Тарталетки с начинкой крабовые палочки чеснок

Тарталетки с начинкой крабовые палочки чеснок

Тарталетки с крабовыми палочками – отличный аперитив перед подачей главного блюда. Ими можно легко, быстро и красиво украсить любой стол. Тарталетки позволят любой салат подать оригинальнее, чем просто в тарелке.

Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками — 15 разновидностей

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Этот вариант блюдо принято считать классическим, базовым. Продукты прекрасно сочетаются между собой. Такая начинка может быть самостоятельной, также в последствие можно добавлять ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Сыр плавленый – 200 гр
  • Чеснок – 3 зуб
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки необходимо натереть на тёрке, чеснок выдавить через пресс. Размешать Крабовое мясо с сыром, чесноком и майонезом. При желании можно подсолить. Готовую массу разложить по тарталеткам.

Крабовые палочки должны быть полностью размороженные, иначе тарталетки размякнут из-за лишней влаги.

Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом

Более необычные вариант начинки – с добавлением ананаса. Ананас в этом блюде придаёт свежесть и лёгкую кислинку. Такое блюдо придётся по вкусу даже гурманам.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 п
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Консервированные ананасы – 70 гр
  • Сыр – 70 гр
  • Чеснок – 3 зуб
  • Майонез – 2-3 ст.л

Приготовление:

Ананас, сыр и крабовые палочки нужно нарезать на небольшие кубики одного размера. Выдавить чеснок и перемешать все ингредиенты с майонезом. Выложить готовую массу по тарталеткам с горкой.

Тарталетки с крабовыми палочками и рисом

Тарталетки станут ещё сытнее, если к крабовым палочкам добавить отварной рис. А чтобы масса не была слишком плотной и вязкой, можно добавить свежий овощ. В данном случае это будет огурец.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Огурец – 1 шт
  • Рис – 3-4 ст.л
  • Майонез – 3 ст.л
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде. Огурцы нарезать кубиками вместе с крабовыми палочками. Смешать все ингредиенты вместе с майонезом и специями. Заполнить тарталетки.

Салат получится более нежным, если с огурца предварительно снять кожуру.

Тарталетки с крабовыми палочками и помидорами

Предложенный рецепт тарталеток точно украсит любой стол. Кроме этого, они получаются достаточно свежими и нежными благодаря помидору и сливочному сыру.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 п
  • Тарталетки – 8 – 10 шт
  • Сыр «Филадельфия» — 100 гр
  • Помидоры черри– 4 – 5 шт
  • Перепелиные яйца – 4 – 5 шт
  • Зелёный лук – пучок

Приготовление:

Мелко нарезать крабовые палочки, смешать с двумя ложками сливочного сыра. Уложить получившуюся смесь в тарталетки, без горки. Украсить тарталетки половинками помидоров, отварных перепелиных яиц и зелёным луком.

Тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой выглядят очень богато и изыскано, но в то же время не являются очень дорогими. Закуска идеально подойдёт для украшения новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Красная солёная рыба – 100 гр
  • Тарталетки – 1 п
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца, нарезать мелкими кубиками. Также измельчить крабовые палочки, огурец и рыбу. Смешать ингредиенты с майонезом и уложить в тарталетки с небольшой горкой.

Чтобы тарталетки выглядели более празднично, красную рыбу можно переместить из начинки наверх тарталеток, перед этим нарезать её небольшими пластинками.

Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой

Кукуруза в этом рецепте придаёт яркости тарталеткам и сладковатый вкус. Такой вариант закуски очень востребован на столе и разлетается как «горячие пирожки».

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 п
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Кукуруза – ½ б
  • Яйцо – 3 шт
  • Петрушка – веточка
  • Майонез по вкусу
Читайте также:  Торт колибри рецепт с фото пошагово

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую. Остывшие яйца натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки порезать кубиками, смешать их с кукурузой, яйцом и майонезом. В тарталетки поместить получившуюся смесь и украсить листочком петрушки.

Тарталетки с морской капустой и крабовыми палочками

Неожиданный рецепт тарталеток – это рецепт с добавлением морской капусты. Тарталетки, приготовленные таким способом полезны и вкусны. Они прекрасно разнообразят повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 п.
  • Тарталетки – 1 п.
  • Капуста морская консервированная – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Огурец – 1 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить, натереть тонкой соломкой на специальной тёрке. Крабовые палочки и огурец нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Слить жидкость с капусты. Все ингредиенты смешать с майонезом. Разложить смесь по тарталеткам.

Чтобы эта закуска стала более диетической, майонез можно заменить парой ложек соевого соуса.

