Танк из мастики пошагово мастер класс

Танк из мастики пошагово мастер класс

World of Tanks — это игра, превратившая взрослых мужчин в увлечённых забавой мальчишек. Сейчас в неё играют все от мала до велика. И любой "танкист" будет счастлив получить в подарок торт в виде боевой машины. Конечно, чтобы торт получился красивым, нужно будет постараться. Но следуя советам из этого пошагового рецепта, у вас точно всё получится.

Ингредиенты

  • Бисквит 25 х 35 см.
  • Ганаш
  • Мастика
  • Для крема

Сливочный сыр 380 г

  • Пудра сахар 80 г
  • Сливки 33% 450 мл.
  • Для наполнителя
  • Вишня (размороженная) 280-300 г

  • Коньяк 60 мл.
  • Сахар 60 г
  • Для вишневого сиропа
  • Сахар 100 г

  • Вода 100 мл.
  • Вишневый сок
  • Торт танк видео-рецепт

    Торт танк пошаговый фото-рецепт

    Для приготовления торта нужно испечь бисквит размером 25 х 35 см. Это может быть шифоновый бисквит или бисквит на кефире, белый или шоколадный — на Ваш выбор. Чтобы торт получился ровным и симметричным, воспользуемся линейкой, и в первую очередь разделим его поперёк на две половины.

    И каждую из половин разрезаем вдоль пополам, чтобы получить четыре тонких коржа.

    Складываем три коржа друг на друга, и подравниваем по краям.

    Четвёртый корж разрезаем поперёк на две половины.

    Вторую половину четвёртого коржа тоже перерезаем поперёк на две половины.

    Вот такая бисквитная заготовка у нас должна получиться.

    Готовим крем. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пышной пены. Затем снижаем скорости миксера на минимум и в несколько приёмов вводим творожный сыр.

    Готовим наполнитель. Размороженную вишню без косточек размораживаем, отцеживаем сок, и заливаем ягоды коньяком. Покрываем плёнкой, и оставляем на 2-3 часа.

    Затем перекладываем вишни с коньяком в сотейник, добавляем сахар, и провариваем 5-7 минут. За это время сахар полностью растворится, а алкоголь — полностью испарится.

    Смесь откидываем на сито. Сироп мы будем использовать для пропитки коржей.

    Приступаем к сборке торта. Нижний корж пропитываем вишнёво-коньячным сиропом.

    Сверху выкладываем слой крема, а поверх раскладываем вишню.

    Таким же образом поступаем с остальными коржами. Собранную конструкцию ставим в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

    Пропитавшийся торт при помощи ножа формируем в виде танка, отсекая всё лишнее.

    Сформированный торт покрываем ганашем, сглаживая все неровности.

    Выравнивать нужно в два этапа. После первого отправляем торт в холодильник на 15 минут.

    На втором этапе застывший ганаш необходимо максимально сгладить, после чего снова отправить торт в холодильник.

    Раскатываем мастику в тонкий большой пласт.

    Оборачиваем мастику на длинную скалку.

    Выкладываем лист мастики на торт.

    Быстрыми движениями разглаживаем мастику на торте сверху вниз.

    Читайте также:  Торт украшенный леденцами на палочке

    Обрезаем лишнюю мастику.

    При помощи различных приспособлений максимально детализируем наш так, делаем линии чётче.

    Из обрезков мастики вырезаем различные накладные элементы.

    Формируем из мастики дуло, и для жёсткости вставляем в середину деревянную шпажку.

    Крепим дуло и все элементы поверх основного слоя при помощи воды или специального пищевого клея

    Окрашиваем танк кистью или аэрографом в защитный цвет.

    Крошим обрезки шоколадного бисквита, и присыпаем основание у гусениц танка получившейся "землёй". На этом торт готов.

    Торт в форме танка из мастики – это кондитерское изделие, которое может стать отличным украшением стола к «мужскому» празднику или быть презентовано мальчику/юноше на день рождения. При всей видимой сложности его изготовления, торт под названием «Танк» ничем не отличается от несложных мастичных тортов. Итак, в помощь хозяйкам – оригинальный мастер-класс по изготовлению торта с мужским характером.

    Ингредиенты

    Вам понадобятся такие компоненты соответственно мастер-класса:

    1. Готовый бисквит – 2 части (полукруглая и прямоугольная);
    2. Пищевые красители — черный, желтый, коричневый, красный и синий;
    3. Масляный крем (200 г сгущенного молока + 200 г масла сливочного);
    4. Круглое готовое печенье шоколадное – 8-10 штук;
    5. Печенье «Бамбук» – 1 трубочка;
    6. Мастика зеленая и немного черной.

    Кроме того, согласно МК (мастер-класс) возьмите специальную скалку для мастики, утюжок и подставку для торта. Изделие сразу собираем на том блюде, на котором будем подавать его к столу, поскольку перенести торт не получится.

    Процесс приготовления

    Процесс приготовления торта с мастикой «Танк» несложен, если вы будете следовать мастер-классу и делать все поэтапно. Разделим мастер-класс условно на приготовление собственно основы под торт из бисквита и оформления. Итак, основу будем готовить следующим образом:

    1. Замесите тесто на бисквит. В нашем мастер-классе подойдет стандартное – по 1 стакану муки и сахара + 4-5 яиц. После окончания вымешивания разделите тесто на 4 равные части, добавьте в три из них красители – зеленый, черный, коричневый (это по МК, но вы можете добавить другие красители, например, серый, салатовый). Четвертую часть оставьте светлой.
    2. Теперь для торта «Танк» по МК потребуется 2 формы – квадратная – база под торт с именем «Танк», округлая меньшего диаметра – башня танка.
    3. Формы смазываем и выстилаем, поочередно, пятнами, заливаем разноцветные части теста так, чтобы получились коржи «защитного» цвета хаки согласно мастер-классу.
    4. Выпекаем торт с названием «Танк» до готовности, тесто должно быть достаточно плотным.
    5. Затем остужаем и вырезаем острым ножом или специальным приспособлением обе части танка.
    6. Готовим крем и выравниваем им поверхность нижней части под мастику, вторую часть – башню торта «Танк» – выравниваем так же.
    Читайте также:  Чем вреден куриный бульон

    Оформление

    Приступаем к оформлению изделия, четко используя мастер-класс:

    1. Делаем обычную мастику, как показывает мастер-класс, большую ее часть окрашиваем в темно-зеленый цвет, небольшой кусочек – в черный. Отбираем часть для обтяжки корпуса торта «Танк», остальное пакуем в целлофан, чтобы мастика не высохла.

    1. Раскатываем тонкий пласт зеленой мастики большего диаметра, чем корпус танка.
    2. Аккуратно обтягиваем, выглаживаем пузыри воздуха, обрезаем свободные края. Остатки мастики не выкидываем, они пригодятся на обтяжку башни. Чтобы легче было обтянуть низ танка (пласт мастики достаточно большой), раскатайте его на пергаменте, затем приподнимите, переверните сразу на поверхность коржа.

    1. Отдельно на тарелке обмажьте кремом башню, так же раскатайте пласт зеленой мастики, обтяните башню и выпустите воздух.
    2. Аккуратно перенесите круглую часть на центр корпуса торта для мальчиков и мужчин «Танк», немного придавите руками. Чтобы башня хорошо прилипла, можно смазать ее дно кремом или сиропом.
    3. Теперь из зеленой мастики раскатываем длинный – чуть больше диаметра башни – шнурок. Его мы укладываем у основания башни, чтобы скрыть некрасивый шов.

    1. Делаем дуло: тонкую вафельную трубочку обтягиваем прямоугольником зеленой мастики, предварительно заклеив один край черной мастикой. Раскатываем трубочку в мастике на доске, чтобы выгнать воздух.
    2. Осторожно приподнимаем башню, как в МК (мастер-класс), под ее основание втыкаем трубочку в корпус, накрываем башней и разглаживаем.
    3. Теперь на свободный конец дула приклеиваем тонкую полоску зеленой мастики, имитируя утолщение – дуло готово в точности по МК.

