—Рубрики
- моделирование , крой и шитьё (5562)
- журналы и ссылки по шитью (605)
- вязание спицами: женские модели (5181)
- журналы и ссылка на сайты по вязанию (702)
- журнал Let’s Knit Series (541)
- Журнал Keito_Dama_ (320)
- узоры спицами (69)
- Альбом «VERENA (68)
- журналы на англ. яз. ( без перевода) (52)
- АЛЬБОМ «CROCHET SWEATER (44)
- Журналы DROPS (3)
- рукоделие (4820)
- поделки цветы, украшения. (1836)
- для дома (1751)
- Канзаши, кусудама. (142)
- фоамиран, фетр. (98)
- Квиллинг (46)
- Оригами (39)
- поделки из пластиковых бутылок (33)
- Макроме (12)
- поделки из картона, картонаж. (9)
- для детей (4519)
- кулинария (2953)
- мясо , рыба. (1598)
- Рецепты аэрогриля, микроволновки,мультиварки. (210)
- хлебопечь (50)
- вышивка (2943)
- Вышивка лентами, видеоуроки, мастер-классы. (416)
- вышивка бисером (37)
- техника вязания (2872)
- сладкое (2789)
- вязаные крючком (2064)
- Вязание на вилке (11)
- головные уборы (1996)
- узоры спицами (1947)
- здоровье и красота (1894)
- шаль, палантин, пончо (1801)
- амигурами, куклы, игрушки- зверюшки. (1759)
- М К крючком (1520)
- шарфы, варежки, перчатки (1365)
- сумки (1336)
- переделочки (1306)
- овоши, грибы (1283)
- носки, тапочки, обувь. (1260)
- в погребок (1157)
- пироги, пирожки (1157)
- Мотивы и узоры крючком (1084)
- для души (981)
- Кино (301)
- пэчворк, лоскутное шитьё. (920)
- Кинусайга (16)
- полезные советы (755)
- тесто, хлебо булочные изделия (751)
- интерьер, дизайн, реставрация, ремонт. (720)
- декупаж, роспись по стеклу, уроки рисования. (695)
- растения (658)
- салаты (648)
- машинное вязание (644)
- Журнал Любо дело. (6)
- ирланское вязание (585)
- вязание для мужчин (525)
- обработка края, отделка (506)
- изделия из солёного тесто, фарфора, глины. (506)
- Папье — маше (45)
- подарочки и поздравления (445)
- вязание, большие размеры (409)
- праздничные блюда (375)
- плед (364)
- Нужные штучки (357)
- приусадебное хозяйство (328)
- компьютерные штучки (305)
- плетение из газет (289)
- молочные продукты (262)
- музыка (244)
- бисероплетение (198)
- для дневника (157)
- пиццерия на дому (127)
- фотошоп (109)
- Автомобиль (38)
- (0)
—Цитатник
В СЕТЯХ АЖУРНОЙ ПАУТИНКИ Небольшая подборка изделий, связанных крючком интересным узором — пау.
Топ "цветная диагональ" Автором является Yarni http://yarni.stranamam.ru/ Он-лайн ту.
Вяжем стильный кроп-топ из пряжи с пайетками Огромная благодарность автору: Lanabysvetlana .
Вязание. Модный кардиган. Подробнейший мастер-класс! Потрясающий мастер класс от мастерицы: Pit.
Вяжем кардиган с объемными косами. Мастер-классы Огромная благодарность автору: I-R-A knit style .
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
- СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
—Новости
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пятница, 23 Ноября 2018 г. 20:10 + в цитатник
Форшмак на праздничный стол
Слово «форшма́к» переводится с немецкого (Vorschmack) переводится как «закуска». При этом многие считают его колоритным продуктом одесской кухни и абсолютно ошибочно приписывают этому блюду чисто еврейское происхождение. На самом деле, как известно, Одесса всегда была многонациональным городом и порто-франко Российской империи, где причудливо переплетались культуры разных народов.
В Одессе форшмак это больше, чем просто еда. Многочисленные рестораны всегда пытаются что-либо добавить в классическое блюдо и/или приукрасить его в своеобразном ключе. Мы сегодня рассмотрим один из его вариантов, а именно – форшмак на праздничный стол «По-королевски». Этот способ приготовления можно считать более изысканным, элитным, так как ингредиенты не прокручиваются через мясорубку, а нарезаются вручную.
Ингредиенты
Время приготовления: 40 минут / Выход: 12-15 тарталеток
- сельдь соленая 1 штука
- сыр твердых сортов 100 г
- яйцо куриное 3 штуки
- лук 1/2 штуки
- майонез 70 мл
- яблоко кислое 70 г
- укроп 1/2 пучка
- красная икра 2 ст. ложки
Как приготовить форшмак «по-королевски»
Лук почистите и мелко нарубите. Чем мельче нарезка, тем вкуснее получится форшмак. Яблоко нужно тоже почистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Лук и яблоко — два диаметрально разных вкуса, делающих, наравне с селедкой, форшмак форшмаком.
Сыр натрите на крупную терку, а укроп порубите.
Яйца сварите вкрутую. Почистите и натрите на крупной терке или порежьте яйцерезкой.
Сельдь освободите от костей (как для салата «Шуба») и мелко порубите ножом. Выложите рубленый рыбный фарш в глубокую посуду.
Добавьте к сельди нарезанное яблоко и лук.
Выложите подготовленный сыр и укроп.
Добавьте красную икру.
Всыпьте натертые яйца.
Заправьте форшмак майонезом или мягким сливочным маслом.
Аккуратно размешайте, чтобы не нарушить текстуру нарезки. Так как блюдо содержит уже подсоленные продукты (селедку и сыр), дополнительно солить его не требуется.
Идеально подходят для подачи форшмака на праздничный стол вафельные тарталетки.
Наполните тартaлетки и сразу подавайте к столу.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Ингредиенты
- сельдь соленая — 1 шт
- яйца — 3 шт
- хлеб белый — 2 ломтика
- лук — 1 шт.
- яблоко — 1 шт
- лимонный сок — 1 ч.л.
- растит. масло — 1 ст.л.
- уксус столовый — 1/2 ч.л.
- горчица — 1 ч.л.
- тарталетки
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры "Просто вкусная еда"
2. И сегодня мой выбор пал на вкусную закуску из селедки
3. Итак, селедку разделать на филе. Удалить косточки.
4. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Разделить на белки и желтки.
5. С хлеба срезать корочки. Замочить мякиш в воде. Когда он хорошо размокнет, отжать.
6. Лук и яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками. Яблоко сбрызнуть лимонным соком.
7. В блендер сложить селедку, лук и яблоко. Измельчить
8. Добавить яичные белки и хлеб. Еще раз пробить до однородной массы.
9. Приготовить заправку. Яичные желтки растереть с маслом, уксусом и горчицей.
10. Добавить заправку в форшмак и измельчать еще несколько секунд.
11. Готовый форшмак разложить в тарталетки и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Форшмак — холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. Я встречала о чень много вариантов приготовления форшмака. И естественно, не смогла пройти мимо рецепта, представленного в книге "Просто вкусная еда" Оскара Кучеры. Эту закуску можно подать традиционно на тосте из черного хлеба. Ну а если у вас праздничное мероприятие, то королева фуршета — тарталетка — сделает подачу более изысканной.
Вкусно, быстро, бюджетно и проверено временем! Угощайтесь!
11 апреля 2016, 18:24
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 12
Очень красивая фуршетная подача!
Томочка, подача и фото прелестные! И сами тарталетки такие милашки!
Ох, как же красиво получилось! нарядная закуска, праздничная подача!
Необыкновенно изящная подача!
Спасибо! Я старалась!
Очень привлекательное фото, украшение конкурса!
Спасибо Наташа!!
Как красиво подана традиционная закуска! Уверена Оскару еще стоит поучиться этому у наших кулинарочек!
Спасибо за похвалу)
Как вкусно-то! фотографии и подача, как всегда, прелестны.
Очень люблю это блюдо! Вкусно, красиво.
Это вообще не форшмак еврейский
При всём уважении. но, это не форшмак.Здесь нет 1-го важного ,очень важного компонента . А уж еврейский он или какой,не столь важно. по мне так как слышал, история данного блюда берет свое начало от лихих 20-ых годов "голодного Поволжья". И этот рецепт пользовался и советское время в детских домах для сирот. А уж селедки у нас в СССР было всегда в достатке и по-дешевке. Селедка -рыба №1 вместе с минтаем,треской,килькой и хеком.Смысл — помочь восстановиться от дистрофии, быстро укрепить ссуды сердца. детки попадали и с улицы в такие вот дома , и зачастую с истощением, в т.ч. и неровной системы( у меня тёща 30 лет отдала детскому дому ,проработав логопедом). Рецепт без глумления,так сказать: филе селедки (желательно бочковой засолки, яйцо и СЛИВОЧНОЕ МАСЛО . ) На 2 селёдины (филе), 6 яиц и пачку масла. и все это через мясорубку. перемешиваем. Всё,готово.Если дети доставлялись с ожогами, а были и такие, то кол-во яиц увеличивали до 10. поглащение яиц в большом количестве быстро помогает идти на поправку ожоговым людям ( опять же , родная тетка 25 лет проработала в ожоговом отделении)..ну в общем, МАСЛО СЛИВОЧНОЕ то где . весь вкус и полезность данного продукта будет полным только при наличии масла Попробуйте, точно улучшите вкус данного блюда. Гости потом будут спрашивать рецепт)))
тоже удивило отсутствие масла. а подача красивая.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #c566f950-2dfc-11ea-92df-bb35edb91a16