Тарталетки с творожным сыром – изысканная закуска, покоряющая великолепным вкусом и аппетитным внешним видом. Приготовить таковую можно для романтического ужина, праздничного застолья или фуршета, потратив минимум времени, особенно если заранее позаботится о наличии корзиночек.
Как сделать тарталетки с творожным сыром?
Закуска с творожным сыром в тарталетках готовится путем наполнения песочных, слоеных или вафельных корзиночек начинкой, состав которой зависит от выбранного рецепта или определяется путем кулинарных экспериментов.
- В идеале тарталетки выпекают собственноручно из классического песочного теста, слоеной или вафельной основы. Однако для экономии времени можно взять готовые заготовки, купленные в магазине.
- Начинка для тарталеток с творожным сыром может быть самой разнообразной и предполагать сочетание базового продукта с мясом, рыбой, морепродуктами, копченостями, свежими, термически обработанными овощами, соленьями. Для пикантности вкуса в наполнение добавляют зелень, чеснок, лук.
- Если начинка чрезмерно сочная, дно тарталеток выстилают салатными листьями, чтобы как можно дольше сохранить их хрусткость.
Тарталетки с сыром и чесноком
Самые простые тарталетки с мягким творожным сыром можно приготовить, добавив к базовому продукту яйца, чеснок и мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп, базилик или смесь нескольких видов. Для декора закуски применяют веточки зелени целиком, сочетая их по желанию с орехами, оливками, маслинами.
- тарталетки – 20 шт.;
- творожный сыр – 300 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- яйца – 3 шт.;
- зелень, майонез.
- Отваривают яйца, перетирают на терке.
- Измельчают чеснок и вместе с яичной массой и зеленью смешивают с сыром.
- По надобности для балансирования текстуры начинки добавляют майонез, после чего наполняют ею корзинки.
- Украшают тарталетки с творожным сыром и чесноком и тут же подают.
Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой
Всегда с особым почтением принимаются едоками тарталетки с творожным сыром и семгой слабосоленой. Рыбу можно нашинковать кубиками и смешать с сырной основой или нарезать слайсами и виртуозно уложить в корзинки в виде розочки, отсадив в них предварительно мягкий сыр с укропом при помощи кондитерского мешка.
- тарталетки – 20 шт.;
- творожный сыр – 250 г;
- укроп – 2-3 веточки;
- семга слабосоленая – 100 г;
- петрушка для декора.
- Пастообразный творожный сыр смешивают с измельченным укропом.
- Рыбу нарезают тончайшими слайсами, сворачивают каждый рулетом и отворачивают затем края с одной стороны, формируя розочки.
- При помощи ложки или кондитерского мешка накладывают в корзинки сыр с укропом, располагают сверху или сбоку розочки.
- Располагают тарталетки с творожным сыром на блюде, украшают петрушкой или укропом и подают.
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром – доступная и простая в приготовлении закуска, которую можно подать по любому поводу и без. Если корзинки небольшого размера, следует избегать использования крупных томатов или заменять таковые ломтиками свежих огурцов, которые будут в данном случае не менее уместны.
- тарталетки – 12 шт.;
- творожный сыр – 200 г;
- крабовые палочки – 240 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, зелень;
- помидоры черри.
- Крабовые палочки измельчают в блендере вместе с чесноком и укропом.
- Добавляют творожный сыр, перемешивают тщательно ложкой или блендером, приправляют по вкусу, добавив соль и перец.
- Полученной массой наполняют корзиночки.
- Помидоры разрезают на дольки, располагают по ломтику в каждой корзинке.
- Тарталетки крабовые с творожным сыром украшают веточками зелени.
Тарталетки с икрой и творожным сыром
Тарталетки с творожным сыром – великолепный оригинальный способ подачи к праздничному столу красной икры. Деликатес сочетается с нежной сырной массой и хрустящей основой не хуже, чем в классических бутербродах с хлебом и маслом. Пропорции составляющих допускается определять индивидуально на свой вкус.
- тарталетки – 8-10 шт.;
- творожный сыр – 150-180 г;
- красная икра – 50 г;
- сметана – 30 г;
- соль, перец, зелень.
- Творожный сыр смешивают со сметаной, приправляют перцем и солью.
- Наполняют сырной основой тарталетки.
- Сверху выкладывают красную икру.
- Украшают тарталетки с творожным сыром и красной икрой веточками укропа или петрушки.
Тарталетки с творожным сыром и грибами
Тарталетки с грибами и сыром можно приготовить для холодной подачи или как горячую закуску. Основой для корзиночек может быть классическое песочное тесто или, как в данном случае, твердый мраморный сыр, пластины которого укладывают в силиконовые формочки для маффинов и подрумянивают вместе с начинкой.
- мраморный твердый сыр – 400 г;
- творожный сыр – 150 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- пармезан – 60 г;
- соль, перец, зелень, масло.
- Пластины мраморного сыра укладывают в формочки в виде корзиночек.
- Обжаривают на масле лук, смешивают с сыром, выкладывают понемногу в корзинки.
- Сверху располагают пластины обжаренных грибов, понемногу майонеза и тертого пармезана.
- Запекают тарталетки с грибами и творожным сыром при 200 градусах 10 минут, дают немного остыть и сыру схватиться.
Тарталетки с ветчиной и творожным сыром
Тарталетки с ветчиной и сыром приобретают необыкновенную пикантность за счет добавления в начинку чеснока и маринованных корнишонов, которые можно при необходимости заменить консервированными шампиньонами. Для декора используют половинки томатов черри, разрезанные пополам или целые маслины, оливки.
- тарталетки – 10 шт.;
- творожный сыр – 100 г;
- ветчина – 150 г;
- корнишоны – 3-4 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, зелень, черри.
- Нарезают как можно мельче кубиками ветчину, огурцы.
- Добавляют творожный сыр, выдавленный чеснок, мелко нарубленную зелень, перемешивают.
- Наполняют массой тарталетки.
- Сверху укладывают по половинке помидора и по веточке зелени.
Тарталетки с авокадо и творожным сыром
Если хочется произвести впечатление на гостей, самое время приготовить песочные тарталетки с творожным кремом и мякотью авокадо, дополнив начинку слабосоленым филе рыбы. Вместо последней можно использовать отваренные или обжаренные в пикантном масле креветки, красную икру или филе копченой скумбрии.
- тарталетки – 10 шт.;
- творожный сыр – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- филе лосося – 50 г;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль, перец, зелень, огурец.
- Очищают авокадо, нарезают, поливают лимонным соком и вместе с творожным сыром взбивают в блендере до состояния крема.
- Полученную кремовую массу приправляют по вкусу и отсаживают в тарталетки при помощи кондитерского мешка.
- Украшают тарталетки ломтиками лосося, огурца и веточками свежей зелени.
Тарталетки с творожным сыром и креветками
Любителям морепродуктов понравятся тарталетки со сливочным творожным сыром и креветками, которые просто отваривают в подсоленной воде с добавлением пряностей и зелени укропа или обжаривают в масле с чесноком. Для максимальной насыщенности вкуса можно добавить немного креветочного мяса в сыр.
- тарталетки – 15 шт.;
- творожный сыр – 200 г;
- креветки крупные – 15 шт.;
- креветки очищенные любые – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, укроп, петрушка, лимон.
- Крупные креветки отваривают или обжаривают, остальные отваривают, измельчают и добавляют вместе с укропом и чесноком в сыр.
- Полученной начинкой наполняют тарталетки,
- Сверху выкладывают по креветке, украшают закуску веточками зелени и дольками лимона.
Тарталетки с тунцом и творожным сыром
Тарталетки с консервированным тунцом и творожным сыром будут вкуснее, если в начинку добавить свежие, малосольные или маринованные огурцы. Вместо майонеза компоненты можно заправить сметаной или густым йогуртом без добавок, добавив для пикантности немного соевого соуса, горчицы и зубчик чеснока.
- тарталетки – 12-15 шт.;
- творожный сыр – 200 г;
- тунец консервированный – 1 банка;
- огурцы – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- кинза – 3 веточки;
- майонез – 1,5 ст. ложки;
- соль, перец, зеленый лук.
- Тунец откидывают на сито, дают стечь маслу, разминают мясо вилкой.
- Добавляют рыбу в творожный сыр.
- Закладывают нарезанные мелко огурцы, кинзу, измельченный чеснок, майонез и лимонный сок, перемешивают.
- Наполняют смесью тарталетки, посыпают зеленым луком и подают.
Тарталетки с творожным сыром и помидорами
Простой, но при этом весьма достойный вариант закуски – тарталетки с творожным сыром и черри, которые разрезают предварительно на половинки или четвертинки, в зависимости от первоначального размера, и укладывают поверх сырного наполнения перед подачей. Вкусно использовать вяленые томаты с итальянскими травами, заменив ими свежие.
- тарталетки – 10-14 шт.;
- творожный сыр – 200 г;
- петрушка и укроп – по 2 веточки;
- чеснок – 2 зубка;
- помидоры черри – 5-7 шт.
- соль, перец.
- Мелко рубят зелень и очищенные чесночные зубки, добавляют в сырную основу перемешивают.
- Наполняют начинкой тарталетки.
- Черри разрезают пополам, укладывают по половинке на каждую тарталетку.
- Посыпают закуску сушеным базиликом или свежей зеленью и тут же подают.
Тарталетки с селедкой и творожным сыром
Тарталетки с рыбой и творожным сыром можно сделать не только с дорогостоящим лососем. Филе слабосоленой сельди при правильном подходе станет не менее желанным компонентом закуски. Изысканности вкусу придаст добавленное в начинку кислое яблоко, а пикантности маринованный обычный или салатный лук.
- тарталетки – 10 шт.;
- творожный сыр – 200 г;
- филе сельди – 150 г;
- яблоко – ¼ шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- лук крупный салатный – ¼ шт.;
- соль, перец, зелень, лимон.
- В творожный сыр добавляют нарезанный укроп с петрушкой, соль, перец, перемешивают и отсаживают массу при помощи кондитерского мешка в тарталетки.
- Яблоко шинкуют, поливают лимонным соком, перемешивают.
- Филе сельди измельчают, смешивают с яблоком, луком, зеленью и майонезом, выкладывают на сырную смесь.
Рецепт на 6 порций | |
Скорость приготовления: | до 30 минут (очень быстро) |
Сложность приготовления: | очень просто |
Стоимость ингредиентов: | очень дешево |
Кухня: | (отменить) |
Готовим (кому-то): | всем остальным |
Готовим к определенному событию: | к Новому Году на природу на праздник на фуршет на встречу с друзьями |
Очень легкая и нежная закуска. Пастообразная, но не вязкая. Тарталетки от неё не размокают, что позволяет начинять их заранее. И для пикника удобная штука, т.к. транспортируется она великолепно.
Готовится всё это элементарно и очень быстро, минут за 15.
Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 30 маленьких тарталеточек типа икорных
- 2 отварных яйца
- 200 г крабовых палочек (1 стандартная пачка)
- 180 г творожного сыра (1 баночка)
- 2 ст.л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление
Шаг 1. Яйца, крабовые палочки и чеснок аккуратно натереть на мелкой терке.
Смешать их с творожным сыром и майонезом.
Добавить соль, специи и зелень по вкусу.
Начинить смесью тарталетки.
Тарталетки с кремом из крабовых палочек и сыра
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.
AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.
Начинка из семги и авокадо
Вам понадобятся:
- 100 г филе семги
- 2 авокадо
- 50 г мягкого сыра
- 4 ст. л. лимонного сока
- укроп
Приготовление:
Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.
С печеной тыквой и сыром дорблю
Вам понадобятся:
- 200 мл сливок
- 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
- 3 яйца
- 100 г сыра дорблю
- 500 г тыквы
- свежий тимьян
- соль, перец
Приготовление:
Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.
Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.
Начинка из тунца и кукурузы
Вам понадобятся:
- 1 банка консервированного тунца
- 300 г консервированной кукурузы
- 200 г твердого сыра
- 2 помидора
- 2 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.
Салат с курицей и ананасом
Вам понадобятся:
- 200 г отварного куриного филе
- 200 г консервированных ананасов
- 70 г твердого сыра
- 1–2 зубчика чеснока
- 30 г грецких орехов
- 2 яйца
- майонез
- соль, черный перец
Приготовление:
Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.
С сыром и беконом
Вам понадобятся:
- молотый перец чили
- 1 яйцо
- 100 г сырокопченого бекона
- 1 помидор
- 150 г твердого сыра
- зелень
- майонез
Приготовление:
Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.
Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.
С плавленым сыром и паприкой
Вам понадобятся:
- 2 сладких перца
- 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
- 1 зубчик чеснока
- молотая паприка
- майонез
Приготовление:
Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.
Начинка из спаржи, розмарина и сыра
Вам понадобятся:
- 4 яйца
- 8 стеблей спаржи
- 70 г козьего сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка розмарина
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сливочного масла
- соль, перец
Приготовление:
Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.
Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.