Обжариваем в нагретом масле сначала верхней стороной вниз. Огонь должен быть самый маленький. Жарим до золотистой корочки
Затем переворачиваем и жарим, наливая ложкой масло в середину, чтобы фарш лучше прожарился.
Выложить прожаренные перемячи на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать в горячем виде.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом довольно необычных по своему внешнему виду и вкусовым качествам пирожков с сытной мясной начинкой, которые стали для меня когда-то настоящим открытием. Татарские пирожки с мясом по своей форме больше напоминают ватрушки, чем наши традиционные русские пирожки, к которым мы привыкли с рождения. Кроме того, для их приготовления замешивается не классическое пышное дрожжевое тесто, которое требует длительной расстойки и хорошо поднимается в духовке, а другой вариант теста, больше напоминающий песочное, с большим содержанием сливочного масла и добавлением дрожжей. Последнее отличие заключается в том, что эти пирожки не запекаются в духовке, а обжариваются во фритюре на сковородке, покрываясь в процессе приготовления румяной и очень аппетитной хрустящей корочкой.
Татарские пирожки с мясом готовятся гораздо быстрее и проще, чем привычные нам печеные пирожки из сдобного дрожжевого теста. Необычный вариант теста, из которого они изготавливаются, довольно легко замешивается и необычайно удобен в работе. Тесто, в состав которого входит большое количество сливочного масла, становится очень пластичным, не липнет ни к столу, ни к рукам и прекрасно держит форму, поэтому работать с ним – сплошное удовольствие даже для новичков. После выпекания во фритюре получаются вкуснейшие пирожки с сочной мясной начинкой внутри и тонкой хрустящей рассыпчатой оболочкой снаружи.
Эта традиционная татарская выпечка по своему вкусу и консистенции немного напоминает популярные в нашей стране чебуреки или беляши. Приготовленная дома из качественных натуральных продуктов, она получается такой вкусной и аппетитной, что остановиться подчас не хватает никаких сил. Но стоит иметь в виду, что жареные пирожки из песочно-дрожжевого теста скрывают в себе гораздо больше калорий, чем наши традиционные печеные изделия, и могут быть несколько тяжеловаты для желудка, поэтому умеренность в употреблении подобной выпечки – это залог красоты и здоровья при вкусном и разнообразном питании. Обязательно попробуйте приготовить татарские пирожки с мясом по этому простому рецепту, и вы сможете приятно удивить свою семью и гостей новой оригинальной выпечкой!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 90 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 20 руб. |
Как приготовить татарские пирожки с мясом — рецепт жареных на сковороде пирожков с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сметаны 15 – 20%
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 10 г сухих дрожжей
- 250 г мясного фарша
- 1 маленький репчатый лук
- 3 ст. л. воды
- соль, молотый перец
- 500 мл растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить татарские пирожки с мясом, сначала следует замесить необычное песочно-дрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску просеять муку с солью, добавить сахар и сухие дрожжи и слегка перемешать.
2. К муке добавить холодное сливочное масло, натертое на крупной терке, и быстро перетереть тесто руками до состояния крупной крошки.
3. Положить сметану и яйцо и замесить тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк».
4. В результате должно получиться плотное нелипкое тесто, легко собирающееся в комок. Миску с тестом следует накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
5. Тем временем приготовим мясную начинку для татарских пирожков. Для этого репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
6. В миске смешать мясной фарш, измельченный репчатый лук и 3 ст. л. воды, которая придаст начинке особую сочность.
7. Мясную начинку для пирожков посолить, поперчить и тщательно перемешать.
8. Тесто разделить на 10 одинаковых частей примерно по 50 г и скатать в шарики. Каждый шарик руками растянуть в тонкую лепешку диаметром 9 – 10 см, в центр лепешки положить 1 ст. л. мясной начинки и стянуть края лепешки к центру, оставив посередине небольшое отверстие.
9. Готовые изделия должны по виду напоминать ватрушки с мясной начинкой внутри.
10. В сотейнике или большой кастрюле разогреть растительное масло для фритюра в течение 5 — 7 минут, чтобы оно хорошо раскалилось. Положить в кипящее масло несколько пирожков отверстием вниз и жарить их на среднем огне в течение 1 – 2 минут до подрумянивания.
11. Татарские пирожки аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить на среднем огне в течение 8 – 10 минут, периодически заливая кипящее масло большой ложкой в отверстие посередине, чтобы добиться полного прожаривания мясной начинки. Готовые пирожки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы в него впитался лишний жир.
Ароматные, сытные и очень аппетитные татарские пирожки с мясом готовы! Эту выпечку желательно кушать в теплом виде сразу же после приготовления, так как при длительном хранении она теряет свои хрустящие свойства. Если все-таки часть пирожков каким-то чудом уцелела и осталась на следующий день, то перед употреблением их лучше слегка подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!
Рецептом поделилась подруга, может кто-то уже и пробовал, но все же поделюсь.
Ингредиенты для «Татарские пирожки»:
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода — 2 г
- Кефир (или кислое молоко) — 1 стак.
- Мясо (любое) — 300 г
- Картофель (сырой) — 5 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Соль (в тесто и начинку) — 12 г
- Перец черный — 10 г
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Татарские пирожки»:
100 грамм масла растираем в крошку с 2 стаканами муки, щепоткой соли и содой.
Добавляем стакан кефира или кислого молока (у меня был кефир) и 2 яйца.
Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче пельменного.
Оставляем тесто полежать и "отдохнуть".
Начинка:
Мясо, сырой картофель, лук нарезаем на кубики как на винегрет (я пропустила мясо через мясорубку, а картофель — на терке). Солим, перчим, перемешиваем.
Отщипываем тесто, раскатываем не тонкую лепешку. В середину кладем начинку и защипываем края как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и в духовку. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый яйцом, а вовнутрь доливаем по ложке бульона.
Отправляем в духовку еще на 15 минут. Готово.
Складываем в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немножко.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кубете
- 765
- 6349
- 449213
Пирог с мясом и картофелем
- 235
- 2515
- 58431
- 148
- 1650
- 39161
Вак белиш
- 93
- 984
- 67867
Мини-курник "Вак беляш"
- 150
- 558
- 88979
Вак-белиш с говядиной и рисом
- 111
- 541
- 18579
Вак балиш
- 16
- 489
- 3467
Вак балиш
- 73
- 454
- 14196
Вак-беляши
- 65
- 431
- 28861
Татарский пирог с мясом и картофелем "Балеш"
- 52
- 427
- 91732
Зур-бэлиш
- 109
- 409
- 61782
Мини-курники на закваске
- 185
- 354
- 9750
Сочные мини-курники
- 35
- 318
- 23658
Кубете
- 27
- 303
- 14826
Пирог с мясом и картофелем
- 20
- 203
- 52495
Настоящий татарский балиш
- 34
- 193
- 30329
Кубэтэ
- 33
- 179
- 17416
Кубетэ
- 65
- 161
- 12057
Слоеный балиш
- 28
- 159
- 4462
Пирог "Зур-Бялиш"
- 42
- 147
- 21656
Бэлиш классический
- 81
- 145
- 33871
Татарский балиш
- 20
- 109
- 113528
Вак беляш
- 38
- 108
- 49699
Татарские пирожки
- 17
- 99
- 27360
Пирог "Кубете"
- 30
- 80
- 11437
Пирог с мясом и луком
- 5
- 54
- 2239
Пирог с мясом и картофелем
- 19
- 30
- 6013
Похожие рецепты
Пирог "Моя фантазия"
- 41
- 43
- 4040
Пирог с картошкой, фаршем и солеными огурчиками
- 37
- 136
- 15669
Пирог со скумбрией и творогом
- 60
- 50
- 1926
Брусничный пирог "К празднику"
- 28
- 102
- 1595
Грушевый пирог с корицей
- 3
- 21
- 1379
Манник
- 36
- 108
- 14338
Пирог "Лимонник"
- 59
- 978
- 22987
Заливной пирог с капустой и грибами
- 43
- 963
- 13821
Слоеный пирог "Жалюзи"
- 100
- 97
- 2743
Комментарии и отзывы
25 апреля 2014 года ИринаЦ #
20 марта 2013 года Oksana Medvedeva # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года oliva7777 #
в ингридиентах вроде бы нет мясного (или какого?) бульона, а в описании — есть.
Добавить бы его
мясо в идеале рубить, а не перекручивать. Но рубят мало где крутить проще..
6 февраля 2013 года Oksana Medvedeva # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Коса до пояса #
6 февраля 2013 года oliva7777 #
7 февраля 2013 года Коса до пояса #
6 февраля 2013 года Лада16 #
6 февраля 2013 года Oksana Medvedeva # (автор рецепта)
Скажите, не слишком ли долго стоят в духовке. При какой температуре выпекать? В рецепте тесто раскатывается тонко, внутри — фарш. В принципе не для длительной выпечки.
6 февраля 2013 года oliva7777 #
6 февраля 2013 года U-LA #
6 февраля 2013 года Oksana Medvedeva # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
6 февраля 2013 года Коса до пояса #
6 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: