Тарталетки с куриной печенью рецепт

Тарталетки с куриной печенью рецепт

Вкусная и простая в приготовлении закуска.

Ингредиенты для «Тарталетки с салатом из куриной печени»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Огурец — 1-2 шт
  • Яйцо куриное — 3-4 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Майонез
  • Тарталетка — 16 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Тарталетки с салатом из куриной печени»:

Куриную печень отварить, охладить, затем мелко порезать или натереть на терке.

Маленькими кубиками порезать огурцы.

Также маленькими кубиками порезать предварительно отваренные яйца или натереть на терке.

Обжарить грибы с луком, охладить, добавить к остальным ингредиентам.

Заправить салат майонезом.

Готовые тарталетки заполнить салатом.
Украсить горошком.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

8 января 2018 года Zirkap #

25 декабря 2016 года xamira1961 #

5 ноября 2016 года Ya-Kristina #

28 февраля 2016 года DarkNight19 #

17 февраля 2016 года luda-2016 #

1 февраля 2014 года Rozmarin3 #

17 декабря 2013 года ledi victoria #

21 декабря 2012 года Дарья Младенцева #

19 октября 2009 года Алиси #

20 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

17 октября 2009 года lenulkina #

17 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

17 октября 2009 года tat70 #

17 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

17 октября 2009 года Tanya #

17 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

17 октября 2009 года мисс #

17 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

17 октября 2009 года кирюша #

17 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

16 октября 2009 года Подсолнушек #

17 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

16 октября 2009 года Lill #

16 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

16 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

16 октября 2009 года Arin4ic #

16 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Канапе, тарталетками, микробутербродами и прочими «малыми формами» кулинарного искусства нынче трудно кого-либо удивить. Еще недавно у народа возникал (как в фильме «День выборов-2») насущный вопрос: как может быть «К» на «П»? А сегодня, к примеру, канапе на шпажках или тарталетки с куриной печенью может позволить себе приготовить, в принципе, каждая хозяйка – если только захочет. Все ингредиенты – в широком доступе, и даже с корзиночками заморачиваться не надо. Они в готовом виде продаются в любом супермаркете. А куриная печень – наиболее популярный в народе субпродукт.

Тарталетки с куриной печенью: рецепт базовый

Печень не случайно считают не только вкуснейшим, но и полезнейшим компонентом в кулинарии – причем и для взрослых, и для детей. Она входит в состав множества рецептур. Ее можно подавать и на праздники, и кушать в будни. А оформленное в виде тарталеток с паштетом из куриной печени блюдо и смотрится довольно элегантно, и очень практично – к примеру, если гости нагрянули. Ну что, попробуем приготовить прямо сейчас?

Читайте также:  Цветы из теста на каравай

Ингредиенты для начинки

Конечно же, мы в первую очередь будем готовить паштет из куриной печени в домашних условиях. А тарталетки уж возьмем магазинные, уже готовые. Итак, берем: полкило печени кур, граммов 100-150 масла сливочного, одну морковь средних размеров, одну луковицу, немного соли с перцем (можно использовать смесь перцев в помолотом виде и уже с солью), зелень для украшения.

Готовим просто!

  1. В первую очередь займемся подготовкой печени. Ее как следует моем, очищая от ненужных пленочек. Затем в емкости с капелькой масла потушим ингредиент минут пятнадцать на малом огне, но не более (отсчет ведется после закипания в сковороде).
  2. Теперь уже на сковородке растапливаем масло сливочное. Лук нарезаем кубиками. Отправляем в сковородку и обжариваем до прозрачного состояния.
  3. Морковь чистим и натираем крупно. Отправляем к луку.
  4. В одной посуде объединяем все вышеперечисленные ингредиенты и тушим еще несколько минут. Снимаем с огня, тщательно перемешав, и даем остыть.
  5. Далее – взбиваем массу при помощи блендера. Как видите, приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях не составляет труда. Массу солим и перчим.
  6. Отправляем паштет в холодильник на некоторое время, чтоб он остыл и стал более густым. На этом основную часть приготовления по рецепту можно считать завершенной. Дело за малым: как следует разложить по формочкам-корзинкам и украсить.

Оформление и подача на стол

Тарталетки с куриной печенью — отличное блюдо для приема гостей. Ложечкой зачерпываем массу из миски и аккуратным образом раскладываем начинку в корзинки из теста. Не надо слишком уж экономить. Будет вкуснее, если такой начинки будет побольше – она должна выглядывать за края формочки. А теперь возьмем, к примеру, помидор, и порежем его тонкими дольками. Помоем зелень и порежем ее достаточно крупно, сварим яйцо и нарежем его кружками. Да что угодно – проявите свою кулинарную фантазию для украшения тарталеток с куриной печенью. И подавайте на стол в широком плоском блюде, расставив их так, чтобы они не соприкасались друг с дружкой.

Тарталетки с куриной печенью: рецепт с грибами

Для этого рецепта нам понадобятся: по 300 граммов печени и свежих шампиньонов (можно использовать и другие грибы, к примеру, лесные или те же вешенки), 2 яйца, морковь, лук, майонез, готовые корзиночки, постное масло. По вкусу берем соль и зелень, приправы – те, к которым вы привыкли традиционно. Хорошо подходит смесь итальянских трав или еще каких-нибудь.

Рубрики

  • вязание (2493)
  • Вышивка (1769)
  • Кулинария (1110)
  • мультиварка (43)
  • Для деток (908)
  • шитье (832)
  • Детская страничка (800)
  • выпечка,пироги (791)
  • Сад, огород (762)
  • Здоровье (711)
  • новый год (553)
  • шапки,носки (477)
  • торты,печенье (456)
  • Всё для дома (395)
  • кино (394)
  • Клипарт (375)
  • рамочки (367)
  • Игрушки (345)
  • для учеников (344)
  • Шьём для детей (336)
  • Картины, картинки (322)
  • стихи (292)
  • бумага (279)
  • пэчворк (277)
  • Фоны (273)
  • Фото (270)
  • компьютер (258)
  • кнопки-переходы (45)
  • Интерьер (258)
  • шаблоны,трафареты (242)
  • Красота (237)
  • узоры спицами (222)
  • Скрап-букинг (222)
  • пасха (215)
  • Пледы, подушки, покрывала (198)
  • Салаты (191)
  • декупаж (188)
  • Изделия из бумаги (184)
  • Фотошоп (181)
  • Закрутка (175)
  • закуски (172)
  • учимся вязать (164)
  • Коробочки, шкатулки (155)
  • читаем детям (153)
  • Открытки (151)
  • пончо,шаль (138)
  • аппликация (96)
  • винтажное (95)
  • интересное (90)
  • настойки,наливки,ликеры,напитки (85)
  • Молодым родителям (85)
  • психология (84)
  • идеи для ремонта (82)
  • мультики (78)
  • сумки (76)
  • из пластиковых бутылок (74)
  • полезные овощи и фрукты (73)
  • Иллюстрации (72)
  • игры (69)
  • прически (67)
  • Рамочки (66)
  • молитвы (64)
  • вязание (64)
  • Обои (60)
  • сонник,гороскоп (53)
  • история (52)
  • свадьба (51)
  • украшения своими руками (47)
  • 8 марта (47)
  • шторы (46)
  • читаем (42)
  • Календарь (35)
  • Мои схемы (28)
  • валяние (24)
  • Мои рамки (19)
  • Маникюр (18)
  • Лепка из солёного теста (18)
  • тайна имени (16)
  • 23февраля (15)
  • коллаж (13)
  • 14 февраля (12)
  • Писатели (9)
  • 9 мая (9)
  • текстуры (7)
  • Мои работы (5)
  • флеш-плееры (4)
  • масленица (3)
  • Кулинария (2)
  • Бордюры (1)
  • Часики (0)
Читайте также:  Холодные закуски на стол рецепты с фото

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 20:48 + в цитатник

ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ В ТАРТАЛЕТКАХ



ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ В ТАРТАЛЕТКАХ


Тарталетки с салатом из куриной печени
.
300 г куриной печени
300 г свежих или замороженных шампиньонов
2 яйца
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
майонез
растительное масло
тарталетки (готовые)
соль

Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 тарталеток.
Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.
Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень.
Немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.


Тарталетки с сырно-крабовым салатом и икрой
.
Готовые тарталетки — с супермаркета;
Крабовые палочки;
Плавленый сырок — одна штука
Яйца — две штуки
Красная икра;
Майонез;
Соль и перец;

Яйца сварим вкрутую, натрем на мелкой терке.
Плавленый сырок также натрем на мелкой терке.
Крабовые палочки тоже натираем на мелкой терке.
Добавляем майонез.
Добавляем соль по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Салатом наполняем наши тарталетки, а сверху украшаем красной икрой и зеленью. Вкусные тарталетки с салатом


Тарталетки с курицей и грибами "Мини-жульены"
.
Шампиньоны — 0,5 кг
Куриная грудка — 1 шт
Тарталетки — 1 упаковка (штук 13)
Лук — 2 шт
Зелень — укроп
Сметана — 150-200 г
Подсолнечное масло
Сыр — 100 г

Отделите куриное мясо от костей, кожи и жира и нарежьте его тонкими полосками поперек волокон. Слегка обжарьте куриное мясо на подсолнечном масле. Добавьте в сковородку с мясом мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Нарежьте грибы полосками и добавьте к курице, жарьте на слабом огне до упаривания воды. Грибы с курицей немного посолите.
Добавьте сметану и на слабом огне, помешивая, тушите блюдо еще 15 минут.
За 1-2 минуты до готовности добавьте зелень.Остудите.
Положите в тарталетки тушеные в сметане грибы с курицей, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку для подрумянивания сыра.


Тарталетки с салатом "Оливье"
.
Для корзиночек
мука 2.5 стакана
маргарин или сливочное масло 250 г
сметана 6 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.

Для салата
яйца вкрутую 3 шт.
отварное мясо или колбаса 300 г
отварной картофель 3 шт.
маринованные огурцы 4 шт.
консервированный зеленый горошек 1 банка
майонез 200 г

Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.
Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.
Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать

Читайте также:  Что приготовить на ужин в мультиварке редмонд


Тарталетки из картофеля с фаршем
.
4-5 картофелин; 1 ст. ложка муки; 300 г смешанного фарша; 1 луковица; 2 ст. ложки отварного риса; 2 яйца (1 — в картофель; 1 – в фарш); 100 г тёртого сыра; помидоры Черри; соль, специи; петрушка.

Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. В центр тефтели вдавить помидор Черри.
Выпекать при 190 С 35-40 мин.


Тарталетки с сёмгой и сыром
.
Семга (слабосолёная, филе) — 100 г
Сыр мягкий — 100 г
Масло сливочное (+ кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок для тарталеток) — 100 г
Укроп (2-3 веточки + немного для украшения)
Сухари панировочные (ложка с горкой) — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Вода — 2 ст. л.​
Перец болгарский (для украшения)
Соль (щепотка)

Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке,
сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр
перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить ч\з мясорубку).
Убрать в холодильник.
Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное.).
Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста).
Поставить в микроволновку на 2 минуты.
Дать остыть, затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек.
Наполнить тарталетки "кремом" (я делала кондитерским шприцем).
Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.
Автор Елена М.


Тарталетки с начинкой из печени трески
.
— тарталетки — 1 упаковка
— печень трески — 240 гр.
— яйца — 2 шт.
— соленые огурцы — 2 шт.
— зелёный горошек – небольшая баночка
— майонез — 3 ст. ложки
— сладкий перец и зелень для украшения

Печень трески размять вилкой
Яйца отварить и порезать.
Огурцы мелко нашинковать.
Все ингредиенты переложить в посуду с печенью трески, добавить майонез и перемешать.
Готовую начинку разложить по тарталеткам, украсить сладким перцем и зеленью и отправить в холодильник на несколько часов.


Тарталетки из пармезана с кальмарами
.
200 гр пармезана
2 яйца
1 кальмар
1 свежий огурец
листья салата
майонез
сливочное масло

Пармезан натереть на мелкой терке.
Смазать тарелку сливочным маслом и распределить сыр по кругу диаметром примерно 15 см.
Расплавить сыр в микроволновке при средней мощности за 20 секунд.
Немного остудить, затем перевернуть сырную лепешку на стакан и оставить в холодильнике для застывания.
Кальмар почистить, помыть и отварить в течение 4-5 минут в подсоленной воде. Порезать соломкой.
Листья салата, яйца и огурец порезать, перемешать с кальмаром и заправить майонезом.
Подавать салат в готовых корзинках.


Тарталетки с сырным салатом
.
2 яйца
1 плавленый сырок
150 г майонеза
Соль — щепотка
3-5 зубчиков чеснока (по вкусу)
тарталетки

Ссылка на основную публикацию