Татьяна васильева и никас сафронов

Татьяна васильева и никас сафронов

Юбилей актрисы едва не закончился поножовщиной

Свой 65-летний юбилей блистательная Татьяна ВАСИЛЬЕВА по старой актерской традиции встретила на сцене — играла в тот вечер вместе с несравненным Стасом САДАЛЬСКИМ и бесподобной Ольгой ТУМАЙКИНОЙ в спектакле «Валенок». Чествования продолжились в элитном столичном ресторане «Пушкинъ». Прессу не пригласили. Исключение было сделано только для «Экспресс газеты».

В ресторане «Пушкинъ» Татьяна Васильева порхала как бабочка. Свежая, подтянутая, удивительно моложавая. Какие там 65?! Море цветов, много подарков. Изысканная итальянская ваза от Стаса Садальского, икона от Ольги Тумайкиной. Кстати, коллеги искренне жалеют Ольгу: ведущей актрисе Театра имени Вахтангова платят всего около пяти тысяч рублей. В то время как у Марии Ароновой все 60!

— Мне еще за каждый спектакль доплачивают. По 600 рублей, — оправдывает руководство театра Тумайкина.

Но вернемся к юбилею. Дочь конферансье Олега Марусева Наталья вручила юбилярше коллаж из ее детских отреставрированных фотографий. Трехлитровая банка черной икры прибыла от поклонников из Астрахани, мед — от давней почитательницы, подруга из Милана с оказией передала два платья. Татьяна Григорьевна показалась на публике в обоих нарядах и была чудо как хороша.

Радует внук

Принимая подарки, Васильева успела мне шепнуть, что больше всех с утра ее умилил внук Ванечка.

— Таня, я хочу подарить тебе стол, — заявил он. — А то, когда я к тебе прихожу в гости, ты кормишь меня очень вкусно, но всегда на подоконнике!

Старший сын Филипп — от брака Татьяны Григорьевны с актером Анатолием Васильевым — пришел с женой Анастасией Бегуновой. На юбилее была и младшая сестра Насти, также актриса — Анна Бегунова. Она появилась вместе с гражданским мужем, бизнесменом Александром Каревым. Ранее он был женат на актрисе Евгении Крюковой, у них растет дочь Дуня. Потом они развелись, и Александр влюбился в юную Аню (разница в возрасте у них составляет более 30 лет).

САДАЛЬСКИЙ на правах близкого друга тут же опробовал, хорошо ли сидит обновка из Милана

Подарок от Имама

Главный сюрприз на юбилей устроил Татьяне Васильевой жених дочери Лизы Имам. Молодой человек — министр инноваций и технологий Республики Дагестан. Имам не только подарил платиновые часы с бриллиантами от Tiffany&Co, но и полностью оплатил банкет. Стоимость счета составила $30 тысяч. Как пояснил будущий зять, ему для будущей тещи и великолепной актрисы ничего не жалко!

Однако не все мужчины столь щедры. В разгар вечеринки стало известно, что на втором этаже ресторана делает заказ заглянувший отужинать Никас Сафронов. Когда-то у него с Васильевой была мимолетная связь. В беседах с журналистами скандальный художник часто хвастается этим романом. Он даже написал картину, где актриса полностью обнажена. (Хотя Татьяна ему позировать отказалась: расстались-то они, судя по всему, отнюдь не добрыми друзьями.)

Посыльный принёс подарок от Андрея МАЛАХОВА — красочный шёлковый платок

Я незаметно покинула веселую компанию и поднялась к Никасу. На мое предложение спуститься вниз и поздравить бывшую любовницу с юбилеем живописец заерзал на стуле, густо покраснел и пробурчал глухо, пряча глаза:

— Без подарка как-то неудобно.

Раздухарившиеся гости такой реакции не удивились.

— Он просто побоялся с глазу на глаз встретиться с Садальским. Испугался, что уйдет из кабака с подбитым глазом! — резюмировала бывшая невестка Галины Волчек, актриса театра «Современник» Татьяна Цыплакова.

— А Имам его зарэжэт, — совершенно серьезно произнесла красавица Лиза.

Никас, кстати, очень быстро слинял, не доев до конца свою любимую строганину из кабанчика. И правильно сделал. Все это запросто могло закончиться поножовщиной.

Ольга ТУМАЙКИНА уверена, что икона святой мученицы Татьяны убережёт юбиляршу от всех невзгод

Анна БЕГУНОВА с гражданским мужем Александром КАРЕВЫМ завалили именинницу красными розами

Читайте также:  Фильм чудо окаменевшая зоя

Перед выходом на сцену Татьяна Григорьевна, как истинная леди, не забывает подтянуть ажурные чулочки

Благодаря подарку дочери Олега МАРУСЕВА актриса в любое время сможет любоваться своими детскими фотографиями

Сцена из спектакля «Валенок». Гладить божественные ножки ВАСИЛЬЕВА доверяет только Станиславу Юрьевичу

Ваза, подаренная САДАЛЬСКИМ, привела юбиляршу в неописуемый восторг

В разгар торжества в зал гурьбой зашли цыгане и затянули здравицу.

. «Пей до дна, пей до дна!» Юбилярше пришлось подчиниться

Гостей потчевали изысканными блюдами — копчённой с дымкой стерлядью на овощном жюльене и соусом из рейнского вина, корейкой ягненка и прочими яствами

Будущий зять Имам преподнёс тёще платиновые часы с бриллиантами

Лиза МАРТИРОСЯН и Имам вместе уже два года, у них подрастает десятимесячный сынишка Адам

Дети Татьяны ВАСИЛЬЕВОЙ Филипп и Лиза (стоит с бокалом), несмотря на то что у них разные отцы, прекрасно ладят друг с другом. Супруга Филиппа Настя БЕГУНОВА этому только рада

Георгий МАРТИРОСЯН – отец Лизы, Анатолий ВАСИЛЬЕВ – отец Филиппа

Никас САФРОНОВ был в ресторане в тот вечер, но подойти и поздравить юбиляршу так и не решился

Он, конечно, человек без возраста. Но даже Никаса цифры несколько придавливают.

Недавно знаменитый художник отметил очередной день рождения. И это стало поводом задуматься: а что еще надо успеть в этой жизни.

«НАДО ПЕРЕПИСАТЬ ЗАВЕЩАНИЕ»

— Никас, как вы относитесь к своему возрасту? Цифры не гнетут?

— Гнетут. Потому что ты начинаешь вспоминать детство. И как мои сегодняшние ровесники когда-то мне казались древними стариками. Вот это, конечно, немного ошарашивает.

Помню, я служил в армии, мне было 20 лет, и позвонила одна женщина, которая искала своего мужа. Я был телефонистом, легко помог ей. Потом мы с этой женщиной стали созваниваться, подолгу говорили. У нее был такой приятный голос — я представлял себе, что она молодая красивая женщина.

Месяца через три мы договорились встретиться. Но в условленном месте я увидел какую-то женщину с ребенком и бабушку, которая как-то странно себя вела: то пряталась за деревом, то вновь появлялась. Подумал, может, ее прислали сказать, что моя любимая девушка (а я влюбился в нее по телефону) не может прийти.

А бабушка мне вдруг говорит: «Это я». Самое удивительное, что этой женщине было лет 40 или чуть больше. Но я, конечно, сбежал тогда со свидания.

— Вам, извиняюсь, давно не 40, уже седьмой десяток. Или таких слов в вашем присутствии лучше не произносить?

— Лучше вообще об этом не знать. Хотя, с другой стороны, знать надо. И как-то соизмерять время, рассчитывать дальнейшие планы. Надо больше успеть, глубже и достойнее остаться в истории. Передать свое наследие, написать завещание. То есть оно уже есть, но нужно переписать, ведь появляются еще дети. Нужно создать свой творческий фонд, который бы грамотно распределил творческое наследие. Открыть галерею, успеть сделать как можно больше выставок по миру.

— У вас есть список дел, которые нужно в жизни успеть?

— Да. Поэтому надо спешить. Меньше распыляться впустую, не тратить себя на всякие ненужные глупости. Не смотреть дурацкие фильмы, не читать плохие книги, не общаться с неинтересными людьми. В общем, как-то отсортировать свое время и свои дела. Ведь ты уже не принадлежишь себе — принадлежишь миру — и, конечно, должен делиться талантом, возможностями.

Скажем, в этом году я подписал договор с кондитерским концерном «Бабаевский» — появятся конфеты с моими картинами. Также зонты будут выпускать с моими работами, уже второй год делают эксклюзивную посуду на Ломоносовском фарфоровом заводе. И деньги, которые получаю с этого, я отдаю на благотворительность.

Читайте также:  Чем смазать пирог для румяной корочки

«ВСЕ, ЧТО ИМЕЮ, Я ЗАРАБОТАЛ САМ»

— Вы как-то сказали: если бы знал английский, я был бы фигурой совсем другого масштаба. Неужели так сложно выучить?

— Уже практически невозможно! Может быть, как-то под гипнозом надо, не знаю. Я несколько раз пробовал, но ничего пока не получилось. Конечно, язык многое мог бы дать. Это же личное общение. Получается, что я завишу от других людей, хотя сам легко налаживаю контакты и отношения. И если бы владел английским, вообще не было бы никаких проблем.

— Но по-русски вы говорите замечательно. Почему же до сих пор не народный художник России?

— Не зацикливаюсь на этом. Когда-то, еще в 90-е, я подал на народного художника. Мне сказали, что надо сначала получить заслуженного, и я отложил это дело на годы. Шесть лет назад Союз художников выдвинул меня на заслуженного, мне присвоили это звание. Между заслуженным и народным должно пройти 10 лет. Сейчас, хотя срок еще не подошел, Российская академия художеств выдвинула меня на народного, документы находятся в Кремле. Но пока, когда выхожу где-нибудь на сцену, я прошу объявлять меня просто: художник Никас Сафронов.

— Значит, все-таки ситуация смущает?

— Не сильно, но справедливости ради надо сказать, что о многих народных художниках у нас народ вообще ничего не знает. Кроме того, звание народного дало бы возможность получить галерею. А так я вынужден возить картины по России, уже третий круг делаю. Это неплохо, когда у тебя появляются новые зрители и почитатели, но, с другой стороны, картины где-то должны иметь и постоянное место обитания.

— У вас есть враги, как думаете?

— Врагов как таковых нет, я человек миролюбивый.

— А к людям, которые плохо о вас говорят, как относитесь?

— Если буду обращать внимание и остро реагировать, то ничего не успею, да и вообще собьюсь с дороги, которая ведет меня вперед. Я ни с кем не сужусь, не огрызаюсь, никогда не пытаюсь использовать свои ресурсы, чтобы кому-то навредить или отомстить. Если кто-то завидует — это его проблема, пусть живет с этим, он сам себя уничтожает.

Да, конечно, как любой нормальный человек, я переживаю, когда обо мне говорят гадости. Но так уж устроен наш мир. Всегда кто-то кому-то завидует, кого-то обвиняет в своих проблемах, неудачах.

Вспомнил один анекдот: древние киргизы, не зная о существовании евреев, все свои беды списывали на силы природы. То есть обязательно на кого-то все нужно свалить. Ну а если кто-то более успешен, значит, что-то здесь не так.

Недавно в одной южной республике у меня открылась выставка. И двое местных художников начали бузить: почему ему лучший зал? Директор художественного училища говорит: ребята, вы сначала посмотрите его картины, а потом судите.

То есть мне никто ничего на блюдечке не подносил. Все, что имею, я заработал сам. К тому же более половины того, что зарабатываю, я отдаю — помогаю своим детям, братьям, сестре, друзьям. Благотворительностью занимаюсь всю сознательную жизнь. А кто-то сидит на печи, ничего не делая, и всех обвиняет в своих бедах. Понятно, что так легче.

«УЖЕ ПРИВЫК ЖИТЬ ОДИН»

— Недавно ваше имя прозвучало в исповеди актрисы Татьяны Васильевой, она рассказала, что у вас был роман. Это правда?

— Да, у нас был когда-то роман, но мы не жили вместе, просто встречались несколько лет. Познакомились в 1993-м. В Доме кино я подошел к ней и сказал: «Танечка, люблю вас как актрису, вы бесконечно талантливая и фантастически красивая женщина, я художник, меня зовут Никас Сафронов. » Она ответила: «Да, спасибо. Извините, но мне некогда».

Читайте также:  Творог с йогуртом в блендере

Подошла к своей подружке-американке, говорит: «Какой-то парень, художник со странным именем Никас подошел сейчас ко мне». Ее подруга спрашивает: «Может, это Никас Сафронов?!» — «Ну да, по-моему, Сафронов». — «Танечка, я давно мечтаю с ним познакомиться! Идем к нему!»

Так мы и познакомились. Вернувшись ко мне, Таня сказала: «А вы, оказывается, известный?» «Ну чуть-чуть», — ответил я. Потом я две недели за ней ухаживал, приглашал в гости. Помню, как-то она спросила: «А что ты эти две недели делал?» «Ухаживал», — говорю. «А зачем я к тебе вообще ходила. »

— И еще одна романтическая история недавно прозвучала о ваших отношениях с певицей Ириной Понаровской.

— Да, с Понаровской я тоже встречался. Это было в начале 2000-х. С Таней к тому моменту мы уже были просто друзьями. А Ирина — очень красивая женщина, талантливая певица. Наши отношения длились около года, а потом сами собой как-то закончились.

— Вы могли бы жениться на какой-то известной женщине?

— Вряд ли. Близкие отношения, совместные поездки, отдых — это пожалуйста. Хотя. В жизни всякое бывает. Если влюблюсь — наверное, мог бы и жениться. А известная она или нет — это уже не имеет большого значения.

— Сколько лет вы уже не женаты?

— Лет пять или шесть живу один. А до этого девять лет прожил в гражданском браке.

— Почему расстались?

— Да сложно сказать. Наверное, чувства прошли. Скандалы стали возникать иногда на ровном месте, без всяких поводов. У нее появилась какая-то болезненная ревность, которую я не смог принять.

Да и вообще, вы знаете, я иной раз стою где-нибудь в аэропорту на таможне и наблюдаю такую картину. Молодая пара, только что вернувшаяся с отдыха. И при всех они начинают выяснять отношения трехэтажным матом: ты такой-сякой, ты сама такая-сякая! А рядом стоит их ребенок и все это слушает. Напрашивается вопрос: зачем они вообще женились?

— То есть жена вам сейчас совсем не нужна?

— Да нет, если влюблюсь, то все возможно. Но как подумаешь: а вдруг через какое-то время что-то пойдет не так? При разводе придется делить квартиру, имущество, детей. Да страшно представить! К тому же я привык уже жить в одиночестве. Мне так спокойнее, ничто не отвлекает от творчества. Я как-то сказал, что женат на искусстве. И вот этот брак навечно.

6 марта 2012 , 15:53 [ «Аргументы Недели» ]

Юбилейное торжество актрисы Татьяны Васильевой полностью оплатил муж ее дочери Лизы, министр инноваций и технологий Республики Дагестан. Он подарил любимой теще платиновые часы с бриллиантами от Tiffany.

На празднование 65-летия Татьяна Васильева позвала только самых близких и родных — коллег по спектаклям, детей и их супругов. Торжество проходило в ресторане "Пушкинъ". Татьяна Васильева в свои 65 лет выглядела очаровательно. Актриса Ольга Тумайкина подарила икону, Стас Садальский — итальянскую вазу. Зять Имам подарил дорогие часы и оплатил 30 тысяч долларов за банкет. Кстати, в этот вечер в ресторане на втором этаже ужинал художник Никас Сафронов, с которым у актрисы был недолгий роман.

В интервью Никас вспоминает, что считал Татьяну своей музой, очень любил ее. Но она завершила отношения. В тот вечер он даже не решился спуститься вниз и поздравить актрису, сослался на отсутствие подарка, сообщила "Экспресс газета". Как заявила дочь актрисы Лиза, ее муж бы "зарэзал" его. Видимо, роман закончился не совсем красиво?

Напомним, первым мужем Васильевой был актер Анатолий Васильев (сериал "Сваты"), а вторым — актер Георгий Мартиросьян ("Любить по-русски").

Ссылка на основную публикацию