Ингредиенты
Приготовление
Для начала берем глубокую емкость, в которую разбиваем 6 яиц. Добавляем соль и сахар по вкусу. Засыпаем соду, гасим ее уксусом. Перемешиваем весь состав, пока крупинки сахара полностью не исчезнут. Полученную массу дополняем мукой и начинаем месить крутое тесто. По итогу накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут. По истечении указанного времени разделяем тесто на шарики небольшого размера, и каждый из них раскатываем. Толщина слоя должна составлять 1,5-2 мм.
Вооружаемся узорчатым ножом для теста и разрезаем слой на длинные полосы шириной 3-4 см. В результате у вас должно получиться несколько таких полос. Приблизительно 5-6, в зависимости от того, сколько муки и яиц вы взяли. Количество этих ингредиентов можно варьировать.
Берем длинную узкую деревянную палочку и начинаем на нее крутить каждую вырезанную полосу теста. Полностью накручиваем пласт на палочку.
Наливаем растительное масло в кастрюльку или глубокую сковороду с высокими стенками. Ждем, когда жидкость закипит, и после этого погружаем в нее накрученное тесто вместе с самой палочкой. Придерживаем другой.
Вращаем тесто в масле, пока оно не спадет с палочки. Держим ураму на плите, пока она не приобретет румяный оттенок.
Достаем спиральки, даем им время, чтобы остыли.
Посыпаем ураму сахарной пудрой. Докручиваем полностью спиральки.
Дабы придать вкусу хвороста кислинку и усовершенствовать внешний вид, сверху укладываем по ягоде красной смородины. Приготовить в домашних условиях такой замечательный вкусный десерт как татарская урама по пошаговому рецепту с фото, абсолютно несложно. Желаем вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Приготовление
Для начала берем глубокую емкость, в которую разбиваем 6 яиц. Добавляем соль и сахар по вкусу. Засыпаем соду, гасим ее уксусом. Перемешиваем весь состав, пока крупинки сахара полностью не исчезнут. Полученную массу дополняем мукой и начинаем месить крутое тесто. По итогу накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут. По истечении указанного времени разделяем тесто на шарики небольшого размера, и каждый из них раскатываем. Толщина слоя должна составлять 1,5-2 мм.
Вооружаемся узорчатым ножом для теста и разрезаем слой на длинные полосы шириной 3-4 см. В результате у вас должно получиться несколько таких полос. Приблизительно 5-6, в зависимости от того, сколько муки и яиц вы взяли. Количество этих ингредиентов можно варьировать.
Берем длинную узкую деревянную палочку и начинаем на нее крутить каждую вырезанную полосу теста. Полностью накручиваем пласт на палочку.
Наливаем растительное масло в кастрюльку или глубокую сковороду с высокими стенками. Ждем, когда жидкость закипит, и после этого погружаем в нее накрученное тесто вместе с самой палочкой. Придерживаем другой.
Вращаем тесто в масле, пока оно не спадет с палочки. Держим ураму на плите, пока она не приобретет румяный оттенок.
Достаем спиральки, даем им время, чтобы остыли.
Посыпаем ураму сахарной пудрой. Докручиваем полностью спиральки.
Дабы придать вкусу хвороста кислинку и усовершенствовать внешний вид, сверху укладываем по ягоде красной смородины. Приготовить в домашних условиях такой замечательный вкусный десерт как татарская урама по пошаговому рецепту с фото, абсолютно несложно. Желаем вам приятного аппетита!
Давненько я не пекла хворост. А ведь раньше, если помните, редкий праздник обходился без большого блюда с горкой хрустящих невесомых «хворостинок», щедро посыпанных сахарной пудрой, чаще всего самодельной. Сегодня хочу вам показать формовку хвороста спиралью, как готовят его в татарской кухне. А рецепт самого хвороста у меня еще со школы, очень простой, всего три ингредиента. Хворост нежный, хрустящий и вкусный получается.
Ингредиенты для «Хворост по-татарски "Урама"»:
- Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное (1 категории) — 1 шт
- Водка — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 1/2 л
- Сахарная пудра (ТМ "Haas") — 1/2 стак.
Рецепт «Хворост по-татарски "Урама"»:
В просеянную муку добавить щепотку соли, вбить яйцо и влить водку.
Замесить плотное тесто. Муки может уйти немного больше, в зависимости от величины яйца.
Тесто плотное, как пельменное, его нужно хорошо промять и убрать в пакет на полчаса.
Затем раскатать в пласт тонко и свернуть в плотный рулик.
Рулик свернуть спиралью, примять и снова убрать в пакет на полчаса, накрыв сверху нагретой миской. Такой прием придаст тесту дополнительную слоистость.
Отлежавшееся тесто раскатать очень тонко, до полупрозрачности и даже еще тоньше.
Роликом для теста или просто ножом нарезать полосы толщиной в пять сантиметров. Свободно свернуть их в спирали. Держать заготовки под чуть влажным полотенцем или пленкой, так как тесто достаточно быстро сохнет.
Раскалить масло в подходящей для обжарки во фритюре посуде. Край спирали проткнуть тонкой деревянной шпажкой и опустить в кипящее масло.
Удобнее работать двумя шпажками, придерживая спираль крест на крест и не давая разворачиваться. Фотографировать при этом нечем – обе руки заняты. Поворачивая, обжарить хворост до золотистости. Я люблю хорошо подрумяненный.
Готовую ураму выкладывать на бумагу для удаления излишков масла.
Обсушенный хворост щедро от души посыпать сахарной пудрой. Я давно уже не делаю пудру вручную, пользуюсь пудрой ТМ «Haas», результатом вполне довольна.
Подавать хворост вкуснее чуть-чуть теплым, к горячему ароматному чаю.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
20 февраля 2019 года galina27 1967 #
20 февраля 2019 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года olgaradion #
11 апреля 2018 года Лилек3011 #
22 апреля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
6 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
6 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года varenie555 #
25 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года varenie555 #
25 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года varenie555 #
26 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года varenie555 #
26 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Denilena #
6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Denilena #
7 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Kuss #
26 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Kuss #
26 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 октября 2016 года barska #
26 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Nienulka #
26 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ирушенька #
26 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ange77 #
26 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Елена-13 #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 октября 2016 года larisazhuk71 #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 октября 2016 года lgrant #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Суслик Маринка #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 октября 2016 года veronika1910 #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 октября 2016 года krolya13 #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Мила-Людок #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 октября 2016 года maraki84 #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 октября 2016 года maraki84 #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Милодора #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ксения40 #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ксения40 #
Если угощают -так и чего отказываться! Крутят татары такие вот розы, только у них красота вообще получается, надо руку набивать. Вообще с тестом в татарской кухне одни шедевры.
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: