Татьяна васильева актриса тату

Татьяна васильева актриса тату

Персоналии

Ленинград (сейчас Санкт-Петербург)

Советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации.

БИОГРАФИЯ

Татьяна Васильева (Ицыкович) родилась в простой семье, далекой от искусства. Мама Мария Алексеевна была экономистом, а отец Григорий Абрамович работал слесарем. Участвовал в Великой Отечественной войне, прошел ее до конца. Вернувшись в Ленинград, он устроился слесарем-фрезеровщиком на завод. В то время и родилась Татьяна. Семья будущей актрисы еле сводила концы с концами: "Жили на одну папину зарплату. Это была даже не нужда, а настоящая бедность. Я колбасу попробовала первый раз, когда уже училась в Москве в институте. Жили в классической питерской коммуналке: длинный коридор, выкрашенные какой-то жуткой краской стены, тусклая лампочка под потолком и огромная кухня, где были столы, столы, столы…На сорок семей".

В 14 лет Татьяна неожиданно для себя поняла, что хочет стать актрисой. Хотя семья была абсолютно далека от театра. Родители редко водили ее на спектакли, девочка в основном смотрела кино. "Во мне жило сумасшедшее, истерическое желание заниматься творчеством. На лестнице я чиркнула бритвой себе по пальцу и собственной кровью написала в своем дневнике: "Я буду актрисой", — вспоминает Васильева.

После школы девушка отправилась в Москву, где успешно прошла вступительные испытания в школу-студию МХАТ на курс Е. Морез, В. Богомолова и В. Маркова. Родители были против решения Татьяны стать актрисой, отец даже ездил в Москву и требовал у ректора отдать документы дочери. Но руководству института удалось переубедить мужчину, и девушка продолжила свое обучение.

ТЕАТР

В 1969 году актриса была принята в труппу театра Сатиры. Ее первой работой стала роль комиссара в спектакле "У времени в плену". Критика не пощадила молодую актрису – в газете "Правда" написали статью, где в пух и прах разгромили игру Татьяны, назвав ее "самой большой неудачей". После этого были спектакли "Баня", "Обыкновенное чудо", "Бег", "Пеппи длинный чулок", "Клоп", "Ее превосходительство", "Трехгрошевая опера".

В 1976 году художественный руководитель театра Сатиры Валентин Плучек поставил спектакль "Горе от ума", где Татьяна Васильева исполнила роль Софьи. Партнерами актрисы стали Андрей Миронов, Александр Ширвиндт, Анатолий Папанов и другие известные артисты. "Им все было легко, а мне все было тяжело. И я понимала, что могу их раздражать, могу их не устроить, и тогда моя судьба неизвестно как сложится. Но они были очень милостивы ко мне", — вспоминает актриса.

В 1983 году Татьяна ушла в театр Маяковского. Она играла королеву Елизавету в спектакле "Да здравствует королева, виват!", Бетси в "Плодах просвещения", леди Китти в "Круге", Полякову в "Завтра была война". Здесь Татьяна Васильева проработала до 1992 года, после чего была вынуждена уйти из театра за нарушение трудовой дисциплины.

В 1993 году Иосиф Райхельгауз пригласил Васильеву в театр "Школа современной пьесы". Здесь она сыграла Аркадину в "Чайке", Дульсинею в постановке "С приветом, Дон Кихот!", и Антигону в "Антигоне из Нью-Йорка".

Сегодня актриса много играет в антрепризах. По мнению Татьяны, будущее театра именно за этой формой организации театрального дела: "Стационарные театры себя изживают. Я вижу мучения артистов, узурпаторство режиссеров, которые сами не знают, чего они хотят, и продолжают настойчиво самоутверждаться. Вот это у меня вызывает огромное сочувствие к актерам, которые ничего не делают, сидят десятилетиями и ждут".

