Тарталетками называют самостоятельные мини-закуски, которые помещают в специальные корзиночки, испеченные из песочного или слоеного теста. Слоеные тарталетки используются для салатов и закусок, а песочные — для фруктовых и сладких блюд.
Начинки для тарталеток из слоеного теста могут быть как в виде салата, так и в виде бутерброда. Например, тарталетки с кусочками мяса, рыбы, с креветками и другими продуктами, которые не измельчаются, а кладутся в корзиночки ломтиками, и относятся к бутербродным закускам. Читайте ещё: Красивые тарталетки: пошаговый рецепт с фото.
Тарталетки с горбушей
Практически любая хозяйка знает рецепт салата мимоза. И наверное он многим уже приелся как и мне. Поэтому можно немного поэкспериментировать и заменить сайру на горбушу, да разложить салат слоями в тарталетки, а если тарталетки будут ржаными, закуска получиться обалденная.
Ингредиенты:
- сыр — 300 гр.
- яйцо — 3 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- горбуша в томатном соусе консерва — 1 банка
- тарталетки — 15 шт.
- майонез
Способ приготовления:
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Яйца отвариваем. Отделяем белки от желтков. Желкти натираем на терке.
- Белки мелко нарезаем. Горбушу разминаем вилкой, и добавляем томатный соус из консервы.
- Берем тарталетки. Если не найдете ржаные, можно использовать любые другие.
- И начинаем выкладывать начинку. Первый слой будет белок.
- Вторым слоем выкладываем сыр. Теперь выкладываем слой горбуши.
- Сверху мелко нарезанную отварную морковь. Смазываем майонезом.
- И звершающий слой — желток. Теперь нужно дать настояться салату, минимум 4 часа.
- Если тарталетки ржаные, то можно оставить их на всю ночь, другие могут раскиснуть.
Тарталетки с начинкой из горбуши
Тарталетки вкуснее купить не вафельные, а картофельные. Внимательно посмотрите на этикетку — вы могли даже не заметить, что покупаете картофельные тарталетки. Но по вкусу они выигрывают значительно.
Ингредиенты:
- 1 банка горбуши в масле
- 5 яиц
- зелень
Способ приготовления:
- Яйца отварить. Очистить от скорлупы. Яйца разделяем на белки и желтки, трем по-отдельности на терке. Можно мелко нарезать, так тоже вкусно. Горбушу разминаем вилкой, если есть кости — отделяем их. Половину масла из консервы добавляем к растолченной горбуше и перемешиваем.
- В тарталетку выкладываем слой белка, затем слой горбуши, посыпаем желтком и украшаем зеленью. Такие тарталетки с горбушей готовьте перед подачей на стол, иначе они размякнут.
- Слои в салате в тарталетке можно промазать небольшим количеством майонеза, но консервированная горбуша довольно сочная рыба и получается довольно жирный фарш, я этого не делаю.
- Получается полезная для здоровья закуска. Особенно учитывая то, что жирные сорта рыбы помогают избежать дефицита витамина D.
Тарталетки с копченой горбушой
Ингредиенты:
- тарталетки из слоеного теста;
- горбуша (филе или нарезка);
- сливочное масло;
- сметана 20% жирности;
- свежий огурчик;
- оливки.
Способ приготовления:
- Для начала берем корзиночку и намазываем ее сливочным маслом. Масло должно быть не слишком холодным, чтобы оно хорошо намазывалось.
- Если горбуша еще не нарезана, нарезаем ее тонкими ломтиками. Если навыки рыбной нарезки у вас, как и у меня, хромают, лучше использовать заранее нарезанную рыбку или резать ее ровными брусочками. Ломтик горбуши укладываем на масло.
- Добавляем оливки по желанию (количество и цвет). Добавляем немного сметаны и втыкаем в сметану пару тонких ломтиков огурца. Сверху украшаем тарталетку веточкой зелени.
- Таким же образом можно делать тарталетки с семгой, форелью, тунцом. Можно использовать в качестве основного компонента мясо краба, крабовые палочки или креветки, которые хорошо дополняются и по вкусовым качествам и по эстетической картинке с красной икрой.
- Одним словом, при приготовлении тарталеток не нужно бояться экспериментировать.
Тарталетки с салатом из горбуши
В данном рецепте описывается процесс приготовления корзинок-тарталеток из творожного теста, которое делает их более легкими и полезными, чем корзинки из теста на основе большого количества сливочного масла. В качестве наполнителя используется салат с авокадо, соленой
Для теста:
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 250 г
- Соль — щепотка
Для салата:
- Горбуша соленая — 70 г
- Авокадо — 1/4 шт .
- Огурец — 1 шт.
- Мята свежая — 2-3 веточки
- Листья салата — 3-4 шт.
- Масло растительное — 1 ст.л
Способ приготовления:
- Подготавливаем ингредиенты, которые понадобятся для приготовления творожных тарталеток и салата с горбушей.
- Как приготовить творожные тарталетки с горбушей, мятой и авокадо:
- Выкладываем в миску творожную массу и масло. Насыпаем просеянную муку.
- Смешиваем все компоненты, пока они не превратятся в крошку. Вводим яйцо.
- Делаем заготовку для тарталеток однородной
- Отщипываем тесто небольшими кусочками. Растягиваем и выкладываем в формочки, стараясь сделать его максимально тонким.
- Отправляем творожные тарталетки в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждем 20-25 минут.
- Готовим наполнитель: выкладываем в миску измельченный авокадо и свежий огурец
- Добавляем кусочки листьев мяты и кусочки горбуши
- Шинкуем листья зеленого салата, добавляем в миску
- Добавляем масло, смешиваем все компоненты салата.
- Наполняем готовым салатом тарталетки.
- Подаем салат в тарталетках на праздничный стол.
- Съедобные творожные корзинки с полезным и вкусным салатом из горбуши, мяты и авокадо никого не оставят равнодушным!
Тарталетки с горбушей
Предлагаю приготовить тарталетки с консервированной горбушей. Такая закуска готовится достаточно быстро, что очень важно когда ждёшь гостей или нужно быстро перекусить. Всего 10 минут понадобится для варки яиц и за это время можно успеть подготовить рыбу и сыр. Тарталетки можно использовать вафельные или несладкие песочные. Такая закуска также очень красиво будет смотреться на фуршете и подойдёт для любого праздника, если её красиво оформить. В этом случае можно использовать зелень и свежие огурцы.
Ингредиенты:
- тарталетки,
- банка консервированной горбуши,
- плавленый сырок,
- яйца,
- зелёный лук и майонез.
Способ приготовления:
- Консервированную горбушу переложить в подходящую тарелку и размять вилкой.
- Затем натереть сырок или размять его вилкой. Натереть на тёрке сваренные вкрутую яйца.
- Смешать сырок и яйца с рыбой.
- Мелко нарезать зелёный лук, добавить его в начинку вместе с майонезом, тщательно перемешать.
- Готовой массой наполнить тарталетки. Украсить как подскажет фантазия.
Тарталетки с горбушей консервированной
Хочу заметить, начинка для тарталеток вполне сойдет за полноценный салат. Для приготовления тарталеток с горбушей консервированной я решила не тратить время на выпекание тарталеток самостоятельно, а купила готовые. Помимо горбуши можно взять и другую рыбу консервированную, попроще. Лук перед добавлением в смесь можно обжарить на масле. Смотрим далее рецепт.
Ингредиенты:
- Банка консервированной гарбуши — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Майонез — По вкусу
- Креветки — 6-7 Штук
- Зелень — По вкусу
Способ приготовления:
- Ингредиенты, которые нам понадобятся. Мелко режем лук.
- И укроп. Рыбу разомните вилкой.
- Яйца отварите и тоже порежьте. Добавьте лук к рыбе.
- И яйца с зеленью. Майонез.
- Хорошенько перемешайте.
- Обжариваем с чесночком креветки.
- Наполняем тарталетки массой из рыбы и яиц, сверху украшаем креветками.
- Лучше поставить в холодильник перед подачей.
Классические тарталетки с горбушей
Ингредиенты:
- Горбуша (слабосоленая) — 120гр.
- Сыр (творожный) — 250гр.
- Яйцо — 1шт.
- Руккола — по желанию
- Сыр (твердый) — 50гр.
- Специи — по желанию
- Тарталетки — 20-25шт.
Способ приготовления:
- Очень люблю этот рецепт за его простоту и скорость приготовления. Поскольку песочные тарталетки мы берем уже готовые (в идеале, конечно, их можно и даже желательно выпечь самостоятельно), то остается приготовить только начинку.
- А для нее при помощи вилки разминаем все, что указано в перечне за исключением твердого сыра (горбушу также лучше порезать ножом).
- Вводим в массу творожный сыр (хорошо будет сочетаться и сливочный, и плавленный сыр). Также добавим рубленную рукколу. Приправляем специями
- Наполняем готовой начинкой песочные корзиночки. Сверху на каждую кладем горсть тертого твердого сыра. Духовка к этому моменту уже должна разогреваться до двухста градусов. Осталось подождать время выпечки (15 минут)
- Вот такая чудная и аппетитная красота получится спустя указанное время. Пока сыр еще горячий кладем на каждую тарталеточку с рыбной начинкой можно добавить по веточке укропа.
- После остывания их можно подавать к столу. Угощение на все 100!
Тарталетки с горбушей
Предлагаю приготовить тарталетки с консервированной горбушей. Такая закуска готовится достаточно быстро, что очень важно когда ждёшь гостей или нужно быстро перекусить. Всего 10 минут понадобится для варки яиц и за это время можно успеть подготовить рыбу и сыр. Тарталетки можно использовать вафельные или несладкие песочные. Такая закуска также очень красиво будет смотреться на фуршете и подойдёт для любого праздника, если её красиво оформить. В этом случае можно использовать зелень и свежие огурцы.
Ингредиенты:
- тарталетки,
- банка консервированной горбуши,
- плавленый сырок,
- яйца,
- зелёный лук и майонез.
Способ приготовления:
- Консервированную горбушу переложить в подходящую тарелку и размять вилкой.
- Затем натереть сырок или размять его вилкой. Натереть на тёрке сваренные вкрутую яйца.
- Смешать сырок и яйца с рыбой. Читайте ещё: Ведьмино полено рецепт приготовления с фото.
- Мелко нарезать зелёный лук, добавить его в начинку вместе с майонезом, тщательно перемешать.
- Готовой массой наполнить тарталетки. Украсить как подскажет фантазия.
Вкусные тарталетки с горбушей
Хочу заметить, начинка для тарталеток вполне сойдет за полноценный салат. Для приготовления тарталеток с горбушей консервированной я решила не тратить время на выпекание тарталеток самостоятельно, а купила готовые. Помимо горбуши можно взять и другую рыбу консервированную, попроще. Лук перед добавлением в смесь можно обжарить на масле. Смотрим далее рецепт.
Ингредиенты:
- Банка консервированной гарбуши — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Майонез — По вкусу
- Креветки — 6-7 Штук
- Зелень — По вкусу
Способ приготовления:
- Ингредиенты, которые нам понадобятся. Мелко режем лук. И укроп.
- Рыбу разомните вилкой. Яйца отварите и тоже порежьте. Добавьте лук к рыбе.
- И яйца с зеленью. Майонез. Хорошенько перемешайте.
- Обжариваем с чесночком креветки.
- Наполняем тарталетки массой из рыбы и яиц, сверху украшаем креветками.
- Лучше поставить в холодильник перед подачей.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #170b9e20-2dfb-11ea-8350-49f1b05ad3c2
Тарталетки с горбушей и яйцами
Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 200 г консервированной горбуши, 5 столовых ложек майонеза, 4 яйца, зелень петрушки, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Консервированную горбушу размять вилкой. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать, смешать с горбушей, заправить майонезом. Добавить черный молотый перец и вымытую мелко нарезанную зелень петрушки. Готовую начинку выложить в корзиночки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Тарталетки с помидорами и яйцами
Тарталетки с помидорами и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу.Помидоры вымыть и мелко нарезать.Яйца очистить и нарубить.Зелень петрушки
Тарталетки с огурцами и яйцами
Тарталетки с огурцами и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 – 4 огурца, 2 – 3 сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зелени кинзы, соль по вкусу.Яйца очистить и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать кубиками.Зелень кинзы
Тарталетки со свеклой и яйцами
Тарталетки со свеклой и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г свеклы, 2 яйца, 1 столовая ложка тертого хрена, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1/2 пучка зелени укропа, соль по вкусу.Свеклу вымыть, отварить, очистить и
Тарталетки с редькой и яйцами
Тарталетки с редькой и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 1 редька, 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка, перец и соль по вкусу.Редьку вымыть, очистить, положить в холодную воду на 15 минут, натереть на
Тарталетки с редисом и яйцами
Тарталетки с редисом и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 1 пучок редиса, 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука, соль по вкусу.Редис вымыть и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить, смешать с
Тарталетки с болгарским перцем и яйцами
Тарталетки с болгарским перцем и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 болгарских перца, 2 яйца, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 3 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.Перец вымыть, удалить семенные коробочки, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую,
Тарталетки с консервированной фасолью и яйцами
Тарталетки с консервированной фасолью и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированной фасоли, 3 яйца, 2 помидора, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Помидоры
Тарталетки с сельдью и яйцами
Тарталетки с сельдью и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 3 яйца, 1 помидор, 3 столовые ложки майонеза.Филе сельди мелко нарезать. Помидор вымыть и нарезать тонкими дольками. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на
Тарталетки с кальмарами и яйцами
Тарталетки с кальмарами и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 2 – 3 тушки кальмаров, 2 – 3 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, перец и соль по вкусу.Тушки кальмаров залить кипятком, очистить от пленок, удалить
Тарталетки, фаршированные горбушей и кукурузой
Тарталетки, фаршированные горбушей и кукурузой Ингредиенты10 готовых корзиночек из песочного теста, 200 г консервированной горбуши, 100 г консервированной кукурузы, 2–3 маринованных кукурузных початка, 5 столовых ложек майонеза, 4 яйца, зелень петрушки, зелень укропа,
Тарталетки с консервированной рыбой и яйцами
Тарталетки с консервированной рыбой и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г консервированной рыбы (любой), 3 яйца, 80 г майонеза, 30 г рубленой зелени петрушки, перец.Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
Тарталетки с огурцами и яйцами
Тарталетки с огурцами и яйцами Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 3–4 огурца, 2–3 яйца, сваренных вкрутую, 50 г майонеза, ? пучка зелени кинзы, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца очистить и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Зелень кинзы вымыть.
Тарталетки с болгарским перцем и яйцами
Тарталетки с болгарским перцем и яйцами Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 3 болгарских перца, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 100 г майонеза, соль по вкусу.Способ приготовленияПерец вымыть, удалить плодоножки и семена, мелко нарезать.
Тарталетки с консервированной фасолью и яйцами
Тарталетки с консервированной фасолью и яйцами Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 100 г консервированной фасоли, 3 яйца, сваренных вкрутую, 2 помидора, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца очистить и мелко
Тарталетки с яйцами и грибами
Тарталетки с яйцами и грибами Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г шампиньонов, 3 яйца, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца отварить, очистить и мелко
Тарталетки с ветчиной и яйцами
Тарталетки с ветчиной и яйцами Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г ветчины, 3 яйца, сваренных вкрутую, 2 огурца, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияВетчину нарезать кубиками. Яйца очистить