Добро пожаловать на сайт «Приготовим с любовью!»
Наши вегетарианские рецепты помогут вам научиться готовить самые вкусные вегетарианские блюда на каждый день и праздник, завтрак, обед и ужин, с легкостью составлять любое меню для вегетарианцев!
У нас вы найдете не только вегетарианские рецепты с пошаговыми фото и отзывами, но и веганские, постные, сыроедческие рецепты, приготовленные автором сайта Юлией и дорогими читателями. Все наши вегетарианские блюда, многократно проверенные и полюбившиеся тысячам кулинаров, готовятся из вполне доступных продуктов, без мяса, рыбы, яиц, лука, чеснока. Вегетарианская кухня поразит вас своим разнообразием и палитрой вкусов!
Делитесь обязательно и своими вегетарианскими рецептами, будем очень рады видеть Вас среди наших авторов!
Заходите также на форум, где тоже можно поделиться рецептом вегетарианской еды, приятно пообщаться и найти ответы на многие вопросы, связанные с вегетарианством.
Готовьте с любовью вместе с нами!
Кукуруза, запеченная в листьях в духовке
Самый простой, вкусный и экологичный рецепт запекания кукурузы в духовке! Початки не нужно даже чистить, т.к. запекается кукуруза прямо в листьях! .
Салат из пророщенного маша с орехами и зеленью
Этот салат из пророщенного маша готовится на основе рецепта салата из фасоли и грецких орехов, как его сыроедная вариация. 🙂 В проростках .
Салат из фасоли и грецких орехов
Фасоль, грецкие орехи и свежая пряная зелень широко используются в грузинской кухне (в супах, вторых блюдах, закусках/салатах). В салат из всех этих .
Зеленые грецкие орехи с медом
Зеленые грецкие орехи с медом — невероятно полезная вещь! Если у вас есть возможность нарвать или купить недозрелые орехи, обязательно ей .
Суп из ревеня
Постный весенний суп с молодыми листьями ревеня, кисловатый вкус которых делает его похожим в некоторой степени на суп с щавелем.
Сладкий плов с сухофруктами
Замечательное блюдо восточной кухни – плов стал широко известен и полюбился многим за свои вкусовые качества и сытность, и уже ошибочно не считается .
Итоги конкурса “Новогодние вкусняшки”
Друзья! С радостью объявляю победителей нашего ежегодного конкурса вегетарианских рецептов! 🏆 🎁 🎉 Спасибо огромное, .
Крамбл с яблоками
Крамбл с яблоками по этому рецепту получается достаточно легкий, сочный и в то же время с хрустящей корочкой. Готовится из цельнозерновой муки с .
Бисквитный торт “Нежность”
Название торта говорит за себя! Он действительно очень нежный на вкус и в меру сладкий с нотками орехового шоколада. Гости остались очень довольными! .
Пирог со свеклой
Я придумала этот пирог со свеклой специально для наших малышей. Он очень сытный, вкусный и питательный, подойдет как основное блюдо на обед или на .
Нежный торт на простокваше
Приглашаю попробовать этот праздничный торт на простокваше. Тортик очень нежный и вкусный — но делать его легко. И всегда получается! И еще, .
Шоколадный безглютеновый пирог с цукини
Полезный безглютеновый шоколадный пирог с цукини с успехом заменит торт на праздничном столе!
Мои рецепты
Ингредиенты
Разрыхлитель — 10 г
Масло сливочное — 150 г
Голубика — 150 г
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Сахарная пудра — 70 г
Лимонный сок — 2 ст.л.
- 4
- 303
- Ингредиенты
Ингредиенты
Масло постное — 3 ст.л.
Дрожжи сухие (неполная) — 1 ч.л.
Грудинка свиная сыровяленая (бекон) — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Картофель — 300 г
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
- 4
- 249
- Ингредиенты
Ингредиенты
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 5 ст.л. (+1 ч.л.)
- 6
- 220
- Ингредиенты
Ингредиенты
Рис круглый — 2 стакана
Семга свежая — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Уксус рисовый — 3 ст.л.
Соевый соус — для подачи
- 4
- 192
- Ингредиенты
Ингредиенты
Свиные ребра — 800 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 50 г
Бульон овощной — 300 г
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Петрушка — несколько веточек
Лавровый лист — 2 шт.
Масло постное — при необходимости
- 5
- 160
- Ингредиенты
Ингредиенты
Капуста (маленький) — 1 кочан
Фарш из куриного филе — 800 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана 10% (йогурт 0%) — 1 стакан
Перец ч.м. — по вкусу
- 6
- 66
- Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Тунец консервированный — 130 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твердый (плавленый) — 40 г
Соль и перец — по желанию
Зелень — для украшения
- 8
- 160
- Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Молоко 3,5% — 150 г
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — 1 ч.л.
- 5
- 35
- Ингредиенты
Ингредиенты
Яйца куриные — 6-8 шт.
Печень трески — 120 г
Сыр Маасдам — 30 г
Майонез — по желанию
Икра красная — 100 г
Зелень — при наличии
- 6
- 269
- Ингредиенты
Ингредиенты
Каннеллони — 1 упаковка
Фарш свиной — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10% — 500 мл
Томатный соус — 4 — 5 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Моцарелла — 100 г
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Масло постное — 2 ст.л.
- 3
- 212
- Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная — 380-400 г
Приправа для пряного печенья — 10 г
Масло сливочное — 100 г
Шоколад черный — 80 г
- 9
- 395
- Ингредиенты
Ингредиенты
Ухо свиное копченое — 2 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
- 2
- 160
- Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 250 г
Томатный соус — 1 ст.л.
Креветки тигровые — 8 шт.
Мидии в раковине — 150 г
Помидоры черри — 3 шт.
Масло постное — пара капель
- 6
- 144
- Ингредиенты
Ингредиенты
Свиное ухо копченое — 2 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Перец ч.м. — по вкусу
- 2
- 239
- Ингредиенты
Ингредиенты
Пеленгас — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар — по желанию
Масло постное — 2 ст.л.
- 2
- 102
- Ингредиенты
Ингредиенты
Пеленгас — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лимон или лайм — по вкусу
Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
Петрушка — несколько веточек
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
- 2
- 88
- Ингредиенты
Ингредиенты
Индюшиный фарш — 400 г
Куриный фарш — 300 г
Хлеб обеденный — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 80 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — для жарки
- 1
- 180
- Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 250 г
Мука — на подпыл
Для соуса Маринара:
Томаты в соку — 340 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Базилик сушеный — 0,5 ч.л.
Орегано сушеный — 0,5 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
- 6
- 155
- Ингредиенты
Ингредиенты
Пеленгас — 400 г
Помидоры черри — 4 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло постное — 2 ст.л.
Уксус белый винный — 2 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для рыбы — по вкусу
- 2
- 75
- Ингредиенты
Ингредиенты
Пеленгас — 400 г
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — 3 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
- 2
- 105
- Ингредиенты
Ингредиенты
Слоеное пресное тесто — 250 г
Сыр тостовый — 1 упаковка
Томатный соус — 50 г
Мука — на подпыл
- 2
- 325
- Ингредиенты
Ингредиенты
Слоеное тесто пресное — 250 г
Хурма шарон — 300 г
Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
Мука — при необходимости
- 2
- 211
- Ингредиенты
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Помидоры черри — 200 г
Картофель мелкий — 300 г
Приправа для рыбы — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
- 4
- 80
- Ингредиенты
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Хурма крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец жгучий — по вкусу
Лимонный сок — 2-3 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для курицы — 1 ст.л.
- 6
- 124
- Ингредиенты
Ингредиенты
Куриный окорок — 1 шт.
Слива крупная — 3 шт.
Лук красный — 1 шт.
Тимьян — пару веточек
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Кленовый сироп (мед) — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
- 1
- 121
- Ингредиенты
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Брокколи — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
- 1
- 30
- Ингредиенты
Ингредиенты
Куриный окорок — 2 шт.
Филе куриное — 300 г
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
- 6
- 146
- Ингредиенты
Ингредиенты
Перец болгарский — 80 г
Кольраби — 150 г
Масло постное — 2 ст.л.
Лимонный сок — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 1
- 151
- Ингредиенты
Ингредиенты
Горошек консервированный — 80 г
Опята маринованные — 80 г
Сыр твердый — 80 г
Лук зеленый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез — 1-2 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Чеснок — по желанию
- 4
- 185
- Ингредиенты
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Белый хлеб — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло сливочное — 10 г
Масло постное — для жарки
- 6
- 169
- Ингредиенты
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Готовить я люблю, сколько себя помню. Еще в школьные годы начала собирать для себя рецепты вкусных блюд и понемногу самостоятельно их готовить. Знаю, во многих семьях есть толстые фамильные тетрадочки с рецептами, которые передаются из поколения в поколение, но у нас такого не было.
Поэтому за новыми рецептами я ходила в Интернет. И из этого редко получалось что-то хорошее.
- Попадались рецепты вида «возьмите три щепотки толченого рога единорога»)))
- Написано было тушить 30 минут, а у меня уходило часа полтора
- Попадались странные словечки, значение которых приходилось гуглить
- В итоге получалось совсем не так аппетитно, как на картинке
И я решила – хватит! Нужен сайт, на котором рецепты будут точно проверены и приготовлены не супер-шеф-поваром с 30-ти летним опытом работы, а простой женой и мамой.
Так и появился «Блюдодел». Я и наша команда спешим поделиться с вами интересными рецептами. Каждое блюдо мы готовили с любовью и пошагово фотографировали процесс, чтобы вы могли приготовить то же самое без усилий и страданий.
Если вы не знаете что приготовить на ужин или внезапно нагрянули гости – мой сайт поможет вам!
Каждый рецепт содержит подробное описание и пошаговые фото приготовления блюда – справится даже новичок!
Готовьте с любовью и удовольствием, а новые и только проверенные рецепты подскажет вам «Блюдодел»!