Дебют Татьяны Васильевой в кино состоялся в 1972 году – актриса снялась в детском фильме "Всмотритесь в это лицо". Но зрители узнали молодую актрису позже — после роли леди Энни в комедии "Здравствуйте, я ваша тетя". Несмотря на то, что роль у Васильевой была маленькая, ее запомнили и полюбили. После этого последовали роли в картинах "100 грамм для храбрости", "Дуэнья", "Добряки", "Мнимый больной", "Адам женится на Еве", и многие другие.

Всенародная слава приходит к актрисе после роли Сусанны в фильме "Самая обаятельная и привлекательная". Практически все актеры попали в картину без проб, а вот Татьяну Васильеву утвердили не сразу. Изначально режиссер фильма Геральд Бежанов видел в этой роли Любовь Полищук или Инну Чурикову, но в итоге было принято решение, что Сусанну будет играть Васильева. Выбор оказался удачным — зрители полюбили героиню, и многие ее фразы вошли в народ: "Не родись красивой, а родись активной", "Я женщина с шармом, не более. И никто не догадывается, что я сама себе его вылепила".

Читайте также:  Тесто для самсы с тыквой в духовке

В 90-е годы Татьяна много снимается в кооперативном кино. С ее участием выходят комедии "Болотная street, или Средство против секса", "Наш американский Боря", "Маленький гигант большого секса", "Жених из Майами", и другие. А роль в драме "Увидеть Париж и умереть" в 1992 году принесла ей премию "Ника" и приз за лучшую женскую роль на фестивале "Кинотавр".

Сегодня актрису можно часто увидеть в сериалах. В 2010 году на телеканале "Россия" состоялась премьера многосерийного фильма "Земский доктор", в котором Татьяна Васильева играет провинциальную библиотекаршу Веронику. О работе в картине актриса вспоминает: "Здесь я сначала не очень понимала, в какую степь мне двигаться – у меня было совершенно свободное поле: никто ни на чем не настаивал, никто ничего не предлагал, я была предоставлена себе и потихонечку вырулила на какой-то характер, на взаимоотношения с моей партнершей. Мы играем двух подруг с Ириной Купченко, которые всю жизнь вместе, всю жизнь спорят, выясняют отношения, обижаются друг на друга, но очень боятся потерять. Мы две ярые противоположности, но влюбленные друг в друга".

Из ярких работ Татьяны последнего времени можно отметить роль Любови Дмитриевны Стрельцовой в сериале "Сватьи", где ее партнершей стала Людмила Артемьева. Сюжетная линия строится на противостоянии бабушки-актрисы (Васильева) и бабушки-начальницы ЖЭКа (Артемьева), каждая из которых пытается по-своему воспитывать внуков.

ТЕЛЕПРОЕКТЫ

Татьяна Васильева работала на телевидении. В 2012 году она была ведущей программы "Между нами, девочками", а в 2014 году вела ток-шоу "Дело ваше".

В ЖИЗНИ

У Татьяны Васильевой очень плотный рабочий график, она играет в спектаклях и часто ездит на гастроли. Сама актриса признается: "Стиль моей жизни очень неправильный, и я бы его никому не посоветовала. Это называется самоистязание. Я не отдыхаю, не люблю отдыхать. Я люблю только работать". Но, несмотря на это, у нее остается время на спорт. Актриса придерживается здорового образа жизни и тщательно следит за своим питанием. Она признается, что в ее профессии важно всегда быть в форме. Татьяна много времени проводит в тренажерном зале, занимается йогой. Не расслабляется, даже когда выезжает на гастроли и съемки. В ее райдере всегда два обязательных пункта: кефир и тренажерный зал.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Первым мужем актрисы был актер Анатолий Васильев, с ним она познакомилась во время учебы в школе-студии МХАТ. Они поженились в 1973 году, и Татьяна взяла фамилию мужа. В 1978 году у пары родился сын Филипп.

В театре Сатиры актриса встретила Георгия Мартиросяна, и у них начался бурный роман. Татьяна развелась с Васильевым и узаконила отношения с новым возлюбленным. В 1986 году в семье родилась дочь Лиза. К сожалению, брак актеров оказался некрепким, и в 1995 году пара развелась.

У Татьяны Васильевой подрастают трое внуков, и она признается, что они ее самое большое достижение в жизни. "Любовь вырабатывается постоянно, как какой-то гормон, она не заканчивается. Наоборот, умножается и умножается. Когда я приезжаю к внукам, у нас столько игр, беготни, криков и радости, что я не чувствую никакой усталости с ними", — признается актриса.

ИНТЕРВЬЮ

О красоте

"Быть красивой, манкой, интересной — это очень важно. Мне это не в тягость, потому что ничего особенного для этого не требуется: ты должна быть ухоженной, у тебя должна быть хорошая кожа, и все в твоих руках. У меня уходят тонны крема, и в любой момент, если придется раздеться на сцене, я не испытаю никакой неловкости, потому что я качаюсь, ухаживаю за собой".

О любви и страсти

"Ну как можно любить чужого человека, который пришел откуда-то, с которым я не была раньше знакома? Для меня это страсть, а не любовь. Страсть не может долго длиться, любовь же вечна. Нельзя любить и разлюбить…".

О жизни

"Я сейчас очень довольна своей судьбой. Такой молодой и свободной я никогда себя не чувствовала. Мужчины, которые рядом со мной и которые переступают порог моей квартиры, — это исключительно друзья. С ними мне интересно, надежно, с ними я чувствую себя в своей тарелке. Самые сильные чувства остались только к детям и к внукам. Все остальное ушло на второй план".

Читайте также:  Фарш в соусе на сковороде рецепт

Татьяна Васильева в 70 лет может похвастаться идеальной фигурой, что она, к слову, и сделала на днях. В Сети появилось видео, записанное во время отдыха Народной артистки на юге. На нем актриса показалась перед фанатами в бикини. Надо отметить, что многие звезды в отпуске предпочитают делиться в микроблогах именно фотографиями, а не роликами, так как в этом случае они могут подправить с помощью фотошопа все свои несовершенства.

Но Васильева определенно не относится к числу знаменитостей, желающих приукрасить свою внешность. Актриса полностью довольна своим внешним видом. «М еня часто просят в комментариях больше видео выкладывать — вот и выкладываю! Кто-то сегодня Международный Московский кинофестиваль открывает, в платьях красивых расхаживает. А я пилю! С любовью, Ваша Таня!» — заметила в подписи актриса.

Поклонники Васильевой одновременно восхитились её смелостью и немного смутились откровенных кадров. « Это видео,лучше всяких красных дорожек, просто здорово!», « Красавица! С шикарной фигуркой и длиннющими стройными ножками!», « Вы огромная умница! И пример для подражания», « Отлично смотритесь в бикини! Это очень мотивирует», — написали Татьяне.

Татьяна Васильева
Имя при рождении Татьяна Григорьевна Ицыкович
Дата рождения 28 февраля 1947 ( 1947-02-28 ) (72 года)
Место рождения Ленинград, РСФСР, СССР
Гражданство СССР → Россия
Профессия
Карьера 1969 — настоящее время
Награды

Содержание

Биография [ править | править код ]

Татьяна Ицыкович (Васильева) родилась 28 февраля 1947 года в Ленинграде.

В 1969 году окончила актёрский факультет Школы-студии МХАТ в Москве по специальности «Актёр драматического театра и кино» (руководитель курса — Василий Петрович Марков) [3] .

В 1969—1983 годах — актриса Московского театра сатиры. Дебют в театре — роль комиссара в спектакле «У времени в плену» по пьесе Александра Штейна.

С 4 июня по 31 августа 2012 года — ведущая в телевизионном проекте «Между нами, девочками» на «Первом канале».

С 1 апреля по 30 мая 2014 года — ведущая в телевизионном проекте «Дело ваше…» на «Первом канале».

С 27 ноября по 5 декабря 2017 года — одна из ведущих телевизионной программы «Бабий бунт» на «Первом канале».

С 2015 года по настоящее время — ведущая актриса театра «Миллениум» под руководством Валерия Пономаренко в Москве [4] .

Семья [ править | править код ]

  • Отец — Григорий Абрамович Ицыкович (1908—1970). Участник Великой Отечественной войны, майор, служил агитатором политотдела 37-й стрелковой дивизииКрасной армии. Кавалер ордена Красной Звезды (15 ноября 1943 года) и ордена Отечественной войны II степени (21 января 1944 года) [5] . После войны — слесарь-фрезеровщик на заводе, жил в Ленинграде.
  • Мать — Мария Алексеевна Базлова (1909—1998). Родилась в Новой Деревне под Ленинградом. Окончила экономический институт.
  • Старшая сестра — Алла Григорьевна Ицыкович.
  • Первый муж (1973—1983) — Анатолий Александрович Васильев (род. 6 ноября 1946), актёр. Свадьба состоялась в Брянске.
  • сын — Филипп Анатольевич Васильев (род. 30 июля 1978), актёр [6] . В 2008—2015 годах был женат на актрисе Анастасии Бегуновой. В этом браке родились сыновья. В 2016 году Филипп женился на актрисе Марии Болонкиной. Во втором браке родилась дочь.
  • Иван Филиппович Васильев
  • Григорий Филиппович Васильев
  • Мирра Филипповна Васильева (род. 6 ноября 2016).
  • Второй муж (1983—1995) — Георгий Хачатурович Мартиросян (род. 31 января 1948), актёр.
    • дочь — Елизавета Георгиевна Мартиросян (род. 5 ноября 1986). В 2007 году окончила факультет журналистики РГГУ, затем поступила в МАРХИ (дизайн), снимается в кино.
      • внук — Адам Мартиросян (род. 11 апреля 2011) [7] .
      • В настоящее время Татьяна Васильева разведена.

        Травма, полученная в московском метро [ править | править код ]

        Утром 3 ноября 2018 года Татьяна Васильева получила травму головы на станции метро «Таганская» фиолетовой ветки столичного метро. По её словам, при посадке в вагон московского метро ей защемило голову дверями, после чего она почувствовала сильную боль [8] [9] .

        «Двери ударили по вискам с обеих сторон. Это был странный поезд, предупреждение о том, что двери закрываются, даже не прозвучало».

        Актриса при этом сначала отыграла спектакль, а потом уже обратилась за медицинской помощью в Московский городской научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н. В. Склифосовского.

        «Я сейчас в Склифосовского. Будут делать мне МРТ, КТ и всё такое. Надо осторожнее быть, потому что не предупреждают у нас в метро, что двери закрываются».

        «Мне сделали компьютерную томографию, врачи поставили диагноз „множественные ушибы мягких тканей головы“. Сейчас я нахожусь в НИИ Склифосовского.»

        В этот же день Московский метрополитен, по сообщению его пресс-службы, выразил сожаление в связи с инцидентом, произошедшим с народной артисткой РФ Татьяной Васильевой в столичной подземке 3 ноября 2018 года, когда при посадке в вагон актрису ударило дверями поезда.

        «Нам очень жаль, что подобная ситуация произошла. В субботу утром один из пассажиров пытался зайти в вагон при мигании красного запрещающего сигнала. К сожалению, пассажира „ударило“ дверями. Наши сотрудники предложили вызвать „скорую помощь“, чтобы убедиться, что здоровью пассажира ничто не угрожает, но она отказалась. Искренне сожалеем о произошедшем и надеемся, что этот эпизод не отразится на здоровье пассажира. Просим соблюдать правила пользования метро: после объявления „Осторожно, двери закрываются!“ и при мигающих красных сигнальных огнях посадка и высадка запрещена.»

        Творчество [ править | править код ]

        Театральные работы [ править | править код ]

        Театральная компания "МАСКАРД" (Москва)

        • "Суп из канарейки" комедия по пьесе Милоша Радовича (Режиссер Роман Самгин) — Елена

        Московский театр сатиры (1969—1983) [ править | править код ]

        • «У времени в плену» А. Штейна — Комиссар
        • «Баня» В. Маяковского — фосфорическая женщина
        • «Обыкновенное чудо» Е. Шварца — принцесса
        • «Ревизор» Н. В. Гоголя — Марья Антоновна
        • «Пеппи длинныйчулок» по А. Линдгрен — клоун Бук
        • «Клоп» В. Маяковского — лунатичка
        • «Горе от ума» А. С. Грибоедова — Софья
        • «Ремонт» М. Рощина — Катя
        • «Бег» М. А. Булгакова — Люська Корсакова
        • «Её превосходительство» С. Алёшина — королева Анна
        • «Гнездо Глухаря» В. Розова — Искра
        • «Трёхгрошовая опера» Б. Брехта — Дженни-малина
        • «Самоубийца» Н. Эрдмана — Мария Лукьяновна

        Московский академический театр имени Владимира Маяковского (1983—1992) [ править | править код ]

        • «Бег» М. Булгакова — Люська
        • «Да здравствует королева, виват!» Р. Болта — королева Елизавета Английская
        • «Плоды просвещения» Л. Н. Толстого — Бетси
        • «Круг» У. Моэма — Леди Китти
        • «Завтра была война» Б. Васильева — Полякова
        • «Сюжет Питера Брейгеля» Т. Василенко — Мать
        • «Закат» И. Бабеля — мадам Холоденко

        Московский театр «Школа современной пьесы» [ править | править код ]

        • «Антигона из Нью-Йорка» Я. Гловацкого — Анита
        • «…С приветом, Дон Кихот» М. Сервантеса — Дульсинея
        • «Чайка» А. П. Чехова и Б. Акунина — Аркадина
        • «Русское варенье» Л. Улицкой — Наталья Ивановна

        Театр Антона Чехова [ править | править код ]

        • «Вишнёвый сад», антрепризный спектакль по одноимённой пьесе А. П. Чехова — Любовь Андреевна Раневская, помещица
        • «Там же, тогда же», антрепризный спектакль по пьесе Б. Слэйда — Дорис

        «Конфедерация театральных союзов» [ править | править код ]

        • «Орестея» Эсхила — Клитемнестра

        Театральная компания «Арт-салон» (Москва) [ править | править код ]

        • «Вид на море со шкафа» Ганны Слуцки
        • «13-я пуговица Наполеона» Сергея Гиргеля — Ольга Карловна

        Театральное агентство «Арт-Партнёр XXI» (Москва) [ править | править код ]

        • «Торговцы резиной» Виктора Шамирова — Бела Берло
        • «Ботинки на толстой подошве» Петра Гладилина (до 2003 года) — Плохова

        Продюсерская компания Анатолия Воропаева (Москва) [ править | править код ]

        • «Золото» Йосефа Бар-Йосефа (до 2001 года)
        • «Бумеранг» по пьесе И. Жамиака «Мсье Амилькар платит» — Элеонора
        • «Место, похожее на рай» Алексея Кирющенко — Ева
        • «Второе дыхание» К. Андреева — Она
        • «Белла Чао» Эдуарда Федотова
        • «Валенок» Миро Гаврана — Мила, жена
        • «Розыгрыш» Ганны Слуцки — Нелли Зайкина, известная певица

        Театр «Миллениум» (Москва) [ править | править код ]

        С 2015 года по настоящее время Татьяна Васильева является ведущей актрисой театра «Миллениум» под руководством Валерия Пономаренко в Москве и занята в спектаклях [4] :

        • «Он в Аргентине», комедия по пьесе Людмилы Петрушевской (режиссёр — Нина Чусова) — Дина Евгеньевна
        • «Ловушка для мужа / Поймай меня, если сможешь» (режиссёр — Нина Чусова) — Даниэль / Люся
        • «День сюрпризов», эксцентричная комедия по пьесе Валерия Мухарьямова (режиссёр — Владимир Устюгов) —
        • «Неисправимый лгун», комедия по пьесе хорватского драматурга Миро Гаврана (режиссёр — Владимир Устюгов) — психолог
        Ссылка на основную публикацию