Телятина на косточке рецепты

Телятина на косточке рецепты

Телятина на кости, как приготовить?
Желательно в духовке.
Заранее спасибо.

Лучше всего запекать тонкий край на кости, его еще называют филей. Это самая нежная и нежирная часть телятины.

Запеченная телятина на кости

  • Натереть телятину перцем, солью и маслом. Добавить крупно нарезанные овощи.
  • Поместить в форму для запекания, накрыть фольгой и мариновать сутки в холодильнике.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 40 мин. Снять фольгу и запекать еще час.
  • Готово!

Телятина и пряная морковь

По этому рецепту готовить довольно быстро.

  • Отбивные телячьи на кости – 5 шт.;
  • Молодая морковь — 20 шт.;
  • Чеснок;
  • Тимьян — 4 стебелька;
  • Кинза — 5 стебельков;
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • Жидкий мед — 1 ст. л.;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Масло оливковое;
  • Соль;
  • Перец черный свежего помола.
  • Мясо высушить бумажным полотенцем, удалить жир и пленки, зачистить кость. Добавить соли и перца.
  • Растереть в ступке пару зубчиков чеснока с солью и тимьяном. Смешать массу с 3 ст. ложками масла. Телятину обмазать и оставить на четверть часа.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Морковь очистить, бланшировать в течение 3 мин. Обсушить и поместить в форму для запекания. Посыпать морковь перцем, солью, кориандром, полить маслом (2 ст. л.).
  • Запекать морковь 20 мин. в духовке. Если корнеплод не очень молодой, его можно разрезать на четыре части и дольше запекать.
  • В широкой сковороде обжарить на оливковом масле отбивные до румяной корочки.
  • Телятину поместить в противень и поставить в духовку к морковке. Готовить 15 мин.
  • Вынуть противень с мясом, накрыть фольгой, выждать 10 мин.
  • Нарезать зубчик чеснока, смешать с соком лимона и медом. Полить морковь и подавать к мясу.

Телятина с овощами

Можно запечь в фольге мясо на кости с овощами. Тогда получите сразу и основное блюдо, и гарнир. Будет вкусно и быстро.

  • 4 шт. телятины на кости;
  • 16 шт. помидоров черри;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 шт. лука-порея;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 веточки розмарина;
  • 4 веточки чабреца (тимьяна);
  • 4 ч. л. любых специй для маринада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 16 шт. картофеля.
  • Вымыть и обсушить мясо. Посыпать солью и специями. Оставить мариноваться.
  • Овощи почистить, нарезать. Лук – полукольцами, морковь и лук-порей колечками.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками.
  • Овощи посыпать перцем и солью, перемешать.
  • Подготовить 4 листа фольги из расчета размещения мяса и овощей на порции. Каждый лист смазать сливочным маслом. Выложить овощи, сверху чеснок, по веточке тимьяна и розмарина.
  • На разогретом оливковом или подсолнечном масле обжарить с обеих сторон мясо.
  • Телятину поместить на овощи сверху, положить сливочное масло (кусочек). Завернуть в фольгу.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 4 свертка фольги с мясом и овощами поместить в духовку.
  • Запекать около 50 мин. Проверяйте готовность, т.к. в разных духовых шкафах время приготовления будет различным.
  • Готовое блюдо освободить от фольги.
Читайте также:  Что можно добавить в шарлотку вместо разрыхлителя

Телятина в духовке

Это блюдо готовится быстро, а на гарнир идет молодой картофель.

  • Помыть и отварить картофель.
  • Разрезать на половинки. Выложить срезом вниз в разогретое оливковое масло. Посолить, поперчить и посыпать базиликом.
  • На сковороде гриль обжарить вымытую и обсушенную телятину на косточке по 5 мин. с каждой стороны.
  • Завернуть мясо в фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 — 7 мин.
  • Подавать телятину на косточке с томатным соусом и картофелем.

Телятина на косточке — это нежное, сочное мраморное мясо с ярким вкусом и ароматом. Именно косточка придаёт блюду ореховые нотки и наполняет его новыми вкусовыми оттенками. Как приготовить телятину на косточку? Об этом в нашей статье.

Телятина на косточке в греческом стиле

Если вы хотите приготовить не только вкусное, но и красивое блюдо, воспользуйтесь этим рецептом от Академии T-Bone. Для него лучше всего подойдёт телячья отбивная на косточке — это нежное, сочное мясо, прикреплённое к реберной кости. Купить мясо в Киеве можно в специализированном мясном магазине T-Bone на Столичном рынке или же, оформив заказ на сайте компании.
Телятина на косточке должна некоторое время полежать без упаковки, чтобы температура мяса стала комнатной. Тем временем кедровые орешки следует поджарить на сухой сковороде 3-5 минут, постоянно помешивая. Из маслин извлеките косточки и нарежьте их кружочками, а листья петрушки измельчите. Смешайте подготовленные ингредиенты, приправьте солью, молотым перцем и лимонным соком.
Телятину на косточке промокните бумажными полотенцами, присыпьте солью и перцем. Раскалите толстодонную сковороду со сливочным маслом и жарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, пока температура внутри мяса не достигнет 53-54°С. После этого переложите мясо на блюдо, сверху выложите ароматную ореховую смесь и полейте маслом, оставшимся в сковороде. В Греции к такому блюду подают скордалию – особое картофельное пюре. Для него отварите вместе картофель, морковь, лук, сельдерей и несколько веточек петрушки. Затем разомните картофель, смешайте с небольшим количеством бульона, оливкового масла и введите растёртый с солью чеснок. Телятина на косточке под ароматной ореховой смесью и с гарниром скордалия – это идеальный вариант для простого, но изысканного ужина.
Интересный факт: телятина на косточке небольшого размера будет готовиться дольше, чем отруб без кости такого же размера, а вот большой кусок на кости приготовится быстрее, чем бескостный.

Телятина на косточке с карамелизированной морковью

Телятина на косточке с карамелизированной морковью это вкуснейшее блюдо, которым можно побаловать близких в праздничный день. Для начала зачистите косточки при помощи ножа. После этого промокните мясо бумажным полотенцем, присыпьте солью и молотым перцем. В ступке разотрите зубчик чеснока с листочками тимьяна, смешайте с маслом оливы и натрите ароматной смесью телятину. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Маленькие бейби-морковки бланшируйте 3-4 минуты в кипящей воде, затем обсушите и выложите в противень для запекания. Посыпьте молотым перцем, солью, кориандром и сбрызните маслом оливы. Запекайте при 200°С 15 минут. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с измельченной кинзой, лимонным соком и мёдом. Полейте этой смесью морковь, перемешайте и отправьте в духовку ещё на 2-3 минуты. Промаринованное мясо выложите на раскаленную сковороду гриль и готовить по 3-4 минуты с каждой стороны для прожарки Medium Rare. После этого телятина на косточке должна отдохнуть, переложите её на тарелку, накройте фольгой и оставьте на несколько минут. Подавайте нежнейшее мясо с пряной карамелизированной морковью.

Читайте также:  Чем можно смазать пироги вместо яйца

Телятина на косточке в панировке из миндаля

Этот необычный рецепт телятины на кости вдохновит вас на приготовление шикарного романтического ужина. Такие изысканные блюда следует пробовать только вдвоём. На гарнир к нему можно приготовить чесночную поленту, для этого доведите молоко до кипения и тонкой струйкой введите муку для поленты. Помешивайте, пока смесь не загустеет, приправьте солью, натёртым пармезаном, пропущенным через пресс чесноком, выложите ровным слоем на противень и охладите. Когда смесь застынет, разрежьте на квадраты и поджарьте на оливковом масле до аппетитной корочки.
Телятину обсушите, приправьте солью, перцем, сбрызните маслом и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны на раскалённой сковороде гриль. Смешайте жидкий мёд с горчицей, смажьте этим соусом мясо и обваляйте его в рубленом миндале. Телятина на кости с полентой готова, приятного аппетита!

А точнее телятина на кости с овощами, запеченная в фольге. Самостоятельное блюдо, готовится сразу с гарниром, что занимает меньше времени и получается вкуснее.

Ингредиенты для «Телятина на кости»:

  • Телятина (на кости) — 4 шт
  • Помидоры черри — 16 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук-порей — 1 шт
  • Морковь (небольшие) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Розмарин (веточки) — 4 шт
  • Тимьян (веточки, он же чебрец) — 4 шт
  • Специи (любые на ваш вкус, для маринада. ) — 4 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Картофель (средние) — 16 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Телятина на кости»:

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, зачистить кость. Добавить соль, специи для мяса. Я обычно использую натуральные специи из сушеных трав, самые разнообразные. Оставляем мариноваться, а тем временем продолжаем подготовку.

Морковь и репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, морковь можно кольцами, кубиками. Лук-порей помыть и тоже нарезать колечками. Помидоры черри можно брать свежие или замороженные, количество ориентировочно 4 шт. на порцию, при желании можно увеличить. Чеснок очистить от шелухи.

Читайте также:  Чем покрасить белковый крем

16 средних картофелин (по 4 на порцию) очистить и нарезать кубиками. Все овощи посолить, поперчить. Подготовить 4 листика фольги такие, чтобы поместились и можно было завернуть овощи и телятину. Смазываем каждый сливочным маслом. Выкладываем перемешанные овощи: картофель, лук репчатый, лук порей, помидоры, морковь, сверху кладем зубчик чеснока, по веточке розмарина и тимьяна.

Телятину обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на разогретой сковороде (на оливковом или подсолнечном масле).

Выкладываем сверху овощей и кладем кусочек сливочного масла. Заворачиваем всё в фольгу и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Приблизительно на 40-50 минут, опять таки ориентируйтесь по духовке, проверяйте по готовности (в моей духовке всегда получается другое время приготовления, чем указано в рецептах).

По готовности освобождаем блюдо от фольги. Телятина с гарниром готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Копчение телячьих ребрышек

  • 4
  • 19
  • 4603

Телятина с грибами в вине

  • 13
  • 26
  • 3636

Телячьи стейки в соево-томатном маринаде

  • 32
  • 197
  • 4263

Телятина под томатами с гремолатой

  • 62
  • 114
  • 8453

Картофель с овощами и запеченными ребрами

  • 8
  • 32
  • 8213

Телятина в вине с карамелизованными овощами

  • 25
  • 63
  • 7045

Мясной рулет с грушей

  • 42
  • 24
  • 5858

Телятина, запеченная в омлете

  • 28
  • 73
  • 3530

Филе с шампиньонами

  • 2
  • 25
  • 3038

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Эльдорадо"

  • 5
  • 353
  • 39335

Закусочные яйца "Шпротинка"

  • 55
  • 1187
  • 12391

Яблочный сыр

  • 352
  • 2641
  • 81620

Комментарии и отзывы

22 мая 2014 года avani #

22 мая 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

21 мая 2014 года kritikessa #

21 мая 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Wera13 #

21 мая 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Galll Y #

21 мая 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

20 мая 2014 года Оливка #

21 мая 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

20 мая 2014 года Milosc #

21 мая 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

20 мая 2014 года Ирушенька #

21 мая 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию