Текила гренадин апельсиновый сок

Текила гренадин апельсиновый сок

Всем привет! Сегодня хотелось поделиться с вами рецептом простого, но при этом очень вкусного и эффектного коктейля — Текила Санрайз. Напиток стал известным благодаря рок-группе «The Rolling Stones». Во время своего турне по США в 1972 году музыканты пили только этот коктейль. Своё название коктейль получил за внешний вид. При смешивании гренадина, сока и текилы, они создают градацию цветов, напоминающую рассвет.

Состав:
50 мл. текилы;
150 мл. апельсинового сока;
15 мл. гренадина;
Лёд

Приготовление: Берем бокал хайбол, наполняем льдом. Добавляем текилу и апельсиновый сок. Сверху наливаем гренадин и украшаем долькой красного апельсина.

Найдены возможные дубликаты

можно, только вместо апельсинового сока томатный, а вместо гренадина тобаско, украшать веточкой укропа.

Вот это и есть импортозамещение! Последствия те же .

ТС. А если в коктейлях шаришь, можешь посоветовать штук 10 со схожими дополнениями*?

Под дополнения имею в виду не популярные в обычном пьянстве ликеры и прочие свистелки и перделки, типо блю куракао, контро итд. Суть в том, что хотим на день рождения разнообразить пьянку коктейлями и если с остатками базы, типо водки, текилы, рома и прочего разберемся постфактум стопками или простыми ром с колой итд, то допы употребляются очень редко и в конце концов портятся. А зачастую в коктейль идет капля или две. Вот и хочется минимум бутылочек покупать, т.к потом прийдется выкидывать. Есть ли что-то такое, более или менее популярное? Заранее спасибо.

Если лень — я конечно и сам могу, но времени займет будте здрасте.

Тот, кто будет готовить коктейли выпадет из общей движухи, рекомендую к рассмотрению сангрию либо пунш. Сангрии, как правило, готовится большой объем сразу, например, в кастрюле, по мере необходимости нужно будет доливать в бокалы.

Гренадин (Grenadine) – гранатовый сироп с терпко-сладким вкусом и насыщенным рубиновым цветом, появился в конце XIX века. Используется в лонгдринках как натуральный краситель и подсластитель, а в шотах балансирует вкус алкогольной основы. Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с гренадином по версии редакции сайта «Алкофан». При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов. В списке присутствует и один безалкогольный коктейль.

О качестве сиропа. В классической вариации гренадин состоит из гранатового сока, воды и сахара, но для снижения себестоимости и увеличения срока годности многие производители добавляют в состав ароматизаторы и консерванты, а некоторые идут еще дальше, заменяя почти весь гранатовый сок более доступным соком черной смородины, поэтому дешевые марки гренадина почти гарантированно низкокачественные.

Для приготовления большинства коктейлей с гренадином нужно уметь правильно укладывать слои ингредиентов, чтобы они не перемешивались друг с другом. Как делать слоистые коктейли рассказано в отдельном материале. В домашних условиях барную ложку можно заменить обычным ножом.

Рейтинг коктейлей

  1. Текила Санрайз (Tequila Sunrise).

Коктейль придуман в 30-40 гг. XX века на границе Мексики и США. Внешним видом напоминает восход солнца. Рецепт стал популярным благодаря группе «The Rolling Stones». Считается одним из самых популярных коктейлей с текилой и гренадином.

  • серебряная (прозрачная) текила – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • гренадин – 15 мл;
  • лед в кубиках.
Читайте также:  Температура сливок для взбивания масла

Рецепт: наполнить хайболл (высокий стакан) льдом, влить текилу и апельсиновый сок. По центру бокала добавить гренадин. Перемешать. Украсить коктейльной вишенкой или долькой апельсина. Пить через трубочку.

Tequila Sunrise

  1. Хиросима (Hiroshima).

Алкогольный шот, напоминающий ядерный взрыв. Придуман в 50-х годах XX века в СССР.

Состав и пропорции:

  • самбука – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • ликер Бейлис – 20 мл;
  • гренадин – 2-3 капли.

Рецепт: налить в рюмку самбуку, по ложечке или лезвию ножа добавить Бейлис так, чтобы слои не смешивались. Третьим слоем уложить абсент. Посредине рюмки добавить несколько капель гранатового сиропа. Выпить залпом или через соломинку, начиная с нижнего слоя. Можно предварительно поджечь.

Хиросима

Коктейль назван в честь актера Михаила Сергеевича Боярского. По факту напиток представляет собой смесь водки и гренадина. Рецепт придуман в 2004 году на фестивале «Казантип».

  • водка – 25 мл;
  • гренадин – 25 мл;
  • соус Тобаско (красный) – 5 мл (4-5 капель).