    1. Теперь берем круглое шоколадное печенье (по МК – двойное, с кремом внутри, его надо разделить), смазываем каждое кремом или прослаиваем им нижнюю часть боковых поверхностей корпуса – формируем колеса. С каждой стороны необходимо прикрепить по 4 печенья, если оно маленькое – по 5 штук.
    2. Затем из черной мастики вырезаем два прямоугольника, длина которых должна быть чуть больше длины корпуса танка.
    3. Вилкой с обеих сторон и до центра полосы делаем продольные вмятины, имитируя гусеницу сразу на мастике.
    4. Этими полосками накрываем верх печенья, лишнее обрезаем, немного подворачиваем полосы под низ.
    5. Из неокрашенной белой мастики спереди приклеиваем 2 фары – приплюснутых кружочка.
    6. Делаем по центру башни люк – выкладываем из шнурка ободок, отдельно делаем голову танкиста – желтый шарик (голова с глазками), сверху зеленая каска – и выкладываем его внутрь люка.
    7. Делаем крышку люка по МК – круг толщиной 0,5 см и диаметром, как люк. Всовываем в нее зубочистку, втыкаем в задней части основания люка, прислоняем к голове танкиста.
    8. Из черного куска вырезаем небольшой прямоугольник. Приклеиваем в передней части корпуса танка второй люк механика-водителя.
    9. Зубочисткой прорисовываем рельеф на башне танка прямо по мастике.
      30.09.2017 13.03.2018
    Читайте также:  Торт из коржей с бананом и сгущенкой

    Ингредиенты:
    • бисквитные коржи для торта
    • крем для прослоек
    • кондитерская мастика подходящих цветов
    • немного воды и водки

    Приготовление

    Вырежьте из коржей прямоугольный корпус танка, а из остатков или другого коржа — башню. Коржи могут быть покупные или приготовленные по любому рецепту.

    Для корпуса удобнее всего использовать прямоугольные коржи, а для башни — круглые, чтобы контуры торта получились более естественные и обрезков было меньше.

    Соберите конструкцию, чтобы проверить, как будет выглядеть ваш танк и все ли детали соразмерны.

    Если коржи сухие, то пропитайте их сиропом.

    Приготовьте крем, ориентируясь на свой вкус и промажьте коржи, формируя корпус и башню на отдельных подносах.

    Для обмазки поверхности деталей можно использовать тот же крем (если он достаточно плотный), либо приготовить другой. Или использовать джем, вареную сгущенку, растопленный шоколад, ореховую пасту и прочие подходящие продукты.

    После обмазки накройте части торта пищевой фольгой и поместите в холодильник, чтобы крем затвердел.

    Если слой получился тонкий или неровный, повторите обмазку и снова поместите детали в холодильник.

    Кондитерскую мастику можно приготовить самостоятельно или использовать покупную.

    Танк может быть однотонным, а можно сделать «камуфляжное» покрытие, использовав кусочки мастики разных цветов.

    Раскатайте мастику в тонкий пласт и покройте корпус торта. Мастику лучше переносить на скалке, чтобы она не порвалась и не потянулась.

    Разгладьте мастику на поверхности торта и слегка прижмите, чтобы она плотно обтянула конструкцию.

    Края мастики внизу можно обрезать, с можно слегка завести под корж. Если понадобится где-то подклеить части мастики, сделайте это с помощью капелек воды.

    Тем же способом оберните башню танка.

    В месте, где будет установлена башня. Приклейте круг из мастики, смочив поверхность водой. Учитывайте, что расстояние до края спереди танка должно быть больше, чем сзади.

    Установите башню на корпус.

    Чтобы сделать дуло, оберните подходящего размера палочку (трубочку) мастикой, смочив место шва, склейте. Снимите мастику с основы, когда она высохнет.

    Раскатываем чёрную мастику для гусениц и вырежьте длинные полоски нужной ширины и длинны.

    Ножом сделайте насечки, чтобы придать гусеницам натуральный вид.

    Приклейте ленты гусениц на танк.

    Круглой формочкой для печенья или рюмкой вырежьте их черной мастики колеса и прикрепите их на ходовую часть.

    Далее оформите корпус танка разными дополнительными деталями и прикрепите дуло.

    Чтобы детали выглядели естественно, пройдитесь по ним зубочисткой или вилкой, создавая эффект клёпки.

    В завершении смажьте поверхность торта водкой (кисточкой или ватным диском) — это придаст мастике блеск.

    Ссылка на основную публикацию