Именно тарталетки с печенью трески – одна из самых популярных вариаций такой закуски. Нежные рыбные консервы отлично сочетаются с хрустящей основой. А дополнить начинку можно сыром, овощами, морепродуктами и другими вкусными ингредиентами.
Как приготовить основу для красивой закуски
Любая рыбная начинка для тарталеток хорошо сочетается с вафельными или песочными основами.
Если первый вариант проще купить в магазине, то второй легко можно приготовить самостоятельно.
- 200 г сливочного маргарина;
- 250 г первосортной муки;
- 40 г сахара;
- 1 яйцо;
- поваренная соль.
- Муку пару раз просеять через самое мелкое сито.
- Добавить к сухому компоненту небольшие кусочки размягченного сливочного маргарина.
- Руками размять компоненты, чтобы получилась однородная масса с крупинками.
- Отдельно взбить яйца с солью и сахаром до появления пенки.
- Смешать две смеси до получения мягкого, но плотного теста. Отправить его в прохладу на полчаса.
- Выложить кусочки основы в формочки для тарталеток и запекать до легкого золотистого оттенка и сухости.
Самый простой рецепт
Состав продуктов для очень простой начинки с печенью трески:
- 7 – 8 шт. тарталеток;
- 2 ст. л. классического майонеза;
- 70 г печени трески;
- 50 г полутвердого/твердого сыра;
- ½ пучка зеленого лука.
- С печени трески слить лишнюю жидкость и размять ее вилкой.
- Выбранный сыр измельчить при помощи самой мелкой терки.
- Перемешать продукты в салатнице и добавить майонез. Его количество можно регулировать по вкусу
- Наполнить тарталетки получившейся начинкой.
- Украсить закуску рубленым зеленым луком.
С добавлением огурца
- 1 стандартная банка печени трески;
- 2 небольших свежих огурца;
- 1 головка красного лука;
- 3 заранее сваренных яйца;
- 3 – 4 ст. л. легкого майонеза;
- 1 пучок свежей зелени укропа;
- мелкая соль и смесь перцев по желанию;
- 8 – 9 шт. тарталеток.
- Отваренные яйца остудить, почистить и нарезать очень мелкими кубиками.
- Таким же образом порубить и свежие огурцы вместе с кожицей, и очищенный красный лук.
- В глубокую чашу сложить все подготовленные компоненты, добавить промытый, обсушенный и измельченный укроп.
- Положить в начинку растертую вилкой печень трески. Полить массу майонезом, добавить смесь перцев и мелкую соль.
- Перемешать.
- Наполнить получившимся салатом основы. Украсить зеленью и/или сушеной клюквой.
Закуска на праздничный стол с красной рыбой
- 2 вареных куриных яйца;
- 1 сладкая луковица;
- 1 банка тресковой печени;
- 2 соленых бочковых огурца;
- 1/3 ст. классического майонеза;
- 10 – 11 шт. готовых тарталеток;
- свежая зелень для украшения;
- 150 г слабосоленой красной рыбы;
- поваренная соль.
- Слить жидкость с консервов. Переложить их в миску и хорошо растереть вилкой.
- Луковицу почистить, очень меленько порубить ножом и соединить с тресковой печенью.
- Соленые хрустящие огурцы порезать кубиками. Слегка отжать получившиеся кусочки руками, чтобы слить с них лишний рассол.
- Почистить вареные яйца и порубить произвольными маленькими кусочками.
- Все составляющие начинки смешать, заправить классическим майонезом. По желанию посолить и можно добавить любимые специи.
- Начинить получившимся салатом тарталетки и присыпать их рубленой свежей зеленью.
- Красную рыбу очень тонко порезать. Каждый кусочек свернуть розочкой и украсить ею готовую тарталетку.
Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
- 180 – 200 г печени трески (консервы);
- 100 – 150 г свежих крепких огурцов;
- 2 заранее сваренных яйца;
- 150 г плавленого сыра без добавок;
- 1/3 ст. классического майонеза;
- 4 – 5 перьев зеленого лука;
- 10 готовых тарталеток.
Плавленый сыр отправить в морозилку, чтобы кусочек стал твердым. Это облегчит натирание продукта.
- Сваренные охлажденные яйца нужно почистить и порезать небольшими, одинаковыми по размеру кубиками.
- Измельчить сыр при помощи терки.
- Свежий огурец порезать аккуратными маленькими кубиками. Если овощ старый и с плотной кожурой, ее нужно тонко срезать.
- Печень перетереть вилкой без лишней жидкости.
- Смешать все подготовленные компоненты и заправить начинку классическим майонезом. Если переборщить с соусом, то масса получится слишком жидкой и будет растекаться.
- Разложить начинку по основам.
- Присыпать тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром, а также рубленым свежим зеленым луком.
С крабовыми палочками
- 8 – 9 корзинок-тарталеток;
- 3 яичных желтка;
- 250 г сочных крабовых палочек;
- 1 банка печени трески;
- ½ ст. очищенных ядер грецких орехов;
- 1 ч. л. лаймового сока;
- легкий майонез;
- соль и свежая зелень.
- Очистить от пленок и мелко порезать крабовые палочки.
- Яйца сварить. Остывшие желтки растереть до однородности с печенью трески.
- Мелко порезать промытую и обсушенную свежую зелень. Добавить к ней рубленые грецкие орехи.
- Перемешать подготовленные ингредиенты и сбрызнуть лаймовым соком. Посолить и заправить майонезным соусом.
- Наполнить смесью основы.
- Пробовать такой салат из печени трески в тарталетках стоит сразу же, пока основы еще остаются хрустящими.
Готовим с плавленым сыром
- 200 – 250 г печени трески в консервированном виде;
- 100 – 150 г свежих огурцов;
- 2 сваренных заранее яйца;
- 100 г плавленого сыра без добавок;
- ½ ст. легкого майонеза;
- пучок перьев зеленого лука;
- 10 – 11 шт. тарталеток.
- Заранее сваренные остывшие яйца почистить и порезать мелкими кубиками.
- Плавленый сыр подморозить до твердости. Крупно потереть. В подмороженном виде он очень легко измельчается.
- Свежие огурцы очистить от плотной зеленой кожицы и порубить миниатюрными кубиками.
- Смешать с подготовленными компонентами перетертую печень трески и полить начинку майонезом.
- Наполнить основы полученной массой и оформить рубленым зеленым луком.
- Подать миниатюрные закуски гостям после предварительного охлаждения.
Тарталетки с печенью трески в стиле Тартар
- 200 – 250 г печени трески;
- 2 вареных перепелиных и 2 куриных яйца;
- 1 стручок сладкого болгарского перца;
- 100 мл классического майонеза;
- 1 горсть салата;
- свежий огурец;
- тарталетки.
- Салатные свежие листья промыть и стряхнуть с них лишнюю воду. Порвать зелень руками.
- Ополоснуть сладкий перец, вычистить из него семена. Покрошить оставшуюся мякоть мелкими кубиками.
- Огурец вымыть, срезать с него плотную кожуру и порубить так же, как и сладкий перец.
- Открыть емкость с рыбными консервами, слить с них сок и растереть печень вилкой.
- Вареные куриные яйца остудить и крупно потереть.
- Соединить все составляющие начинки и заправить классическим майонезом.
- Наполнить ею песочные или вафельные основы.
- Украсить каждую порцию кусочком вареного перепелиного яйца.
Для оформления готовых тарталеток хозяйки обычно используют свежую или сушеную зелень, кусочки овощей (в том числе и маринованных), консервированные бобовые. Можно украшать такую закуску и цветными соусами, например, с кетчупом или ананасовым соком в составе. Эффектно подавать тарталетки на плоском блюде, покрытом листьями салата.
На сайте есть уже один такой рецепт, но у меня немного другие ингредиенты, так что выставляю на Ваш суд свой рецепт)))
Ингредиенты для «Тарталетки с печенью трески»:
- Печень трески (в масле натуральная) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый (у меня российский) — 150 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Тарталетка — 1-2 упак.
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Тарталетки с печенью трески»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
11 июля 2017 года Ксюня_51 #
11 декабря 2015 года stasya2014 #
11 декабря 2015 года stasya2014 #
30 декабря 2014 года Тэзз #
22 сентября 2014 года terniann #
25 февраля 2014 года антиквар #
8 июня 2010 года Lenuar #
4 октября 2009 года руська #
2 октября 2009 года tat70 #
2 октября 2009 года мисс #
1 октября 2009 года Alena76 #
1 октября 2009 года ШЕЛЛ #
1 октября 2009 года sana swiss #
1 октября 2009 года Мадам А #
1 октября 2009 года Оля-В deleted #
1 октября 2009 года ledi701 #
1 октября 2009 года романа #
1 октября 2009 года Olivka_25 deleted # (автор рецепта)
1 октября 2009 года романа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Треска – полноправная повелительница холодного северного океана. Ее печень – основной источник рыбьего жира, углеводов, витаминов групп А, Д, Е, фолиевой кислоты, белков. Она широко используется в приготовлении сытных салатов, фирменных канапе, неординарных гарниров.
Тарталетка с яйцами, сыром и печенью трески: рекомендации
Рыбный деликатес пикантно сочетается с классическим набором продуктов, который имеется в холодильнике любой хозяйки. Салат готовится просто. Основная по времени часть приходится на нарезку ингредиентов. Для украшения достаточно свежей веточки укропа, петрушки, фигурно свернутых обрезков лосося.
• майонезный соус;
• 1 банка печени тресковой;
• упаковка готовых тарталеток;
• 4 яйца;
• 100 граммов твердого сыра;
• зеленый лук;
• укроп, петрушка.
• щепотка перца черного молотого (необязательно).
1. Отвариваем яйцо вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим. Для измельчения используем мелкую терку.
2. Зелень нарезаем небольшими кусочками.
3. Крупно натертый сыр вилкой перетираем с печенью трески.
4. Составляющие объединяем в глубокой посудине. Заправляем майонезом.
5. Добавляем по вкусу соль, перец.
6. Тарталетки наполняем однородной приготовленной массой с помощью ложки или кондитерского мешка.
В среднем из одной банки полезного деликатеса получается двадцать вкусных порционных корзинок.
Тарталетки из печени трески и творожного сыра: вариация рецепта
Слово «тарталетка» в дословном переводе из французского языка – миниатюрный открытый пирог. Подобный крему творожный паштет смягчает хрусткость корзинки. Служит фиксирующим звеном сопутствующим компонентам. Необходимый по рецепту набор продуктов:
• творожная масса (большая упаковка 220 граммов);
• треска (1 банка);
• песочные тарталетки среднего размера;
• зелень;
• лимон;
• оливки;
• авокадо.
Как готовить сочную начинку
1. Из консервы удалить масло. Выложить в чашу. Добавить мягкий творог.
2. Содержимое тщательно перетереть вилкой.
3. Дополнить вкус цедрой и соком лимона.
4. Приправить зеленью.
Готовые сочные тарталетки декорируют ломтиками авокадо, крупинками икры, кольцами маслин, оливок.
Идея быстрой закуски из сливочного сыра и трески
Крем готовится за считанные минуты. Наполнять тарталетки лучше перед самой трапезой. Корзинки надолго сохранят форму, первоначальный эстетический вид.
Ингредиенты необыкновенного блюда:
• морская соль;
• лимонный сок;
• 1 банка рыбной основы;
• сливочный сыр «Филадельфия»;
• 1 столовая ложка майонеза;
• 1 белый репчатый лук;
• перец молотый.
Приготовление
1. Лук маринуется в соке лимона.
2. Освобождаем печень от лишнего масла и выкладываем ее в отдельную емкость. Сюда же помещаем сливочную смесь. Разминаем все вилкой.
3. Вмешиваем маринованный лук.
4. Солим, перчим, заправляем майонезом.
5. Накрываем пленкой и на пару часов в холодильник.
Яростным противникам мучного сливочный крем с треской сервируют в специальных декоративных ложках.
Тарталетка со сладкой кукурузой, яйцом, печенью рыбы
Консервированная треска – настоящая находка для любительниц удивить гостей. Такая закуска не обязательно будет холодной. Шапка из плавленого сыра делает запеченные корзинки самодостаточным и одновременно красивым лакомством. Интересные идеи подачи возбуждают аппетит гостей. Пример утонченного сочетания продуктов для идеальной закуски:
• 1 головка репчатого лука;
• 1 средний свежий огурец;
• 150 граммов вареной кукурузы;
• 3 куриных яйца;
• 100 граммов сыра для запекания;
• 180 граммов печени трески.
Салат готовится так:
1. Сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими квадратами.
2. При помощи бумажной салфетки из консервов убрать излишки масла.
3. Печень трески измельчить вилкой.
4. Нарезать огурец и лук.
5. Перемешать полученные компоненты.
6. Добавить кукурузу.
7. Посолить, поперчить по вкусу.
8. Приправить остатками жира, в которых хранилась печень.
9. Готовую массу поместить в тарталетки.
10. На каждую порцию выложить натертый сыр.
11. Плавить в духовке при температуре +180 °С пять минут.
Горячие сочные тарталетки преподносят на подушке из салата. Их удобно брать руками с общей тарелки.
Эксперименты с разнообразной начинкой приравнивают к процессу написания картины на вольную тему. Расширение границ, шлифовка техники, желание внести в блюда новый привкус сделают из вас богиню кулинарии. А гости, несомненно, признают ваши заслуги громкими похвалами и просьбами принести добавку.