Телятина рецепты в духовке с овощами

Телятина рецепты в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • вяленые помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • баклажаны — 1/2 шт.
  • кабачки — 1/2 шт.
  • болгарский сладкий перец — 4-6 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • моцарелла — 125 г.
  • листья базилика

Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками одинакового размера, сложить в миску.

Посолить и поперчить по вкусу.

Вяленые томаты и чеснок мелко нарезать, положить к мясу, перемешать.

Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить мясо. Овощи помыть, нарезать ломтиками и положить к мясу.

Моцареллу нарезать ломтиками и выложить в форму на овощи, сбрызнуть маслом.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30-40 минут до готовности мяса.

Достать форму из духовки, посыпать листьями базилика и подать к столу. Приятного аппетита!

Простое блюдо для повседневного ужина в семейном кругу. Сытное, ароматное и не требующее больших трудозатрат. Всё сделает духовка. Ну, почти всё!

Ингредиенты для «Телятина с овощами в духовке»:

  • Телятина — 700 г
  • Картофель — 10 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Морковь (2-3)
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Горчица (французская) — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Приправа — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Рецепт «Телятина с овощами в духовке»:

Телятину нарезать на небольшие кусочки, добавить соевый соус, горчицу, немного соли, перец и приправу по вкусу.

Хорошо перемешать и отставить на полчаса.

Тем временем вымыть и очистить овощи. Баклажаны и картофель нарезать кубиками, морковь – полуколечками, лук – соломкой.

Все овощи перемешать в глубокой миске. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить мясо, лавровый лист и специи по вкусу (я добавила прованских травок).

Читайте также:  Уха из налима в домашних условиях рецепт

Выложить смесь в огнеупорную форму для запекания.

Запекать в духовке при 170-160*С в течение 1 часа (до готовности картофеля). Первые 40 минут под крышкой, затем крышку снять. За время запекания пару раз перемешать.

Готовое рагу извлечь из духовки, дать ему чуть-чуть остыть.

Разложить по тарелкам и подать на стол, посыпав свежей зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салтимбокка из телятины

  • 63
  • 301
  • 48639

"Обруселый оссобуко"

  • 23
  • 14
  • 4221

Телятина без названия

  • 17
  • 41
  • 4083

Цимес мясной по рецепту тети Двойры из Одессы

  • 10
  • 77
  • 10688

Ростбиф с луком

  • 13
  • 15
  • 9481

Телятина под ананасами

  • 15
  • 36
  • 7652

Маринованное и запеченное филе говядины с картофельной запеканкой

  • 38
  • 127
  • 7312

Телячьи ребрышки в духовке под маринадом

  • 1
  • 18
  • 2709

Курземский строганов

  • 67
  • 270
  • 4559

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кабачками "Трио"

  • 47
  • 1673
  • 18712

Колбаса «Любительская» домашняя по ГОСТу

  • 53
  • 546
  • 31370

Кокосово-айвовый торт "Блондинка"

  • 79
  • 158
  • 12798

Фотографии «Телятина с овощами в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2019 года настуся89 #

27 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года настуся89 #

4 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года PYMA-2016 #

28 февраля 2019 года настуся89 #

6 ноября 2018 года tanya1237 #

9 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года вита110 #

Читайте также:  Яблоки в магните откуда

14 февраля 2018 года Galiniya #

14 февраля 2018 года вита110 #

14 февраля 2018 года Zirkap #

14 февраля 2018 года вита110 #

17 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Nicky17 #

14 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 октября 2017 года veronika1910 #

27 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Ирушенька #

26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Nicky17 #

26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 октября 2017 года lioliy1967 #

26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 октября 2017 года ved-marina #

26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Wera13 #

26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 октября 2017 года inna_2107 #

26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 октября 2017 года RudayaV #

26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 октября 2017 года красавица киса #

26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 октября 2017 года красавица киса #

26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 1
  • 97 просмотров

• Телячья вырезка – 700 г
• Картофель – 500 г
• Морковь – 1 шт.
• Шампиньоны – 5 шт.
• Лук – 1 шт.
• Перец болгарский – 1 шт.
• Масло подсолнечное – 3 ст. л.
• Паприка, соль – по 1 ч. л.
• Черный перец, душистый перец

Подготовить необходимые ингредиенты.

Нарезать на некрупные куски телячью вырезку.

Читайте также:  Тесто для равиоли рецепт с фото пошагово

Шампиньоны нарезать на 4 части.

Нарезать лук, морковь и перец произвольно. Сложить все ингредиенты в глубокую миску.

Картофель нарезать вдоль и добавить к остальным ингредиентам. Добавить соль, специи и растительное масло. Перемешать.

Сложить все в рукав, плотно завязать и положить в противень. При помощи ножа сделать несколько проколов в рукаве.

Запекать при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа.

Вкусный ужин готов. приятного аппетита. Как приготовить такую телятину с овощами, смотрите в видео. СПАСИБО.

Комментарии

Легко, сытно, вкусно — а что еще нужно? Замечательное блюдо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

как что? бутыль винца молдавского)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Точно! С бутылью самое оно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Ссылка на основную публикацию