Тартинки рецепты с фото

Тартинки рецепты с фото

Маленькие аппетитные бутербродики (тартинки) оказываются кстати не только утром, но и в течение всего дня, когда хочется чем-нибудь перекусить. Хороши они и на праздничном столе как закуска. Варианты этого кулинарного произведения бесчисленны. Мы же подобрали несколько на свой вкус, но специально для Вас.

Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой

Для приготовления этой закуски выбирайте небольшие картофельные клубни примерно одного размера. На сайте уже есть похожий рецепт картофельных тартинок, но там я готовила соус тар-тар. Свеко.

Тарталетки с салатом из крабового мяса Viči

Рецепт оригинальных тарталеток с салатом из крабового мяса Vici под сырной шапочкой. На приготовление закуски уйдет не больше 40 минут, а гости и домашние останутся довольны и обязательно попросят добавки.

Закуска авокадо с печенью трески

Для закуски из авокадо с печенью трески выбирайте спелый, с кремовой мякотью авокадо. Если вдруг попался недозрелый авокадо, положите его в бумажный пакет и оставьте на 2-3 дня дозревать в темном месте при комнатной температуре. Печень трески обязате.

Закуска с икрой и авокадо

Закуска с икрой и авокадо смотрится очень нарядно на столе. И готовятся такие тартинки за считанные минуты. Соль к сальсе из авокадо добавлять не надо, т.к. красная икра сама по себе достаточно соленая.

Костный мозг на ржаном хлебе

Один из старинных рецептов русской кухни предполагает приготовление костного мозга, извлеченного из крупных говяжьих костей. Упоминания о «темных хлебиков» с костным мозгом можно найти не только в кулинарных книгах, но и в классической литературе. И .

Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески

Для здорового питания важно так сочетать и готовить продукты, чтобы в них сохранялись все полезные вещества. Мои тартинки с муссом авокадо и печенью трески — один из примеров такого баланса, где нейтральный авокадо оттеняет яркий вкус консервированно.

Тарталетки с салатом из печени трески

Очень простой, проверенный временем рецепт закуски, которая вроде и праздничная, но ничто не мешает приготовить её и в будни. Главное, не забыть купить пачку готового слоеного теста и баночку печени трески. Пробуем? .

Тартинки из ржаного хлеба с перепелиными яйцами и соленой семгой

Тартинки из ржаного хлеба с перепелиными яйцами и соленой семгой готовить легко и просто. Вместо семги вы можете выбрать любую другую слабосоленую рыбу, которую можно нарезать тонкими пластинками.

Тартинки с перепелиными яйцами и паштетом

Для приготовления тартинок выбирайте маленькие свежие перепелиные яйца. Печеночный паштет можно купить или приготовить самостоятельно. Готовые тартинки можно подавать сразу, еще.

Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом

В наших магазинах телячьи мозги встречаются не часто, а жаль. Не поверите, тартинки с ними получаются вкуснейшие. А если прибавить к отварным телячьим мозгам грибной соус, то закуска от этого только выиграет.

Читайте также:  Творожная начинка для печенья

Горячая закуска от профессора Преображенского

Рецепт закуски к водке не из кулинарной, а из художественной литературы. Следуя рекомендациям профессора Преображенского, немного корректирую рецептуру по описаниям Гиляровского, ставим на стол шкварчащие кусочки ржаного хлеба с телячьим мозгом. Под.

Наполеон с лососем и кремом с красной икрой

Для тартинок подойдет готовое слоеное тесто или тесто фило. Тесно режут на небольшие квадратики, пекут до готовности, а сверху раскладывают начинку из жирной сметаны с икрой и тонкие ломтики лосося. Получается нежно и вкусно, необыкновенно нарядное и.

Закуска из чернослива с беконом

Закуска из чернослива с беконом.

Тартинки с ветчиной

хлеб белый, ветчина, масло сливочное, кетчуп, зелень

Тартинки с жареной ветчиной, беконом, корейкой или колбасой с яйцами

хлеб пшеничный, ветчина, яйцо, огурец свежий

Тартинки с жареной ветчиной и луком

хлеб белый, ветчина, помидоры, горчица

Тартинки с говядиной

хлеб пшеничный, говядина, соус томатный, хрен

Тартинки со свининой

хлеб пшеничный, свинина отварная, соус мясной, яблочное пюре

Тартинки с жареной свининой и луком

хлеб пшеничный, свинина сырая, соус томатный, сало, сухое белое вино

Тартинки с вареной свиной грудинкой

хлеб ржаной, грудинка вареная копченая, свежие огурцы, горчица

Тартинки с бараниной

хлеб пшеничный, баранина, майонез

Тартинки с жареной бараниной

хлеб пшеничный, баранина, масло сливочное, лук репчатый, помидоры, зелень

Тартинки горячие с языком

хлеб пшеничный, язык отварной, соус томатный

Тартинки холодные с языком

хлеб белый, язык отварной, масло сливочное, горчица

Тартинки с сардельками

черный хлеб, горчичное масло, сардельки, помидоры, сыр, горчица

Тартинки с колбасой и овощами

белый хлеб, жир, колбаса, помидоры или огурцы, соль по вкусу.

Фотоальбом

Рубрики

  • По России (207)
  • Московская область (64)
  • Ярославль и Ярославская область (15)
  • Вологда и Вологодская область (14)
  • Кострома и Костромская область (11)
  • Владимир и Владимирская область (11)
  • Тверь и Тверская область (10)
  • Смоленск и Смоленская область (10)
  • Ленинградская область (9)
  • Калуга и Калужская область (8)
  • Ставропольский край (6)
  • Липецк и Липецкая область (5)
  • Псков и Псковская область (5)
  • Тула и Тульская область (5)
  • Ивановская область (4)
  • Рязань и Рязанская область (4)
  • Архангельск и Архангельская область (3)
  • Новгород Великий и Новгородская область (3)
  • Ростов-на-Дону Ростовская область (2)
  • Астрахань и Астраханская область (2)
  • Крым (2)
  • Краснодарский край (2)
  • Калининградская область (2)
  • Воронеж и Воронежская область (2)
  • Нижегородская область и Нижний Новогород (1)
  • Дагестан (1)
  • Брянск и Брянская область (1)
  • пригороды Санкт-Петербурга (2)
  • Химки (12)
  • Архитектура (40)
  • Транспорт (6)
  • Автомобили (6)
  • Оружие (2)
  • Театр (1)
  • Аффирмации, заговоры (18)
  • Мудры (6)
  • БК Химки (7)
  • Видео (24)
  • Гороскопы (24)
  • Нумерология (1)
  • Досуг, развлечения (2)
  • Животные (143)
  • Кошки (78)
  • Птицы (19)
  • Собаки (29)
  • Здоровье (41)
  • Йога (14)
  • Идеи для дома и дачи (13)
  • Изучение иностранных языков (66)
  • Английский язык (53)
  • Греческий (1)
  • Итальянский язык (1)
  • Немецкий язык (4)
  • Искусство (153)
  • Картины (36)
  • Музеи мира (22)
  • Народные промыслы (5)
  • Скульптура (6)
  • Танцы (1)
  • Театр (3)
  • Художники (81)
  • История (98)
  • История России (39)
  • История костюма (7)
  • История мебели (3)
  • Кино (95)
  • Актеры (16)
  • Смотреть онлайн (65)
  • Книги (77)
  • Аудиокниги (13)
  • Писатели (12)
  • Кулинария (281)
  • Блины, оладьи (9)
  • Кафе, рестораны, закусочные. (2)
  • Сервировка (2)
  • Правила этикета за столом (1)
  • Блюда из рыбы (4)
  • Блюда из творога (6)
  • Вторые блюда (24)
  • Гарниры (6)
  • Десерты (4)
  • Заготовки (10)
  • Заготовки Варенья (7)
  • Закуски (7)
  • Кофе (4)
  • Кулинарный ликбез (3)
  • Мясные блюда (8)
  • Напитки (18)
  • Национальные кухни/ кулинарные путешествия (31)
  • Овощные блюда (23)
  • Печенье (6)
  • Полезные советы (5)
  • Приправы (2)
  • Салаты (31)
  • Сладкая выпечка (38)
  • Соленая выпечка (18)
  • Супы (14)
  • Тесто (6)
  • Торты (3)
  • Украшения блюд. Декор. Карвинг (34)
  • Мифология (1)
  • Мода (4)
  • Моя семья (25)
  • Музыка (255)
  • Настроение (120)
  • Одежда (8)
  • Оформление дневника (9)
  • Питер (82)
  • Мой Питер (42)
  • ПК (2)
  • Пожелания (3)
  • Полезные советы (4)
  • Политика (15)
  • Праздники (107)
  • Игры для компании (2)
  • Пожелания (3)
  • Природа (87)
  • Про меня (36)
  • Программы (0)
  • Прогулки по Москве (280)
  • События выставки (90)
  • Музеи Москвы (6)
  • Усадьбы Москвы (5)
  • Московское метро (4)
  • Храмы Москвы (41)
  • Психология (93)
  • Добрые письма SPLAT (13)
  • Тесты (19)
  • Растения (82)
  • Комнатные цветы (41)
  • Религия (28)
  • Рукоделие (164)
  • Бисер (3)
  • Вышивка (2)
  • Вязание крючком (2)
  • Вязание. Спицы. Узоры. (20)
  • Вязаные вещи (28)
  • Игрушки (18)
  • Квилтинг (4)
  • Материалы (3)
  • Омияге (3)
  • Плетение из газет (20)
  • Поделки (37)
  • Пэчворк (19)
  • Холодный фарфор (3)
  • Шелковая флористика (3)
  • Шитье (4)
  • Спорт (7)
  • Стихи (79)
  • Николай Гумилев (6)
  • Поэты Серебряного века (12)
  • Стихи мои (15)
  • Тверь (0)
  • Только для женщин (15)
  • Маски для лица (2)
  • Туризм, Путешествия (180)
  • Бразилия (9)
  • Доминикана (7)
  • Индонезия (3)
  • Турция (3)
  • Португалия (2)
  • Швейцария (2)
  • Маврикий (2)
  • Япония (2)
  • Австрия (2)
  • Ватикан (2)
  • Нидерланды (2)
  • Украина (2)
  • Латвия (1)
  • Болгария (1)
  • Мьянма (1)
  • Аргентина (1)
  • Израиль (1)
  • Германия (20)
  • Греция (15)
  • Египет (1)
  • Ирландия (1)
  • Испания (3)
  • Италия (26)
  • Кипр (2)
  • Коста-Рика (2)
  • Сейшелы (1)
  • Сербия (8)
  • США (7)
  • Таиланд (5)
  • Тверь (6)
  • Франция (10)
  • Шотландия (1)
  • Шри-Ланка (2)
  • Фото (460)
  • Теория фотографии (12)
  • Фото мои (366)
  • ФШ (16)
  • фоторедакторы (4)
  • фэн-шуй (1)
  • Цитаты (80)
  • Шутки юмора (351)
  • Анекдоты (97)
  • Смешные видеоролики (32)
  • Смешные истории (9)
  • Смешные картинки (75)
  • Эзотерика (2)
  • Это интересно! (227)
  • Ювелирные украшения (15)
Читайте также:  Что можно сделать из сосисок в духовке

Цитатник

Я — БОЖЕСТВЕННАЯ МАЛЬВИНА С ЯЩИКОМ ШАМПАНСКОГО !укатайка! Или В КОРОНЕ — если по другому номеру с.

С днем рождения Наташенька! (Nataly2012) .

ноябрю. (собрано из разных статусов про ноябрь) .

Александринский дворец в Нескучном саду Дворец в Нескучном саду В Москве не так много мест.

Сказочные замки и дворцы Португалии Португалия — удивительное государство на самом краю .

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суббота, 07 Июня 2014 г. 21:18 + в цитатник

Определенно не в нашей культуре подать на стол гостям малюсенькие бутербродики на палочках))). Т.е. подать-то можно — красиво, но к ним что-нить посущественней: свининку запечённую, салатик тазиком. Ну, любим мы поесть ( по крайней мере за себя говорю))))

Однако любовь к сытной пище не повод не ориентироваться в кулинарной терминологии. Хорошая вещь Интернет. Только много в нем неточностей. Стала я, как всегда, искать правильный ответ))))

Конечно, все знают маленькие бутербродики канапе — что называется "на один кус") (от французского “canape” – «крошечный») Блюда с ними — украшение стола. Они аппетитны, нарядны, легко едятся. Тут всё просто: в основе мини-бутербродика — маленький квадратный кусочек хлеба. А дальше — полёт вашей фантазии. Не буду даже приводить примеры: во-первых, ограничений в выборе продуктов и их сочетании нет.

Широта современных вкусов позволяет делать канапе на сыре, овощах (баклажан или помидор) или фруктах (например, яблоке или ананасе).

Тартинки. Если верить Интернету, практически то же самое. Даже по запросу "картинки тартинки" выдаются сплошные канапе.

То же, да не то же. Конечно, нам ничто не мешает подходить к процессу кулинарии творчески, но это сильно размывает понятия))))))

Читайте также:  Фильмы с еленой дмитриевой

Основа тартинок — гренки, кусочки обжаренного хлеба. Если на канапе всё кладётся "этажерочкой", то на "правильную" тартинку сначала намазывается сливочное масло, а затем кладётся основной ( и в идеале единственный) продукт. Это может быть и кусочек колбасы или ветчины, паштета или ломтик рыбки и — беспроигрышный вариант — всевозможные мягкие пасты (рыбные, яичные, овощные и фруктовые).

Канапе можно приготовить к столу заранее — они прекрасно проведут пару часов в холодильнике (но не больше, чтобы не "заветрили" наполнители. Настоящая тартинка подаётся на стол тёплой, часто и с тёплой же начинкой: кусочком отварного мяса или жаренной яичницей.

А знаете, что общего в этих бутербродиках? 🙂 Продукты, которые в них используются, как правило, сытные сами по себе и имеющие свой собственный яркий вкус. Делается это для того, чтобы не объесться аппетитными малютками))))

Рубрики: Это интересно!

Метки: кулинария канапе и тартинки разница канапе тартинки

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #698b63e0-2dfd-11ea-bcce-69a650f715ef

Ссылка на основную публикацию