Тарталетки с яблоками рецепт

Тарталетки с яблоками рецепт

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 75 гр
  • желток — 2 шт
  • ледяная вода — 1 ст.л.
  • сахар — 40 гр
  • сливочное масло — 75 гр.
  • .
  • начинка:
  • яблоко — 2 шт
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар — 130 гр
  • яйцо — 2 шт
  • миндальная мука — 150 гр
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • крахмал — 20 гр
  • ром — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 20 гр
  • молотая корица — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нежные яблочные тарталетки с корицей порадуют своим вкусом , хрустящей песочной основой, сладостью яблока под нежнейшим миндальным кремом.

1. Смешать муку, сливочное масло, сахар, желтки и ледяную воду. Получившееся тесто завернуть в пленку убрать в холодильник на 30 минут

3. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, ванильную эссенцию, ром, крахмал и миндальную муку. Тщательно перемешать, убрать в холодильник на 30 минут

4. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 3 мм, разрезать на круги необходимого диаметра, выложить в формы для тарталеток. Тщательно прижать пальцами, наколоть вилкой, засыпать сухой фасолью, выпекать в разогретой духовке до 22 градусов 7 минут.

6. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на две части. На каждой половине яблока сделать глубокие надрезы с выпуклой стороны каждые 3 мм.

7. В каждую тарталетку положить половинку яблока выпуклой стороной вверх, залить кремом, выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35 минут. Остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и корицей.

Спасибо всем за поздравления. Вот решила угостить всех Поварят сладкими яблочными тарталетками с кремом а-ля брюле. Очень лeгкие в приготовлении и очень вкусные!

Ингредиенты для «Тарталетки с яблоками и кремом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Крупа манная (манная крупа очень мелкого помола) — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 120 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Яблоко — 3 шт
  • Сливки — 300 мл
  • Печенье (амаретто) — 8 шт
  • Миндаль — 40 г
  • Сахар коричневый — 6 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 220 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Тарталетки с яблоками и кремом»:

Смешаем два типа муки.
Добавим 120 гр сахара и щепотку соли.

Читайте также:  Фриттата с кабачками рецепт с фото

Сливочное масло (желательно из морозилки) нарежем кубиками или натрём на крупной тёрке. Добавляем масло к муке и растираем кончиками пальцев масло с мукой.

Смесь должна получиться "в крошку".

Добавим одно маленькое яйцо (из холодильника). Быстро замешиваем тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.

Между тем приготовим начинку.
Миндальный орех слегка пожарим на тефлоновой сковороде и порубим его.

5 желтков хорошо растереть с 80 гр сахара. Добавить сливки.
Я делала не на 6 человек, поэтому вы видите 3 желтка!

Раскатаем тесто, выложим его в смазанные маслом формочки. Сделаем дырочки на дне тарталеток.

Печенье Амаретти раскрошим пальцами и посыплем дно тарталеток.

Яблоки почистим и порежем на тонкие дольки. Выложим их на тарталетки.

Миндальный орех порежем мелко вдоль. Сверху яблок посыплем 20 гр миндального ореха.

Зальём всё яичной смесью.

Поставим в заранее разогретую духовку на 20 минут при темп. 180°С.
Затем снизим температуру до 160°С и оставим запекаться ещё на 15 минут.

После этого дадим остыть тарталеткам, поставим в холодильник на 2 часа, пока крем не затвердеет.

Вытащим их из холодильника, посыплем сверху коричневым сахаром и поставим в духовку на режим "Гриль", на самую верхнюю полку, на 2-3 минуты пока сахар не начнёт расплавляться.
Сверху украсим оставшимся миндальным орехом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Обезжиренное" брауни (Low Fat Brownies)

  • 93
  • 369
  • 27062

Пирожные "Хэллоуинские мышки"

  • 28
  • 67
  • 1405

Десерт "Средь шумного бала"

  • 94
  • 125
  • 3128

Самые быстрые пирожные

  • 82
  • 709
  • 22796

Слоеные банановые пирожные

  • 28
  • 84
  • 13396

Пирожное "Зимние шишки"

  • 90
  • 310
  • 5453

Сладкое пирожное "Картошка"

  • 9
  • 130
  • 19563

Десерт из сметаны и печенья по-гречески

  • 163
  • 2517
  • 41229

Пирожное «Райское наслаждение»

  • 142
  • 288
  • 16991

Комментарии и отзывы

31 октября 2009 года tat70 #

Читайте также:  Что такое песочное тесто

31 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года crybell #

29 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года crybell #

29 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года Kapelkappa #

29 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года Topolina #

29 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года Topolina #

29 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года ВИКА-72 #

29 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года Алика #

29 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года Улитыч #

29 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года Нина пингвина #

29 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года sana swiss #

29 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года molohovez #

29 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года Фрося Педалькина #

29 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Selenav #

28 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

28 октября 2009 года kovka deleted #

28 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года Topolina #

29 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года Topolina #

28 октября 2009 года Innoka #

28 октября 2009 года Лягуха #

28 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Исида #

28 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Эллиса deleted #

28 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Odessa deleted #

28 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Венерик #

28 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

28 октября 2009 года begi #

28 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Что приготовить с креветками на ужин быстро

Тарталетки — это небольшие, симпатичные и очень вкусные изделия из теста с разнообразными начинками. По одной версии, они появились на юге Италии в Неаполе, по другой – во Франции. Тарталетка – это уменьшительное от «тарт» (французский открытый пирог). В России тарталетки начали печь в XIX веке, и они сразу стали очень популярны. В старинных русских кулинарных книгах они звучат как «тартельетки».

Тарталетки делают с разными начинками – мясными, рыбными, солеными и сладкими. Поскольку сейчас сезон яблок, я предлагаю поместить в тарталетки яблочные розы.

Что нужно:

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • цедра 1/2 лимона
  • 12-20 красных яблок (в зависимости от диаметра тарталетки)
  • сироп (6 столовых ложек сахара на 1 стакан воды)

формочки-корзиночки для кексов

Что делать:
Каждое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Кожуру снимать не нужно — она придаст десерту осенние краски.

Приготовить сироп, добавить в него яблоки и варить 5 минут.

Масло с сахаром растереть до однородного состояния, добавить яйцо и цедру. В последнюю очередь засыпать муку. Замесить тесто.

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто и вырезать круги диаметром с формочку. Выложить тесто в формочки, смазанные маслом.

Из яблочных долек формируем «бутончики», укладывая внахлест в формочки с тестом.

Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов.

Остывшие тарталетки посыпать сахарной пудрой.

Светлана Устюгова:
«Моя молодость и детство моих детей пришлись на конец 80-х — начало 90-х. В то непростое время мне особенно хотелось радовать своих близких чем-то вкусным. Пришлось научиться печь! Взрослые дети до сих пор вспоминают мой простой тортик «Морковный», и мой необыкновенный пирог «С катышками», и красочные пирожные «Калы», и навороченные «Наполеон» с «Медовиком». Когда дети подросли, я перестала «творить» сладкое, переключилась на рыбно-мясную тему. И вот теперь, когда я пришла работать в Музей русского десерта, у меня вновь возникло желание радовать близких, друзей, коллег и гостей Музея своими десертами».

Ссылка на основную публикацию