Тарталетки с тунцом и яйцом и сыром

Тарталетки с тунцом и яйцом и сыром

Сегодня, приготовим рыбные закуски. Не думайте, что на праздничный стол можно подать только нарезку из красной рыбы. Можно приготовить вполне бюджетные тарталетки с рыбными консервами. Например, тарталетки с сайрой или любой другой консервированной рыбой.

Тарталетки с тунцом состоят из корзинки + начинка. Первую часть можно купить в магазине или испечь дома. Выберем второй вариант.

Вам понадобится:

  • сливоч.масла-50г;
  • сметаны-50г
  • щеп.соды;
  • уксус, для гашения соды;
  • щеп.соли;
  • пшеничной муки 0,4кг.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12.

Рецепт приготовления

Нам надо приготовить эластичное крутое тесто. Для этого необходимо соединить все ингредиенты в большой кастрюле в особой последовательности.

1 шаг. Муку просеиваем в глубокую тарелку.

2 шаг. Соду гасим уксусом в чашке. Вливаем в муку. Смешиваем.

3 шаг. Сливочное масло распускаем при комнатной температуре.

Совет: для бюджетного варианта замените его на маргарин.

Кладем в глубокую чашу для блендера. Добавляем сливочное масло. Взбиваем до однородной массы.

4 шаг. Постепенно примешиваем муку. Когда миксер уже не будет справляться, переходим к ручному замешиванию. Помещаем в холодильник тесто, обернутое пищевой пленкой. Оставляем на 30-60мин.

5 шаг. Духовку греем при 180 градусах.

6 шаг. Тесто разделяем на 12 кусочков. Каждый помещаем в формочку для выпекания кексов. При необходимости смазываем сливочным/подсолнечным маслом. Пальцами растягиваем по краям.

Совет: при выпекании тесто из-за соды в составе поднимется. Чтобы этого не допустите, насыпьте сухой горох/фасоль.

7 шаг. Выставляем корзинки на противень. Печем 13 мин. Достаем из духовки, остужаем тарталетки, накрытые полотенцем.

Переходим к приготовлению начинки.

Тарталетки с тунцом консервированным

Рыбные консервы не только вкусные, но и полезные. В их состав входит большое количество магния, кальция и антиоксидантов. Из них можно приготовить супы, котлеты, запеканки или закуски. Тарталетки с тунцом и яйцом – непревзойденная закуска, которая будет пользоваться успехом на любом праздничном столе.

Вам понадобится:

  1. 1 банка тунца (любые рыбные консервы);
  2. 2-3 куриных яйца;
  3. 1 сырок (плавленный, типа «Дружба»);
  4. 1ст.л. майонеза (для заправки).

Количество порций: 14 штук.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем приготовление с того, что занимает много времени. Это варка яиц. Для этого их необходимо положить в маленькую кастрюлю с холодной водой. Варим 15 минут на среднем огне.

Совет: чтобы избежать трещин в скорлупе, добавьте щепотку соли при варке, либо за полчаса до готовности яйца необходимо достать из холодильника.

По готовности выключаем огонь. Сливаем кипяток и заливаем ледяную воду. Пусть остынут. Перейдем к другим ингредиентам.

Читайте также:  Шашлык из нутрии рецепты приготовления

Открываем банку тунца или другие рыбные консервы по вашему выбору.

Совет: выбирайте консервы в собственном соку без масла, они более полезные.

Перекладываем их в глубокую тарелку. При необходимости удаляем кости. Разминаем вилкой. Жидкость, конечно, сливаем, она нам не пригодится.

Яйца очищаем. Нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Добавляем к консервам. Также натираем сырок на крупной терке. Добавляем к рыбке. Заправляем майонезом.

Совет: количество майонеза определяйте самостоятельно по сухости рыбы.

Смешиваем в однородную массу. Солим по вкусу и добавляем любимые специи. Начинка готова.

Заправляем корзинки рыбно-яичной начинкой.

Следующий шаг не обязателен. По сути, ваши тарталетки готовы. Но чтобы вкус рыбы соединился с основой-запеките их в духовке. Ставим корзинки на противень. Включаем духовой шкаф при температуре 200 градусов. По времени будет достаточно 10-15 минут.

Готовьте с нами:

Совет: украсьте тарталетки ломтиками свежего огурца или нарежьте его кубиками и смешайте с начинкой.

Аппетитные и невероятно вкусные корзиночки с салатом из консервированного тунца готовятся за считанные минуты. Поэтому эта закуска подойдет как для торжественных случаев, так и для неожиданных гостей.

В качестве основы можно использовать тарталетки из песочного теста, сырные или вафельные корзиночки. Их можно приобрести в ближайшем супермаркете или приготовить заранее самостоятельно.

Простая и быстрая закуска для фуршета

Нежное хрустящее тесто отлично сочетается с легким и сочным салатом, делая закуску с консервированным тунцом особенно вкусной и полезной. Дополнительно в начинку можно добавить консервированный зеленый горошек или маслины.

Что можно добавить?

Красный лук по желанию можно заменить перьями зеленого лука, а маринованные огурцы — свежими овощами. Итак, давайте я подробно расскажу вам, как приготовить легкий и сочный салат с тунцом в тарталетках.

Потребуются ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 куриных яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 0,5 головки красного лука
  • 100 г твердого сыра
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3-4 веточки свежего укропа
  • листья салата и зеленые оливки без косточек для украшения

Этапы приготовления

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим на терке с крупным полотном.

Читайте также:  Что делать с недозрелым арбузом

Маринованные огурцы очистим от кожуры, порежем мелким кубиком. Отжав овощи от лишнего сока, добавим их к измельченным яйцам.

Красный лук порежем мелким кубиком, добавим к остальным ингредиентам.

С консервированного тунца сольем сок, разделим рыбу вилкой на мелкие кусочки. Добавим в полученную смесь консервированный тунец.

Заправим салат небольшим количеством майонеза (его можно заменить йогуртом или жирной сметаной). Добавим щепотку соли, черный молотый перец по вкусу и мелко порубленную зелень укропа для аромата.

Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.

Наполняем тарталетки

В каждую тарталетку вставим листик салата для украшения.

Затем наполним тарталетки готовым салатом из консервированного тунца.

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Украсим закуску сырной стружкой.

Оформление и подача закуски

Перед подачей украсим тарталетки с консервированным тунцом колечками зеленых оливок и свежим укропом.

На праздничном столе салаты в тарталетках — это красиво, удобно, практично и эстетично. А главное готовить их совсем не сложно. Предлагаю приготовить легкий и сочный салат с тунцом в хрустящих тарталетках.

Ингредиенты для «Салат с тунцом в тарталетках»:

  • Тунец (консервированный) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Сыр твердый (Белебеевский "Башкирский медовый") — 100 г
  • Майонез
  • Листья салата / Салат
  • Маслины — 6 шт
  • Укроп (стебли)
  • Тарталетка — 12 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Салат с тунцом в тарталетках»:

С тунца слить жидкость.

Яйца мелко порубить или натереть на терке.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Лук мелко нарезать. Я использовала красный сладкий лук, если используете острый репчатый лук, рекомендую предварительно ошпарить его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Сыр натереть на мелкой терке. Я использовала Белебеевский "Башкирский медовый".

Смешать нарезанные ингредиенты (яйца, лук, огурцы, тунец), кроме сыра. Заправить майонезом (забыла этот шаг сфотографировать). На дно тарталетки положить салатнай лист ( так тарталетки не промокнут и останутся хрустящими), заполнить приготовленным салатом.

Сверху тарталетки посыпать сыром. Маслины разрезать пополам. Из стебля укропа сформировать петельку. Украсить тарталетки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Что вкусного приготовить из свиного окорока
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

19 декабря 2018 года Altia #

22 декабря 2018 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

3 июня 2018 года NataLe4ka2 #

21 мая 2018 года Julia 2602 #

10 июля 2017 года Eugenita #

11 июля 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года zina tyulpina #

3 февраля 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

28 января 2017 года elenlazz #

28 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года elenlazz #

21 июня 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

21 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

19 января 2017 года Valya78 #

20 января 2017 года kotenochkin #

21 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

10 января 2017 года Сурик #

10 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

10 января 2017 года Покусаева Ольга #

11 января 2017 года Сурик #

10 января 2017 года lelikloves #

11 января 2017 года Сурик #

12 января 2017 года felix032 #

13 января 2017 года Сурик #

13 января 2017 года акчуч #

14 января 2017 года Сурик #

28 декабря 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года subsidii66 #

24 декабря 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года veronika1910 #

21 декабря 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Wera13 #

21 декабря 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года непростая #

20 декабря 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Суслик Маринка #

20 декабря 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года shevakovas #

19 декабря 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года subsidii66 #

19 декабря 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию