Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

К одной из наиболее популярных закусок, встречаемых на праздничных столах, относятся тарталетки. Они представляют собой корзиночки из песочного, слоеного или вафельного теста наполненные разнообразными начинками как сладкими, так и солеными. Так, например, можно приготовить тарталетки со взбитыми сливками и фруктами, наполнить корзиночки любимым салатом или же просто сыром с майонезом, а также запечь тарталетки в духовке под каким-нибудь соусом, как в данном рецепте. Для приготовления тарталеток, запеченных с сыром и ветчиной лучше всего взять песочные тарталетки, они больше всего подойдут при использовании в рецептах различных жидких соусов и заливок.

Ингредиенты

  • 2 упаковки (24 шт.) тарталеток из песочного теста
  • 130 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. сметаны

Рецепт тарталеток с сыром и ветчиной

Первым делом необходимо подготовить ингредиенты для начинки. Нарезать ветчину небольшими кубиками.

Потереть на крупной терке сыр.

Для приготовления заливки, в глубокую чашку разбить яйцо, положить сметану и с помощью специального пресса измельчить чеснок. Соль добавлять не надо, учитывая то, что сыр и ветчина итак достаточно соленые.

Все тщательно взбить. Заливка для тарталеток готова.

На противень постелить бумагу для выпечки. Тарталетки наполнить ветчиной и сыром и разложить на противень.

В каждую тарталетку налить примерно по 1 чайной ложечке получившейся заливки. Поставить тарталетки на 20 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

По прошествии времени тарталетки с сыром и ветчиной вытащить из духовки, немного остудить и подать к столу.

Для торжественной подачи закусок замечательно подходят нарядные корзиночки из слоеного или песочного теста. Их можно купить в магазине и быстро превратить в оригинальное блюдо. Начинки могут быть самыми разными, мы предлагаем попробовать тарталетки с ветчиной и сыром в духовке.

Две самые популярные соленые начинки для корзиночек из теста — просто и со вкусом!

Наиболее доступная и вкусная начинка для тарталеток — с ветчиной и сыром. Если «гости на пороге» и совсем нет времени на готовку, то можно просто нарезать эти ингредиенты, заполнить магазинные корзиночки и полить их сметаной.

Но лучше воспользоваться другим рецептом. Намного вкуснее будут запеченные тарталетки с ветчиной и сыром, которые доводятся до готовности в духовке. Вот как их сделать.

Ингредиенты:

  • тарталетки маленькие из песочного теста — 24 штуки;
  • ветчина — 130-150 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сметана — 3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Возьмите глубокую миску, разбейте туда яйцо.
  4. Добавьте к яйцу сметану.
  5. Чеснок очистите, измельчите с помощью чесночницы, положите его в сметанную заливку.
  6. Все компоненты перемешайте и хорошенько взбейте. Совет! Заливку можно не солить!
  7. Возьмите противень, застелите его дно пергаментом.
  8. На бумагу расставьте корзиночки.
  9. Каждую тарталетку наполните ветчиной, посыпьте сыром.
  10. Во все корзиночки налейте по чайной ложечке заливки.
  11. Когда духовка нагреется до 180°, отправляйте туда лист с тарталетками. Готовьте их 15-20 минут, пока сыр не образует красивую «шапочку».
  12. Немного охладите тарталетки, украсьте их зеленью или половинками оливок.
Читайте также:  Ужин при свечах это

На заметку! Для тарталеток с ветчиной и сыром в духовке больше всего подходят песочные корзиночки. Они не размякнут от жидкого соуса, но и не станут жесткими.

Лучший «компаньон» для сыра с ветчиной — помидор. Его кисловатый вкус добавит начинке остроты и сделает ее еще более аппетитной.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 15 штук;
  • сыр — 150 г;
  • ветчина — 100 г;
  • помидор среднего размера — 1 штука;
  • яйцо — 1 штука;
  • майонез — 4-5 стол. ложек;
  • перец молотый черный;
  • семена тимьяна (по желанию) — 1 чайн. ложечка;
  • петрушка свежая.

Приготовление:

  1. Измельчите сыр.
  2. Ветчину нарежьте маленькими кусочками.
  3. Помидор нарежьте в виде кубиков.
  4. Взбейте яйцо, соедините его с майонезом, пряностями, перцем.
  5. Противень застелите бумагой для выпекания или пищевой фольгой.
  6. Положите в каждую формочку из теста ветчину, кусочки помидоров и сыр.
  7. Полейте начинку приготовленным соусом.
  8. Корзиночки поместите на противень.
  9. Запекайте их 15 минут при температурном режиме в 180 градусов.

Как сделать начинку для тарталеток из ветчины, грибов и сыра?

Разнообразить вкус начинки можно, если добавить в нее грибные нотки. Для создания такой закуски подойдут и маринованные, и свежие грибы. Подготовительный этап займет минимум времени, если вы решите сделать тарталетки с ветчиной, грибами и сыром, воспользовавшись солеными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 2 упаковки;
  • ветчина — 200 г;
  • грибы маринованные — 250 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • лук — одна небольшая головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 150 мл.

Приготовление:

  1. Сыр мелко нарежьте.
  2. Ветчину превратите в маленькие кубики.
  3. Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками.
  4. Лучок очистите и нарежьте как можно мельче.
  5. Чеснок измельчите, используя пресс.
  6. Соедините его с майонезным соусом.
  7. Все ингредиенты, кроме сыра, соедините в салатнике и залейте майонезом.
  8. Разложите салат по корзинкам. Сверху положите сыр.
  9. Запеките в духовке.
  10. Украсьте веточкой петрушки.

Нежным вкусом отличаются тарталетки с начинкой, приготовленной из ветчины и жареных грибочков и заправленные чесночно-сырной пастой.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 20 штук;
  • шампиньоны — 200 г;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • сыр Голландский — 100 г;
  • сырок плавленый — 2 штуки;
  • майонез — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Твердый и плавленый сыр натрите на мелкой терке и смешайте в одной тарелке.
  2. Сварите яйца вкрутую. Охладите и натрите.
  3. Добавьте их к сырной массе.
  4. Ведите в нее майонез и измельченный чеснок.
  5. Шампиньоны вымойте. Нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте на масле до румяного цвета, поперчите и посолите.
  6. Ветчину нарежьте мелкими брусочками.
  7. На дно корзиночки уложите ветчину.
  8. Дальше расположите слой грибов.
  9. Сверху выложите сырно-чесночную пасту.
  10. Расставьте тарталетки на противне на пергаментную прослойку.
  11. Убедитесь, что в духовом шкафу температура достигла 180 градусов.
  12. Отправьте изделия запекаться на 15 минут.
Читайте также:  Шоколад и артериальное давление

Для любителей остренького — ветчина, сыр плюс морковь по-корейски

Чтобы придать начинке выраженный пряный вкус, используйте острую морковь. Тарталетки с корейской морковью, ветчиной и сыром выглядят еще наряднее и служат отличной закуской.

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки с диаметром 15 см — 16 штук;
  • сочная ветчина — 50 г;
  • сыр российский — 50 г;
  • корейская морковь — 50 г;
  • майонез любой жирности — 2 стол. ложки;
  • веточки укропа.

Приготовление:

  1. Заранее включите духовку, чтобы к моменту, когда начинка будет готова, она нагрелась.
  2. Свежую ветчину нарежьте меленькими кусочками.
  3. Сыр натрите.
  4. Морковь измельчите ножом, чтобы получились кусочки длиной в 2-2,5 см.
  5. Отделите часть сыра. Остальные составляющие начинки смешайте в подходящей емкости вместе с майонезом.
  6. Уложите готовый салат в корзинки. Сверху посыпьте сыром.
  7. На противне, застеленном фольгой, расположите корзиночки и сразу же отправляйте их в духовку.
  8. Через 15 минут (когда сыр расплавится) и приобретет золотистый оттенок, достаньте свои изделия. Можете украсить их ягодами смородины, зеленым горошком, укропом.

Читайте также:

Праздничный стол должен быть оформлен по-особому. Если вы подадите салат в симпатичных съедобных корзиночках, то гости оценят ваш кулинарный талант.

Тарталетки, запеченные в духовке, – еще одни вариант оригинальной закуски. Только не холодной, как салат или бутерброды, а горячей – типа жульена. Тарталетки обычно делаются из пресного песочного теста, а в качестве основного ингредиента начинки чаще всего выступает твердый сыр. Его комбинируют с грибами, овощами, зеленью, ветчиной, отварным мясом или курицей, и даже шпротами. Это блюдо – непаханое поле для всех любителей кулинарных экспериментов.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

    Кухня: Домашняя Тип блюда: закуска Порции: 6 40 мин
  • 6 тарталеток из песочного теста
  • 1 соленый огурец
  • 1 большая луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 60 г сыра
  • соль, молотый перец

Подготовьте ингредиенты для начинки. Луковицу очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде. У шампиньонов снимите «юбочку», шляпки протрите салфеткой. Мелко нарежьте огурец, лук и грибы (кубиками или брусочками).

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук с шампиньонами на среднем огне.

Ингредиенты должны слегка зазолотится, а не обуглиться, так что будьте внимательны.

Выложите в салатник лук с грибами, добавьте огурец, половину тертого на мелкую терку сыра, заправьте майонезом. Немного посолите и поперчите начинку, перемешайте.

Выстелите противень бумагой. Разложите начинку по тарталеткам, присыпьте оставшимся сыром.

Запекайте горячую закуску 20 минут при 180 градусах.

Подавайте на стол сразу же, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Тарталетки со шпротами

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • соль по вкусу
  • 1 банка шпрот
  • 100 г сыра
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу
Читайте также:  Тортики из печенья со сметаной

Сделайте начинку. Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку муки, осторожно перемешайте с взбитыми белками.

Приготовьте тесто. Порубите холодное масло с мукой и солью, добавьте яйца, перемешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.

Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 объема. Запекайте до появления золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле должно слегка запечься).

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

  • 15 тарталеток
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек майонеза
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • острый молотый перец
  • мелко нарубленная петрушка

Нарежьте сыр, ветчину и помидор мелкими кубиками. Взбейте в миске яйцо, добавьте майонез, пряности, перемешайте. Соедините с нарезанными ингредиентами. Разложите начинку в корзиночки, поместите на противень, застеленный пергаментом. Готовьте 15 минут при 180 градусах.

Тарталетки с курицей и сыром в духовке

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • ½ ч. ложки соли
  • 250 г отварной курицы
  • 5-6 помидоров
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто. Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться.

Сделайте начинку. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки. Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.

Горячие тарталетки с овощами

  • 10-12 тарталеток
  • 300 г замороженных овощей (мексиканской смеси, например)
  • 1 ч. ложка острого томатного соуса
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, мелко нарубленная зелень по вкусу
  • 50 г твердого сыра

Овощи обжарьте на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавьте соус, майонез, тертый на крупную терку сыр, приправьте солью, перемешайте. Разложите начинку в корзиночки, расставленные на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте 15 минут при 170 градусах.

Оценили все рецепты запеченных тарталеток из песочного теста? Попробуйте приготовить корзиночки из картофеля с куриным филе под чесночным соусом – любителям пикантных блюд наверняка понравится эта необычная закуска.

Ссылка на основную публикацию