Сегодня, приготовим рыбные закуски. Не думайте, что на праздничный стол можно подать только нарезку из красной рыбы. Можно приготовить вполне бюджетные тарталетки с рыбными консервами. Например, тарталетки с сайрой или любой другой консервированной рыбой.
Тарталетки с тунцом состоят из корзинки + начинка. Первую часть можно купить в магазине или испечь дома. Выберем второй вариант.
Вам понадобится:
- сливоч.масла-50г;
- сметаны-50г
- щеп.соды;
- уксус, для гашения соды;
- щеп.соли;
- пшеничной муки 0,4кг.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 12.
Рецепт приготовления
Нам надо приготовить эластичное крутое тесто. Для этого необходимо соединить все ингредиенты в большой кастрюле в особой последовательности.
1 шаг. Муку просеиваем в глубокую тарелку.
2 шаг. Соду гасим уксусом в чашке. Вливаем в муку. Смешиваем.
3 шаг. Сливочное масло распускаем при комнатной температуре.
Совет: для бюджетного варианта замените его на маргарин.
Кладем в глубокую чашу для блендера. Добавляем сливочное масло. Взбиваем до однородной массы.
4 шаг. Постепенно примешиваем муку. Когда миксер уже не будет справляться, переходим к ручному замешиванию. Помещаем в холодильник тесто, обернутое пищевой пленкой. Оставляем на 30-60мин.
5 шаг. Духовку греем при 180 градусах.
6 шаг. Тесто разделяем на 12 кусочков. Каждый помещаем в формочку для выпекания кексов. При необходимости смазываем сливочным/подсолнечным маслом. Пальцами растягиваем по краям.
Совет: при выпекании тесто из-за соды в составе поднимется. Чтобы этого не допустите, насыпьте сухой горох/фасоль.
7 шаг. Выставляем корзинки на противень. Печем 13 мин. Достаем из духовки, остужаем тарталетки, накрытые полотенцем.
Переходим к приготовлению начинки.
Тарталетки с тунцом консервированным
Рыбные консервы не только вкусные, но и полезные. В их состав входит большое количество магния, кальция и антиоксидантов. Из них можно приготовить супы, котлеты, запеканки или закуски. Тарталетки с тунцом и яйцом – непревзойденная закуска, которая будет пользоваться успехом на любом праздничном столе.
Вам понадобится:
- 1 банка тунца (любые рыбные консервы);
- 2-3 куриных яйца;
- 1 сырок (плавленный, типа «Дружба»);
- 1ст.л. майонеза (для заправки).
Количество порций: 14 штук.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем приготовление с того, что занимает много времени. Это варка яиц. Для этого их необходимо положить в маленькую кастрюлю с холодной водой. Варим 15 минут на среднем огне.
Совет: чтобы избежать трещин в скорлупе, добавьте щепотку соли при варке, либо за полчаса до готовности яйца необходимо достать из холодильника.
По готовности выключаем огонь. Сливаем кипяток и заливаем ледяную воду. Пусть остынут. Перейдем к другим ингредиентам.
Открываем банку тунца или другие рыбные консервы по вашему выбору.
Совет: выбирайте консервы в собственном соку без масла, они более полезные.
Перекладываем их в глубокую тарелку. При необходимости удаляем кости. Разминаем вилкой. Жидкость, конечно, сливаем, она нам не пригодится.
Яйца очищаем. Нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Добавляем к консервам. Также натираем сырок на крупной терке. Добавляем к рыбке. Заправляем майонезом.
Совет: количество майонеза определяйте самостоятельно по сухости рыбы.
Смешиваем в однородную массу. Солим по вкусу и добавляем любимые специи. Начинка готова.
Заправляем корзинки рыбно-яичной начинкой.
Следующий шаг не обязателен. По сути, ваши тарталетки готовы. Но чтобы вкус рыбы соединился с основой-запеките их в духовке. Ставим корзинки на противень. Включаем духовой шкаф при температуре 200 градусов. По времени будет достаточно 10-15 минут.
Готовьте с нами:
Совет: украсьте тарталетки ломтиками свежего огурца или нарежьте его кубиками и смешайте с начинкой.
Аппетитные и невероятно вкусные корзиночки с салатом из консервированного тунца готовятся за считанные минуты. Поэтому эта закуска подойдет как для торжественных случаев, так и для неожиданных гостей.
