Тарталетки с консервами рецепты с фото

Тарталетки с консервами рецепты с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #63d20190-2dfb-11ea-8e91-f5aa3f924997

Пишу рецепт для тех, кто любит рыбные консервы, а лично я их очень уважаю. Кроме того, что они безумно полезны (кальций, магний, антиоксиданты и т.д.), они еще и вечная палочка-выручалочка на любой кухне.

Суп из рыбных консервов, картофельные зразы, пироги, запеканки с рыбной начинкой — про все эти блюда я уже писала. Может, вы и удивитесь, но во времена моей молодости салат из рыбных консервов, яиц и риса считался чуть ли не деликатесным, а фаршированные рыбными консервами яйца украшали чуть ли не каждый праздничный стол!

А я до сих пор иногда с удовольствием ем отварную картошечку, посыпанную укропом и политую растительным маслом, с консервированной рыбкой и черным хлебом. Такая вкуснотища, я вам скажу!

Идея приготовить тарталетки с рыбными консервами и яйцом пришла мне в голову совершенно стихийно, я сразу же воплотила ее в жизнь, и осталась очень довольна результатом. Неплохая, знаете ли, закуска получилась!

Конечно, в наши дни на праздничный стол ее уже не поставишь, но в скромном кругу на быструю руку можно и угоститься.

Для приготовления 16 тарталеток нам понадобится:

  • 16 формочек-тарталеток (продаются в любом супермаркете)
  • 1 банка рыбных консервов
  • 3 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 1 столовая ложка майонеза

Первым делом варю яйца. Для того, чтобы они не треснули во время варки, нужно в воду бросить щепотку соли, а чтобы они потом хорошо чистились, необходимо сразу же опустить сваренные яйца в холодную воду и держать под проточной водой минут пять, пока не остынут.

Яйца я всегда варю десять минут после того, как вода закипела.

Как только яйца сварились, поставила их под воду остужаться, сама открыла первую попавшуюся баночку консервов. Это оказалась сайра в собственном соку, я ее обычно чаще всего и покупаю. Но в данном рецепте, какая именно рыба — совершенно не принципиально:

Лишнюю жидкость я сливаю, а саму рыбку разминаю вилкой до однородного состояния:

Яйца остыли, я очищаю их от скорлупы и тру на крупной терке:

Читайте также:  Тесто для губадии рецепт пресное

То же самое делаю и с плавленым сырком, залежавшимся у меня в холодильнике.

Вообще можно использовать любой сыр, даже колбасный, может быть, даже и вкуснее получится. Это на любителя, ведь вкусы и предпочтения у всех разные.

Сыр и яйца отправляю к рыбке и все тщательно вымешиваю:

Добавляю столовую ложку майонеза (может понадобиться и больше, если рыбка попадется сухая):

Еще раз получившуюся яично-рыбную массу перемешиваю, вот и готова моя начинка для тарталеток:

Тарталетки у меня покупные, слава богу, их теперь легко можно купить в любом магазине. Я наполняю их рыбной начинкой:

И выкладываю на специальный антипригарный коврик, который купила по случаю:

Он предназначен для многократного использования (написано до 1000 раз!), позволяет выпекать без жира и масла, препятствует образованию канцерогенных соединений, а также способствует хорошему пропеканию изделий.

Еще он не прилипает к противню, хорошо моется, а сами изделия снимаются с него моментально. Короче, очень удачная штучка.

Я только сейчас поняла, что сделала этому коврику неплохую рекламу, причем бесплатно! А вообще, некоторые такие умные вещи очень облегчают нашу нелегкую жизнь на кухне!

Что-то я немного отвлеклась, теперь о самом рецепте.

Духовку разогреваю до 200 градусов и отправляю в нее противень с нашими тарталетками. Готовятся они моментально, минут десять-пятнадцать, не больше:

В принципе, они и в первоначальном виде уже были готовы к употреблению, но вся прелесть этого рецепта именно в том, что когда тарталетки запекаются в духовке, они становятся хрустящими и рассыпчатыми, а это очень вкусно!

Обязательно попробуйте, может быть, вам тоже понравится. Я, например, люблю их есть уже остывшими, но и в горячем виде они очень хороши!

А если посыпать тарталетки зеленым луком, вкус у них станет еще пикантнее.

Еще рецепты с тарталетками:

Тарталетки с грибами
Тарталетки – это всегда красиво, эффектно, вкусно и удобно! Ни один праздничный стол не обходится без этого вида закуски, по крайней мере, у меня дома. Я каждый раз с ними экспериментирую, и еще ни разу не ошиблась в выборе начинки, потому что, как говорит моя дочь, « все, что запекается с сыром, не может не быть вкусным!». В этот раз я делала тарталетки с грибами. Скажу честно, провозилась я с ними очень долго, но это стоило того! Подробный рецепт приготовления и 18 фото.

Читайте также:  Фильм типа 10 негритят

Тарталетки с курицей и черносливом
Как приготовить изумительно вкусное праздничное блюдо — тарталетки с курицей и черносливом. Понравится и взрослым, и детям! Пошаговый рецепт приготовления и 12 фото.

Тарталетки с сыром, ананасами и чесноком
Обалденно вкусные тарталетки с изумительным сочетанием ананаса и чеснока — их можно съесть немеряно. А готовятся они очень просто. Эти тарталетки способны украсить любой праздничный стол. Подробный рецепт приготовления и 5 фото.

Тарталетки с печенью трески
Сегодня будем готовить вкусную и несложную закуску, которую можно как поставить на праздничный стол, так и съесть с удовольствием в будние дни между делом — тарталетки с консервированной печенью трески. Читайте мой рецепт с 9 фото.

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Начинка из семги и авокадо

Вам понадобятся:

  • 100 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • укроп

Приготовление:

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

С печеной тыквой и сыром дорблю

Вам понадобятся:

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
  • 3 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • 500 г тыквы
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Приготовление:

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Начинка из тунца и кукурузы

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты
Читайте также:  Эмилия спивак дети есть

Приготовление:

Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

Салат с курицей и ананасом

Вам понадобятся:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль, черный перец

Приготовление:

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

С сыром и беконом

Вам понадобятся:

  • молотый перец чили
  • 1 яйцо
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

С плавленым сыром и паприкой

Вам понадобятся:

  • 2 сладких перца
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
  • 1 зубчик чеснока
  • молотая паприка
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.

Начинка из спаржи, розмарина и сыра

Вам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 8 стеблей спаржи
  • 70 г козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.

Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.

Ссылка на основную публикацию