Телятина с соевым соусом рецепты

Телятина с соевым соусом рецепты

  • Телятина мякоть 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Телятина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Телятину нарезаем кусками поперек волокон, затем разрезаем на тонкие кусочки.

Лук чистим, режем и высыпаем в пиалу к телятине.

Поливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем минут на 10-15.

На горячую сковороду выкладываем мясо с луком и обжариваем на сильном огне.

Далее, добавляем морковь. Готовим под крышкой на малом огне. По желанию, можно добавить перец или пряности. Если для деток, перец не добавляем. Минут через 25-30 телятина будет мягкой.

Телятина маринованная в соевом соусе готова, приятного аппетита.

  • Нам понадобится:
  • телятина или говядина
  • лук репчатый
  • помидоры
  • соевый соус

Вероятно, что кто-то до меня и может даже здесь уже приводил такой рецепт, но я все же рискну.

И так нам понадобятся:

1) телятина или говядина

4) соевый соус (я использую креветочный, другие мне почему-то не нравятся)

Поджариваем лук минуты три, так чтобы его хватило еще и на жарку с мясом.

Пока лук румянится нарезаем мясо и помидоры.

Теперь очередь мясу жариться. У меня это занимает примерно минут восемь.

Когда мясо уже почти готово, добавляем помидоры и через некоторое время соус. Хорошенко перемешиваем.

Доводим помидоры до изнеможения и можно подавать. В качестве гарнира может быть что угодно: макароны, рис, картофель.

Всем приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • телятина или говядина
  • лук репчатый
  • помидоры
  • соевый соус
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе "Янтарь" — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка "Осенняя" с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Читайте также:  Торт со сливочной начинкой

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки "Звёздочки". Хрустящее тесто и вкусная начинка — эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.

Торт "Шоколад на кипятке" очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Это блюдо — моя палочка-выручалочка уже несколько лет. Мои домашние очень любят говядину, а готовится она часа 2, а после работы этого времени нет физически. Этот рецепт мне подсказала моя подруга — повар. Мясо готовится быстро, по вкусу получается и не тающим во рту, и не жестким. При этом сохраняет максимум питательных веществ. В готовом блюде вкус соевого соуса практически не чувствуется. После появления в семье этого рецепта я перестала готовить бефстроганов, поскольку на него уходит много времени. Так же мариную и медальоны из говядины. Мой муж это называет "ресторанным вкусом говядины". Если интересно — заходите.

Ингредиенты для «Говядина в соевом соусе за 25 минут»:

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 шт
  • Соевый соус — 75-100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Говядина в соевом соусе за 25 минут»:

Мясо нарезать поперек волокон тоненькими кусочками шириной 1.5 см и длиной 4 см (как на бефстроганов). Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовится мясо. Этот шаг я забыла сфотографировать.
Положить в емкость для маринования, лучше высокую, как у меня.

Залить соевым соусом так, чтобы он полностью закрывал мясо. Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Я обычно мариную вечером, а на следующий день после работы готовлю.

Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.

Обжарить их на сильном огне до прозрачности. Если вы хотите острое мясо, то нарежьте горький перец колечками и жарьте вместе с луком и чесноком. В этот раз я делала без перца.

Читайте также:  Что можно сделать из яблок в мультиварке

Добавить замаринованное мясо вместе с соевым соусом и перемешать с луком и чесноком.

Тушить на сильном огне 15-20 минут, сначала помешивая, пока мясо не пустит сок, а потом накрыв крышкой. При необходимости добавлять при тушении мяса воду. Обычно мясо пускает достаточно сока, но если Вы хотите побольше подливы, то вода не помешает. Так же водой регулируем вкус блюда на соль, поскольку вкусовые пристрастия по соли у всех разные.

Через 15 минут блюдо готово. Подавать с любым гарниром или овощами.
Время приготовления еще может зависеть от качества мяса (говядина это или телятина). Но даже старая говядина не тушится больше 25 минут. Главное, не передержать, иначе мясо будет "разваливаться".
На основе этого рецепта можно приготовить не только обыденное мясо, но и нечто более изысканное, только с условием, что это приготовлено на один раз. Просто добавьте нарезанные крупными кусочками болгарский перец и свежий огурец (размером 2 х 2), и потушите еще 1 минуту сверху. В этом случае блюдо нужно подавать либо с рисом, либо со свежими овощами.
Приятного аппетита.
P.S. Таким же образом можно мариновать и свинину. Иногда я для разнообразия мариную так говяжьи медальоны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бефстрогонов

  • 21
  • 133
  • 11896

Говядина "В объятиях Диониса"

  • 47
  • 39
  • 5196

Мясные ежики с соусом

  • 16
  • 65
  • 38422

Зразы картофельные с мясом

  • 86
  • 566
  • 282472

Говядина в пикантном соусе

  • 11
  • 114
  • 1459

Австралийские бифштексы с бананами

  • 17
  • 138
  • 6165

Говядина со шпинатом "Винчестер"

  • 20
  • 32
  • 9073

Стейк из говядины в японском стиле

  • 10
  • 154
  • 11452

Жаркое с фаршем

  • 27
  • 19
  • 14696

Попробуйте приготовить вместе

Традиционный турецкий салат для шашлыка

  • 113
  • 1014
  • 103130

Маринованные кальмары

  • 55
  • 387
  • 31448

Клубнично-творожный рулет "Есения"

  • 262
  • 1630
  • 47149

Фотографии «Говядина в соевом соусе за 25 минут» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

1 июня 2019 года Navigator # (автор рецепта)

Читайте также:  Уксус 150 мл это

6 мая 2019 года Nadezdda #

23 мая 2019 года Navigator # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года eshalak #

25 апреля 2019 года Navigator # (автор рецепта)

6 марта 2019 года svetik5552 #

6 марта 2019 года mazziadri #

6 марта 2019 года svetik5552 #

1 апреля 2019 года Navigator # (автор рецепта)

10 января 2019 года СЛВл #

12 января 2019 года Navigator # (автор рецепта)

10 января 2019 года СЛВл #

10 января 2019 года СЛВл #

20 января 2018 года KsuCannella #

21 января 2018 года lemonywater #

Я думаю, тут от соуса зависит и от привычки. Я например люблю много соли, а кто-то вполне может и несоленые блюда есть. Лично мне к соевому соусу всегда нужна до соль (!).

Так что совет, пожалуй, смотреть по вкусу.И можно поискать соус лайт (с пониженной соленостью).

30 января 2018 года KsuCannella #

24 января 2018 года Navigator # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года Елена Князева #

4 января 2018 года Navigator # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года kiew713 #

10 октября 2017 года grenatin #

26 ноября 2017 года Navigator # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года 022741 #

8 сентября 2017 года Navigator # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Динара1002 #

8 сентября 2017 года Navigator # (автор рецепта)

1 июля 2017 года svetiik1 #

4 июля 2017 года Navigator # (автор рецепта)

15 октября 2017 года pionerka2 #

30 мая 2017 года Navigator # (автор рецепта)

19 мая 2017 года Galiniya #

19 мая 2017 года mazziadri #

19 мая 2017 года Милучик #

19 мая 2017 года felix032 #

19 мая 2017 года hellena2013 #

19 мая 2017 года mtata #

20 мая 2017 года Ирушенька #

30 мая 2017 года Navigator # (автор рецепта)

11 апреля 2018 года svetik5552 #

11 апреля 2018 года Светланка g980 #

12 мая 2017 года Navigator # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года victoria33 #

8 мая 2017 года Navigator # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Елена Катюха #

27 марта 2017 года Navigator # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года baisheva neilya #

22 февраля 2017 года Navigator # (автор рецепта)

7 октября 2011 года Navigator # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию