят, поэтому добавляю ее щедро.

5. Готовое ароматное мясо буду кушать с гарниром из квашеной капусты. Мужу для большей сытности добавлю еще запеченную в духовке картошку в кожуре.

Ссылка на основную публикацию