Телеканал загородный ландшафтные истории

Телеканал загородный ландшафтные истории

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Телеканал «Загородный» запись закреплена

Салат с огурцами, куриным филе и фасолью

Фасоль консервированная — 300 г
Показать полностью…
Огурец — 1–2 Штук
Куриное филе — 200 г
Лук зеленый — 1 небольшой пучок
Укроп свежий — 1 небольшой пучок
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 1–2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу

1. Куриное филе помойте, немного обсушите бумажным полотенцем и порежьте на небольшие кусочки.
2. Филе обжарьте на сухой сковороде без масла до готовности и легкой румяной корочки. Переложите в тарелку и дайте ему остыть.
3. Порубите зеленый лук и укроп.
4. Огурцы нарежьте кольцами или полукольцами в зависимости от размера.
5. Приготовьте заправку. Смешайте майонез, сметану и мелко рубленый чеснок.
6. Смешайте все составляющие салата и дайте ему немного пропитаться чесночной заправкой.

Телеканал «Загородный» запись закреплена
Телеканал «Загородный» запись закреплена

Дорогие друзья!
Телеканал «Загородный» поздравляет всех Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Давайте вместе окунемся в прошлое и вспомним такие добрые и душевные советские новогодние открытки. Кто помнит такие?

Телеканал «Загородный» запись закреплена

НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ: КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Курица — 2 кг
Показать полностью…
Лимон — 1 шт.
Тимьян — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Перец — 1 ч. л.
Масло сливочное — 60 г
Яблоки зеленые — 200 г
Яблоки красные — 300 г
Сливки молочные (20%) — 350 мл
Мука — 20 г
Лук репчатый — 175 г
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сахар — 70 г
Вода —30 мл

1. Приготовить маринад для курицы. Натереть с лимона цедру и соединить вместе с размягченным сливочным маслом (30 г), листиками тимьяна, солью и черным молотым перцем. Перемешать.
2. Натереть курицу внутри и снаружи этой смесью и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут.
3. Нарезать яблоки крупными дольками. Зернышки, которые видны, убрать. Наполнить брюшко курицы зелеными яблоками. Заколоть брюшко зубочистками, а ножки связать шпагатом.
4. Переложить курицу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Поставить запекаться в разогретую до 190 °С духовку до готовности.
5. Приготовить сливочный соус. Порезать лук полукольцами, а зубчики чеснока лепестками. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить лавровый лист и веточки тимьяна. Растворить в части сливок муку, чтобы не было комков, а затем влить оставшиеся. Перемешать. Вылить сливки на сковороду с обжаренным луком. Посолить и поперчить по вкусу. При постоянном помешивании довести до кипения. Сливочный соус готов.
6. Приготовить карамелизованные яблоки. Соединить в жаропрочной посуде сахар, сливочное масло (30 г) и воду. Дать закипеть, чтобы сахар растворился. Выложить в сироп дольки красного яблока. Варить около 5 минут, один раз перевернув их.
7. Когда курица будет почти готова, достать ее из духовки. Слить выделившийся жир, вылить в форму сливочный соус и сверху выложить карамелизованные яблоки. Вернуть форму с курицей обратно в духовку и готовить еще 10 минут.

Читайте также:  Шарлотка пышная с яблоками в духовке видео
Телеканал «Загородный» запись закреплена
Телеканал «Загородный» запись закреплена

ПРАВИЛЬНЫЙ ПОЛИВ И ПОДКОРМКА ФИКУСОВ

Правильный полив является самым важным фактором в выращивании фикусов в домашних условиях.

ВОДА ДЛЯ ПОЛИВА
Показать полностью…
Для полива фикусов нельзя использовать воду сразу из-под крана, так как в ней содержится много извести. Профильтруйте или дайте отстояться воде, тем более что она должна еще и согреется до комнатной температуры.
Чтобы изменить жесткость водопроводной воды, её можно вскипятить и остудить до комнатной температуры. При остывании воды на дно емкости оседает и оставшаяся известь, поэтому во время переливания воды из одного сосуда в другой старайтесь не взбалтывать емкость, а остатки воды с осевшей известью слейте.

Если вы поливаете фикусы обычной водопроводной водой, то на листьях, в горшке и на поверхности земли в скором времени может появится белесый налет. Из горшка его можно убрать, сменив верхний слой субстрата, но с листьев такой налет трудно убирается, из-за этого теряется декоративность фикуса.

СРОКИ ПОЛИВА
Сроки полива фикуса напрямую зависят от температуры в комнате. При высокой температуре в помещении полив и опрыскивание фикуса придется проводить чаще, так как сухой и жаркий воздух может обернуться листопадом для фикуса. Если температура воздуха в комнате ниже средней, то интервалы между поливами становятся длиннее. Чрезмерный полив при пониженной температуре воздуха может также спровоцировать листопад, кончики листьев начнут темнеть.

Освещение в комнате также влияет на сроки полива фикуса. Если фикус стоит близко к окну (в весенне-летний период), тем чаще его придется поливать, чем дальше от окна стоит горшок, тем меньше освещенность, значит, и фикус меньше нуждается в поливе.

КОЛИЧЕСТВО ПОЛИВА
Поливать фикус нужно аккуратно, распределяя воду по всей поверхности субстрата. На следующий день после полива субстрат нужно осторожно прорыхлить, стараясь не задеть корни, это способствует лучшей аэрации субстрата.

Количество полива зависит от размера горшка. Если фикус напольный, то объем воды может быть несколько литров. Большинство всасывающих корней фикуса находятся внизу горшка, поэтому объем воды должен быть достаточным, чтобы смочить эти корни.

ПОДКОРМКА ФИКУСОВ
В весенне-летний период подкормки фикусов проводят один раз в две недели, зимой, если фикус находится в теплом месте и с дополнительной подсветкой— один раз в месяц.

Подкормка проводится только на влажную почву, после полива, например, вечером, или на другой день. Для подкормки фикуса предпочтительнее жидкие минеральные подкормки для декоративно-лиственных растений с комплексом микроэлементов (лучше использовать специальные удобрение для фикусов). Ни в коем случае не переусердствуйте с подкормками, избыток удобрений более опасен для растений, чем недостаток.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Телеканал «Загородный» запись закреплена

Салат с огурцами, куриным филе и фасолью

Фасоль консервированная — 300 г
Показать полностью…
Огурец — 1–2 Штук
Куриное филе — 200 г
Лук зеленый — 1 небольшой пучок
Укроп свежий — 1 небольшой пучок
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 1–2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу

Читайте также:  Тушеная свиная лопатка рецепты

1. Куриное филе помойте, немного обсушите бумажным полотенцем и порежьте на небольшие кусочки.
2. Филе обжарьте на сухой сковороде без масла до готовности и легкой румяной корочки. Переложите в тарелку и дайте ему остыть.
3. Порубите зеленый лук и укроп.
4. Огурцы нарежьте кольцами или полукольцами в зависимости от размера.
5. Приготовьте заправку. Смешайте майонез, сметану и мелко рубленый чеснок.
6. Смешайте все составляющие салата и дайте ему немного пропитаться чесночной заправкой.

Телеканал «Загородный» запись закреплена
Телеканал «Загородный» запись закреплена

Дорогие друзья!
Телеканал «Загородный» поздравляет всех Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Давайте вместе окунемся в прошлое и вспомним такие добрые и душевные советские новогодние открытки. Кто помнит такие?

Телеканал «Загородный» запись закреплена

НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ: КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Курица — 2 кг
Показать полностью…
Лимон — 1 шт.
Тимьян — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Перец — 1 ч. л.
Масло сливочное — 60 г
Яблоки зеленые — 200 г
Яблоки красные — 300 г
Сливки молочные (20%) — 350 мл
Мука — 20 г
Лук репчатый — 175 г
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сахар — 70 г
Вода —30 мл

1. Приготовить маринад для курицы. Натереть с лимона цедру и соединить вместе с размягченным сливочным маслом (30 г), листиками тимьяна, солью и черным молотым перцем. Перемешать.
2. Натереть курицу внутри и снаружи этой смесью и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут.
3. Нарезать яблоки крупными дольками. Зернышки, которые видны, убрать. Наполнить брюшко курицы зелеными яблоками. Заколоть брюшко зубочистками, а ножки связать шпагатом.
4. Переложить курицу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Поставить запекаться в разогретую до 190 °С духовку до готовности.
5. Приготовить сливочный соус. Порезать лук полукольцами, а зубчики чеснока лепестками. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить лавровый лист и веточки тимьяна. Растворить в части сливок муку, чтобы не было комков, а затем влить оставшиеся. Перемешать. Вылить сливки на сковороду с обжаренным луком. Посолить и поперчить по вкусу. При постоянном помешивании довести до кипения. Сливочный соус готов.
6. Приготовить карамелизованные яблоки. Соединить в жаропрочной посуде сахар, сливочное масло (30 г) и воду. Дать закипеть, чтобы сахар растворился. Выложить в сироп дольки красного яблока. Варить около 5 минут, один раз перевернув их.
7. Когда курица будет почти готова, достать ее из духовки. Слить выделившийся жир, вылить в форму сливочный соус и сверху выложить карамелизованные яблоки. Вернуть форму с курицей обратно в духовку и готовить еще 10 минут.

Телеканал «Загородный» запись закреплена
Телеканал «Загородный» запись закреплена

ПРАВИЛЬНЫЙ ПОЛИВ И ПОДКОРМКА ФИКУСОВ

Правильный полив является самым важным фактором в выращивании фикусов в домашних условиях.

ВОДА ДЛЯ ПОЛИВА
Показать полностью…
Для полива фикусов нельзя использовать воду сразу из-под крана, так как в ней содержится много извести. Профильтруйте или дайте отстояться воде, тем более что она должна еще и согреется до комнатной температуры.
Чтобы изменить жесткость водопроводной воды, её можно вскипятить и остудить до комнатной температуры. При остывании воды на дно емкости оседает и оставшаяся известь, поэтому во время переливания воды из одного сосуда в другой старайтесь не взбалтывать емкость, а остатки воды с осевшей известью слейте.

Читайте также:  Чем отличаются манты от поз

Если вы поливаете фикусы обычной водопроводной водой, то на листьях, в горшке и на поверхности земли в скором времени может появится белесый налет. Из горшка его можно убрать, сменив верхний слой субстрата, но с листьев такой налет трудно убирается, из-за этого теряется декоративность фикуса.

СРОКИ ПОЛИВА
Сроки полива фикуса напрямую зависят от температуры в комнате. При высокой температуре в помещении полив и опрыскивание фикуса придется проводить чаще, так как сухой и жаркий воздух может обернуться листопадом для фикуса. Если температура воздуха в комнате ниже средней, то интервалы между поливами становятся длиннее. Чрезмерный полив при пониженной температуре воздуха может также спровоцировать листопад, кончики листьев начнут темнеть.

Освещение в комнате также влияет на сроки полива фикуса. Если фикус стоит близко к окну (в весенне-летний период), тем чаще его придется поливать, чем дальше от окна стоит горшок, тем меньше освещенность, значит, и фикус меньше нуждается в поливе.

КОЛИЧЕСТВО ПОЛИВА
Поливать фикус нужно аккуратно, распределяя воду по всей поверхности субстрата. На следующий день после полива субстрат нужно осторожно прорыхлить, стараясь не задеть корни, это способствует лучшей аэрации субстрата.

Количество полива зависит от размера горшка. Если фикус напольный, то объем воды может быть несколько литров. Большинство всасывающих корней фикуса находятся внизу горшка, поэтому объем воды должен быть достаточным, чтобы смочить эти корни.

ПОДКОРМКА ФИКУСОВ
В весенне-летний период подкормки фикусов проводят один раз в две недели, зимой, если фикус находится в теплом месте и с дополнительной подсветкой— один раз в месяц.

Подкормка проводится только на влажную почву, после полива, например, вечером, или на другой день. Для подкормки фикуса предпочтительнее жидкие минеральные подкормки для декоративно-лиственных растений с комплексом микроэлементов (лучше использовать специальные удобрение для фикусов). Ни в коем случае не переусердствуйте с подкормками, избыток удобрений более опасен для растений, чем недостаток.

Как создать сад не требующий ухода (1)

Новогодняя Москва 2020! Фейерверк! Новогодний Салют!

Оля Полякова — С новым Годом!

Танец ёлочек. Новогодний утренник в детском саду.

С НОВЫМ ГОДОМ /Super compilation/

Как остановить плач ребенка

Веселый танец молодого мужа с мамой

Пёс получил нокаут от кота

Поросята и дети

7 великих мыслей Стива Джобса

Кеда — дрессированный кот

Приколы с детьми.Отцы и дети.Очень смешно!

Древняя технология изготовления бамбуковых ремесел

Как съесть виноград и ни с кем не поделиться

Как кошка с собакой

Алжир — город, столица одноименной страны Алжир

Театр теней Fireflies — Новогодний сон

Гениальные способы защиты елки от нападения четвероногих проказников

Ссылка на основную публикацию