Телеканал еда топ 100 рецепты

Телеканал еда топ 100 рецепты

Телеканал "Еда" | Видео и фото-рецепты запись закреплена

Участвуй в новогоднем конкурсе!

Хочешь получить в Новом году крутую технику от REDMOND?

Все очень просто — нужно отгадать, какое блюдо изображено на кадре из фильма! И если для тебя это окажется достаточно легко, то выкладывай своё фото, как ты отмечаешь новогодние праздники с хэштегом #новыйгоднаеде2020 и не забудь подписаться на наш аккаунт! 15 января 2020 г. творческая команда телеканала «Еда» определит 15 победителей и объявит имена обладателей призов.
Показать полностью…

Чтобы стать участником конкурса:

1. Пройди тест в нашем инстаграме: https://www.instagram.com/stories/highlights/17845909..
2. Выложи фото в своем профиле в Instagram и покажи всем, как классно ты проводишь новогодние каникулы.
3. Поставь хэштег #новыйгоднаеде2020 и отметь наш аккаунт @edatelevision на фото, предварительно на него подписавшись.

Встречай Новый год с телеканалом «Еда»!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Телеканал "Еда" | Видео и фото-рецепты запись закреплена

Утиная грудка с вишней и муссом из сельдерея

Ингредиенты:
• Грудка утиная 150-180 г
• Апельсин ½ шт
Показать полностью…
• Лимон ½ шт
• Масло оливковое 50 г
• Тимьян свежий 3 г
• Красное вино сухое 30 мл
• Вишня свежемороженая 50 г
• Сахар 30 г
• Сливочное масло 30 г
• Сельдерей корень 300 г
• Белое вино сухое 100 мл
• Лук репчатый 30 г
• Сливки 100 г
• Вода 150 мл
• Сливочное масло 50 г
• Соль/перец

Способ приготовления:
1. Подготовим утку. Опалим утиную грудку со стороны кожи от волосков и замаринуем в смеси вина, оливкового масла, сока и цедры апельсина и лимона, свежего тимьяна и соли.
2. Приготовим соус. Выкладываем мороженую вишню на разогретую сковороду. Когда ягода даст сок, добавляем сахар по вкусу (он должен быть кисло-сладким). Слегка выпариваем сок, добавляем холодное сливочное масло и снимаем с нагрева.
3. Приготовим пюре. Нарезаем хаотично лук и корень сельдерея и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем сухое белое вино, немного выпариваем, добавляем воду (бульон), выпариваем до половины и добавляем сливки и соль. Оставляем на нагреве, пока сельдерей не станет мягким. Пробиваем блендером с добавлением сливочного масла и протираем через мелкое сито.
4. Маринованную утиную грудку обжариваем на сковороде кожей вниз, в конце добавляем сливочное масло и поливаем грудку горячим маслом до образования золотистой корочки. Грудка должна быть внутри слегка сырая. После обжарки оставляем грудку отдыхать 3-5 минут, затем нарезаем. Утку выкладываем на пюре и поливаем вишнёвым соусом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Чтобы тертый картофель не темнел
Телеканал "Еда" | Видео и фото-рецепты запись закреплена

Шоколадный фондан с ягодным соусом

1. Топим шоколад на водяной бане вместе с 220 г сливочного масла.
2. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и добавляем муку. Аккуратно объединяем тесто с растопленным шоколадом.
3. Формы смазываем маслом, присыпаем манной крупой и разливаем по ним тесто, не доходя до краев. Отправляем фонданы в духовку на 7-10 минут при температуре 170-175 градусов.
4. Приготовим соус. ½ стакана чёрной смородины выкладываем в сотейник, ставим на огонь и засыпаем сахаром. Выжимаем сок из одного апельсина, перемешиваем до растворения сахара. Добавляем цедру апельсина, предварительно надломив каждый кусочек, томим на медленном огне пару минут.
5. Подаем фондан с шариком мороженого, ягодным сиропом и кофейным лимонадом. Украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!

Телеканал "Еда" | Видео и фото-рецепты запись закреплена

3 рыбные закуски на скорую руку
Ещё больше рецептов на сайте: tveda.ru/recepty/zakuski/zakuski-s-ryboy-moreprodukta..

Телеканал "Еда" | Видео и фото-рецепты запись закреплена

Сельдь конфи с пармантье и свекольным джемом

Ингредиенты:
• картофель — 1 шт.
• морковь — 2 шт.
Показать полностью…
• лук репчатый
• вода
• тимьян
• свекла
• сахар
• сельдь
• чеснок
• яйцо — 1 шт.
• масло растительное
• уксус винный красный
• соль

