Тарталетки с крабовыми палочками — удачная и очень простая закуска, которую можно приготовить без проблем. Особенно если взять уже готовые корзинки. Немного поэкспериментировать с начинками или воспользоваться проверенным рецептом, и дело в шляпе)) Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Закуски
- Тарталетки
- Тарталетки с крабовыми палочками
Праздничные и не очень тарталетки с крабовыми палочками: советы и рецепты
Тесто для тарталеток можно купить в готовом виде или приготовить самой по быстрому рецепту (если время поджимает). Очень хорошо брать слоеное и песочное — они наиболее удачные для этого вида выпечки. Если не хочется зависать на кухне в мучном тумане, можно купить готовые тарталетки. Тем более что они продаются разных любых и форм. Что удобно для разных ситуаций и подачи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталетки с крабовыми палочками:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Крабовые палочки | 73 | 6 | 1 | 10 |
Готовые тарталетки | 514 | 9.1 | 30.9 | 48.3 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Ананасы | 49 | 0.4 | 0.2 | 10.6 |
Креветки | 97 | 22 | 1 |
Самое интересное в приготовлении тарталеток с крабовыми палочками — их сборка, оформление и украшение. Но для начала нужно определиться все-таки с составом продуктов. Подобрать наиболее привлекательное сочетание, а лучше не одно. Ведь просто палочки безо всего — это ни разу не вкусно.
Очень неплоха крабовая начинка и в холодном, и в горячем виде. То есть заполнять корзинки можно салатом из них, паштетом, свежей нарезкой. А также можно запекать в духовке под сырной шапочкой. Получится одинаково вкусно.
Хорошо сочетается блюдо, когда в нем есть и такие продукты: вареный рис, яйца, огурцы (любые, хоть соленые, хоть маринованные), помидоры, любые другие салатные овощи, часть фруктов и ягод, также любых, сырых или в маринаде. Вот грибы не всегда можно вписать в состав так, чтобы они там смотрелись гармонично. И мясо с курицей тоже — тут нужно пробовать самой.
Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с крабовыми палочками:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Тарталетки с крабовыми палочками кукурузой и огурцом | 10 мин | 177 | +94 |
Тарталетки Морская радость на Новый 2020 год | 30 мин | 196 | +96 |
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром | 25 мин | 230 | +30 |
Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом | 30 мин | 233 | +35 |
Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками | 30 мин | 274 | +45 |
Самый нежный паштет в тонких песочных тарталетках получится, если потереть на мелкой терке палочки, сыр, яйцо. Все заправить майонезом и молотым перчиком. Для украшения взять веточки петрушки. Можно несколько красных икринок на верхушечку определить — будет красиво. Такая подача хороша еще и тем, что начинка не будет вываливаться наружу при надкусывании. Иногда такое происходит, если ингредиенты нарезаны на кусочки и “закрепляющего” соуса не слишком много.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим тарталетки с крабовым мясом
Изысканный вкус и порционная подача блюда — вот главная особенность закуски. Тарталетки с крабовым мясом отлично подойдут для банкета или семейного торжества. Тарталетки с крабовым мясом поразят вас своим вкусом. Конечно, если мясо краба настоящее, вкус будет просто волшебным.
Также в начинку добавляется плавленый сыр и куриное яйцо, что придаёт блюду сытость, а зелёный лучок и укроп придают блюду свежесть. Поделитесь этим удовольствием с родными и гостями!
Как приготовить "Тарталетки с крабовым мясом" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления необходимо крабовое мясо, плавленый сыр, куриное яйцо, зелёный лук, укроп, майонез, тарталетки, соль, перец чёрный молотый.
В глубокую миску, на мелкой тёрке, натереть крабовое мясо.
Туда же, на мелкой тёрке, натираем варёное вкрутую яйцо и плавленый сыр.
Тарталетки – красивые корзиночки, выпекаются которые из вафель, теста или картофеля и наполняются самыми разнообразными по своему составу начинками. Такая закуска экономная, питательная, вкусная, делается она невероятно быстро и имеет презентабельный вид. Предлагаем приготовить праздничные оригинальные тарталетки с крабовыми палочками, рецепты с фото по шагам, с разными начинками прямо сейчас.
Тарталетки с крабовыми палочками яйцом, сыром:
Рассмотрим несколько самых вкусных и самых интересных рецептов приготовления тарталеток с крабами.
Рецепт салата в тарталетках с крабовыми палочками, сыром и нежным яйцом очень прост. Достаточно иметь под рукой примитивный набор продуктов и десять минут свободного времени, чтобы приготовить такую, необычную на первый взгляд, закуску.
Для приготовления понадобится иметь под рукой следующие продукты (на 10-12 порций):
- Имитация крабового мяса – 200-250 гр.
- Тарталетки – 10-12 штучек (можно использовать любые корзиночки, подойдут, как купленные, так и приготовленные дома из теста или картошки).
- Яйца вареные куриные – 4 шт.
- Кукуруза сладкая в банке (можно использовать замороженный продукт, предварительно разморозить) – 180 гр.
- Для украшения зелень любая и для заправки нежирный майонез.
[message type=»attention»]Полезный совет! Палочки из имитации мяса крабов для приготовления лучше брать охлажденные, они более сочные, яйца для начинки следует отваривать исключительно вкрутую, с кукурузы перед применением обязательно слить всю жидкость.[/message]
Как будем готовить тарталетки с крабами, сыром и яйцом.
- В глубокой миске смешиваем кукурузу (не забываем откинуть на дуршлаге), измельченные яйца (как вариант можно потереть мелко, или просто порубить ножиком) и порезанные произвольно крабы.
- Подготовленные продукты заправляем майонезным соусом, можно по желанию салатик немного подсолить и поперчить.
- Раскладываем закуску по тарталеткам, а сверху в качестве украшения посыпаем зеленью или просто кладем целые веточки петрушки, укропа, любой другой пряности. Можно немного посыпать сверху свое угощение сладкой паприкой.
Подавать подобное угощение следует сразу же после, раскладывания салатика по корзиночкам. Когда тарталетки с начинкой постоят в теплом месте, они потеряют свой хруст, станут более мягкими, однако это совсем не означает, что они перестанут быть вкусными.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Берем для приготовления:
- 10 тарталеток;
- 10 + 1 на украшение крабовых палочек;
- 100-120 граммов сыра (можете использовать твердый плавленый сыр);
- 1 помидор;
- 2 или 1 зубчик чеснока (как вариант этот продукт можно исключить);
- 4 ложки майонеза.
Палочки очистите от оболочки, порежьте тоненькой соломкой или произвольными небольшими частями.
Сыр потрите на терке любым способом.
С помидора снимите путем бланширования кожицу, порубите овощ на мелкие части. Если в его составе очень много семян и сока, их уберите.
Смешайте все ингредиенты, добавив к ним мелко порезанный чеснок (этот продукт перед добавлением можно немного потомить на сковороде без добавления масла).
Посолите по вкусу закуску, приправьте любимыми специями, перемешайте с четырьмя ложками заправки.
Теперь остается только разложить салатик по корзиночкам и подать на стол.
[message type=»attention»]На заметку! Раскладывать салат следует непосредственно перед подачей, украсить подачу блюдо можно ан свой вкус, например, оливкой, зеленью или долькой томата.[/message]
Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками
Рецепт достаточно интересен по сочетанию продуктов и в тоже время очень прост в приготовлении.
- тарталетки домашние или купленные – 15 штучек;
- крабов – 300 грамм;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- головка репчатого лука;
- зелень любая – пучок;
- сметана жирная – 100 мл.;
- ананас консервированный – 3-4 кружка;
- соль, специи, для украшения немного икры.
Как делается такая закуска.
1. В чашу для блендера отправляем измельченный предварительно ножом лук, порубленную зелень, ананасы, сметану, соль, специи, взбиваем эти продукты до получения однородного состава.
[message]На заметку! В указанный состав продуктов можно включить пару головок чеснока, так заправка получится более пикантной, острой.[/message]
2. Крабовые нарезаем кубиками, как и свежие огурцы. Заправляем продукты полученным соусом и тщательно перемешиваем.
3. Раскладываем угощение по корзиночкам и сверху украшаем красной икрой и веточкой укропа.
[message type=»attention»]Внимание! В одной такой праздничной тарталетке с ананасовым соусом содержится всего 150-175 Ккал. Ананас для приготовления можно использовать, как в соусе, так и просто, порезав его на мелкие кусочки.[/message]
Тарталетки с крабовыми палочками и икрой
Для приготовления начинки необходим следующий набор продуктов:
- Крабы – 250 гр.
- Сыр любой полутвердый – 130 гр.
- Красная осетровая икра – 50-60 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез (67% жирность) – 4 ложки.
Для подачи – 20 тарталеток вафельных.
Для приготовления закуски с икрой берем все указанные для начинки кроме икры ингредиенты, режем их на мелкие части на свое усмотрение, чем мельче, в данном случае, тем лучше. Яйца и сыр, как вариант, можно потереть мелко.
Заправляем полученный состав из продуктов майонезом, перемешиваем, наполняем им свои корзиночки, каждую поочередно, украшаем ложечкой икры сверху и подаем на стол.
[message type=»attention»]Еще раз напомним, наполнять вафельные корзиночки салатом следует непосредственно перед подачей, так тарталетки сохранят свой хруст и придадут блюду особую изюминку.[/message]
Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой
Это легкая, нежная, красивая и очень питательная закуска для любого праздника. Ею вы непременно сможете удивить своих гостей.
Необходимо взять для приготовления 14 порций:
- 14 тарталеток (вафельных, картофельных или из теста корзинок);
- банку консервированной кукурузы;
- 200 или 250 грамм охлажденных крабов;
- 4 отваренных яйца;
- по 3 ложки сметаны и майонеза;
- несколько веточек укропа.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Со сладкой кукурузы консервированной сливаем всю жидкость, выкладываем продукт в глубокую миску.
- К кукурузе отправляем нарезанные произвольно, например половинками кружков или мельче крабовые палочки.
- Далее займемся яйцами, их нужно заранее отварить, остудить до комнатной температуры и очистить. Продукт мелко шинкуется, примерно в размере с зерно кукурузы и отправляется в миску к имеющимся там ингредиентам.
- Заправляем салат смесью из майонеза и сметаны.
- Раскладываем закуску по корзиночкам. На одну тарталетку приходится примерно по одной столовой ложке салата.
- Украшаем блюда тертым желтком и белком, веточкой укропа. Подаем сразу же после приготовления.
[message type=»attention»]Внимание! Один желток и немного белка оставьте для декора своих корзиночек.[/message]
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками
Рецепт салата в тарталетках с крабовыми палочками может быть каким угодно, то есть может состоять помимо крабов из различных других ингредиентов. Так, к примеру, часто хозяйки для приготовления такого блюда используют свежие или соленые огурчики, креветки, кальмары, ананасы, яблоки, томаты и даже творог.
Несколько вариантов необычных начинок для тарталеток:
- Смешать в одной тарелке измельченный мягкий сыр, обезжиренный творог, крабы, зеленый лук и жирные сливки, начинить этими продуктами свои корзиночки. Калорийность одной такой порции составляет около 80 калорий.
Второй рецепт начинки для праздничной подачи в тарталетках.
- Эта начинка одна из самых популярных, состоит она из смеси тертого вареного яйца с яблоком и сыром, зубчика чеснока и измельченного мяса крабов. Заправляется такая начинка майонезом, сметаной или любым на свое усмотрение соусом.
Начинка для праздничных корзиночек №3.
- Смешать с майонезом имитацию крабового мяса, соленый огурчик, сыр и вареную морковь. Данная начинка отлично подходит, как для вафельных корзинок, так и для тарталеток, сделанных из картофеля.
[message]Интересно знать! Корзинки для подачи салатов бывают разной формы, разного размера, разного вида (из картошки, вафельные, из песочного теста), если сочетать несколько видов, то получится очень яркая и интересная подача торжественного блюда.[/message]
Теперь вы знаете, как быстро и просто сделать тарталетки с крабовыми палочками, рецепты с фото их приготовления, описанные в нашей статье, надеемся, вам скоро пригодятся. Приятного аппетита!