Тарталетки с крабовыми палочками и креветками

Это блюдо заслуживает оригинального названия «Морской коктейль». Помимо крабовых палочек в рецепт входят креветки. Тарталетки по данному рецепту будут очень привлекательными и сытными.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – ½ п
  • Тарталетки – 1 п
  • Креветки – несколько шт
  • Морской коктейль – 300 гр
  • Майонез – по вкусу
  • Яйцо – 3 шт

Приготовление:

Для начинки нужно отварить яйца вкрутую, отварить морской коктейль. Нарезать мелкими кусочками яйца, крабовые палочки и измельчить морской коктейль. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом и специями по вкусу. Уложить всё в тарталетки и украсить сверху креветками.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром фета

Идеальный рецепт закуски для тех, кто следит за своей фигурой. Сюда входит низкокалорийный сыр фета, полезная для организма зелень с огурцами и нежирные крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Сыр фета – 200 гр
  • Зелень – пучок
  • Тарталетки – 10 шт

Приготовление:

Крабовые палочки и зелень измельчить, смешать с сыром и разложить по тарталеткам с небольшой горкой. Огурцы нарезать тонкими пластинами и украсить тарталетки. Рядом с огурцом воткнуть по соцветию укропа.

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой

Настоящая икра – довольно недешёвый продукт, поэтому среднестатистические хозяйки привыкли подавать её только на праздничный стол. Икра давно ассоциируется с Новым Годом, поэтому и закуску можно назвать новогодней.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 п
  • Кальмары консервированные – 1 б
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Яйцо – 4 шт
  • Икра красная – 70 гр
  • Майонез – 2 ст.л

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и измельчить в мелкий кубик. Кальмары нарезать соломкой. Порезать крабовые палочки. Смешать продукты с майонезом, выложить на тарталетки с горочкой. А сверху украсить икрой.

Чесночные тарталетки с крабовыми палочками

Тарталетки – это не только красиво, но и удобно. Именно поэтому многие хозяйки делают выбор в пользу такой закуски. Благодаря чесноку эта закуска будет очень ароматной и пряной.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 п
  • Крабовые палочки – 300 гр
  • Яйцо – 5 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Чеснок – 4-5 зуб
  • Лук красный – половинка
  • Майонез – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать, отварные яйца натереть на тёрке. Мелко нашинковать половинку луковицы. Твёрдый сорт сыра натереть на мелкой тёрке, соединить все ингредиенты, выдавить к ним чеснок. Всё хорошо перемешать и начинить тарталетки. По желанию, готовые тарталетки можно украсить оливками или маслинами.

Тарталетки с авокадо крабовыми палочками

Оригинальный рецепт тарталеток с крабовым мясом и авокадо подойдёт для тех, кто соблюдает диету. Закуска получается очень полезной и питательной.

Читайте также:  Турецкий пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (мясо) – 1 п
  • Тарталетки – 1 п
  • Творожный сыр – 50 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Авокадо разделить пополам, вынуть мякоть. Перетереть мякоть с соком лимона и специями, добавить к нему порезанные крабовые палочки. Огурец натереть на мелкой тёрке, добавить к авокадо и смешать всё с сыром. Выложить готовую смесь в тарталетки. Сверху тарталетки можно украсить креветками.

Тарталетки с крабовыми палочками и маринованными огурцами

Тарталетки – это замечательный способ разнообразить привычные всем салаты. Это блюдо скорее для зимнего времени года, так как в состав входят маринованные огурцы вместо свежих.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 п
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Маринованные огурцы – 2 – 3 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Яйцо – 4 шт
  • Майонез – 3 ст.л
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Кубиками порезать остывшие яйца и крабовые палочки. Сыр натереть на мелкой тёрке, огурцы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты с майонезом и заполнить тарталетки.

Тарталетки с крабовыми палочками и мандарином

Изюминкой этого рецепта является необычный для салата продукт – мандарин. С ним эта закуска получается более изысканной и необычной. А плавленый сыр, который также входит в состав, служит для скрепления всех ингредиентов между собой.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 п
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Яйцо – 3 шт
  • Сыр плавленый – 70 гр
  • Мандарин – 1 шт
  • Зелень – пучок
  • Майонез и специи – по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки и отварные яйца измельчить как можно мельче. Сырок натереть на мелкой тёрке. Смешать подготовленные продукты и добавить к ним мелко нашинкованную зелень и майонез. Затем аккуратно нарезать мандариновые дольки на мелкие кусочки, чтобы не раздавить их. Переложить полученную массу в тарталетки.

Начинять тарталетки, желательно, прямо перед подачей, чтобы влажные ингредиенты не размочили тесто.

Тарталетки с крабовыми палочками и «Рикоттой»

Обычный сыр в тарталетках можно заменить рикоттой. Это итальянский сыр из молочной сыворотки, он универсален и сочетается с любыми продуктами.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – десяток
  • Сыр «Рикотта» — 300 гр
  • Крабовые палочки – 150 гр
  • Маринованные маслины – 100 гр

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать, блендером размельчить сыр с оливками. Перемешать продукты. Украсить каждую тарталетку оливками.

Тарталетки с крабовыми палочками — удачная и очень простая закуска, которую можно приготовить без проблем. Особенно если взять уже готовые корзинки. Немного поэкспериментировать с начинками или воспользоваться проверенным рецептом, и дело в шляпе)) Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Закуски
  5. Тарталетки
  6. Тарталетки с крабовыми палочками

Праздничные и не очень тарталетки с крабовыми палочками: советы и рецепты

Тесто для тарталеток можно купить в готовом виде или приготовить самой по быстрому рецепту (если время поджимает). Очень хорошо брать слоеное и песочное — они наиболее удачные для этого вида выпечки. Если не хочется зависать на кухне в мучном тумане, можно купить готовые тарталетки. Тем более что они продаются разных любых и форм. Что удобно для разных ситуаций и подачи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталетки с крабовыми палочками:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Крабовые палочки 73 6 1 10
Готовые тарталетки 514 9.1 30.9 48.3
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Ананасы 49 0.4 0.2 10.6
Креветки 97 22 1
Читайте также:  Чем отличается фритюрное масло от обычного

Самое интересное в приготовлении тарталеток с крабовыми палочками — их сборка, оформление и украшение. Но для начала нужно определиться все-таки с составом продуктов. Подобрать наиболее привлекательное сочетание, а лучше не одно. Ведь просто палочки безо всего — это ни разу не вкусно.

Очень неплоха крабовая начинка и в холодном, и в горячем виде. То есть заполнять корзинки можно салатом из них, паштетом, свежей нарезкой. А также можно запекать в духовке под сырной шапочкой. Получится одинаково вкусно.

Хорошо сочетается блюдо, когда в нем есть и такие продукты: вареный рис, яйца, огурцы (любые, хоть соленые, хоть маринованные), помидоры, любые другие салатные овощи, часть фруктов и ягод, также любых, сырых или в маринаде. Вот грибы не всегда можно вписать в состав так, чтобы они там смотрелись гармонично. И мясо с курицей тоже — тут нужно пробовать самой.

Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с крабовыми палочками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Тарталетки с крабовыми палочками кукурузой и огурцом 10 мин 177 +94
Тарталетки Морская радость на Новый 2020 год 30 мин 196 +96
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром 25 мин 230 +30
Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом 30 мин 233 +35
Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками 30 мин 274 +45

Самый нежный паштет в тонких песочных тарталетках получится, если потереть на мелкой терке палочки, сыр, яйцо. Все заправить майонезом и молотым перчиком. Для украшения взять веточки петрушки. Можно несколько красных икринок на верхушечку определить — будет красиво. Такая подача хороша еще и тем, что начинка не будет вываливаться наружу при надкусывании. Иногда такое происходит, если ингредиенты нарезаны на кусочки и “закрепляющего” соуса не слишком много.

Дорогие хозяюшки! Предлагаю вам приготовить очень вкусные, нежные тарталетки с плавленым сыром и крабовыми палочками. Готовятся они очень быстро, получаются – очень вкусными! Тарталетки могут украсить собой даже праздничный стол. Приготовьте их на Новый год – вам понравится! В их состав входит чеснок. Он придаёт тарталеткам пикантный, острый и самобытный вкус. Если вы не боитесь запаха чеснока, то добавляйте его не 4 зубчика, а немного больше – 6 или 7 зубчиков.

Сложность приготовления: очень простая

Время приготовления: 10 минут

Способ приготовления:

Нам понадобятся крабовые палочки, 1 упаковка или 200 г. Можно и больше, по вашему желанию.

Крабовые палочки надо натереть на самой мелкой тёрке. Высыпать их в глубокую миску.

Очищаем чеснок от шелухи, моем его.

Мелко рубим чеснок. Можно воспользоваться чеснокодавилкой. Если вы любите специфический вкус чеснока, возьмите его больше. Мой муж любит, когда чеснока много.

Высыпаем чеснок к крабовым палочкам, добавляем 1 ст.л. майонеза.

Выкладываем к крабовым палочкам и чесноку плавленый сыр. Я взяла жидкий сыр, но можно взять колбасный или даже твёрдый сыр и натереть его на мелкой тёрке. Тогда понадобится добавить не 1 ст.л. майонеза, а 3 ст.л.

Всю начинку надо перемещать вилочкой, чтобы получилась однородная масса. Можно добавить немного специй, по своему вкусу. Это может быть перец, куркума, сухой чеснок для большего аромата – то, что вам нравится.

Я использую уже готовые тарталетки из хрустящего теста, тонкие и маленькие по размеру.

Наполняем тарталетки начинкой. Всё! Они готовы.

Можно добавить в середину каждой тарталетки арахис или оливку. Будет ещё вкуснее. Настоящий праздничный вкус!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию