—Рубрики
- Кулинарные рецепты (2152)
- Выпечка, сладости, десерты (798)
- Торты и пирожные с кремом, мороженое, конфеты (592)
- Сладкая выпечка — булки, кексы, печенье, пироги (559)
- Блюда из мяса, птицы, потрошков (427)
- Низкоуглеводные рецепты (331)
- Закуски (236)
- Салаты (129)
- Полезные советы для кулинаров (124)
- Блюда из овощей (118)
- Блюда из теста с начинками (беляши, чебуреки, лепе (91)
- Хлеб, батоны, багеты своими руками (85)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (79)
- Несладкая выпечка (пироги, лепешки, пицца и (65)
- Журналы с рецептами (39)
- Заготовки (35)
- Молочные продукты (сыры, творог, йогурт и т.п.) (29)
- Блюда из круп (28)
- Запеканки (23)
- блюда из теста (паста, вареники, пельмени и т.п.) (22)
- Супы, бульоны, соусы, подливы (18)
- Напитки, ликеры, наливки (7)
- Оч"умелые ручки (1095)
- Шитье, вязание, модели одежды (317)
- Лепка из полимерной глины, соленого теста (300)
- Декорирование вещей (185)
- Подарки, сувениры своими руками МК (182)
- Цветы и поделки из бумаги (57)
- Уроки рисования (46)
- Декупаж (46)
- Плетение из газет (23)
- для уютного дома (22)
- Квиллинг (19)
- Мыло своими руками (18)
- Вышивание лентами (8)
- Интересно (799)
- Нужное, полезная информация (608)
- Полезные советы (398)
- Советы путешественникам (21)
- Женщина, и все о ней (587)
- Гороскопы,предсказания,нумерология,изотерика (447)
- Руническая магия (50)
- Смешное из жизни (440)
- Психология (330)
- Рецепты красоты и здоровья, заговоры (320)
- Животный мир (311)
- Детям (277)
- Видео (270)
- Фото (269)
- Дизайн и предметы интерьера (231)
- Мужчина и женщина (212)
- Человек — его успехи и достижения, физиология и т. (179)
- Диеты и секреты похудения (150)
- Садоводам — огородникам (122)
- Родителям о детях (101)
- деньги и секреты благополучия (93)
- Картинки, фоны (93)
- для компа (90)
- Стихи (89)
- Кошки и советы по их содержанию (82)
- Звезды, артисты, знаменитости (64)
- Куклы (58)
- Мысли про жизнь. (53)
- Ссылки (49)
- Приметы (47)
- Фотошоп (38)
- Игры, флешки (37)
- Информация для автомобилиста (34)
- Кремлевская диета (26)
- Секреты красивых ногтей (26)
- Музыка (24)
- Астрономия (8)
—Новости
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Статистика
Пятница, 09 Октября 2015 г. 07:26 + в цитатник
Сочетание соленого и сладкого наши рецепторы воспринимают на ура, поэтому солоноватые карамельные соусы к мороженому или шоколад с солеными орешками уже давно не новость. А значит, делая этот чудесный тарт, я заранее обрекала семью на неизбежно серьезное удовольствие, оторваться от которого было бы сложно:) Так оно и случилось. Рассыпчатая шоколадная основа, густой плотный ганаш с интеллигентной правильной горчинкой и скрытая между ними прослойка тягучей соленой карамели. И вкус, и спокойная цветовая гамма, и ассиметричный декор все здесь вышло прекрасным и соблазнительным.
Вам потребуется:
Тесто:
200г муки
16г миндальной муки
16г какао-порошка
130г сливочного масла
2 желтка
2г соли
2 пакетика ванильного сахара
Карамель (варится заранее, чтобы успела охладиться и загустеть):
200г сахара
220г сливок 30%
40г сливочного масла
2 щепотки крупной соли
Ганаш:
150г сливок 30%
150г черного шоколада
75г молочного шоколада
Как готовить:
1. Тесто: Все ингредиенты, миска и насадка должны быть холодными. Сухие ингредиенты смешать, добавить желтки и порезанное кубиками масло. Перетереть в крошку быстро, чтобы масло не таяло. Сформировать шар и оставить в холодильнике на 1 час или на ночь. Раскатать между листами пергамента или пищевой пленки в тонкий пласт и выстелить форму. Срезать с бортиков излишки. Наколоть вилкой донышко. Если основа размягчилась, то снова убрать в холодильник минут на 20-30. Выпечь под гнетом (керамические шарики, фасоль, горох) в течение 20 минут при 170°. Полностью остудить и вынуть из формы.
2. Карамель (варится заранее, чтобы успела охладиться и загустеть):
В сотейнике с толстым дном на слабом огне полностью растворить сахар. Одновременно с этим довести до кипения сливки. Как только сахар станет янтарного цвета, влить сливки и добавить масло. Тщательно размешивая до однородности уварить карамель до 108° по термометру или до состояния сметаны, если термометра нет. Перелить в какую-либо емкость, охладить и убрать в холодильник, накрыв пленкой.
3. Ганаш: Сливки довести почти до кипения, но не кипятить. Перелить в миску, всыпать туда шоколад каплями или мелко порубленный и аккуратно перемешать до гладкой блестящей массы. Остудить при комнатной температуре.
4. Сборка: на корж выложить слой карамели не более 4-5мм (карамель понадобится не вся), затем сверху ровно распределить ганаш. Охладить в холодильнике до застывания ганаша. Украсить.
Автор: Ирина Овчинникова (Аnybenyraba)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Ингредиенты
- список продуктов для теста:
- 1) мука — 170 гр
- 2) сливочное масло — 110 гр.
- 3) какао (порошок) — 30 гр.
- 4) миндаль — 40 гр.
- 5) сахар — 60 гр.
- 6) яйцо — 1 шт.
- 7) экстрат ванили — 1 ч.л.
- 8) соль — 0,5 ч.л.
- 9) вода (холодная) — 2 стол.ложки.
- форма для выпечки 24 d — 1 шт.
- список продуктов для карамели:
- 1) сахар — 300 гр.
- 2) сливочное масло — 70 гр.
- 3) сливки 33% — 130 мл.
- 4) соль — 1 ч.л.
- список продуктов для ганаша:
- 1) тёмный шоколад — 120 гр.
- 2) сливки 33% — 135 мл.
- для декорирования:
- 1) кристаллы морской соли — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить шоколадный тарт с солёной карамелью и миндалём. Необычное сочетание солёной карамели, тёмного шоколада и миндаля. Крупинки крупной соли отлично балансируют со сладким и нежным тестом.
Способ приготовления теста:
1) В блендер высыпаем миндаль и измельчаем в мелкую крошку.
2) В глубокую миску разбиваем 1 яйцо.
3) Добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком до пышности.
4) Во взбитую яичную смесь добавляем экстрат ванили, либо ванильный сахар с натуральной ванилью. Хорошо перемешиваем венчиком.
5) Добавляем какао-порошок. Перемешиваем венчиком так, чтобы не было комочков и масса стала однородной.
6) В шоколадную массу добавляем молотый миндаль, хорошо перемешиваем.
7) Добавляем охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками.
8) Затем высыпаем просеянную муку.
9) Добавляем в тесто 2 столовых ложки холодной воды.
10) Замешиваем тесто руками до однородности. Тесто получается очень мягким и пластичным.
11) На дно формы для выпечки кладём пергамент.
12) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться бортик высотой 4 см.
13) Дно и бока основы накалываем вилкой.
14) Форму помещаем в холодильник для охлаждения, примерно на 15-20 минут.
15) По истечении этого времени достаем форму из холодильника. Сверху на охлажденное тесто кладём лист пергамента. Поверх выкладываем груз (фасоль, рис, горох).
16) Выпекаем 15 минут в духовке разогретой до 180 градусов.
17) Затем убираем пергамент с фасолью и выпекаем еще 10 минут.
18) Достаём готовую основу из духовки и даём время остыть, примерно 20 минут.
19) Затем аккуратно извлекаем основу из формы и кладём на твердую поверхность. В данном случае лучше использовать разделочную доску.
Пока основа остывает и приобретает устойчивую структуру приступаем к приготовлению карамели. Для этого нам потребуется.
Способ приготовления карамели:
1) На сковороду или сотейник с толстым дном высыпаем сахар.
2) Ставим на средний огонь, не мешаем.
3) Как только сахар начнет плавится, начинаем аккуратно мешать лопаткой либо венчиком, до полного растворения сахара и приобретения красивого янтарного цвета.
4) Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры. Карамель активно закипит, не пугаемся, а продолжаем аккуратно размешивать до получения однородной массы.
5) Аккуратно вливаем сливки комнатной температуры. Активно всё размешиваем до однородного состояния карамели.
6) Добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и снимаем с огня. Даём время немного остыть карамели, примерно 5-10 минут.
7) Выливаем на основу немного остывшую, но еще горячую карамель.
8) Убираем в холодильник на 1-2 часа.
По истечении этого времени займёмся приготовлением шоколадного ганаша. Для его приготовления нам понадобится.
Способ приготовления шоколадного ганаша:
1) В сотейник выливаем сливки.
2) Ставим на средний огонь, доводим до кипения, но не кипятим.
3) Снимаем с огня.
4) В горячие сливки добавляем поломанный на кусочки шоколад. Даём постоять пару минут, чтобы шоколад начал таять и после чего с легкостью перемешиваем до однородной, гладкой и блестящей массы.
5) Достаём охлажденный тарт и наливаем шоколадный ганаш на карамель. Разравниваем лопаткой по всей поверхности.
6) Убираем в холодильник на 2-3 часа.
7) Перед подачей декорируем крупными кристаллами морской соли.
Более подробную информацию по приготовлению шоколадного тарта с солёной карамелью и миндалём, смотрите в видео-рецепте чуть ниже!
Желаю Вам приятного аппетита. До новых встреч!
Автор: Kashevarnya 12 октября 2018 г. 1031
Этот шоколадно-карамельный тарт потрясающий.
Рассыпчатая шоколадная корочка, две вкуснейших начинки — густая соленая карамель и мягкий черный шоколад. Сочетание сладкого, солёного и горького можно воистину назвать благородным.
Ингредиенты на форму 18 см:
Тесто
- Тесто — 120 г
- Какао — 15 г
- Сахар — 40 г
- Соль — на кончике ножа
- Масло 82% — 80 г
- Яйцо небольшое — 1 шт.
- Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Карамельная начинка
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло 82% — 60 г
- Сливки 33% — 90 г
- Соль — 1/4 ч.л.
Шоколадная начинка
- Шоколадная начинка — 90 г
- Сливки 33% — 100 г
Даже если вы предпочитаете молочный шоколад черному, в этом рецепте горького вкуса не бойтесь, здесь он на своем месте и дополняется карамелью.
А еще этот рецепт очень просто готовится: элементарное тесто, две несложные начинки. Это блюдо, которое еще раз доказывает, что все самое лучшее – самое простое.
Приготовление шоколадного песочного теста
Шоколадное песочное тесто готовится как и обычное, только в рецепте также присутствует какао. Используйте качественное проверенное какао.
Из предварительной подготовки – масло достаньте немного заранее из холодильника. Масло не должно быть комнатным и тающим, а просто мягким.
Муку, какао, соль, ванильный и обычный сахар соединить в фуд-процессоре блендера, перемешать.
Добавить к сухим ингредиентам масло и яйцо.
Мешать пока тесто не станет однородным. На вид тесто блестящее и липкое, но от рук должно хорошо отходить. А как пахнет это тесто!
Тесто прижать в плоский круг, чтобы оно быстрее остывало, покрыть пищевой пленкой, и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
Холодное тесто раскатать в тонкий пласт толщиною 3-4 мм.
Тесто может немного прилипать к скалке, и рваться при раскатке, особенно если она деревянная, это нормально. Чтобы этого избежать, раскатывайте тесто между двух листов пергамента.
Тесто поместить на форму, и подровнять края.
Раскатывать тесто можно такой температуры, как вам удобно, но перед выпечкой его снова нужно охладить. Подготовленное тесто в форме поместить в холодильник до затвердения.
Когда тесто достаточно охладится, дно тарта проколоть вилкой по всех поверхности, внутрь постелить пергамент, и засыпать груз в виде крупы. У меня был нут.
Отправить форму с тестом в разогретую до 180°C духовку. Первые 15 минут выпекать с грузом, а следующие 15 минут крупу убрать и продолжать выпекать, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри.
Приготовление начинки для шоколадного тарта
Карамельная начинка
Пока тесто для тарта охлаждается/готовится, есть время приготовить карамельную начинку.
Для карамельной начинки сахар разогревайте в сотейнике до расплавления, постоянно помешивайте, он быстро пригорает.
Когда сахар превратится в светлую коричневую карамель, добавляйте масло маленькими кусочками и хорошо вмешивайте в карамель каждый кусок до растворения.
Добавьте сливки, перемешайте.
В самом конце добавьте соль.
Масло и сливки для приготовления карамели лучше всего использовать комнатной температуры.
Детальный рецепт приготовления карамели мы публиковали ранее, а также есть видео приготовления солёной карамели:
Карамель по этому рецепту получается густой, но если её выливать в только что приготовленный теплый тарт, то она идеально распределится во все труднодоступные места.
Тарт с карамелью должен полностью остыть, а потом его лучше охладить, чтобы карамель еще и застыла.
Шоколадная начинка
Шоколадная начинка для тарта — это и есть тот самый ганаш. Для приготовления шоколадного ганаша понадобится всего два ингредиента: черный шоколад и сливки.
Черный шоколад выбирайте качественный, с высоким содержанием какао, не менее 74 %.
Для того, чтобы успеть равномерно распределить ганаш поверху карамели, ганаш нужно готовить после того, как тарт уже наполнен карамелью, потому что шоколадный ганаш быстро загустевает. Если его приготовить заранее, то придется разогревать на водяной бане чтобы он приобрел жидкую форму.
Ганаш по этим пропорциям после остывания будет оставаться мягким, но достаточно плотным.
Сливки нагреть в микроволновке, либо на плите, но только не доводить до кипения.
В горячие сливки поместить мелко измельченный шоколад, и, спустя 30 секунд, мешать венчиком до однородности.
Смесь постепенно будет становиться однородной и блестящей.
Теплый ганаш сразу же вылить на слой карамели.
Шоколадную начинку равномерно распределить.
Вот так выглядит шоколадный тарт в разрезе спустя 30 минут охлаждения. Чем дольше будете охлаждать – тем плотнее станет структура начинок.
Получаются очень сытные порции, поэтому даже такого небольшого диаметра хватит на компанию из восьми человек.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.