Телятина – нежное и вкусное мясо. Оно быстро усваивается организмом и обладает низкой калорийностью. Именно поэтому его рекомендуют для детского и диетического питания. Телятина прекрасно сочетается с овощами и специями. Попробуйте запечь мясо в духовке с картофелем и вы удивитесь, какое вкусное и нежное блюдо получится.
Запеченная телятина с картофелем на масле в духовке
- телятина – 500 гр;
- картофель – 5 шт;
- сливочное масло – 100 гр;
- молоко – по вкусу;
- специи, соль – по вкусу.
Телятину промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на куски как для отбивных. Слегка отбейте и оставьте на разделочной доске. Слегка посолите, поперчите, добавьте ваши любимые специи.
Картофель очистите от кожуры, порежьте пластинами.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него слоями мясо с картофелем. Каждый слой слегка промажьте майонезом и посолите.
Залейте продукты молоком так, чтобы оно покрывало верхний слой. Закройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов.
Когда молоко закипит, снизьте температуру нагрева до 150 градусов. Запекайте мясо с картофелем в течение часа. Затем увеличьте жар до 250 градусов и держите блюдо до образования золотистой корочки.
Запеченная телятина с картофелем и помидорами в духовке
- телятина – 500 гр;
- картофель – 1 кг;
- помидоры – 500 гр;
- репчатый лук – 2 шт;
- сливочное масло – 50 гр;
- соль, специи – по вкусу.
Телятину помойте в проточной воде, обсушите полотенцем и порежьте на порционные куски. Выложите на разделочную доску и слегка отбейте.
Картофель очистите от кожуры, порежьте кружками. Репчатый лук почистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружками.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите сначала телятину, посолите и поперчите. Затем добавьте слой репчатого лука, картофеля и помидор. Смажьте майонезом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте в течение часа до образования аппетитной корочки.
Запеченная телятина с картофелем и сыром
- телятина – 600 гр;
- сыр – 200 гр;
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 3 шт;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Телятину помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и положите на разделочную доску. Порежьте мясо так, как для отбивных. Слегка отбейте, посолите и поперчите.
Сыр натрите на крупной терке. Картофель почистите и порежьте пластинами. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно уложите подготовленную телятину. Сверху поместите репчатый лук и картофель. Щедро посыпьте сверху измельченным сыром.
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Поставьте в него форму с продуктами и запекайте в течение 1 часа.
Запеченная телятина с картофелем и черносливом в духовке
- телятина – 400 гр;
- чернослив – 100 гр;
- картофель – 5 шт;
- твердый сыр – 100 гр;
- майонез – 2 ст.л.;
- репчатый лук – 1 шт;
- чеснок – 5 зубцов;
- специи, соль – по вкусу.
Телятину помойте, обсушите и порежьте на небольшие куски. Отбейте, посолите и поперчите по вкусу.
Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, после чего слейте жидкость и порежьте плоды соломкой.
Картофель почистите и порежьте кружками. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
Дно формы для запекания смажьте растительным маслом. Уложите отбитую телятину, затем – чернослив, репчатый лук и картофель. Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в духовой шкаф. Запекайте мясо с черносливом и картофелем при температуре 200 градусов в течение 1-1.5 часов.
Ингредиенты
Телятина (мякоть) — 500 г
Картофель — 900 г
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для мяса — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Укроп — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 3 стакана
- 71 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тушёная картошка с мясом — блюдо, любимое многими, и с этим невозможно не согласиться. И опытные, и молодые хозяйки любят его за простоту приготовления и возможность экспериментировать. Мясо можно выбирать любое, немного поиграть со специями, и каждый раз радовать семью новым вкусом. Сегодня предлагаю вам приготовить тушёную телятину с картошкой.
Для приготовления блюда подготовить необходимые продукты из списка.
Телятину промыть и обсушить, нарезать кусочками примерно 2-2.5 см.
Очистить лук и морковь. Морковь нарезать соломкой, лук — четверть-кольцами.
В кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить в масло телятину и обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.
Добавить лук с морковью и перемешать. Немного обжарить вместе.
Томатную пасту размешать в стакане воды и добавить к мясу. Долить ещё воду, чтоб она покрыла мясо полностью. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и готовить мясо 45-60 минут, до мягкости. Периодически проверять количество воды и доливать, если потребуется.
Картофель почистить и нарезать ломтиками.
Добавить картофель в кастрюлю к готовому мясу. Долить горячую воду, чтоб она практически покрыла картофель. Посыпать картошку прованскими травами.
Готовить картофель около 15 минут, затем посолить и добавить измельчённый укроп. Готовить ещё 5 минут. Проверить готовность картофеля с помощью вилки.
Дополнить картофель соленьями или свежими овощами и сразу подавать тушеную телятину с картошкой к столу.
Простой рецепт великолепного, обалденно вкусного блюда
Ингредиенты для «Телятинка с картошечкой»:
- Телятина (я брал лопатку с косточкой) — 1 кг
- Картофель (среднего размера) — 8-9 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Ольховый дым — 2 ст. л.
- Специи (сушенные — орегано, эстрагон, укроп, петрушка, тмин, шафран, реган, мускатный орех, лавровый лист, перец черный)
- Соевый соус — 4 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Телятинка с картошечкой»:
Нарезаем телятину на 4 части и поперек каждого кусочка делаем надрезы, чтобы маринад лучше впитался.
Выкладываем в посуду для маринада, добавляем лук, нарезанный полукольцами, чеснок (каждый зубчик разрезать пополам), специи
Добавляем майонез, оливковое масло, соевый соус
Все перемешиваем и даем настояться (минимум час).
На лист фольги выкладываем крупно нарезанную морковь
Выкладываем мясо вместе с маринадом.
Запаковываем и отправляем в разогретую духовку.
Необходимо установить слабый огонь.
Не забудьте расположить мясо на листе так, чтобы осталось место для картошечки.
Пока телятина готовится, подготовим картошечку. Вымоем и выложим ее на еще один лист фольги. Запакуем так же, как и мясо.
Через 30 минут после пребывания мяса в духовке можно загрузить туда картошку.
Через час томления блюдо готово.
Жаль, фото не передает запах. Аромат запеченной картошечки, мясо, словно с живого огня, с лучком и морковочкой.
Выкладываем на тарелку мяско,
Картошечку разрезаем на 4 части и поливаем соком из мяса.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Телятина "Пальчики оближешь"
- 12
- 26
- 7625
Маринованное каре телятины с зеленым соусом
- 35
- 76
- 6824
Телятина в остром соусе с каперсами
- 3
- 17
- 2325
Карловарский рулет из телятины
- 87
- 551
- 7793
Телятина с грибами, луком и картофелем
- 1
- 105
- 18676
Котлеты телячьи молочные
- 10
- 62
- 2525
Телятина под ананасами
- 15
- 36
- 7652
Телятина с грибами в вине
- 13
- 26
- 3636
Фаршированный телячий язык в слоеном тесте
- 56
- 170
- 2384
Попробуйте приготовить вместе
Салат "СюрпрАйз"
- 309
- 4265
- 858953
Маринованный виноград
- 119
- 534
- 51361
Ванильные капкейки с карамелью и безе
- 53
- 657
- 7348
Комментарии и отзывы
6 декабря 2013 года dabda #
6 декабря 2013 года Иль-я # (автор рецепта)
16 июня 2011 года stavm #
17 июня 2011 года Иль-я # (автор рецепта)
13 июля 2010 года Леонелька #
13 июля 2010 года Иль-я # (автор рецепта)
23 июля 2010 года Леонелька #
23 июля 2010 года Иль-я # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Улитыч #
12 апреля 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Ялорис #
14 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Ялорис #
14 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Ялорис #
15 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Ялорис #
14 марта 2009 года Венерик #
14 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Olga NNN #
11 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
11 марта 2009 года tat70 #
11 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
10 марта 2009 года чиполинка #
10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Anushka #
10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Алика #
10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Алика #
11 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Алика #
13 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
10 марта 2009 года eriniya #
10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
10 марта 2009 года мисс #
10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Lenochka4 #
10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Yuli #
10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
9 марта 2009 года slavulja #
10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Krin #
10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
9 марта 2009 года HELENA D #
Б\к. (иногда молчание больше скажет).
10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
9 марта 2009 года HELENA D #
Б\к. (иногда молчание больше скажет).
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: