Айва в современном мире становится достаточно популярным продуктом. Она прекрасно сочетается с таким мясом, как говядина и телятина.
Специально для вас мы подготовили несколько рецептов этого удивительного блюда. Вы узнаете, как приготовить вкусное блюдо в мультиварке, духовке, фольге и рукаве.
Помимо рецептов с фото вас ожидают видеоролики удивительных блюд с айвой. Обязательно попробуйте их приготовить.
Говядина (телятина) с айвой в мультиварке – рецепт
Самый простой, но очень вкусный способ приготовления удивительного блюда – говядина, приготовленная с айвой в мультиварке.
Для создания этого блюда подготовьте следующие ингредиенты:
- говядина – 700 грамм;
- айва – 1 плод;
- лимон – ½ плода;
- растительное масло – чтобы обжаривать.
Переходим к приготовлению.
Мясо промойте и нарежьте крупными кусочками. В чашу для мультиварки добавьте масло, и положите дольки говядины. Активируйте режим тушение, накройте крышкой и томите и начинайте томить при температуре 220 °С в течение 40 минут.
Затем откройте крышку, перемешайте мяско, и добавьте пол кружки воды. Оставьте так томиться еще на 15 минут.
В это время лимон и айву хорошо помойте и порежьте на дольки.
Теперь к мясу добавляем соль и перец, а также нарезанные дольки. Продолжаем тушить еще несколько минут пока айва не станет мягкой.
Как только плод станет мягким, можно выключать мультиварку. Дайте блюду настояться еще 5 минут, после этого можно подавать к столу.
Приятного всем аппетита.
А в видео ниже вы можете более подробно рассмотреть этот рецепт.
Приготовление говядины с айвой в духовке — рецепты с фото
Способ создания вкуснейшего блюда требует участия дополнительного компонента.
Чтобы приготовить говядину с айвой в духовке рекомендуется приготовить следующее:
- говядина – 700 г;
- айва – ½ плода;
- хурма – 1 плод;
- луковица – 1 штука;
- шалфей, соль, перец – по вкусу.
Справка! Потребуется еще соус. Для этого можно смешать оливковое мясо с горчицей.
Переходим к приготовлению.
Мясо промойте, хорошенько отбейте и замаринуйте в соусе. Оставьте мариноваться говядину около 24-х часов в прохладном месте.
Хурму с айвой нарежьте ломтиками, а лук нашинкуйте полукольцами.
Теперь блюдо для запекания застелите фольгой. В качестве первой подушки выкладывайте ½ нарезанного лука.
Следующим этапом выкладывайте говядину. Сверху ее необходимо хорошенько посолить. Далее слои выглядят следующим образом:
Под конец можно еще раз поперчить и посолить.
Затем всю эту композицию закройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 °С духовку на полчаса. Спустя это время температуру понизьте до 150 градусов и оставьте так еще минут на 40. Готово.
Гарнир к мясу выбирайте на свое усмотрение.
Мясо запеченное в фольге с айвой
Еще один удивительный способ создание вкусного мяса в фольге с айвой заключается в использовании не говядины, а свинины.
Для создания подобного шедевра требуется приготовить такие ингредиенты:
- свиной ошеек – 1 кг;
- айва – 1 крупный плод;
- лимонный сок – 2 столовые ложки;
- красное вино – 100 мл;
- масло растительное – 1 чайная ложка;
- соль, перец, сушеный базилик и тимьян – по вкусу.
Справка! Для удобства приготовления все ингредиенты подготовьте заранее.
Приступаем к созданию блюда.
Свинину обмойте, просушите и сделайте несколько надрезов по всей ширине. Для того чтобы надрезы получались ровными рекомендуется свинину некоторое время подержать в морозильной камере.
Потом смешать специи и натереть ими продукт. Оставьте мясо так на несколько часов.
Теперь переходим к айве. Плод нужно очень хорошо промыть. Разрезать пополам и удалить сердцевину. Теперь нарезайте продукт дольками.
Справка! Кожуру плода можно оставить, она вкус не портит.
В емкость для выпекания положите фольгу. Затем положите свинину, а в надрезы поместите дольки плода.
Теперь из фольги следует сделать высокие стенки, как показано на фотографии. Отправьте блюдо в предварительно разогретую духовку до 200 °С минут на 10.
Теперь противень аккуратно достаем. Свинину в фольге залейте вином. Теперь всю композицию закройте фольгой и отправьте в духовку еще на полтора часа.
