Телятина с картошкой в духовке рецепты

Телятина с картошкой в духовке рецепты

Телятина – нежное и вкусное мясо. Оно быстро усваивается организмом и обладает низкой калорийностью. Именно поэтому его рекомендуют для детского и диетического питания. Телятина прекрасно сочетается с овощами и специями. Попробуйте запечь мясо в духовке с картофелем и вы удивитесь, какое вкусное и нежное блюдо получится.

Запеченная телятина с картофелем на масле в духовке

  • телятина – 500 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • молоко – по вкусу;
  • специи, соль – по вкусу.

Телятину промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на куски как для отбивных. Слегка отбейте и оставьте на разделочной доске. Слегка посолите, поперчите, добавьте ваши любимые специи.

Картофель очистите от кожуры, порежьте пластинами.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него слоями мясо с картофелем. Каждый слой слегка промажьте майонезом и посолите.

Залейте продукты молоком так, чтобы оно покрывало верхний слой. Закройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов.

Когда молоко закипит, снизьте температуру нагрева до 150 градусов. Запекайте мясо с картофелем в течение часа. Затем увеличьте жар до 250 градусов и держите блюдо до образования золотистой корочки.

Запеченная телятина с картофелем и помидорами в духовке

  • телятина – 500 гр;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 500 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль, специи – по вкусу.

Телятину помойте в проточной воде, обсушите полотенцем и порежьте на порционные куски. Выложите на разделочную доску и слегка отбейте.

Картофель очистите от кожуры, порежьте кружками. Репчатый лук почистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружками.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите сначала телятину, посолите и поперчите. Затем добавьте слой репчатого лука, картофеля и помидор. Смажьте майонезом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте в течение часа до образования аппетитной корочки.

Запеченная телятина с картофелем и сыром

  • телятина – 600 гр;
  • сыр – 200 гр;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Телятину помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и положите на разделочную доску. Порежьте мясо так, как для отбивных. Слегка отбейте, посолите и поперчите.

Сыр натрите на крупной терке. Картофель почистите и порежьте пластинами. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно уложите подготовленную телятину. Сверху поместите репчатый лук и картофель. Щедро посыпьте сверху измельченным сыром.

Читайте также:  Холодец из курицы и баранины

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Поставьте в него форму с продуктами и запекайте в течение 1 часа.

Запеченная телятина с картофелем и черносливом в духовке

  • телятина – 400 гр;
  • чернослив – 100 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • специи, соль – по вкусу.

Телятину помойте, обсушите и порежьте на небольшие куски. Отбейте, посолите и поперчите по вкусу.

Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, после чего слейте жидкость и порежьте плоды соломкой.

Картофель почистите и порежьте кружками. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

Дно формы для запекания смажьте растительным маслом. Уложите отбитую телятину, затем – чернослив, репчатый лук и картофель. Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в духовой шкаф. Запекайте мясо с черносливом и картофелем при температуре 200 градусов в течение 1-1.5 часов.

Ингредиенты

Телятина (мякоть) — 500 г

Картофель — 900 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Укроп — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — 3 стакана

  • 71 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тушёная картошка с мясом — блюдо, любимое многими, и с этим невозможно не согласиться. И опытные, и молодые хозяйки любят его за простоту приготовления и возможность экспериментировать. Мясо можно выбирать любое, немного поиграть со специями, и каждый раз радовать семью новым вкусом. Сегодня предлагаю вам приготовить тушёную телятину с картошкой.

Для приготовления блюда подготовить необходимые продукты из списка.

Телятину промыть и обсушить, нарезать кусочками примерно 2-2.5 см.

Очистить лук и морковь. Морковь нарезать соломкой, лук — четверть-кольцами.

В кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить в масло телятину и обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.

Добавить лук с морковью и перемешать. Немного обжарить вместе.

Томатную пасту размешать в стакане воды и добавить к мясу. Долить ещё воду, чтоб она покрыла мясо полностью. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и готовить мясо 45-60 минут, до мягкости. Периодически проверять количество воды и доливать, если потребуется.

Картофель почистить и нарезать ломтиками.

Добавить картофель в кастрюлю к готовому мясу. Долить горячую воду, чтоб она практически покрыла картофель. Посыпать картошку прованскими травами.

Читайте также:  Что такое курник википедия

Готовить картофель около 15 минут, затем посолить и добавить измельчённый укроп. Готовить ещё 5 минут. Проверить готовность картофеля с помощью вилки.

Дополнить картофель соленьями или свежими овощами и сразу подавать тушеную телятину с картошкой к столу.

Простой рецепт великолепного, обалденно вкусного блюда

Ингредиенты для «Телятинка с картошечкой»:

  • Телятина (я брал лопатку с косточкой) — 1 кг
  • Картофель (среднего размера) — 8-9 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Ольховый дым — 2 ст. л.
  • Специи (сушенные — орегано, эстрагон, укроп, петрушка, тмин, шафран, реган, мускатный орех, лавровый лист, перец черный)
  • Соевый соус — 4 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Телятинка с картошечкой»:

Нарезаем телятину на 4 части и поперек каждого кусочка делаем надрезы, чтобы маринад лучше впитался.

Выкладываем в посуду для маринада, добавляем лук, нарезанный полукольцами, чеснок (каждый зубчик разрезать пополам), специи

Добавляем майонез, оливковое масло, соевый соус

Все перемешиваем и даем настояться (минимум час).

На лист фольги выкладываем крупно нарезанную морковь

Выкладываем мясо вместе с маринадом.

Запаковываем и отправляем в разогретую духовку.
Необходимо установить слабый огонь.

Не забудьте расположить мясо на листе так, чтобы осталось место для картошечки.

Пока телятина готовится, подготовим картошечку. Вымоем и выложим ее на еще один лист фольги. Запакуем так же, как и мясо.

Через 30 минут после пребывания мяса в духовке можно загрузить туда картошку.

Через час томления блюдо готово.

Жаль, фото не передает запах. Аромат запеченной картошечки, мясо, словно с живого огня, с лучком и морковочкой.

Выкладываем на тарелку мяско,

Картошечку разрезаем на 4 части и поливаем соком из мяса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Телятина "Пальчики оближешь"

  • 12
  • 26
  • 7625

Маринованное каре телятины с зеленым соусом

  • 35
  • 76
  • 6824

Телятина в остром соусе с каперсами

  • 3
  • 17
  • 2325

Карловарский рулет из телятины

  • 87
  • 551
  • 7793

Телятина с грибами, луком и картофелем

  • 1
  • 105
  • 18676

Котлеты телячьи молочные

  • 10
  • 62
  • 2525

Телятина под ананасами

  • 15
  • 36
  • 7652

Телятина с грибами в вине

  • 13
  • 26
  • 3636
Читайте также:  Тирольский пирог классический рецепт

Фаршированный телячий язык в слоеном тесте

  • 56
  • 170
  • 2384

Попробуйте приготовить вместе

Салат "СюрпрАйз"

  • 309
  • 4265
  • 858953

Маринованный виноград

  • 119
  • 534
  • 51361

Ванильные капкейки с карамелью и безе

  • 53
  • 657
  • 7348

Комментарии и отзывы

6 декабря 2013 года dabda #

6 декабря 2013 года Иль-я # (автор рецепта)

16 июня 2011 года stavm #

17 июня 2011 года Иль-я # (автор рецепта)

13 июля 2010 года Леонелька #

13 июля 2010 года Иль-я # (автор рецепта)

23 июля 2010 года Леонелька #

23 июля 2010 года Иль-я # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года Улитыч #

12 апреля 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

14 марта 2009 года Ялорис #

14 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

14 марта 2009 года Ялорис #

14 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Ялорис #

15 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Ялорис #

14 марта 2009 года Венерик #

14 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

14 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

11 марта 2009 года Olga NNN #

11 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

11 марта 2009 года tat70 #

11 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

10 марта 2009 года чиполинка #

10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Anushka #

10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Алика #

10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

11 марта 2009 года Алика #

11 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

13 марта 2009 года Алика #

13 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

10 марта 2009 года eriniya #

10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

10 марта 2009 года мисс #

10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Lenochka4 #

10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Yuli #

10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

9 марта 2009 года slavulja #

10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Krin #

10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

9 марта 2009 года HELENA D #

Б\к. (иногда молчание больше скажет).

10 марта 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

9 марта 2009 года HELENA D #

Б\к. (иногда молчание больше скажет).

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию