Тарталетки с абсолютно любой начинкой на столе всегда говорят о приближении семейного праздника. Как правило, их подают на дни рождения, Новый год или Рождество. Моя самая любимая начинка в корзиночках — из печени трески со свежим огурчиком. Если у вас намечается домашний праздник, обязательно приготовьте вкуснейшие тарталетки по данному рецепту. Это очень быстро, просто и невероятно вкусно — вам и вашим гостям непременно понравится.
Ингредиенты
Чтобы приготовить тарталетки с печенью трески, для начала подготовим все продукты по нашему списку. Банку с печенью откройте, слейте все масло. Укроп, зеленый лук и огурец помойте под проточной водой, обсушите досуха.
Куриные яйца отварите до готовности, но держите на плите не дольше 8 минут после закипания — так желток будет яркого желтого цвета, без синевы. Остудите их в ледяной воде, очистите от скорлупы.
Тарталетки достаньте из упаковки, стряхните крошки. Выложите их на плоское блюдо.
Для этого рецепта лучше всего подойдут корзиночки из песочного теста, так как они долго сохраняют форму и не размокают, в отличие от вафельных.
Плавленый сыр и охлажденные очищенные яйца натрите на крупной терке. Поместите все в глубокую миску, добавьте нарубленный зеленый лук и нарезанный очень мелким кубиком свежий огурчик.
Печень трески порежьте крупными кусочками, добавьте к остальным ингредиентам. Чуть посолите и поперчите начинку, заправьте майонезом. Перемешайте, но аккуратно, чтобы кусочки печени остались целыми.
Каждую песочную корзинку щедро наполните вкуснейшей начинкой из печени трески, огурца, яиц и сыра.
Подавайте аппетитные корзинки на любой семейный праздник или торжество. Получилась очень вкусная и симпатичная холодная закуска из печени трески в хрустящих тарталетках.
Закуска готовится в маленьких корзиночках из песочного или слоеного теста. Рыбная основа – печень трески – нередко смешивается со сметаной, сливочным сыром и зеленью. На такой «соус» кладут мелко нарезанные овощи или листья салата. В качестве украшения часто используется пюрированный желток, тертый сыр, гранатовые семечки и т. д.
Тарталетки с печенью трески, яйцом и луком
- Время: 50–60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 284 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Тарталетки с начинкой из печени трески – это вкусная холодная закуска, которую принято подавать при температуре 12–17 °C. Помните, что срок хранения блюда составляет 12–16 часов: продукт входящие в его состав, быстро заветриваются.
Ингредиенты:
- тарталетки из песочного теста – 6 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- печень трески консервированная – 100 г;
- грецкие орехи – 30 г;
- укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Яйца варите 15–17 минут (вкрутую), переместите в ледяную воду и почистите.
- Отделите желток, разомните его вилкой. Белок нарежьте некрупными кусочками произвольной формы.
- Зеленый лук ополосните водой, отделите корневища. Тонкие стрелки нарубите.
- Грецкие орехи подробите, используя блендер или кофемолку. Следите, чтобы получились небольшие кусочки.
- Укроп сполосните, отделите стебли. Нашинкуйте зелень.
- Консервированную печень трески смешайте с отварным желтком, грецкими орехами. Приправьте перцем, размешайте.
- В тарталетки выкладывайте сначала белок, зеленый лук. Сверху консервы с желтком. Украсьте закуску измельченным укропом.
Тарталетки с печенью трески и сыром
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 322 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
- Грибная начинка для тарталеток из печени трески должна получиться нежной, с приятным запахом. Растительное масло при обжарке можно заменить сливочным или оливковым, но помните, что не следует использовать маргарин.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 100 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- плавленый сыр – 50 г;
- консервированная печень трески – 100 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- тарталетки из слоеного теста – 6 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Грибы сполосните от грязи, песка. Снимите кожицу, нарубите вдоль ножки пластинками толщиной 1–2 мм.
- С репчатого лука снимите верхний сухой слой, концы обрежьте. Нарубите луковицу мелкими кубиками.
- На сковороду добавьте растительное масло, включите сильный огонь. Обжаривайте грибы с луком 5-6 минут до золотистого оттенка. Охладите будущую начинку блюда.
- Яйца варите 15–17 минут, опустите в ледяную воду, удалите скорлупу. Порежьте произвольными мелкими кусочками, смешайте с плавленым сыром.
- Петрушку сполосните, измельчите.
- Часть смеси из яиц и плавленого сыра примешайте к консервам из печени трески.
- В тарталетки закладывайте продукты слоями в следующем порядке: лук с грибами, консервы, яйца.
- Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
С крабовыми палочками
- Время: 70–80 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 241 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
В начинку декоративной закуски вместо сливочного сыра можно добавить мягкий или протертый творог. Помните, что корзиночки из теста быстро размокают: готовьте их за 30–60 минут до подачи.
Ингредиенты:
- лук красный – 50 г;
- салат айсберг – 50 г;
- консервированная печень трески – 100 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- яйца перепелиные – 3 шт.;
- тарталетки – 6 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- сливочный сыр – 1 ст. л.;
- укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Перепелиные яйца отварите и осторожно почистите. Разрежьте пополам, уберите в холодильник.
- Листья салата айсберг сполосните водой, нарежьте длинными полосами шириной с тарталетку. Следите, чтобы с одной стороны полосы оставался волнистый край салатного листа.
- Крабовые палочки разверните, нарежьте тонкими полосками, обсушите при помощи полотенца или салфеток.
- Лук очистите, отделите концы, покрошите.
- Укроп вымойте, нарубите.
- Консервированную печень трески смешайте со сливочным сыром, рубленым луком.
- Лайм разрежьте пополам.
- В тарталетки уложите свернутые салатные листья так, чтобы волнистый край смотрел вверх.
- В получившееся гнездо выложите начинку из консервов, утрамбуйте.
- Сверху аккуратной горкой положите нарезанные полосками крабовые палочки, присыпьте их укропом.
- Выдавите на зелень немного сока лайма.
- Половинки перепелиных яиц выкладывайте в центр гнезда желтком вниз. Белок посыпьте оставшейся зеленью.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Треска – полноправная повелительница холодного северного океана. Ее печень – основной источник рыбьего жира, углеводов, витаминов групп А, Д, Е, фолиевой кислоты, белков. Она широко используется в приготовлении сытных салатов, фирменных канапе, неординарных гарниров.
Тарталетка с яйцами, сыром и печенью трески: рекомендации
Рыбный деликатес пикантно сочетается с классическим набором продуктов, который имеется в холодильнике любой хозяйки. Салат готовится просто. Основная по времени часть приходится на нарезку ингредиентов. Для украшения достаточно свежей веточки укропа, петрушки, фигурно свернутых обрезков лосося.
• майонезный соус;
• 1 банка печени тресковой;
• упаковка готовых тарталеток;
• 4 яйца;
• 100 граммов твердого сыра;
• зеленый лук;
• укроп, петрушка.
• щепотка перца черного молотого (необязательно).
1. Отвариваем яйцо вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим. Для измельчения используем мелкую терку.
2. Зелень нарезаем небольшими кусочками.
3. Крупно натертый сыр вилкой перетираем с печенью трески.
4. Составляющие объединяем в глубокой посудине. Заправляем майонезом.
5. Добавляем по вкусу соль, перец.
6. Тарталетки наполняем однородной приготовленной массой с помощью ложки или кондитерского мешка.
В среднем из одной банки полезного деликатеса получается двадцать вкусных порционных корзинок.
Тарталетки из печени трески и творожного сыра: вариация рецепта
Слово «тарталетка» в дословном переводе из французского языка – миниатюрный открытый пирог. Подобный крему творожный паштет смягчает хрусткость корзинки. Служит фиксирующим звеном сопутствующим компонентам. Необходимый по рецепту набор продуктов:
• творожная масса (большая упаковка 220 граммов);
• треска (1 банка);
• песочные тарталетки среднего размера;
• зелень;
• лимон;
• оливки;
• авокадо.
Как готовить сочную начинку
1. Из консервы удалить масло. Выложить в чашу. Добавить мягкий творог.
2. Содержимое тщательно перетереть вилкой.
3. Дополнить вкус цедрой и соком лимона.
4. Приправить зеленью.
Готовые сочные тарталетки декорируют ломтиками авокадо, крупинками икры, кольцами маслин, оливок.
Идея быстрой закуски из сливочного сыра и трески
Крем готовится за считанные минуты. Наполнять тарталетки лучше перед самой трапезой. Корзинки надолго сохранят форму, первоначальный эстетический вид.
Ингредиенты необыкновенного блюда:
• морская соль;
• лимонный сок;
• 1 банка рыбной основы;
• сливочный сыр «Филадельфия»;
• 1 столовая ложка майонеза;
• 1 белый репчатый лук;
• перец молотый.
Приготовление
1. Лук маринуется в соке лимона.
2. Освобождаем печень от лишнего масла и выкладываем ее в отдельную емкость. Сюда же помещаем сливочную смесь. Разминаем все вилкой.
3. Вмешиваем маринованный лук.
4. Солим, перчим, заправляем майонезом.
5. Накрываем пленкой и на пару часов в холодильник.
Яростным противникам мучного сливочный крем с треской сервируют в специальных декоративных ложках.
Тарталетка со сладкой кукурузой, яйцом, печенью рыбы
Консервированная треска – настоящая находка для любительниц удивить гостей. Такая закуска не обязательно будет холодной. Шапка из плавленого сыра делает запеченные корзинки самодостаточным и одновременно красивым лакомством. Интересные идеи подачи возбуждают аппетит гостей. Пример утонченного сочетания продуктов для идеальной закуски:
• 1 головка репчатого лука;
• 1 средний свежий огурец;
• 150 граммов вареной кукурузы;
• 3 куриных яйца;
• 100 граммов сыра для запекания;
• 180 граммов печени трески.
Салат готовится так:
1. Сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими квадратами.
2. При помощи бумажной салфетки из консервов убрать излишки масла.
3. Печень трески измельчить вилкой.
4. Нарезать огурец и лук.
5. Перемешать полученные компоненты.
6. Добавить кукурузу.
7. Посолить, поперчить по вкусу.
8. Приправить остатками жира, в которых хранилась печень.
9. Готовую массу поместить в тарталетки.
10. На каждую порцию выложить натертый сыр.
11. Плавить в духовке при температуре +180 °С пять минут.
Горячие сочные тарталетки преподносят на подушке из салата. Их удобно брать руками с общей тарелки.
Эксперименты с разнообразной начинкой приравнивают к процессу написания картины на вольную тему. Расширение границ, шлифовка техники, желание внести в блюда новый привкус сделают из вас богиню кулинарии. А гости, несомненно, признают ваши заслуги громкими похвалами и просьбами принести добавку.