Приблизительно через час можно достать блюдо и проверить его на готовность. Если все отлично, то фольгу снимите и отправьте так в духовку минут на 15, чтобы мясо подрумянилось.
Готово. Если так получилось, что блюдо приготовилось раньше прихода гостей, то его снова можно завернуть в фольгу и отправить в духовку. Так свинина станет еще нежнее и ароматнее.
Как запечь говядину с айвой в рукаве
Говядина очень хорошо сочетается с айвой, поэтому специально для вас еще один рецепт блюда, приготовленного в рукаве.
Из ингредиентов подготовьте такие продукты:
- говядина – 700 г;
- айва – 5-6 штук;
- лук репчатый – 2 штуки;
- масло сливочное – 2 чайные ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- смесь перцев, соль и корица – по вкусу.
Приступаем к приготовлению вкусности.
В первую очередь хорошо промойте айву. Разрежьте плод пополам, удалите сердцевину и нарежьте дольками. В конце все присыпьте сахаром.
Теперь эти дольки нужно обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.
Лук нарезайте тонкой соломкой и обжаривайте до тех пор, пока он не станет мягким.
Переходим к мясу. Говядину промойте, затем порежьте крупными кусочками. Теперь отправьте его немного обжариться, но не пересушите.
Все что обжаривали, соедините в одной сковороде, добавьте специи, тщательно перемешайте и еще немного потомите.
Теперь все блюдо помещайте в рукав для выпекания.
Справка! Сделайте несколько отверстий, чтобы пар выходил.
Отправьте все в предварительно разогретую духовку до 160 °С. Томите 40 минут.
Готово. Можно подавать, украсив зеленью, как показано на фото.
А в видео ниже вы можете увидеть похожий рецепт из молодой телятины.
Заключение
Вот вы ознакомились с удивительными способами приготовления айвы с мясом. Эти блюда можно подавать к столу на любой праздник или в обычные будни. Готовьте и удивляйте своих домочадцев вместе с нашими рецептами. Приятного вам аппетита!
Телятина с айвой, соком лимона, айвой и шафраном — это рецепт для тех, кто любит экспериментировать с мясом, кому нравятся неожиданные сочетания ингредиентов. Если вы решили приготовить этот рецепт с телятиной и айвой, уделите особое внимание соусу, – именно он, как это обычно бывает, определяет успех конечного результата.
Ингредиенты
- 1/2 кг телятины (лопаточная часть)
- 1 луковица, нарезанная мелко
- 2 айвы, разрезанных на четыре части каждая
- несколько рылец шафрана
- сок 1/2 лимона
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 винный стаканчик белого вина
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- оливковое масло для обжаривания
- соль и перец
Приготовление
Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла и обжарить в нем лук и айву. Добавить в сковороду вино, сок лимона, сахар и шафран и размешивать, держа на медленном огне, минуту, после чего снять с плиты.
В широкой кастрюле, в небольшом количестве оливкового масла, обжарить мясо. Налить в кастрюлю немного воды, посолить и оставить мясо вариться. Примерно до 20-25 минут перед тем, как мясо можно будет снимать с огня, добавить лук и айву.
В сковороде растопить сливочное масло. Насыпать в него муку и интенсивно размешать. Понемногу и непрерывно помешивая, наливать в муку мясной сок – до загустения соуса. Затем загустевший сок добавить в кастрюлю с мясом.
Перед подачей на стол посыпать еду перцем и подать её в сопровождении риса басмати. Еще совет. В процессе приготовления в мясо можно добавить палочку корицы.
Телятина с айвой
750 г телятины, 100 г топленого сливочного масла, 1 ч. л. томатного пюре, 500 г айвы, 25 г сахара, 1 ст. л. пшеничной муки, 2 ч. л. жженого сахара, соль по вкусу.
Телятину нарезать кусочамки, обжарить на масле. Добавить томатное пюре, обжарить, залить горячей водой. Когда мясо станет мягким, добавить айву, нарезанную дольками, сахар, муку, разведенную в холодной воде, и жженый сахар. Варить на медленном огне до готовности. Подать на стол в холодном виде.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Телятина с айвой
Телятина с айвой Телячью грудинку нарубить средними кусочками, как для рагу (с косточками), посолить, поперчить, обжарить в масле до образования золотистой корочки. Затем добавить томатный сок, красный перец, нарезанный соломкой сельдерей, обжаренный в масле лук вместе с
Лещ, тушенный с айвой
Лещ, тушенный с айвой 600 г леща, 1 айва, 1 луковица, 2 столовые ложки маргарина, 1–1 ? стакана воды, молотый черный перец, соль.Подготовленную рыбу разделать на филе без костей, порезать на кусочки. Нарезать лук полукольцами. Айву, очищенную от кожицы и сердцевины, нарезать
Жаркое с айвой
Индейка с айвой
Индейка с айвой — мясо индейки без костей 500 г- крупная айва 1 шт- 2-3 луковицы- 1 долька чеснока- 1 ст.л. кетчупа- 1 мультистакан воды- соль, перец- молотая сладкая паприка и карри по 1 ч.л.Айва обладает потрясающим ароматом и способна маскировать специфические запахи некоторых
Пудинг с айвой
Пудинг с айвой 2 стакана натертой айвы, 4 яйца, 160 г сахара, 200 г молока, 160 г панировочных сухарей, 100 г растопленного сливочного масла, 40 г жженого сахара.Яйца взбить с сахаром в рыхлую пену. Ввести молоко, сухари, натертую айву и горячее молоко. Смесь хорошо размешать и
Кекс с айвой
Кекс с айвой 250 г айвы, 200 г сахара, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 250 г муки, 100 г молока, разрыхлитель, лимонная цедра или ром.Масло взбить с сахаром, чтобы стало рыхлым. Постоянно помешивая, ввести одно за другим яйца, лимонную цедру (или ром), молоко и муку с разрыхлителем.
Десерт с айвой
Десерт с айвой 200 г айвы, 6 яиц, 30 г сливочного масла (а отдельно 20 г масла для айвы), 50 г сахара для айвы, ром, коньяк или молотая корица, яичный белок, 30 г сахарной пудры для белка.Айву очистить, вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и потушить в масле, чтобы обмякла.
Телятина с айвой
Телятина с айвой Телятину нарезать, как для рагу, посолить, поперчить, поджарить на масле до золотистого цвета, добавить томатный сок, обжаренный лук, перец и кипятить минут 15. Затем положить нарезанную дольками и обжаренную в масле айву, соль, сахар и тушить еще минут 7. При
Таджин с айвой
Таджин с айвой ? Баранина – 500 г? Айва – 2 шт.? Сахар – 2 ст. л.? Топленое масло – 2 ст. л.? Молотый шафран – 0,5 ч. л.? Молотый мускатный орех – на кончике ножа? Соль по вкусуАйву разрезать на четвертинки, посыпать сахаром, залить небольшим количеством воды и отварить.Мясо
Свинина с айвой
Свинина с айвой 400 г мякоти свинины, 400 г айвы, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, укропа, соль и перец по вкусу.Мясо подготовить, промыть, отбить и нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и обжарить на сливочном
Говядина с айвой
Говядина с айвой КомпонентыГовядина без костей – 600 г Айва – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Мед – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец – 5–6 горошин Базилик молотый – 1 чайная ложкаСпособ
Телятина, тушенная с айвой и черносливом
Телятина, тушенная с айвой и черносливом КомпонентыТелятина без костей – 600 г Чернослив свежий – 300 г Айва – 300 г Масло топленое – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Сахар – 2 чайные ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками,
Мясо с айвой
Мясо с айвой 400 г мяса, 400 г айвы, 1 луковица, соль, перец, укроп по вкусу.Тушить мясо, как в предыдущем рецепте. Айву нарезать дольками, очистить от кожицы и сердцевины, положить в сотейник с мясом, тушить до готовности.Перед подачей посыпать мясо рубленой зеленью
Шарлотка с айвой
Шарлотка с айвой КомпонентыБелый черствый хлеб без корок – 350 г Айва – 2 шт. Яйца – 3 шт. Молоко – 0,75 л Сахар – 1 стакан Мед – 1–2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Ванильный сахар – 1 пакетик Соль – 1 щепоткаСпособ приготовленияСмешать яйца с молоком и
Жаркое с айвой
Жаркое с айвой Ингредиенты: 500 г. жирной баранины, 1 кг. айвы, 3 луковицы, 250 г. измельченной зелени кинзы, 2 ч. л. молотого черного перца, соль.Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, добавить нарезанный кольцами лук, соль, молотый черный перец, рубленую зелень, все
Телятина с айвой
Телятина с айвой 750 г телятины, 100 г топленого сливочного масла, 1 ч. л. томатного пюре, 500 г айвы, 25 г сахара, 1 ст. л. пшеничной муки, 2 ч. л. жженого сахара, соль по вкусу.Телятину нарезать кусочамки, обжарить на масле. Добавить томатное пюре, обжарить, залить горячей водой.