17 ст. ложек с горкой муки
100 г растопленного сл. масла или маргарина, или раст. масла
1 пачка сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
1 ст. л сахара
250 г воды
Все замесить, поставить в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут можете раскатывать тесто. После формирования пирогов или пирожков дайте 20 минут на расстойку.
Я теперь использую только это тесто. Не надо ни молока, ни яиц. Оно хорошо и для пиццы. j
—Метки
—Рубрики
- Любимые булочки (65)
- Ода моему саду (9)
- Живопись. Морские пейзажи (6)
- Художественное творчество (2)
- Блюда из грибов (41)
- Блюда из птицы (39)
- Декоративные растения. (95)
- Знаменитые люди (276)
- Любимые стихи .Любимые поэты (2547)
- Мясные блюда (44)
- Несладкая выпечка (99)
- Почвопокровные растения. (36)
- Розы. (106)
- Русская кухня (80)
- Рыбные блюда (77)
- Салаты и закуски (60)
- Французская кухня (36)
- Фруктовая выпечка и сладкие пироги (111)
- Чебуреки, вареники и пельмени (6)
- Афоризмы (214)
- Благодарность (29)
- Блины, оладьи, пышки, лепешки (15)
- Блокнот садовода (69)
- Блюда из круп (1)
- Блюда из овощей. (50)
- Болезни и вредители сада (18)
- Болезни сердца и сосудов (126)
- Будем помнить. (16)
- Вести из сада (91)
- Видео ролики (246)
- Воспитание детей (35)
- Времена года . Лето (122)
- Времена года. Весна. (154)
- Времена года. Осень (185)
- Времена года: зима (119)
- Готовим на даче (13)
- День Победы (38)
- Десерты (15)
- Дети (368)
- Диетическое питание (19)
- Дни рождения (89)
- Доброта (255)
- Женские образы в живописи (1016)
- Живопись и фотография. Портреты (40)
- Живопись — иконы (14)
- Живопись . Пейзажи . (456)
- Живопись жанровая (794)
- Живопись и фото. Ромашки. (20)
- Живопись и фотография. Птицы (11)
- живопись историческая (7)
- Живопись наивная (228)
- живопись цифровая (1)
- Живопись. Акварель. (32)
- Живопись. Двое. (62)
- Живопись. Дети. (230)
- Живопись. Животные. Птицы. (15)
- Живопись. Москва. (9)
- Живопись. Цветы садов, лесов и лугов (29)
- Живопись.Натюрморты. (477)
- Живопись.Пейзажи.Россия (27)
- Заготовки из фруктов (1)
- Здоровье на даче (4)
- Золотой век русской поэзии (84)
- Интересно (328)
- Итальянская кухня (11)
- Картинки (32)
- картофель (4)
- Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты (90)
- Кино, театр (151)
- Книги, журналы, газеты, интернет (358)
- Кулинария постная (8)
- Кулинарный блокнот (23)
- Кухни разных стран мира (14)
- лекарственные садовые растения (4)
- Луковичные многолетники (10)
- любимые мультфильмы (7)
- Любимые песни (157)
- Любимые ромашки . (146)
- Любимые художники. Моя галерея. (153)
- Макросъемка (21)
- Медики (14)
- медицинские истории (18)
- Микроволновая кулинария (41)
- Мировые шедевры (26)
- Мои мысли и истории из жизни (223)
- Мои фотографии (618)
- Мой аптекарский сад. Лекарственные растения и цвет (22)
- Мой сад (535)
- Мой сад. Газоны. (4)
- Мой сад. Первоцветы. (11)
- Молитвы (60)
- Молочные блюда (7)
- Монастыри и Храмы (5)
- Москва (5)
- Моя семья (79)
- Мудрые мысли. (575)
- Музеи мира (10)
- музыка кино (44)
- Музыка классическая (103)
- Мультфильмы (10)
- Напитки (16)
- народные лечебные средства (48)
- Наше здоровье (395)
- Нежность (298)
- Новый год и Рождество (135)
- О любви (609)
- Однолетники в саду (1)
- Оформление дневника (79)
- Памятники (6)
- Первые блюда (23)
- Печаль (165)
- Печем хлеб (112)
- Печем яблочные пироги (76)
- пирожные, торты. (5)
- Письма и истории о любви (12)
- плейкасты (52)
- Поздравления (135)
- Полезные советы (323)
- Политика (63)
- Праздники (436)
- Приметы (43)
- Притчи (331)
- Психологические проблемы (944)
- Путешествия (54)
- Радость (456)
- Разговоры на крылечке.Психологические проблемы (87)
- Рамочки (189)
- Рассказы о цветах и растениях (20)
- Религиозная живопись. (171)
- Религиозные праздники (129)
- Религия (15)
- Серебряный век (11)
- Сказки, рассказы, истории, эссе (335)
- Солим, маринуем. (14)
- Стихи и проза друзей (52)
- Стихи поэтов интернета (930)
- Стихи, рассказы, эссе и сказки авторов интернет (820)
- Счастье (596)
- Творог, творожные запеканки, пироги с творогом (56)
- Тесто (9)
- Фигурное катание (13)
- Фотографии мастеров (568)
- Фруктовые деревья (2)
- Хорошая музыка. (1648)
- цветочные истории (20)
- цветы многолетники (103)
- Цветы моего сада (240)
- Цитаты (84)
- Чемпионаты по фигурному катанию (3)
- Юмор (48)
—Цитатник
На прощанье Я давно знаю,что, когда умирают людии земля принимаетгрешные их тела,ничего не меняет.
Что делать, если банкомат «съел» карту и завис? Эта хитрость поможет вернуть ее уже через минуту! .
5 простых рамочек для записей (используем прокрутку справа) ВАШ ТЕКСТ ВАШ ТЕКСТ.
Она не пришла. Художник: Игорь Сидоров
10 простых рамочек для записей. Ваш текст Ваш текст Ваш текст Ваш текст Ваш текст Ва.
—Музыка
—Ссылки
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 08:05 + в цитатник
Не знаю, как у вас, а у нас, когда я спрашиваю, с чем будем печь пирожки, все хором отвечают – «С мясом. ». Причем , громче всех слышен голос женский – Маши, большой любительницы всевозможной выпечки.
Сегодня я пекла пирожки с мясом из теста с красивым названием «Театральное» , рецепт из кулинарного журнала « Рецепты на бис» №2 – 2010 год
Делается тесто очень просто — в миску наливаем стакан теплой воды, размешиваем чайную ложку сахара и кладем дрожжи. У меня сегодня дрожжи были свежие, нужно 30 грамм – это третья часть пачки. Если нет свежих – можно 1 пакетик быстрорастворимых сухих дрожжей. Верх посыпаем мукой и ставим в тепло, пока дрожжи не распустятся. Потом добавляем к дрожжам постепенно 17 столовых ложек с верхом , в муку кладем хорошую щепотку соли. Вместе с мукой тоже постепенно вливаем 100 грамм растопленного маргарина и замешиваем тесто. Муки может быть много или маловато, у каждой хозяйки своя «горка». Поэтому не торопимся, постепенно добавляем муку и месим тесто. Затем кладем его в миску, закрываем пленкой и ставим в холодильник, не менее, чем на 30 минут.
А тем временем делаем начинку.
Вареное мясо ( приблизительно 500 грамм) провернула через мясорубку с одной луковицей,
в сковородку положила сливочное масло, растопила его, положила провернутое мясо, налила половину половника бульона, оставленного при варке мяса специально для фарша и потушила под крышкой, немного посолила и поперчила. Фарш получился воздушный, сочный и очень вкусный. Сварила два яйца «в крутую», мелко их порезала, добавила мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешала.
Тесто разделала на кусочки. Кусочки — на лепешечки. Слепила пирожки.
Противень смазала маслом, положила бумагу для выпечки, ее тоже смазала. Дала пирожкам постоять в тепле 30 минут, верх смазала взбитым яйцом с небольшим количеством молока. Духовку надо разогреть до 190 – 200 градусов. Печь пирожки около 20 минут., пока не зарумянится верх.
Вот и вся история. А потом мы пили чай с пирожками и разговаривали о жизни.
Сегодня утром пирожки остаются такими же вкусными, как были вчера вечером.
Рубрики: | Несладкая выпечка |
Метки: выпечка пирожки дрожжевое тесто мясо
Процитировано 70 раз
Понравилось: 4 пользователям
Отличное тесто для несладких пирожков, пирогов и пиццы. Автору Кучеровой А. большое спасибо!
Ингредиенты для «Тесто "Театральное"»:
- Дрожжи (свежие) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 17 ст. л.
- Маргарин (растопленный) — 100 г
- Вода (теплая) — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Рецепт «Тесто "Театральное"»:
В стакане воды развести дрожжи, подсахарить и подсолить.
Добавить муку и маргарин.
Замесите тесто. Прикрыть полотенцем и поставить в холодильник на 30 минут. Если вы будете делать открытые пироги или пиццу, то не волнуйтесь, если тесто будет липнуть к рукам, распределите его по форме, а в духовке оно дойдет и будет очень нежным и воздушным. Если же надо лепить пирожки или делать булки, как в моем случае, добавьте столько муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Вытащить тесто из холодильника и дать 20 минут для расстойки. Приготовить пироги. Затем смазать их яйцом и поставить в духовку минут на 20 при температуре 180 гр.
Тесто получается изумительным!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Ночное тесто и изделия из него
- 201
- 3217
- 253791
Тесто "Забытое"
- 163
- 2690
- 59960
Хрущевское тесто
- 323
- 2196
- 252327
Нестареющее тесто "Хрущевское"
- 9
- 1780
- 132885
Нежное тесто для пирожков
- 77
- 1535
- 33580
Тесто за 5 минут
- 134
- 1313
- 34891
Дрожжевое тесто из холодильника
- 107
- 900
- 95329
Плюшки хрущевские
- 122
- 602
- 70513
Пирожковое тесто
- 45
- 477
- 46657
"Холодное" дрожжевое тесто для пирожков
- 47
- 324
- 58852
Тесто на все времена
- 30
- 250
- 13853
Тесто "Театральное"
- 23
- 194
- 13553
Тесто быстрое для пирогов и ватрушек, плюшек
- 13
- 73
- 18056
Булочки "Аппетитные"
- 20
- 35
- 5101
Похожие рецепты
Тесто "Утопленник" с сухими дрожжами
- 871
- 3250
- 748650
Тесто за 5 минут
- 137
- 1376
- 39342
Сдобное дрожжевое тесто
- 12
- 87
- 17314
Быстрое тесто и беляши из него
- 149
- 1376
- 112997
Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом
- 25
- 85
- 12750
Тесто для дрожжевых пирожков на кефире
- 4
- 63
- 3605
Бабушкины пироги
- 62
- 765
- 55118
Сдобное тесто для ленивых хозяек
- 114
- 1767
- 70600
Тесто для пиццы
- 20
- 32
- 23952
Комментарии и отзывы
12 февраля 2017 года ludfeddan #
12 февраля 2017 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 июля 2012 года Сахмет #
1 июля 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Валерьянка #
25 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 июня 2012 года Reginaa #
22 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 июня 2012 года Valushok #
22 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 июня 2012 года elenita # (модератор)
22 июня 2012 года elenita # (модератор)
Всего рецептов, связанных с ингредиентом Дрожжи: 2161
22 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 июня 2012 года elenita # (модератор)
лавное,что бы рецепты не дублировали друг друга
26 июня 2012 года marmiton-ann #
26 июня 2012 года elenita # (модератор)
28 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 июня 2012 года мисс #
22 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 июня 2012 года katico #
21 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: