Ингредиенты
Телятина — 600 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 120-150 г
Томатный соус — 1-2 ст.л.
Масло растительное — для обжаривания
Соль, перец — по вкусу
Приправа для мяса — по желанию
- 88 кКал
- 45 мин.
- 15 мин.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Бефстроганов — вкусное и популярное мясное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в дополнение к различным гарнирам. В своё время для меня это блюдо было привычным и всегда актуальным. Согласитесь, очень удобно приготовить кастрюлю мяса с вкуснейшей подливой, а потом менять гарниры и добавлять к ним приготовленное заранее мясо. Сейчас я готовлю бефстроганов не так часто, как раньше, но всё равно это блюдо в числе любимых. Решила внести свою лепту и попробовать добавить к мясу шампиньоны, которые, к слову, давно не покупала. Скажу, что и в таком варианте всё очень вкусно получилось! Рекомендую!
Для приготовления бефстроганов из телятины с шампиньонами подготовим из списка необходимые продукты.
Телятину следует промыть водой, обсушить и нарезать полосками против волокон. Толщина полосок должна быть около сантиметра или чуть больше.
Лук нарезать полукольцами, а шампиньоны — пластинками. Если грибы крупные, то пластинки можно разрезать на несколько частей.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо и обжарить его со всех сторон до появления корочки.
Затем переложить мясо в сотейник и добавить воду, чтоб она почти полностью покрыла мясо. Тушить, пока мясо не станет мягким.
В сковороду, где жарилось мясо, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и обжарить их 5 минут.
Вернуть в сковороду мясо вместе с подливой, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.
Сметану соединить с томатным соусом, добавить в сковороду и размешать.
Готовить блюдо ещё 7-10 минут под крышкой.
Бефстроганов из телятины с шампиньонами готов. Подавать его к любому гарниру или самостоятельно вместе с хлебушком, который можно макать в эту подливу. Это очень вкусно.
Восхитительно нежным, сочным и ароматным получается мясо, приготовленное с грибами в сметанном соусе. Можно наслаждаться сливочным вкусом блюда с грибной ноткой в чистом виде или разнообразить его дополнительным набором специй.
Тушеное мясо с грибами в сметане
- телятина или свинина – 750 г;
- лук репчатый – 120 г;
- шампиньоны – 450 г;
- сметана жирностью 20-25% – 260 г;
- сливочное масло – 100 г;
- специи на выбор – по вкусу;
- смесь молотых перцев – по вкусу;
- соль.
Для тушения с грибами в сметане можно взять любое мясо, но идеальным вариантом все же будет мякоть свинины или телятины. Итак, промываем его хорошенечко в холодной воде, вытираем насухо и разрезаем на брусочки размером не более двух с половиной сантиметров. Репчатый лук и морковь очищаем и шинкуем полукольцами или кубиками и соломкой соответственно.
Мясо и овощи обжариваем на двух разных сковородках в распустившемся сливочном масле до подрумянивания, а затем соединяем вместе в одной из них. Туда же закладываем предварительно вымытые и нарезанные четвертинками грибы и обжариваем все вместе, помешивая, в течение десяти минут. Затем приправляем блюдо солью, молотой смесью перцев, добавляем другие специи на свой выбор и вкус, а также выкладываем сметану. Перемешиваем все хорошенечко, прикрываем сковороду крышкой, снижаем интенсивность огня до минимальной. Томим мясо с грибами в сметане в течение двадцати-тридцати минут.
Мясо с белыми грибами в сметанном соусе в духовке — рецепт
- мякоть свинины или телятины – 750 г;
- лук репчатый – 150 г;
- грибы белые (свежие) – 350 г;
- сметана – 250 г;
- растительное масло – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр – 75 г;
- специи на свой выбор и вкус;
- черный молотый перец;
- соль.
Для приготовления блюда первоначально промываем тщательно белые грибы, измельчаем их, заливаем подсоленной водичкой и отвариваем в течение десяти минут, а затем сливаем на дуршлаг и даем хорошенько стечь.
Тем временем промытое и обсушенное мясо разрезаем на ломтики толщиной около полутора сантиметров и отбиваем кухонным молоточком, прикрыв предварительно пищевой пленкой. Затем подрумяниваем мясные кусочки на раскаленном масле с двух сторон и выкладываем на дно промасленной формы для запекания. В конце обжаривания обязательно приправим мясо солью, молотым черным перцем и желаемыми специями.
Очищаем, шинкуем полукольцами и обжариваем на раскаленном растительном масле до прозрачности репчатый лук, а затем закладываем грибы и выдерживаем на огне средней интенсивности в течение десяти минут. В конце жарки присаливаем грибную массу, а также приправляем перцем и специями. Выкладываем грибочки с луком в форму на мясо сверху и заливаем смесью взбитого яйца, сметаны, натертого сыра, приправленной солью, перцем и желаемыми специями.
Размещаем форму с блюдом в предварительно прогретой до 185 градусов духовке на двадцать-тридцать минут или до желаемой румяности.
При подаче можно украсить блюдо листиками свежей зелени.
Мясо с грибами в сметане в мультиварке — рецепт
- мякоть свинины или телятины – 550 г;
- лук репчатый – 175 г;
- грибы любые – 250 г;
- сметана – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- газированная вода – 200 мл;
- мука – 50 г;
- специи на свой выбор и вкус;
- лавровый лист;
- черный молотый перец;
- соль.
Вымытые тщательно и нарезанные грибочки и нашинкованный репчатый лук пассеруем, помешивая, в распущенном сливочном масле в мультикастрюле, выбрав режим «Жарка», «Запекание» или «Выпечка». Вымытое и обсушенное мясо разрезаем на тонкие некрупные брусочки, сдабриваем их солью, молотым черным перцем, всыпаем муку и перемешиваем хорошенько. Добавляем мясную основу к обжаренным грибам с луком и выдерживаем в том же режиме до подрумянивания. Далее добавляем сметану, вливаем газированную водичку, добавляем по вкусу соль и специи, бросаем листик лавра, переводим прибор в режим «Тушение» и готовим блюдо в течение тридцати-сорока минут.
Очень вкусное и нежное мяско. Думаю, очень хорошо будет с картофельным пюре.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Телятина в сметане с грибами, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Шампиньоны почистить и варить в подсоленой воде 10 минут.
Телятину промить, обсушить и порезать на порционные кусочки.
Каждый кусочек отбить с двух сторон, посолить и добавить специю хмели-сунели по вкусу.
Каждый кусочек тялятины обмокнуть с обеих сторон в муку и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Лук режем полукольцами и жарим на подсолнечном масле до полупрозрачности.
Добавляем мясо и порезанные грибы. Додаем немножко воды, накрываем крышкой и тушим минут 15-20
Добавляем сметану (лучше если будет домашняя, у меня была магазинная). и тушим до готовности 10 минут
Наше блюдо готово.
Комментарии (0)
Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно 🙂 очень вкусно! Подавать лучше с рисом.
Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным.
Наш любимый рецепт лазаньи
Соте — это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.
Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет 🙂
Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно 🙂
Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько 🙂
Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!
Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом
Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!
Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях — это очень просто 🙂
Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))
Блюд на подобие плова! Очень вкусно!
Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием
Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!
Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе
Быстрый и вкусный рецепт стейка
Минимум затрат и времени — и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.
Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)
Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная
По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!
Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.
Очень люблю это сочетание мяса с черносливом
Возможно, вы когда-нибудь готовили "Магги на второе для гречки по-купечески". Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!
Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!
Печень с грибами и капустой — очень необычное и вкусное сочетание
Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!