Тарталетки с форшмаком фото

Тарталетки с форшмаком фото

Рубрики

  • моделирование , крой и шитьё (5562)
  • журналы и ссылки по шитью (605)
  • вязание спицами: женские модели (5181)
  • журналы и ссылка на сайты по вязанию (702)
  • журнал Let’s Knit Series (541)
  • Журнал Keito_Dama_ (320)
  • узоры спицами (69)
  • Альбом «VERENA (68)
  • журналы на англ. яз. ( без перевода) (52)
  • АЛЬБОМ «CROCHET SWEATER (44)
  • Журналы DROPS (3)
  • рукоделие (4820)
  • поделки цветы, украшения. (1836)
  • для дома (1751)
  • Канзаши, кусудама. (142)
  • фоамиран, фетр. (98)
  • Квиллинг (46)
  • Оригами (39)
  • поделки из пластиковых бутылок (33)
  • Макроме (12)
  • поделки из картона, картонаж. (9)
  • для детей (4519)
  • кулинария (2953)
  • мясо , рыба. (1598)
  • Рецепты аэрогриля, микроволновки,мультиварки. (210)
  • хлебопечь (50)
  • вышивка (2943)
  • Вышивка лентами, видеоуроки, мастер-классы. (416)
  • вышивка бисером (37)
  • техника вязания (2872)
  • сладкое (2789)
  • вязаные крючком (2064)
  • Вязание на вилке (11)
  • головные уборы (1996)
  • узоры спицами (1947)
  • здоровье и красота (1894)
  • шаль, палантин, пончо (1801)
  • амигурами, куклы, игрушки- зверюшки. (1759)
  • М К крючком (1520)
  • шарфы, варежки, перчатки (1365)
  • сумки (1336)
  • переделочки (1306)
  • овоши, грибы (1283)
  • носки, тапочки, обувь. (1260)
  • в погребок (1157)
  • пироги, пирожки (1157)
  • Мотивы и узоры крючком (1084)
  • для души (981)
  • Кино (301)
  • пэчворк, лоскутное шитьё. (920)
  • Кинусайга (16)
  • полезные советы (755)
  • тесто, хлебо булочные изделия (751)
  • интерьер, дизайн, реставрация, ремонт. (720)
  • декупаж, роспись по стеклу, уроки рисования. (695)
  • растения (658)
  • салаты (648)
  • машинное вязание (644)
  • Журнал Любо дело. (6)
  • ирланское вязание (585)
  • вязание для мужчин (525)
  • обработка края, отделка (506)
  • изделия из солёного тесто, фарфора, глины. (506)
  • Папье — маше (45)
  • подарочки и поздравления (445)
  • вязание, большие размеры (409)
  • праздничные блюда (375)
  • плед (364)
  • Нужные штучки (357)
  • приусадебное хозяйство (328)
  • компьютерные штучки (305)
  • плетение из газет (289)
  • молочные продукты (262)
  • музыка (244)
  • бисероплетение (198)
  • для дневника (157)
  • пиццерия на дому (127)
  • фотошоп (109)
  • Автомобиль (38)
  • (0)

Цитатник

В СЕТЯХ АЖУРНОЙ ПАУТИНКИ Небольшая подборка изделий, связанных крючком интересным узором — пау.

Топ "цветная диагональ" Автором является Yarni http://yarni.stranamam.ru/ Он-лайн ту.

Вяжем стильный кроп-топ из пряжи с пайетками Огромная благодарность автору: Lanabysvetlana .

Вязание. Модный кардиган. Подробнейший мастер-класс! Потрясающий мастер класс от мастерицы: Pit.

Вяжем кардиган с объемными косами. Мастер-классы Огромная благодарность автору: I-R-A knit style .

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Новости

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 23 Ноября 2018 г. 20:10 + в цитатник

Читайте также:  Шарлотка без глютена и сахара

Форшмак на праздничный стол

Слово «форшма́к» переводится с немецкого (Vorschmack) переводится как «закуска». При этом многие считают его колоритным продуктом одесской кухни и абсолютно ошибочно приписывают этому блюду чисто еврейское происхождение. На самом деле, как известно, Одесса всегда была многонациональным городом и порто-франко Российской империи, где причудливо переплетались культуры разных народов.

В Одессе форшмак это больше, чем просто еда. Многочисленные рестораны всегда пытаются что-либо добавить в классическое блюдо и/или приукрасить его в своеобразном ключе. Мы сегодня рассмотрим один из его вариантов, а именно – форшмак на праздничный стол «По-королевски». Этот способ приготовления можно считать более изысканным, элитным, так как ингредиенты не прокручиваются через мясорубку, а нарезаются вручную.

Ингредиенты

Время приготовления: 40 минут / Выход: 12-15 тарталеток

  • сельдь соленая 1 штука
  • сыр твердых сортов 100 г
  • яйцо куриное 3 штуки
  • лук 1/2 штуки
  • майонез 70 мл
  • яблоко кислое 70 г
  • укроп 1/2 пучка
  • красная икра 2 ст. ложки

Как приготовить форшмак «по-королевски»

Лук почистите и мелко нарубите. Чем мельче нарезка, тем вкуснее получится форшмак. Яблоко нужно тоже почистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Лук и яблоко — два диаметрально разных вкуса, делающих, наравне с селедкой, форшмак форшмаком.

Сыр натрите на крупную терку, а укроп порубите.

Яйца сварите вкрутую. Почистите и натрите на крупной терке или порежьте яйцерезкой.

Сельдь освободите от костей (как для салата «Шуба») и мелко порубите ножом. Выложите рубленый рыбный фарш в глубокую посуду.

Добавьте к сельди нарезанное яблоко и лук.

Выложите подготовленный сыр и укроп.

Добавьте красную икру.

Всыпьте натертые яйца.

Заправьте форшмак майонезом или мягким сливочным маслом.

Аккуратно размешайте, чтобы не нарушить текстуру нарезки. Так как блюдо содержит уже подсоленные продукты (селедку и сыр), дополнительно солить его не требуется.

Читайте также:  Томатный суп с сосисками и макаронами

Идеально подходят для подачи форшмака на праздничный стол вафельные тарталетки.

Наполните тартaлетки и сразу подавайте к столу.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Ингредиенты

  • сельдь соленая — 1 шт
  • яйца — 3 шт
  • хлеб белый — 2 ломтика
  • лук — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • растит. масло — 1 ст.л.
  • уксус столовый — 1/2 ч.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • тарталетки
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры "Просто вкусная еда"

2. И сегодня мой выбор пал на вкусную закуску из селедки

3. Итак, селедку разделать на филе. Удалить косточки.

4. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Разделить на белки и желтки.

5. С хлеба срезать корочки. Замочить мякиш в воде. Когда он хорошо размокнет, отжать.

6. Лук и яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками. Яблоко сбрызнуть лимонным соком.

7. В блендер сложить селедку, лук и яблоко. Измельчить

8. Добавить яичные белки и хлеб. Еще раз пробить до однородной массы.

9. Приготовить заправку. Яичные желтки растереть с маслом, уксусом и горчицей.

10. Добавить заправку в форшмак и измельчать еще несколько секунд.

11. Готовый форшмак разложить в тарталетки и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Форшмак — холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. Я встречала о чень много вариантов приготовления форшмака. И естественно, не смогла пройти мимо рецепта, представленного в книге "Просто вкусная еда" Оскара Кучеры. Эту закуску можно подать традиционно на тосте из черного хлеба. Ну а если у вас праздничное мероприятие, то королева фуршета — тарталетка — сделает подачу более изысканной.

Вкусно, быстро, бюджетно и проверено временем! Угощайтесь!

11 апреля 2016, 18:24

Время приготовления: 30 мин.

Читайте также:  Утка с картошкой в утятнице на плите

Количество порций: 12

Очень красивая фуршетная подача!

Томочка, подача и фото прелестные! И сами тарталетки такие милашки!

Ох, как же красиво получилось! нарядная закуска, праздничная подача!

Необыкновенно изящная подача!

Спасибо! Я старалась!

Очень привлекательное фото, украшение конкурса!

Спасибо Наташа!!

Как красиво подана традиционная закуска! Уверена Оскару еще стоит поучиться этому у наших кулинарочек!

Спасибо за похвалу)

Как вкусно-то! фотографии и подача, как всегда, прелестны.

Очень люблю это блюдо! Вкусно, красиво.

Это вообще не форшмак еврейский

При всём уважении. но, это не форшмак.Здесь нет 1-го важного ,очень важного компонента . А уж еврейский он или какой,не столь важно. по мне так как слышал, история данного блюда берет свое начало от лихих 20-ых годов "голодного Поволжья". И этот рецепт пользовался и советское время в детских домах для сирот. А уж селедки у нас в СССР было всегда в достатке и по-дешевке. Селедка -рыба №1 вместе с минтаем,треской,килькой и хеком.Смысл — помочь восстановиться от дистрофии, быстро укрепить ссуды сердца. детки попадали и с улицы в такие вот дома , и зачастую с истощением, в т.ч. и неровной системы( у меня тёща 30 лет отдала детскому дому ,проработав логопедом). Рецепт без глумления,так сказать: филе селедки (желательно бочковой засолки, яйцо и СЛИВОЧНОЕ МАСЛО . ) На 2 селёдины (филе), 6 яиц и пачку масла. и все это через мясорубку. перемешиваем. Всё,готово.Если дети доставлялись с ожогами, а были и такие, то кол-во яиц увеличивали до 10. поглащение яиц в большом количестве быстро помогает идти на поправку ожоговым людям ( опять же , родная тетка 25 лет проработала в ожоговом отделении)..ну в общем, МАСЛО СЛИВОЧНОЕ то где . весь вкус и полезность данного продукта будет полным только при наличии масла Попробуйте, точно улучшите вкус данного блюда. Гости потом будут спрашивать рецепт)))

тоже удивило отсутствие масла. а подача красивая.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c566f950-2dfc-11ea-92df-bb35edb91a16

Ссылка на основную публикацию