Ингредиенты
- тесто:
- мука — 75 гр
- желток — 2 шт
- ледяная вода — 1 ст.л.
- сахар — 40 гр
- сливочное масло — 75 гр.
- .
- начинка:
- яблоко — 2 шт
- сливочное масло — 150 гр.
- сахар — 130 гр
- яйцо — 2 шт
- миндальная мука — 150 гр
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- крахмал — 20 гр
- ром — 1 ст.л.
- сахарная пудра — 20 гр
- молотая корица — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежные яблочные тарталетки с корицей порадуют своим вкусом , хрустящей песочной основой, сладостью яблока под нежнейшим миндальным кремом.
1. Смешать муку, сливочное масло, сахар, желтки и ледяную воду. Получившееся тесто завернуть в пленку убрать в холодильник на 30 минут
3. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, ванильную эссенцию, ром, крахмал и миндальную муку. Тщательно перемешать, убрать в холодильник на 30 минут
4. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 3 мм, разрезать на круги необходимого диаметра, выложить в формы для тарталеток. Тщательно прижать пальцами, наколоть вилкой, засыпать сухой фасолью, выпекать в разогретой духовке до 22 градусов 7 минут.
6. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на две части. На каждой половине яблока сделать глубокие надрезы с выпуклой стороны каждые 3 мм.
7. В каждую тарталетку положить половинку яблока выпуклой стороной вверх, залить кремом, выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35 минут. Остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и корицей.
Спасибо всем за поздравления. Вот решила угостить всех Поварят сладкими яблочными тарталетками с кремом а-ля брюле. Очень лeгкие в приготовлении и очень вкусные!
Ингредиенты для «Тарталетки с яблоками и кремом»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Крупа манная (манная крупа очень мелкого помола) — 150 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 120 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Яблоко — 3 шт
- Сливки — 300 мл
- Печенье (амаретто) — 8 шт
- Миндаль — 40 г
- Сахар коричневый — 6 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 220 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Тарталетки с яблоками и кремом»:
Смешаем два типа муки.
Добавим 120 гр сахара и щепотку соли.
Сливочное масло (желательно из морозилки) нарежем кубиками или натрём на крупной тёрке. Добавляем масло к муке и растираем кончиками пальцев масло с мукой.
Смесь должна получиться "в крошку".
Добавим одно маленькое яйцо (из холодильника). Быстро замешиваем тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
Между тем приготовим начинку.
Миндальный орех слегка пожарим на тефлоновой сковороде и порубим его.
5 желтков хорошо растереть с 80 гр сахара. Добавить сливки.
Я делала не на 6 человек, поэтому вы видите 3 желтка!
Раскатаем тесто, выложим его в смазанные маслом формочки. Сделаем дырочки на дне тарталеток.
Печенье Амаретти раскрошим пальцами и посыплем дно тарталеток.
Яблоки почистим и порежем на тонкие дольки. Выложим их на тарталетки.
Миндальный орех порежем мелко вдоль. Сверху яблок посыплем 20 гр миндального ореха.
Зальём всё яичной смесью.
Поставим в заранее разогретую духовку на 20 минут при темп. 180°С.
Затем снизим температуру до 160°С и оставим запекаться ещё на 15 минут.
После этого дадим остыть тарталеткам, поставим в холодильник на 2 часа, пока крем не затвердеет.
Вытащим их из холодильника, посыплем сверху коричневым сахаром и поставим в духовку на режим "Гриль", на самую верхнюю полку, на 2-3 минуты пока сахар не начнёт расплавляться.
Сверху украсим оставшимся миндальным орехом.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
"Обезжиренное" брауни (Low Fat Brownies)
- 93
- 369
- 27062
Пирожные "Хэллоуинские мышки"
- 28
- 67
- 1405
Десерт "Средь шумного бала"
- 94
- 125
- 3128
Самые быстрые пирожные
- 82
- 709
- 22796
Слоеные банановые пирожные
- 28
- 84
- 13396
Пирожное "Зимние шишки"
- 90
- 310
- 5453
Сладкое пирожное "Картошка"
- 9
- 130
- 19563
Десерт из сметаны и печенья по-гречески
- 163
- 2517
- 41229
Пирожное «Райское наслаждение»
- 142
- 288
- 16991
Комментарии и отзывы
31 октября 2009 года tat70 #
31 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года crybell #
29 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года crybell #
29 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Kapelkappa #
29 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Topolina #
29 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Topolina #
29 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года ВИКА-72 #
29 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Алика #
29 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Улитыч #
29 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Нина пингвина #
29 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года sana swiss #
29 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года molohovez #
29 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Фрося Педалькина #
29 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Selenav #
28 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года kovka deleted #
28 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Topolina #
29 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Topolina #
28 октября 2009 года Innoka #
28 октября 2009 года Лягуха #
28 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Исида #
28 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Эллиса deleted #
28 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Odessa deleted #
28 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Венерик #
28 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года begi #
28 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тарталетки — это небольшие, симпатичные и очень вкусные изделия из теста с разнообразными начинками. По одной версии, они появились на юге Италии в Неаполе, по другой – во Франции. Тарталетка – это уменьшительное от «тарт» (французский открытый пирог). В России тарталетки начали печь в XIX веке, и они сразу стали очень популярны. В старинных русских кулинарных книгах они звучат как «тартельетки».
Тарталетки делают с разными начинками – мясными, рыбными, солеными и сладкими. Поскольку сейчас сезон яблок, я предлагаю поместить в тарталетки яблочные розы.
Что нужно:
- 300 г муки
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- цедра 1/2 лимона
- 12-20 красных яблок (в зависимости от диаметра тарталетки)
- сироп (6 столовых ложек сахара на 1 стакан воды)
формочки-корзиночки для кексов
Что делать:
Каждое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Кожуру снимать не нужно — она придаст десерту осенние краски.
Приготовить сироп, добавить в него яблоки и варить 5 минут.
Масло с сахаром растереть до однородного состояния, добавить яйцо и цедру. В последнюю очередь засыпать муку. Замесить тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто и вырезать круги диаметром с формочку. Выложить тесто в формочки, смазанные маслом.
Из яблочных долек формируем «бутончики», укладывая внахлест в формочки с тестом.
Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов.
Остывшие тарталетки посыпать сахарной пудрой.
Светлана Устюгова:
«Моя молодость и детство моих детей пришлись на конец 80-х — начало 90-х. В то непростое время мне особенно хотелось радовать своих близких чем-то вкусным. Пришлось научиться печь! Взрослые дети до сих пор вспоминают мой простой тортик «Морковный», и мой необыкновенный пирог «С катышками», и красочные пирожные «Калы», и навороченные «Наполеон» с «Медовиком». Когда дети подросли, я перестала «творить» сладкое, переключилась на рыбно-мясную тему. И вот теперь, когда я пришла работать в Музей русского десерта, у меня вновь возникло желание радовать близких, друзей, коллег и гостей Музея своими десертами».