Татарский хворост урама рецепт с фото

Татарский хворост урама рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

Для начала берем глубокую емкость, в которую разбиваем 6 яиц. Добавляем соль и сахар по вкусу. Засыпаем соду, гасим ее уксусом. Перемешиваем весь состав, пока крупинки сахара полностью не исчезнут. Полученную массу дополняем мукой и начинаем месить крутое тесто. По итогу накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут. По истечении указанного времени разделяем тесто на шарики небольшого размера, и каждый из них раскатываем. Толщина слоя должна составлять 1,5-2 мм.

Вооружаемся узорчатым ножом для теста и разрезаем слой на длинные полосы шириной 3-4 см. В результате у вас должно получиться несколько таких полос. Приблизительно 5-6, в зависимости от того, сколько муки и яиц вы взяли. Количество этих ингредиентов можно варьировать.

Берем длинную узкую деревянную палочку и начинаем на нее крутить каждую вырезанную полосу теста. Полностью накручиваем пласт на палочку.

Наливаем растительное масло в кастрюльку или глубокую сковороду с высокими стенками. Ждем, когда жидкость закипит, и после этого погружаем в нее накрученное тесто вместе с самой палочкой. Придерживаем другой.

Вращаем тесто в масле, пока оно не спадет с палочки. Держим ураму на плите, пока она не приобретет румяный оттенок.

Достаем спиральки, даем им время, чтобы остыли.

Посыпаем ураму сахарной пудрой. Докручиваем полностью спиральки.

Дабы придать вкусу хвороста кислинку и усовершенствовать внешний вид, сверху укладываем по ягоде красной смородины. Приготовить в домашних условиях такой замечательный вкусный десерт как татарская урама по пошаговому рецепту с фото, абсолютно несложно. Желаем вам приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление

Для начала берем глубокую емкость, в которую разбиваем 6 яиц. Добавляем соль и сахар по вкусу. Засыпаем соду, гасим ее уксусом. Перемешиваем весь состав, пока крупинки сахара полностью не исчезнут. Полученную массу дополняем мукой и начинаем месить крутое тесто. По итогу накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут. По истечении указанного времени разделяем тесто на шарики небольшого размера, и каждый из них раскатываем. Толщина слоя должна составлять 1,5-2 мм.

Вооружаемся узорчатым ножом для теста и разрезаем слой на длинные полосы шириной 3-4 см. В результате у вас должно получиться несколько таких полос. Приблизительно 5-6, в зависимости от того, сколько муки и яиц вы взяли. Количество этих ингредиентов можно варьировать.

Читайте также:  Чем рисуют на теле

Берем длинную узкую деревянную палочку и начинаем на нее крутить каждую вырезанную полосу теста. Полностью накручиваем пласт на палочку.

Наливаем растительное масло в кастрюльку или глубокую сковороду с высокими стенками. Ждем, когда жидкость закипит, и после этого погружаем в нее накрученное тесто вместе с самой палочкой. Придерживаем другой.

Вращаем тесто в масле, пока оно не спадет с палочки. Держим ураму на плите, пока она не приобретет румяный оттенок.

Достаем спиральки, даем им время, чтобы остыли.

Посыпаем ураму сахарной пудрой. Докручиваем полностью спиральки.

Дабы придать вкусу хвороста кислинку и усовершенствовать внешний вид, сверху укладываем по ягоде красной смородины. Приготовить в домашних условиях такой замечательный вкусный десерт как татарская урама по пошаговому рецепту с фото, абсолютно несложно. Желаем вам приятного аппетита!

Давненько я не пекла хворост. А ведь раньше, если помните, редкий праздник обходился без большого блюда с горкой хрустящих невесомых «хворостинок», щедро посыпанных сахарной пудрой, чаще всего самодельной. Сегодня хочу вам показать формовку хвороста спиралью, как готовят его в татарской кухне. А рецепт самого хвороста у меня еще со школы, очень простой, всего три ингредиента. Хворост нежный, хрустящий и вкусный получается.

Ингредиенты для «Хворост по-татарски "Урама"»:

  • Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (1 категории) — 1 шт
  • Водка — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 1/2 л
  • Сахарная пудра (ТМ "Haas") — 1/2 стак.

Рецепт «Хворост по-татарски "Урама"»:

В просеянную муку добавить щепотку соли, вбить яйцо и влить водку.

Замесить плотное тесто. Муки может уйти немного больше, в зависимости от величины яйца.

Тесто плотное, как пельменное, его нужно хорошо промять и убрать в пакет на полчаса.

Затем раскатать в пласт тонко и свернуть в плотный рулик.

Читайте также:  Фильмы где снимается неслихан атагюль

Рулик свернуть спиралью, примять и снова убрать в пакет на полчаса, накрыв сверху нагретой миской. Такой прием придаст тесту дополнительную слоистость.

Отлежавшееся тесто раскатать очень тонко, до полупрозрачности и даже еще тоньше.

Роликом для теста или просто ножом нарезать полосы толщиной в пять сантиметров. Свободно свернуть их в спирали. Держать заготовки под чуть влажным полотенцем или пленкой, так как тесто достаточно быстро сохнет.

Раскалить масло в подходящей для обжарки во фритюре посуде. Край спирали проткнуть тонкой деревянной шпажкой и опустить в кипящее масло.

Удобнее работать двумя шпажками, придерживая спираль крест на крест и не давая разворачиваться. Фотографировать при этом нечем – обе руки заняты. Поворачивая, обжарить хворост до золотистости. Я люблю хорошо подрумяненный.

Готовую ураму выкладывать на бумагу для удаления излишков масла.

Обсушенный хворост щедро от души посыпать сахарной пудрой. Я давно уже не делаю пудру вручную, пользуюсь пудрой ТМ «Haas», результатом вполне довольна.

Подавать хворост вкуснее чуть-чуть теплым, к горячему ароматному чаю.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

20 февраля 2019 года galina27 1967 #

20 февраля 2019 года ogiway # (автор рецепта)

11 апреля 2018 года olgaradion #

11 апреля 2018 года Лилек3011 #

22 апреля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

6 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

6 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года varenie555 #

25 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года varenie555 #

25 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года varenie555 #

26 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года varenie555 #

Читайте также:  Хворост рецепт без яиц на воде

26 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Denilena #

6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года Denilena #

7 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Kuss #

26 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Kuss #

26 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 октября 2016 года barska #

26 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Nienulka #

26 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Ирушенька #

26 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Ange77 #

26 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Елена-13 #

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

25 октября 2016 года larisazhuk71 #

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

25 октября 2016 года lgrant #

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Суслик Маринка #

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

25 октября 2016 года veronika1910 #

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

25 октября 2016 года krolya13 #

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Мила-Людок #

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

25 октября 2016 года maraki84 #

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

25 октября 2016 года maraki84 #

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Милодора #

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Ксения40 #

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Ксения40 #

Если угощают -так и чего отказываться! Крутят татары такие вот розы, только у них красота вообще получается, надо руку набивать. Вообще с тестом в татарской кухне одни шедевры.

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию