Тарталетки с творогом и фруктами

Тарталетки с творогом и фруктами

Давно хотелось приготовить, но был страх перед песочным тестом, сложностью формы и многокомпанентным составом. Оказалось все проще простого. Так что теперь эти классические атрибуты праздничного стола не редкость в нашем доме и в обычный будничный день. Который конечно же превращается в необычный, наполняя воздух головокружительной сладостью ванильно-карамельного аромата.

Для своих тарталеток выбрала начинку на основе творога, ягод и фруктов, ведь даже от выпечки хочется получить не только радость вкуса, но и плюс к здоровью.

Песочное тесто для тарталеток (корзиночек)

Ингредиенты

Мука — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Вода (холодная) — 2-3 ст. л.
Сахар — 70-100 г
Соль — 1 щепотка

Приготовление

Просеиваем муку. Добавляем в нее порезанное кубиками сливочное масло, сахар и соль. Перетираем все в крошку. Собираем крошку в ком и оставляем на полчаса, обернув пищевой пленкой.

Потом тесто раскладываем по формочкам. Важно плотно придавливать его ко дну и стенкам формы. Можно выпекать тарталетки без начинки, а потом, например, заполнять свежими ягодами и взбитыми сливками или же вареной сгущенкой и орехами. А можно подготовить интересную начинку и запекать все вместе. Мои варианты начинки ниже.

Творожно-фруктовая начинка для тарталеток (корзиночек)

Творог — 250 г
Яблоки — 1-2 шт
Сахар — 30-50 г
Грецкие орехи — 50 г
Ягоды (черника, малина, вишня)
Корица по вкусу
Желток — для смазывания

Готовим творожную и фруктово-ягодную начинки

Пастообразный творог перемешиваем с сахаром до однородного состояния. Если творог слишком сухой, добавляю немного сливок.

Яблоки моем и вырезаем сердцевину. Чистить от кожи или нет решать вам — с кожурой визуально красивее, а есть удобнее без кожицы, но не критично. Режем на тонкие дольки.

Подготавливаем ягоды. У меня была свежая черника, замороженная малина и консервированная вишня.

Собираем наши тарталетки.

В формы с уже выложенным и плотно придавленным тестом выкладываем творожную начинку, аккуратно утрамбовывая. Далее я сделала такие варианты из яблок и ягод.

ВАРИАНТ 1. Сверху кладем яблоки в форме цветка, посыпаем корицей, смазываем желтком и присыпаем сахаром. При запекании получается красивая и аппетитная золотая корочка.

ВАРИАНТ 2. Сверху кладем яблоки в форме цветка как в первом варианте, посыпаем корицей, измельченными орехами и сахарной пудрой.

ВАРИАНТ 3. На творожную начинку по краям выкладываем ломтики яблок, а в центр — чернику.

ВАРИАНТ 4 На творожную начинку выкладываем вишню.

ВАРИАНТ 5 На творожную начинку выкладываем малину. Можно смиксовать с черникой.

Каждый вариант в нашей семье нашел своего поклонника. Сыну очень понравился с малиной, бабушка захвалила тарталетки с яблоками и черникой, муж любитель вишни, а я обожаю все варианты с яблоками. Запах дома невероятный и так это визуально радостно и эстетично, что праздник приходит сам собой .

Приятного аппетита!

Тарталетки с творожным кремом и свежими ягодами

Клубника свежая – 100 г

Малина свежая – 70 г

Читайте также:  Шампиньоны фаршированные сыром на сковороде

Голубика или ежевика – 70 г

Сахарная пудра – 30 г

Сливочное масло для смазывания формочек

Для крема

Сахар или сахарная пудра – 100 г

Для теста

Сливочное масло – 200 г

Сахар – 1 стакан

Сода – на кончике ножа

Приготовить крем. Деревенский творог протереть через сито, добавить сахар или сахарную пудру и сметану, хорошо вымешать до однородности. Полученную массу убрать в холодильник.

Приготовить тесто. Муку смешать с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром, содой и холодной водой. Тесто хорошо вымешать и убрать его в холодильник.

Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом и наполнить песочным тестом, разравнивая пальцами, тонким слоем по всей поверхности, формируя бортики. Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 °C, на 15–20 минут, после чего достать и охладить. Когда формочки остынут, вынуть из них тарталетки.

Готовые тарталетки наполнить творожным кремом, сверху уложить свежие ягоды и посыпать сахарной пудрой.

Похожие главы из других книг

Бутерброды с творожным кремом и чесноком

Бутерброды с творожным кремом и чесноком Творог – 150 гЧеснок – 1–2 долькиСыр твердый – 2 столовые ложкиСливки взбитые – ? стаканаХлеб, сольРастереть творог, добавить чеснок, сливки, сыр и соль. Получившейся смесью намазать

С творожным кремом

С творожным кремом • 1 пачка творога, лучше сладкого, 100 г сахара (если творог несладкий), полстакана сливок или сметаны (хорошей, густой), лимонная цедра, ванилин на кончике ножа, 1 ст. ложка рубленых цукатов или 100 г мармелада (можно и то и другое), немного шоколада, белый хлеб,

Бутерброды с творожным кремом и чесноком

Бутерброды с творожным кремом и чесноком 200 г творога, 1 головка чеснока, 4 столовые ложки тертого твердого сыра, полстакана взбитых сливок, по вкусу – соль, хлеб Творог размять, добавить измельченный чеснок, сливки, сыр и соль и тщательно перемешать до образования

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ Тесто: 5 яиц, 150 г сахара, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 2 ст. ложки какао, 1 чайная ложка пекарского порошка. Сливочное масло для смазки противня, панировочные сухари.Творожный крем: 250 г (1 пачка) творогу, 3—4 ст. ложки

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ “ШУ” С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ “ШУ” С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ Заварное тесто, приготовленное по основному рецепту, творожный крем для начинки (см. кремы), сахарная пудра.Приготовляются так же, как и заварные пирожные со взбитыми

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ 1 бисквит из 4—5 яиц (см. основы торта из бисквитного теста), ?—1 стакан яблочного сока или компотного сиропа.Творожный крем: 2 пачки 9- или 18%-ного творога, 125 г сахара, 2 яичных желтка, тертая лимонная или апельсиновая цедра, 1 стакан 35%-ных

Тарталетки с беконом, творожным сыром, омлетом и луком-пореем «Ливерпульские»

Тарталетки с беконом, творожным сыром, омлетом и луком-пореем «Ливерпульские» Ингредиенты2 листа лаваша, 80 г бекона (грудинки), 100 г творожного сыра, 1 белая часть лука-порея, 100 мл сливок, 2 яйца, 1–2 ст. л. растительного масла, перец, соль. Способ приготовленияЛисты лаваша

Читайте также:  Чебуреки с сыром и помидорами рецепт

Корзиночки с персиками и творожным кремом

Корзиночки с персиками и творожным кремом ИнгредиентыДля пирожныхготовые корзиночки из песочного тестаДля начинки8—10 персиков, 100 г творога, 100 г сахара, 50 г взбитых сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. измельченных ядер грецких ореховСпособ

Малина с творожным кремом

Малина с творожным кремом 600 г малины, 300 г творога, 120–130 г молока, 150 г сахара, ванилин.Малину посыпать частью сахара и поставить на холод. Охлажденный творог размешать с молоком и ванилином до получения рыхлой смеси. Приготовленный крем выложить в большую тарелку,

Пирожки с абрикосово-творожным кремом

Пирожки с абрикосово-творожным кремом Что понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 300 г абрикосов, 400 г творога, 1 яйцо, 3—4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 яйцо Всё очень просто!Готовое тесто разделить на кусочки, сформовать из них шарики диаметром 4—6 см,

Пирог с творожным кремом

Пирог с творожным кремом Что понадобится: 800 г готового дрожжевого теста, 2 яйца, 500 г обезжиренного творога, 100 г сахара, 2 ст. л. муки, 25 г крахмала, 100 г изюма, 50 г молотого миндаля, 100 г сахара, 150 г масла Всё очень просто!Отделить белки от желтков. Смешать творог с сахаром,

Рулет из бисквитного теста с творожным кремом

Рулет из бисквитного теста с творожным кремом Для теста:Мука пшеничная – 150 гРазрыхлитель – 5 гСахар – 150 гЯйца – 5 шт.Сироп ягодный – 200 млВода – 80 млДля крема:Сметана – 400 гТворог зернистый – 200 гВанилин – 1,5 гЗагуститель – 20 гСахар по вкусуБелки яиц отделить от желтков.

Профитролис творожным кремом

Профитролис творожным кремом Ингредиенты: 3 яйца, 100 г маргарина, 120 г пшеничной муки, 100 г сахара, 100 мл воды, 200 г творога, 120 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара, 100 г сметаны, 40 г сахарной пудры, соль по вкусу.Способ приготовления: В кипящую воду добавить нарубленный

Вафельные рожки с творожным кремом

Вафельные рожки с творожным кремом КомпонентыДля теста:Мука пшеничная – 2 стакана Яйцо – 1 шт. Вода – 0,75 стакана Молоко – 1 стакан Соль – 0,25 чайной ложки Сода питьевая – 0,5 чайной ложкиДля крема:Творог – 250 г Сливки – 0,5 стакана Сахар – 0,3 стакана Масло сливочное – 30 г

Апельсины с творожным кремом

Апельсины с творожным кремом Ингредиенты2 апельсина, 1 столовая ложка сахарной пудры, 200 г творога (обезжиренного), 1 столовая ложка сгущенного молока, 2 столовые ложки взбитых сливок (нежирных).Способ приготовленияАпельсины обдать кипятком.С половины одного апельсина

Блинный пирог с творожным кремом

Блинный пирог с творожным кремом Состав: мука пшеничная – 7 ст. ложки, молоко – 2 стакана, дрожжи—50 г, яйцо – 3 шт. сахар – 3 ст. ложки, масло сливочное – 4 ст. ложки, мука рисовая – 1 стакан, сливки – 1 стакан, сыр (тертый) – 200 г, творожный крем – 250 г, орехи – 2 ст. ложки, соль –

Читайте также:  Шашлык после удаления желчного пузыря

В продаже появились фейхоа — кладезь витамина С и йода. Пройти мимо этой ягоды я не в силах. Только вот на варенье совсем нет времени. Поэтому получились такие вот десертные тарталеточки. Да, и к радости моей, подруга угостила чудесным манго. На конкурс "Королева фуршета".

Ингредиенты для «Тарталетки с творожно-фруктовым муссом»:

  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 1/2 л
  • Сахар (50-70 гр. )
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Творог (домашний) — 1/2 кг
  • Фейхоа — 1/2 кг
  • Мята (небольшой пучок)
  • Сливки (жирные) — 100 мл
  • Манго — 1/2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Тарталетки с творожно-фруктовым муссом»:

Из муки, яиц и молока приготовить блинное тесто. Мне вот сыночек помогал!

В тесто добавить сахар и какао. Перемешать и поджарить на растительном масе тонкие блинчики.

Если блинчики большие (как у меня), то можно их слегка уменьшить — вырезать ножом "заготовку" нужного для будущих тарталеток размера. Положить готовую заготовку на граненый стакан и отправить в микроволновку на 1,5 — 2 минуты при максимальной мощности. Если ставите сразу несколько стаканов с заготовками, то время увеличте.

Так выглядит готовая тарталетка.

Приготовить начинку. Творог смешать со сливками и сахаром. (Я предварительно сахар перебила кофемолкой в пудру)

Фейхоа вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Добавить кусочки фейхоа и листики мяты к творогу. Взбить все блендером в однородную гладкую массу.

Плод манго очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.

Разложить твороженный мусс по тарталеткам, украсить дольками манго и мятой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Корзиночки "Клубника со сливками"

  • 49
  • 66
  • 17490

Эклеры "Клубничная свежесть"

  • 14
  • 87
  • 2290

Творожная картошка с черносливом

  • 1
  • 17
  • 1246

Пирожные "Сердечки"

  • 77
  • 45
  • 9445

Легкий белковый десерт

  • 21
  • 131
  • 9876

Новогодние кейк-попсы

  • 58
  • 777
  • 7889

Песочно-лимонные квадратики

  • 253
  • 3274
  • 40570

Эклеры с заварным кремом

  • 1
  • 71
  • 16662

Пирожные "Персики" с маскарпоне

  • 53
  • 651
  • 7716

Комментарии и отзывы

17 октября 2009 года crybell #

17 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

17 октября 2009 года Olkin #

17 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

17 октября 2009 года inna_2107 #

17 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

17 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию