Тарталетки с готовым паштетом

Тарталетки с готовым паштетом

Будь-то стол на Новый год или на другой праздник, это блюдо всегда будет смотреться отлично, и его можно приготовить с разнообразнейшей начинкой. По поводу самих корзиночек: их, конечно же, можно и собственноручно приготовить.

Но мы с вами в данной статье больше остановимся на начинках. Основу и в супермаркете можно приобрести как собственно и делает подавляющее большинство хозяек, собирающихся принимать целую толпу гостей. Итак, тарталетки с паштетом: будьте так уверены, эта закуска, сделанная собственноручно, не оставит равнодушной никого из гостей.

Начинка-паштет из говяжьего фарша

Для ее приготовления нам потребуется:

  • полкило говяжьего фарша;
  • пачка масла сливочного;
  • ложечка порошка горчицы;
  • немного специй и соли;
  • пара соленых (или маринованных) огурцов;
  • веточки зелени свежей – для украшения;
  • корзиночки из теста – для размещения паштета.

Эти тарталетки с паштетом из фарша несомненно покорят желудки пришедших к вам гостей.

Как приготовить

  1. Вначале приготовим сам фарш. Его кстати можно и самостоятельно сделать, пропустив через мясорубку кусочки свежего мяса. Рассмотрим быстрый вариант: покупаем готовый. Отвариваем его минут 10-15 в кипящей подсоленной воде.
  2. В глубокую посудину кладем масло. Взбиваем его при помощи вилки или венчика (а лучше – в блендере).
  3. Очищаем луковицу. Огурцы режем на части. А затем репчатый лук с огурцами закладываем в блендер. Туда же – фарш и масло, немного специй. Включаем прибор и доводим массу до однородности. То есть, готовим паштет.
  4. Далее переходим к финальному этапу – оформлению тарталеток с паштетом. Ложечкой выкладываем массу в корзиночки. Не слишком жадничаем: должно быть положено с горкой. Украшаем каждую корзинку веточками зелени, ломтиками соленого огурца.
  5. Выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Сырный паштет с рыбной начинкой

Такая начинка делается просто и быстро, а тарталетки с паштетом выглядят очень аппетитно и оригинально. Нам понадобится:

  • граммов 300 сыра (можно варьировать: и плавленый, и твердый, и сулугуни, к примеру);
  • полстакана сметаны;
  • ложка горчицы;
  • соль и перец;
  • слабосоленый лосось – 150-200 граммов;
  • листья салата для украшений;
  • свежие огурцы — пару штук.

Готовим просто

  1. На терке натираем сыр. Затем помещаем его в блендер. Перетираем сыр до однородности. Добавляем в блендер горчицу со сметаной. Смешиваем. Чуть подсаливаем, добавляя перец. Снова перемешиваем, и сырный паштет уже готов.
  2. Филе лосося или семги нарезаем тонко на пластинки или полоски небольшой толщины.
  3. Огурцы тщательно промываем и нарезаем вдоль полосками (можно – кольцами или полукольцами).
  4. В финале соединяем ингредиенты в подготовленных заранее корзинках. Вниз кладем кусок листа салата. Сверху – сырный паштет. Далее – украшаем красной рыбой с долькой огурца.

С печенкой

Тарталетки с паштетом и яйцом – это вкусное и ароматное блюдо. В особенности, если основной ингредиент начинки – печень. Нам надо взять:

  • листья салата свежего;
  • тарталетки-корзиночки;
  • печеночный паштет;
  • с десяток перепелиных яиц (можно использовать и куриные, но только порезать красиво);
  • помидорчики черри;
  • луковицу, перья зеленого лука и веточки укропа для украшений.

А для приготовления паштета нам понадобится: полкило куриной печени, морковь, масло сливочное, масло постное и специи по вкусу.

Тарталетки можно приготовить с разнообразной начинкой. В интернете встречается не один десяток рецептов. Они различаются по форме, рецепту основы и рецепту начинки. Будьте уверены, закуска, сделанная в домашних условиях с гусиным или мясным паштетом, не оставит никого равнодушной.

Читайте также:  Тушеная капуста по советскому рецепту

Сегодня мы приготовим тарталетки с паштетом.

Как сделать тарталетки из пресного теста

Внимание: корзинки можно приготовить из пресного или слоеного теста.

Вам понадобится:

  • 50г сливоч.масла, либо маргарина;
  • 1/5 стакана свежей сметаны»
  • щепотка соды и соли;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 5 капель уксусной кислоты.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12.

Пошаговый способ приготовления

По рецепту начать следует с доведения сливочного масла, либо маргарина до мягкого состояния. Для этого перекладываем его на тарелку. Ставим в теплое место на 60 минут. Оно станет по консистенции похож на плотный крем. Перекладываем в емкость для миксера. Добавляем сметану. Взбиваем до однородности. В чашку кладем соду и гасим уксусной кислотой. Добавляем к тесту. Смешиваем. Понемногу начинаем просеивать муку, добавляем уксус с содой. Вручную замешиваем тесто.

Отправляем на полчаса в холодильник. Пока тесто «отдыхает», включаем духовку при температуре 180 градусов. По истечении времени тесто разделяем на 12 кругляшей. Каждый кладем в форму для кексов.

Совет: насыпьте в каждую корзинку из теста сухой горох или фасоль. Это предотвратит их разбухание.

Внимание: можно попробовать выпекать без формочек, сократив время приготовления до 8-10 минут. При этом сразу после доставания корзинок, их сразу нужно одеть на дно стакана, чтобы придать нужную форму.

Корзинки в формочках ставим печься 13 минут.

Достаем. Пока корзинки остывают, переходим к начинке.

Паштет из фарша

Для приготовления вам понадобится:

  1. 250г фарша из говядины или кусок мяса;
  2. 100г сливоч.масла;
  3. 1ч.л. горчицы;
  4. щепотка ароматных специй;
  5. щепотка соли;
  6. 50г репчатого лука;
  7. 3-5 листьев салата;
  8. 50г маринованных/моленых огурцов.

Способ приготовления по шагам с фото

Сливочное масло достаем из холодильника. Кладем в теплое место.

Готовим фарш. Вы можете взять кусок мяса и 3-4 раза пропустить его через мясорубку. Более быстрый вариант – купить готовый. Отвариваем около 10 минут в слегка подсоленной воде. Закладываем в кипяток.

В глубокую емкость кладем сливочное масло. Взбиваем.

Очищаем луковицу. Отмеряем необходимое количество. Огурцы разрезаем на несколько частей.

Репчатый лук и огурцы кладем в чашу блендера с ножами. Фарш, масло и специи кладем в чашу блендера с ножами. Доводим до однородной консистенции.

По рецепту паштет готов. Переходим к заключительному этапу-оформлению. Выкладываем паштет в тарталетки.

Украшаем огурцом, и свежей зеленью. Подаем на стол охлажденными.

Готовьте вместе с нами по видео:

Тарталетки с сырным паштетом и красной рыбой

Такой рецепт сложно назвать полноправным блюдом. Он делается настолько просто и быстро, что его скорее можно назвать легкой закуской. Они выглядят аппетитно и намного интереснее, чем простая рыбная нарезка.

Вам понадобится:

  • 100г плавленого сыра;
  • 100г сыра сулугуни;
  • 100г колбасного сыра;
  • 1,5ст.л. сметаны;
  • 1ст.л. готовой горчицы;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 150г красной слабосоленой рыбы;
  • 4-6 листов салата;
  • 1 свежий огурец.

Способ приготовления

Приготовим сырный паштет. На мелкой терке натираем все 3 вида сыра. Затем перекладываем его в чашу блендера с ножами. Доводим до однородного состояния. Добавляем к нему горчицу и сметану. Смешиваем до однородности. Чуть-чуть подсаливаем и добавляем перец. Перемешиваем. Сырный паштет готов.

Читайте также:  Хороший рис для плова отзывы

Красную рыбу нарезаем на тонкие пластины. Разрезаем на полоски толщиной 1-2см. Огурец тщательно промываем. Разрезаем вдоль и шинкуем полукольцами.

Соединяем все ингредиенты в тарталетках. В корзинки кладем лист салата. На него сырную начинку. Сверху украшаем полоской красной рыбой и дольками огурца.

Выкладываем на плоское блюдо. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Тарталетки с печеночным паштетом

Паштет – это такое блюдо, которое очень вкусно, но подать его красиво составляет проблему. Для этого его подают на бутербродах или тарталетках. Давайте выберем последний вариант и приготовим его.

Вам понадобится:

  • 3-4 листа салата;
  • 150г печеночного паштета;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • 5-6 шт. томатов-черри;
  • зеленый лук.

Способ приготовления

Итак, тарталетки готовы. Наполняем их. Вы можете купить готовый паштет или приготовить домашний.

Для печеночного паштета необходимо:

  • 500г куриной печени;
  • ½ моркови;
  • 1шт. репчатого лука;
  • 75г сливочного масла;
  • растительное масло;
  • специи: щепотка мускатного ореха, черный молотый перец, соль.

Рецепт приготовления

Очищаем репчатый лук. Нарезаем на мелкие кубики. Морковь моем под струей холодной воды. Очищаем. Натираем на крупной терке. Сковороду ставим на большой огонь. Когда она нагреется, кладем сливочное масло. Затем выкладываем морковку и лучок. Убавляем огонь до минимального, пассируем на масле около 8 минут до мягкости и появления золотистого цвета.

Кусочки печени тщательно промываем под струей водой. Нарезаем на небольшие кусочки. Сковороду ставим на огонь. Наливаем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем с двух сторон на среднем огне около 5-8 минут.

Печень, морковь и лук помещаем в чашу блендера с ножами. Добавляем специи и еще раз перемешиваем. Перемалываем до однородного состояния. Печеночный паштет готов.

Переходим к заполнению корзинок.

Готовим украшение. Перепелиные яйца отвариваем 15 минут (кладем в холодную воду). Томаты тщательно промываем. Разрезаем на 4 части. В корзинку кладем лист салата. Заполняем их паштетом. Вставляем дольку помидорки и дольку перепелиного яйца. Вставляем 2 пера зеленого лука. Выкладываем на плоское блюдо. Подаем на стол.

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Начинка из семги и авокадо

Вам понадобятся:

  • 100 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • укроп

Приготовление:

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

Читайте также:  Что относится к русской кухне

С печеной тыквой и сыром дорблю

Вам понадобятся:

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
  • 3 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • 500 г тыквы
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Приготовление:

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Начинка из тунца и кукурузы

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

Салат с курицей и ананасом

Вам понадобятся:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль, черный перец

Приготовление:

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

С сыром и беконом

Вам понадобятся:

  • молотый перец чили
  • 1 яйцо
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

С плавленым сыром и паприкой

Вам понадобятся:

  • 2 сладких перца
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
  • 1 зубчик чеснока
  • молотая паприка
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.

Начинка из спаржи, розмарина и сыра

Вам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 8 стеблей спаржи
  • 70 г козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.

Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.

Ссылка на основную публикацию