1. Приготовим пармантье. Очищаем картофель и морковь. Нарезаем овощи произвольно. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла и отправляем морковь обжариваться. Очищаем лук, нарезаем половину и отправляем к моркови. Перемешиваем.
2. Когда овощи немного обжарятся, добавляем картофель, воду и веточку тимьяна. Варим до готовности.
3. Когда овощи будут готовы, вынимаем веточку тимьяна и измельчаем содержимое погружным блендером. Солим.
4. Приготовим свекольный джем. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Отрезаем половину свёклы, очищаем и нарезаем мелким кубиком. Отправляем свёклу в отдельную миску.
5. Отправляем лук в сотейник, немного обжариваем и добавляем свёклу. Перемешиваем, добавляем немного сахара и воду. Варим до готовности.
6. Когда овощи будут готовы, добавляем немного винного уксуса, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с нагрева.
7. Берём яйцо и отделяем желток от белка. Кладем желток на соль и сверху присыпаем небольшим количеством соли. Оставляем на 20-25 минут. Спустя это время, очищаем желток от соли и промываем водой. Подсушиваем на бумажной салфетке.
8. Приготовим сельдь конфи. Очищаем сельдь от кожи и костей, удаляем хвост и голову. Наливаем в сковороду растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы почти вся рыба была им покрыта. Очищаем зубчик чеснока и давим его ножом.
9. Отправляем чеснок и веточку тимьяна в сковороду. Опускаем туда же рыбу. Ставим сковороду на сильный нагрев. Когда начнут подниматься пузырьки, снимаем сковороду с нагрева и даем рыбе постоять 5-7 минут.
10. Подаём сельдь конфи с пармантье, свекольным джемом и солёным желтком. Приятного аппетита!

Читайте также:  Что приготовить на бульоне из баранины

Наш рейтинг топ 100 «Популярные кулинарные рецепты» предназначен для более удобного и быстрого поиска нужных вам рецептов. Здесь находятся самые популярные рецепты приготовления вкусных домашних блюд с пошаговым объяснением и фотографиями процесса приготовления, а также с фото готового блюда. Все материалы рейтинга «Популярные кулинарные рецепты» отсортированы в соответствии с количеством просмотров посетителями нашего сайта. Для того, чтобы старые кулинарные рецепты не имели значительного преимущества перед новыми, количество просмотров учитывается только за последние 30 дней. Таким образом, рейтинг содержит 100 самых просматриваемых рецептов за последний месяц. Все рецепты доступны для просмотра в любое время абсолютно бесплатно и без регистрации на сайте!

Творожные завитушки

Мука пшеничная, молоко, дрожжи сухие, сахар, маргарин или сливочное масло, сметана (20%), соль, яйцо для смазки, творог, яйцо.

  • Выпечка
  • Выпечка из творога
  • Дата: 21.07.2015
  • Просмотров: 10430
  • Рейтинг: 4.5/6

Салат морской

Креветки вареные очищенные, кальмары, крабовые палочки, красная икра, яйца вареные, майонез, зелень петрушки для украшения.

  • Салаты
  • Салаты из морепродуктов
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 17.12.2014
  • Просмотров: 318
  • Рейтинг: 5.0/1

Лебеди из яиц

Яйца вареные, лук репчатый, морковь, отваренная до полуготовности, перец горошком (самый маленький), свежая зелень.

  • Вторые блюда
  • Украшение блюд
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 17.01.2012
  • Просмотров: 1724
  • Рейтинг: 3.5/2

Рыбное заливное из скумбрии

Рыба скумбрия или судак, желатин, морковь, лук репчатый, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком, куриный белок, перепелиные яйца, зеленый горошек и клюква для украшения.

Старинный венгерский княжеский род Эстерхази известен миру своим покровительством Францу Йозефу .

легко

Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского .

сложно

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где .

средне

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты .

легко

Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус .

сложно

Самый популярный вид плова — узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже .

легко

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .

средне

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной .

легко

Сырники — блюдо домашнее, по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. .

Читайте также:  Тушенка из косули в домашних условиях

легко

Помидоры в собственном соку — это вам не масло масляное. Это простое блюдо, справедливо завоевавшее .

средне

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по .

легко

Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает .

легко

Странное дело, но оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, .

средне

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт аджарских хачапури, потому что его просто не .

средне

Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и .

легко

Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в .

средне

Эпохальная еда. Мало найдется среди нас граждан, которые никогда не стояли бы возле чебуречной с .

легко

В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг .

средне

Если у абрикосов окажутся не очень вкусные косточки, можно их заменить, допустим, четвертинками .

средне

легко

Да, повезло матросам, который могут позволить себе такую солянку. Она сытная, ароматная и, если .

сложно

Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая .

средне

сложно

Торт Графские развалины готовят либо на основе безе или меренг,и либо из бисквитных коржей. Мы .

Торт Прага был создан по образу и подобию австрийского торта Захер во времена СССР. Но .

средне

легко

средне

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

легко

Варить гречку тоже нужно уметь. Делимся опытом.

легко

Автор Gastronom.ru Наталья Волкова живет в Италии и предлагает свой взгляд на традиционное .

легко

Эти рулеты из лаваша — вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В .

легко

легко

Желе их красной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. .

легко

сложно

средне

Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера .

средне

Кажется, мы не знаем ни одного человека, который не любил бы малосольные огурчики. Этот продукт .

легко

легко

Уютное домашнее блюдо для всей семьи от Натальи Арамоновой.

легко

легко

легко

Гастрономъ предлагает воспользоваться осенним изобилием помидоров и баклажанов и приготовить на ужин .

легко

Совершенно необязательно делать этот салат острым – он и так хорош. Но нотка сушеного чили .

легко

Сезонный рецепт от руководителя интернет-департамента Bonnier Publications Галины Гончаровой.

легко

легко

Ссылка на основную публикацию