Рецепт: налить в стопку гранатовый сироп. Сверху уложить слой водки, затем добавить 4-5 капель Тобаско. Выпить коктейль залпом, ударить рукой по столу и прокричать: «Тысяча чертей!» или «Каналья!».

Боярский

  1. Радуга (Rainbow).

Эффектный коктейль с мягким вкусом, набирающий популярность в Европе.

  • водка – 50 мл;
  • Малибу – 30 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл;
  • гренадин – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Рецепт: на дно высокого бокала добавить гранатовый сироп, затем медленно влить апельсиновый сок. Смешать в шейкере ликер Малибу, колотый лед, водку и Блю Кюрасао. Медленно процедить смесь через стрейнер (ситечко) в бокал. Украсить готовый напиток вишенкой, долькой апельсина или ананаса, пить через трубочку не перемешивая.

Радуга

Трехслойный коктейль с интересным кисло-сладким вкусом, который готовят по случаю государственных праздников в России. Рецепт придуман в конце 80-х годов XX века.

  • водка – 15-20 мл;
  • сироп гренадин – 20 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
  • сливки – 5-7 мл.

Рецепт: налить в стопку гренадин, сверху уложить слой Блю Кюрасао. В отдельной стопке смешать водку со сливками до однородной консистенции белого цвета. Третьим слоем уложить водку со сливками. Выпить коктейль залпом. Предварительно произнеси тост за Отечество.

Русский флаг

  1. Пунш Плантатора (Planter’s Punch).

Освежающий фруктовый коктейль с гренадином и ромом из Ямайки. Первое письменное упоминание рецепта встречается в газете «New-York Times» за 1908 год.

  • темный ром – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 35 мл;
  • ананасовый сок – 35 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • биттер Ангостура – 4-6 капель (не обязательно).

Рецепт: высокий бокал наполнить кубиками льда. Смешать в шейкере со льдом ром, соки, гренадин и сахарный сироп. Перелить смесь из шейкера через ситечко (стрейнер) в бокал. Сверху добавить мелкий колотый лед (краш) и Ангостуру. Украсить долькой апельсина или ананаса. Пить через трубочку.

Плантаторский пунш

Коктейль запоминается насыщенным кисло-сладким вкусом с легким цитрусовым послевкусием. Автор рецепта и время появления неизвестны. По одной версии напиток назван в честь пьесы А. П. Чехова «Дядя Ваня», написанной в 1896 году. По другой – рецепт придумал бармен с именем Иван.

  • водка – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • гренадин – 20 мл.
Читайте также:  Яблоня с маленькими красными яблочками

Рецепт: предварительно охладить все ингредиенты. На дно стопки (шота) налить гранатовый сироп, сверху уложить слой свежевыжатого лимонного сока (предварительно процедить через ситечко, чтобы удалить мякоть). Третьим слоем добавить водку. Выпить залпом.

Дядя Ваня

  1. Багама Мама (Bahama Mama).

По одной из версий коктейль назван в честь песни группы Boney M «Bahama Mama», вышедшей на четвертом студийном альбоме коллектива Oceans of Fantasy в 1979 году. В песне рассказывается о маме с Багам, которая не может выдать замуж шесть дочерей.

  • светлый ром – 30 мл;
  • Малибу – 30 мл;
  • темный ром – 15 мл;
  • ананасовый сок – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • гренадин – 1-3 капли;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: поместить все ингредиенты в чашу блендера. Взбивать до получения однородной, снегообразной консистенции. Перелить смесь в охлажденный высокий бокал. Украсить долькой апельсина, ананаса или коктейльной вишенкой.

Багама Мама

  1. Кловер Клаб (Clover Club).

Коктейль на основе джина и гренадина со сложным пикантным вкусом и запоминающейся пенной верхушкой из яичного белка. Несколько раз проходил путь от невероятной популярности до почти полного забвения, но всегда возрождался. Назван в честь элитного мужского клуба Clover club (дословный перевод – «Клуб клевера»), который существовал в 1882-1914 гг. в филадельфийском отеле «Bellevue-Strarford».

  • джин – 50 мл;
  • гренадин – 25 мл;
  • сок лайма – 25 мл;
  • яичный белок – 15-20 мл;
  • кубики льда – 200 грамм.

Рецепт: смешать все ингредиенты (кроме льда) в шейкере. Встряхивать минимум 20 секунд, пока белок не вспенится. Добавить в шейкер лед. Снова встряхивать 15-20 секунд. Процедить через сито (стрейнер) в предварительно охлажденный бокал. В традиционном варианте коктейль подают без украшения.

Кловер клаб

  1. Безалкогольный Беллини (Bellini).

Специальный рецепт безалкогольного коктейля с гренадином для детей и трезвенников.

  • персиковый сок – 60 мл;
  • содовая (газировка) – 60 мл;
  • гренадин – 2-3 капли.

Рецепт: Охладить все ингредиенты. Налить в бокал сок и содовую, добавить несколько капель гренадина, перемешать. Подавать с трубочкой.

Безалкогольный «Беллини»

Классический Беллини готовится путем смешивания персикового сока и шампанского в пропорции 1:2. Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516 гг.), умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете.

Коктейль – это, по сути, смесь напитков. Бывают они как алкогольные, так и безалкогольные. Но у нас речь пойдет о первом варианте. Ни одна вечеринка не обходится без коктейлей. Именно их чаще всего заказывают в барах, клубах и кафе. Сейчас мы расскажем, как приготовить коктейли с текилой в домашних условиях.

Рецепт коктейля «Текила Санрайз»

Sunrise в переводе означает восход солнца. Коктейль не зря так называется. Со стороны кажется, что в бокале действительно встает солнце.

  • текила – 40 г;
  • гранатовый сироп Гренадин – 15 г;
  • апельсиновый сок – 90 г;
  • долька апельсина.
Читайте также:  Ужин из филе бедра индейки

Сначала закладываем в хайболл – бокал для коктейля кубики льда, затем вливаем текилу и апельсиновый сок и после этого добавляем гренадин. Украшаем долькой апельсина. Коктейль «Текила санрайз» готов к употреблению.

Коктейль с ромом и текилой

  • ананасовый сок – 100 мл;
  • текила – 30 мл;
  • темный ром – 10 мл;
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок – 40 мл;
  • кружок ананаса – 1 шт;
  • кубики льда.

В шейкер помещаем ананасовый сок, текилу, ром, грейпфрутовый сок и кубики льда. Все это встряхиваем, а затем процеживаем в бокал, на край которого нанизываем кружочек ананаса, который, кстати, может быть как свежим, так и консервированным. Наш коктейль с ромом готов!

Коктейль с куантро и текилой «Маргарита»

  • белая текила – 45 мл;
  • куантро – 15 мл;
  • сок лайм – 30 мл;
  • соль;
  • лед.

Насыпаем на плоскую тарелку соль. Края бокала опускаем в сок лайма, а затем на тарелку с солью. В результате вышла красивая окантовка. Бокал можно слегка стряхнуть, чтобы отошла лишняя соль. В шейкере смешиваем текилу, куантро, лаймовый сок и лед. Затем полученный коктейль разливаем по заранее приготовленным бокалам.

Коктейль «Текила Бум»

В оригинальном названии Tequila Boom Boom двойное повторение слова Boom означает количество ударов стаканом с коктейлем по столу.

  • белая текила – 60 мл;
  • спрайт – 60 мл.

В стакан наливаем текилу и спрайт, сверху накрываем салфеткой. И обхватив емкость руками, делаем 2 несильных удара стаканом по столу – бум, бум. Коктейль из текилы и спрайта нужно сразу же выпить залпом.

Коктейль «Канарио — текила с ананасовым сиропом»

  • золотистая текила – 38 г;
  • мандариновый сок – 38 г;
  • ананасовый сироп – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сок лайма – 6 г.

В шейкер помещаем сахар, золотистую текилу, мандариновый сок, сок лайма и ананасовый сироп. Все это встряхиваем и переливаем в стакан, наполненный льдом.

Коктейль на основе текилы «Дорадо»

  • текила «Мариачи» — 60 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лимон – половина;
  • лед.

Из половины лимона выдавливаем сок, смешиваем его с текилой и медом. Затем смесь переливаем в стакан с раздробленным льдом и взбалтываем. После этого готовый коктейль переливаем в подготовленный узкий бокал.

Коктейль с текилой «Убойный»

  • золотистая текила – 30 мл;
  • абсент – 15 мл;
  • ликер «Дюбонне» — 15 мл;
  • лимон – долька.

В стакан для коктейля сначала наливаем ликер. В другой емкости смешиваем абсент и текилу, а потом добавляем эту смесь в стакан с ликером. Украшаем долькой лимона. А если вы хотите получить совсем уж «убойный» коктейль, то допускается добавить в него еще 15 мл водки. Но это сугубо по желанию, так как смесь будет ну уж очень крепкой. Ну, вот и готов коктейль с абсентом.

Как видите, коктейли с текилой просты в приготовлении. Не нужно быть барменом и иметь какие-то специальные знания, чтобы порадовать себя и друзей необычным и к тому же вкусным напитком. А ингредиенты для рецептов, приведенных выше, вы сможете легко найти в любом крупном супермаркете.

Ссылка на основную публикацию