В качестве основы можно использовать тарталетки из песочного теста, сырные или вафельные корзиночки. Их можно приобрести в ближайшем супермаркете или приготовить заранее самостоятельно.
Простая и быстрая закуска для фуршета
Нежное хрустящее тесто отлично сочетается с легким и сочным салатом, делая закуску с консервированным тунцом особенно вкусной и полезной. Дополнительно в начинку можно добавить консервированный зеленый горошек или маслины.
Что можно добавить?
Красный лук по желанию можно заменить перьями зеленого лука, а маринованные огурцы — свежими овощами. Итак, давайте я подробно расскажу вам, как приготовить легкий и сочный салат с тунцом в тарталетках.
Потребуются ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца
- 2 куриных яйца
- 2 маринованных огурца
- 0,5 головки красного лука
- 100 г твердого сыра
- 1-2 ст. л. майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 3-4 веточки свежего укропа
- листья салата и зеленые оливки без косточек для украшения
Этапы приготовления
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим на терке с крупным полотном.
Маринованные огурцы очистим от кожуры, порежем мелким кубиком. Отжав овощи от лишнего сока, добавим их к измельченным яйцам.
Красный лук порежем мелким кубиком, добавим к остальным ингредиентам.
С консервированного тунца сольем сок, разделим рыбу вилкой на мелкие кусочки. Добавим в полученную смесь консервированный тунец.
Заправим салат небольшим количеством майонеза (его можно заменить йогуртом или жирной сметаной). Добавим щепотку соли, черный молотый перец по вкусу и мелко порубленную зелень укропа для аромата.
Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.
Наполняем тарталетки
В каждую тарталетку вставим листик салата для украшения.
Затем наполним тарталетки готовым салатом из консервированного тунца.
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Украсим закуску сырной стружкой.
Оформление и подача закуски
Перед подачей украсим тарталетки с консервированным тунцом колечками зеленых оливок и свежим укропом.
На праздничном столе салаты в тарталетках — это красиво, удобно, практично и эстетично. А главное готовить их совсем не сложно. Предлагаю приготовить легкий и сочный салат с тунцом в хрустящих тарталетках.
Ингредиенты для «Салат с тунцом в тарталетках»:
- Тунец (консервированный) — 1 бан.
- Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Сыр твердый (Белебеевский "Башкирский медовый") — 100 г
- Майонез
- Листья салата / Салат
- Маслины — 6 шт
- Укроп (стебли)
- Тарталетка — 12 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Салат с тунцом в тарталетках»:
С тунца слить жидкость.
Яйца мелко порубить или натереть на терке.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко нарезать. Я использовала красный сладкий лук, если используете острый репчатый лук, рекомендую предварительно ошпарить его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Сыр натереть на мелкой терке. Я использовала Белебеевский "Башкирский медовый".
Смешать нарезанные ингредиенты (яйца, лук, огурцы, тунец), кроме сыра. Заправить майонезом (забыла этот шаг сфотографировать). На дно тарталетки положить салатнай лист ( так тарталетки не промокнут и останутся хрустящими), заполнить приготовленным салатом.
Сверху тарталетки посыпать сыром. Маслины разрезать пополам. Из стебля укропа сформировать петельку. Украсить тарталетки.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
19 декабря 2018 года Altia #
22 декабря 2018 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
3 июня 2018 года NataLe4ka2 #
21 мая 2018 года Julia 2602 #
10 июля 2017 года Eugenita #
11 июля 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года zina tyulpina #
3 февраля 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
28 января 2017 года elenlazz #
28 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года elenlazz #
21 июня 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
21 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
19 января 2017 года Valya78 #
20 января 2017 года kotenochkin #
21 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
10 января 2017 года Сурик #
10 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
10 января 2017 года Покусаева Ольга #
11 января 2017 года Сурик #
10 января 2017 года lelikloves #
11 января 2017 года Сурик #
12 января 2017 года felix032 #
13 января 2017 года Сурик #
13 января 2017 года акчуч #
14 января 2017 года Сурик #
28 декабря 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года subsidii66 #
24 декабря 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года veronika1910 #
21 декабря 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Wera13 #
21 декабря 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года непростая #
20 декабря 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Суслик Маринка #
20 декабря 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года shevakovas #
19 декабря 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года subsidii66 #
19 декабря 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: