Татарские пирожки на сковороде

Татарские пирожки на сковороде

Обжариваем в нагретом масле сначала верхней стороной вниз. Огонь должен быть самый маленький. Жарим до золотистой корочки

Затем переворачиваем и жарим, наливая ложкой масло в середину, чтобы фарш лучше прожарился.

Выложить прожаренные перемячи на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать в горячем виде.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом довольно необычных по своему внешнему виду и вкусовым качествам пирожков с сытной мясной начинкой, которые стали для меня когда-то настоящим открытием. Татарские пирожки с мясом по своей форме больше напоминают ватрушки, чем наши традиционные русские пирожки, к которым мы привыкли с рождения. Кроме того, для их приготовления замешивается не классическое пышное дрожжевое тесто, которое требует длительной расстойки и хорошо поднимается в духовке, а другой вариант теста, больше напоминающий песочное, с большим содержанием сливочного масла и добавлением дрожжей. Последнее отличие заключается в том, что эти пирожки не запекаются в духовке, а обжариваются во фритюре на сковородке, покрываясь в процессе приготовления румяной и очень аппетитной хрустящей корочкой.

Татарские пирожки с мясом готовятся гораздо быстрее и проще, чем привычные нам печеные пирожки из сдобного дрожжевого теста. Необычный вариант теста, из которого они изготавливаются, довольно легко замешивается и необычайно удобен в работе. Тесто, в состав которого входит большое количество сливочного масла, становится очень пластичным, не липнет ни к столу, ни к рукам и прекрасно держит форму, поэтому работать с ним – сплошное удовольствие даже для новичков. После выпекания во фритюре получаются вкуснейшие пирожки с сочной мясной начинкой внутри и тонкой хрустящей рассыпчатой оболочкой снаружи.

Эта традиционная татарская выпечка по своему вкусу и консистенции немного напоминает популярные в нашей стране чебуреки или беляши. Приготовленная дома из качественных натуральных продуктов, она получается такой вкусной и аппетитной, что остановиться подчас не хватает никаких сил. Но стоит иметь в виду, что жареные пирожки из песочно-дрожжевого теста скрывают в себе гораздо больше калорий, чем наши традиционные печеные изделия, и могут быть несколько тяжеловаты для желудка, поэтому умеренность в употреблении подобной выпечки – это залог красоты и здоровья при вкусном и разнообразном питании. Обязательно попробуйте приготовить татарские пирожки с мясом по этому простому рецепту, и вы сможете приятно удивить свою семью и гостей новой оригинальной выпечкой!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 90 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 20 руб.
Читайте также:  Что приготовить из мясных косточек

Как приготовить татарские пирожки с мясом — рецепт жареных на сковороде пирожков с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сметаны 15 – 20%
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • 250 г мясного фарша
  • 1 маленький репчатый лук
  • 3 ст. л. воды
  • соль, молотый перец
  • 500 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить татарские пирожки с мясом, сначала следует замесить необычное песочно-дрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску просеять муку с солью, добавить сахар и сухие дрожжи и слегка перемешать.

2. К муке добавить холодное сливочное масло, натертое на крупной терке, и быстро перетереть тесто руками до состояния крупной крошки.
3. Положить сметану и яйцо и замесить тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк».
4. В результате должно получиться плотное нелипкое тесто, легко собирающееся в комок. Миску с тестом следует накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
5. Тем временем приготовим мясную начинку для татарских пирожков. Для этого репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
6. В миске смешать мясной фарш, измельченный репчатый лук и 3 ст. л. воды, которая придаст начинке особую сочность.


7. Мясную начинку для пирожков посолить, поперчить и тщательно перемешать.

8. Тесто разделить на 10 одинаковых частей примерно по 50 г и скатать в шарики. Каждый шарик руками растянуть в тонкую лепешку диаметром 9 – 10 см, в центр лепешки положить 1 ст. л. мясной начинки и стянуть края лепешки к центру, оставив посередине небольшое отверстие.
9. Готовые изделия должны по виду напоминать ватрушки с мясной начинкой внутри.


10. В сотейнике или большой кастрюле разогреть растительное масло для фритюра в течение 5 — 7 минут, чтобы оно хорошо раскалилось. Положить в кипящее масло несколько пирожков отверстием вниз и жарить их на среднем огне в течение 1 – 2 минут до подрумянивания.


11. Татарские пирожки аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить на среднем огне в течение 8 – 10 минут, периодически заливая кипящее масло большой ложкой в отверстие посередине, чтобы добиться полного прожаривания мясной начинки. Готовые пирожки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы в него впитался лишний жир.

Ароматные, сытные и очень аппетитные татарские пирожки с мясом готовы! Эту выпечку желательно кушать в теплом виде сразу же после приготовления, так как при длительном хранении она теряет свои хрустящие свойства. Если все-таки часть пирожков каким-то чудом уцелела и осталась на следующий день, то перед употреблением их лучше слегка подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

Читайте также:  Эчпочмак по татарски рецепт без дрожжей

Рецептом поделилась подруга, может кто-то уже и пробовал, но все же поделюсь.

Ингредиенты для «Татарские пирожки»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода — 2 г
  • Кефир (или кислое молоко) — 1 стак.
  • Мясо (любое) — 300 г
  • Картофель (сырой) — 5 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соль (в тесто и начинку) — 12 г
  • Перец черный — 10 г

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Татарские пирожки»:

100 грамм масла растираем в крошку с 2 стаканами муки, щепоткой соли и содой.
Добавляем стакан кефира или кислого молока (у меня был кефир) и 2 яйца.
Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче пельменного.
Оставляем тесто полежать и "отдохнуть".

Начинка:
Мясо, сырой картофель, лук нарезаем на кубики как на винегрет (я пропустила мясо через мясорубку, а картофель — на терке). Солим, перчим, перемешиваем.

Отщипываем тесто, раскатываем не тонкую лепешку. В середину кладем начинку и защипываем края как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и в духовку. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый яйцом, а вовнутрь доливаем по ложке бульона.
Отправляем в духовку еще на 15 минут. Готово.
Складываем в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немножко.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кубете

  • 765
  • 6349
  • 449213

Пирог с мясом и картофелем

  • 235
  • 2515
  • 58431
  • 148
  • 1650
  • 39161

Вак белиш

  • 93
  • 984
  • 67867

Мини-курник "Вак беляш"

  • 150
  • 558
  • 88979
Читайте также:  Что значит постель и завтрак

Вак-белиш с говядиной и рисом

  • 111
  • 541
  • 18579

Вак балиш

  • 16
  • 489
  • 3467

Вак балиш

  • 73
  • 454
  • 14196

Вак-беляши

  • 65
  • 431
  • 28861

Татарский пирог с мясом и картофелем "Балеш"

  • 52
  • 427
  • 91732

Зур-бэлиш

  • 109
  • 409
  • 61782

Мини-курники на закваске

  • 185
  • 354
  • 9750

Сочные мини-курники

  • 35
  • 318
  • 23658

Кубете

  • 27
  • 303
  • 14826

Пирог с мясом и картофелем

  • 20
  • 203
  • 52495

Настоящий татарский балиш

  • 34
  • 193
  • 30329

Кубэтэ

  • 33
  • 179
  • 17416

Кубетэ

  • 65
  • 161
  • 12057

Слоеный балиш

  • 28
  • 159
  • 4462

Пирог "Зур-Бялиш"

  • 42
  • 147
  • 21656

Бэлиш классический

  • 81
  • 145
  • 33871

Татарский балиш

  • 20
  • 109
  • 113528

Вак беляш

  • 38
  • 108
  • 49699

Татарские пирожки

  • 17
  • 99
  • 27360

Пирог "Кубете"

  • 30
  • 80
  • 11437

Пирог с мясом и луком

  • 5
  • 54
  • 2239

Пирог с мясом и картофелем

  • 19
  • 30
  • 6013

Похожие рецепты

Пирог "Моя фантазия"

  • 41
  • 43
  • 4040

Пирог с картошкой, фаршем и солеными огурчиками

  • 37
  • 136
  • 15669

Пирог со скумбрией и творогом

  • 60
  • 50
  • 1926

Брусничный пирог "К празднику"

  • 28
  • 102
  • 1595

Грушевый пирог с корицей

  • 3
  • 21
  • 1379

Манник

  • 36
  • 108
  • 14338

Пирог "Лимонник"

  • 59
  • 978
  • 22987

Заливной пирог с капустой и грибами

  • 43
  • 963
  • 13821

Слоеный пирог "Жалюзи"

  • 100
  • 97
  • 2743

Комментарии и отзывы

25 апреля 2014 года ИринаЦ #

20 марта 2013 года Oksana Medvedeva # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года oliva7777 #

в ингридиентах вроде бы нет мясного (или какого?) бульона, а в описании — есть.
Добавить бы его

мясо в идеале рубить, а не перекручивать. Но рубят мало где крутить проще..

6 февраля 2013 года Oksana Medvedeva # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Коса до пояса #

6 февраля 2013 года oliva7777 #

7 февраля 2013 года Коса до пояса #

6 февраля 2013 года Лада16 #

6 февраля 2013 года Oksana Medvedeva # (автор рецепта)

Скажите, не слишком ли долго стоят в духовке. При какой температуре выпекать? В рецепте тесто раскатывается тонко, внутри — фарш. В принципе не для длительной выпечки.

6 февраля 2013 года oliva7777 #

6 февраля 2013 года U-LA #

6 февраля 2013 года Oksana Medvedeva # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

6 февраля 2013 года Коса до пояса #

6 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию