Там где рождаются сны

Там где рождаются сны

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2020. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Татьяна Хорошилова запись закреплена
АКВИЛЕГИЯ-М издательство. Книги для всех.

Эн Поли – автор увлекательной сказочной повести "ТАМ, ГДЕ РОЖДАЮТСЯ СНЫ" – рассказывает о себе:

Мне повезло при рождении – я появилась там, где должна была. Моя родина – Дальний Восток, край контрастов и тайн, легенд и былин, что рождают прибрежные воды. В далеких рыбацких поселках живут те, кто еще хранит память о духах деревьев и земли. Сахалинская земля напитана сказками, как соками, что текут неспешно в глубине: они слышны тем, кто хочет слышать. Возможно, именно этим объясняется моя тяга ко всему необъяснимому. В кольце сопок, в лабиринтах тенистых троп, скрытые от глаза стороннего наблюдателя, обитают гномы, тролли, ши, болотницы, лешие. Они не любят широкой публики и позируют далеко не всем. Я с детства любила подглядывать за ними.
Я родилась в семье врачей. Было тесно, шумно, весело, любые творческие порывы принимались на «ура». Я много рисовала, по большей части «в стол». Учителя нервничали, но терпели. Когда терпение лопнуло, они попросили родителей отдать меня в художественную школу, пока я не испортила все учебные тетради. А еще у нас была огромная библиотека. Много-много книг. Шкафы уходили вверх, под облака, и я знала, что, когда вырасту, то доберусь и до верхних полок тоже, прочитаю все-все, а пока осваивала то, до чего могла дотянуться. И я читала. Запоем, без разбора, по нескольку штук сразу. Читала перед сном, читала за обедом, подперев книгу тарелкой (больше так не делаю, боюсь испачкать:)). Я уже позабыла имена многих героев, но они всегда со мной. Стоит увидеть обложку старого издания, как они возникают перед глазами – живые, настоящие: Турропуто, Человек-Горошина, Корра де Ржа, ворон Кутху, Сиги-Людоедка, Кукушонок, принц с нашего двора, рыжая девочка Ева Кюн и Сашенька Яновская.

И вот она я. Художник, дизайнер и с недавнего времени – детский писатель. Первой серьезной работой стала сказка «Там, где рождаются сны». Это очень личная вещь, потому что писала я ее для сына. Его рождение всколыхнуло скрытые ресурсы – захотелось написать что-то необыкновенно красивое, кружевное, сказочное. Творчество живет в каждом, но самое лучшее в нас рождают близкие. Иногда сами того не замечая, просто находясь рядом.

Читайте также:  Финики при гепатите с

Если хочется необычного сюжета, то книга Эн Поли "Там, где рождаются сны" — это то, что вам нужно.
Троим обычным детям, пришлось совершить путешествие по стране сновидений в королевство снов Террадорм. Это случилось прямо в канун Нового года. Ведь именно в это время мы верим в волшебство и Деда Мороза.
Дети должны были пройти все испытания, узнать цену настоящей дружбы, а самое главное, понять, что сны – это всего лишь сны. И наконец, найти пять предметов, чтобы улететь домой таким же образом, как и попали в страну снов.

В этой стране жили ловцы снов, которые спускались на землю, чтобы забрать людей в Террадорм – королевство снов. Они появлялись в домах людей под Новый год, когда люди верят в чудо и становятся уязвимыми. Взрослых ловили на нечистых мыслях, а к детям злые духи приходили под маской добрых фей или гномов.

Такая вот история и приключилась с одной семьей в загородном доме, где все собрались встретить Новый год. Старинные часы били в гостиной одиннадцать, комнату заволокло пеленой тумана, и когда всё прошло, на кровати сидел юноша с длинным носом и острыми ушами, которого звали Лис.

С этого момента и началось волшебство, где сани едут по небу сами, а дети становятся беглецами. Наши герои отправляются в волшебную страну. Их ждёт настоящее приключение! По дороге Лис рассказывает легенду о золотых яблоках, легенду о Повелителе Зеркал, легенду города Железных Флюгеров, легенду Пропавшей Комнаты.
Смогут ли друзья уйти от погони, узнаете, когда прочтёте эту увлекательную волшебную историю?

Автор сказочной повести Эн Поли «Там, где рождаются сны» лауреат Международного литературного конкурса «Новая сказка-2016».

Чудесная новогодняя история о том, как трое ребят попадают в волшебное королевство, где рождаются сны – Террадорм. Чтобы вернуться обратно домой, им придется пережить полные опасностей и чудес приключения, пройти через множество нелегких испытаний, чтобы понять – чтотакое настоящая дружба, любовь, сострадание, подарить свободу тем, кто уже не надеялся на спасение. Очень интересны и легенды Террадорма, которые рассказывает ребятам Лис. Книга читается на одном дыхании и оставляет в душе очень светлые чувства.

Как же было интересно читать замечательную книгу «Там, где рождаются сны» детского писателя Эн Поли! Перед нами сказочная книга о таинственных приключениях, которые и опасные, и познавательные. Действующие лица – три совершенно обычных ребёнка: два мальчика Энди, Вик и девочка Аличе. Накануне Нового года они находят Лисёнка, который на самом деле оказывается высоким юношей с длинным носом и острыми ушами, и зовут его Лисом. Это потомок старинных династий, проводник в королевство снов Террадорм. Дети попадают в мир сна, но не в привычном понимании сна. Энди, Вик и Аличе думали, что их ожидает «настоящее приключение», где «всё так заманчиво, так волшебно!» На самом деле, на пути героев ожидает много препятствий и испытаний, которые нужно пройти для возвращения домой. Сказочные герои (Жадная Грида, Стеклянная колдунья, Фроген Болотная, мадам Сизерс и др.) коварны, опасны, строят козни детям. А по пятам ещё следуют таинственные и не знающие жалости ловцы.
Пережив полное опасностей и чудес приключение, Энди, Вик и Аличе поймут, что стали очень дружны, близки друг другу. А «самое главное – они смогли увидеть свет любви, сострадания и надежды». Поучительны и легенды, рассказанные Лисом.
Книга учит добру, беречь дружбу, заботиться об окружающих, беречь родителей. Ведь какое счастье, когда рядом друзья и близкие, на которых всегда можно опереться!
Ярким дополнением к сказке являются иллюстрации, выполненные самой Эн Поли.
Хочется посоветовать эту книгу для совместного прочтения родителей с детьми. Ведь перед вами чудесная книга с захватывающим сюжетом, глубоким подтекстом, таким образом, вам будет, что обсудить.

Читайте также:  Уха со сливками и помидорами рецепт

Чудесная книга о волшебных приключениях героев – трех обычных ребят, которые в канун Нового года попадают в таинственное королевство снов. Друзьям предстоит пережить полное опасностей и чудес приключение и выдержать череду нелегких испытаний, прежде чем они смогут вернуться домой.

На своем пути они встретят множество сказочных героев, однако далеко не все из них будут добры к ребятам. Именно трудности, через которые друзьям предстоит пройти вместе, дадут им понять, что они стали очень дружны и дороги друг другу. Через испытания герои смогут увидеть свет любви, сострадания и надежды.

Автор использует такие яркие описания, что воображение сразу рисует явную и подробную картинку.

Книгу очень приятно держать в руках, красиво оформленная обложка, крупный шрифт, легко читается.

О! Какой чудный мир в своей книге создала автор! Волнующий, опасный, но всё же бесконечно добрый и красивый. Есть книги, пронизанные любовью. Одна из них — "Там, где рождаются сны"!
Если ваши дети немного подросли, лет так до 9-10, можно смело отправлять их в плавание по страницам книг издательства Аквилегия-М, серии Долина чудес.
Пройдя с героями-сверстниками через волшебные испытания, они вернутся к вам окрепшие духом, понимающие, что такое доброта, сочувствие, справедливость, верность. Зачастую все уговоры родителей не обижать кого-то, делиться с другими, не дадут такого результата, как одна прочитанная книга!
Какое же счастье, что есть такие писатели, понимающие и любящие детей, знающие, какими тропками их повести к верному пути. И как здорово оказаться в мире, очень близком к человеческому, но всё же волшебном.
Эта история настолько яркая, что даже по прошествии времени, все её детали остаются в памяти. Наверное, потому что автор книги ещё и художник! И поэтому имеет дар рисовать словами.
Очень надеемся и ждём, что Эн Поли напишет и другие, не менее прекрасные, книги!

Книга просто волшебная! История, где размываются границы реальности, сны становятся явью и разворачиваются великолепными сказочными ландшафтами с колдуньями и колдунами, зачарованными городами, потайными садами и блуждающими комнатами. Захватывающий сюжет с приключениями, тайнами и погонями. А эти завораживающие притчи, каждая из которых — отдельная сказка! К слову говоря, само издание выше всяких похвал — твердая обложка, белый плотный офсет, прекрасные графические иллюстрации, каждую из которых можно подолгу рассматривать. Прочитали с сыном за несколько дней и купили еще его десятилетнему другу в подарок. Восторг!

Читайте также:  Технологическая схема приготовления кваса заправленного для окрошки

Добавлю иллюстраций — они великолепны (снимки с телефона, поэтому кажется, что недостаточно четкие):

Эн Поли. «Там, где рождаются сны».

Эту книгу в идеале нужно читать зимой, в канун новогодних праздников. Вся история насквозь пропитана легким морозцем рождественского утра, скрипом саней и звоном колокольчиков и порцией таинственных, мрачных чудес в духе сказок Гауфа и Гофмана. С первых страниц мы погружаемся в прошлое королевства Террадорм – загадочного и удивительного места, в котором рождаются сны. На городских улицах возвышаются богатые дома и замки, гремят фейерверки и веселится толпа, но это лишь яркий, иллюзорный фасад, призванный скрыть весьма нелицеприятные дела. Человек, случайно попавший в эту страну, обречен на вечное рабство во сне у местных волшебников, и долговую кабалу никак не разорвать…
Трое ребят, Энди, Вик и Аличе и их родители собираются в большом загородном доме, чтобы отпраздновать Новый год. Озорные мальчишки тайком приводят с собой молодого лисенка, не подозревая, какими последствиями обернется эта затея. В праздничную ночь рыжий зверек превращается в посланца королевства Террадорм и уговаривает детей отправиться в волшебное путешествие. Энди, Вик и Аличе оказываются в самой гуще столичного карнавала, но из-за некой случайности их визит вызывает всеобщий переполох, и гости превращаются в беглецов, которых преследуют по всему королевству безжалостные Ловцы, охотящиеся за человеческими душами. Теперь Лису и опекаемой им торице предстоит отыскать пять волшебных яблок, чтобы избежать плена и возвратиться домой.
Долгое, полное опасностей и испытаний, путешествие по стране снов не раз заставит читателя вздрагивать и переживать за судьбу героев. Старинный, но весьма удачно использованный авторский прием «истории в истории» помогает представить целостную картину этого мрачного, но, в то же время, прекрасного и завораживающего мира. Легенды о Жадной Гриде и ее золотых яблоках, Повелителе Зеркал и городе Железных Флюгеров представились мне этакими огромными гобеленами, развешанными на стенах средневекового замка. Ну а самым ярким персонажем, без сомнения, является Лис. Хитрый, порой острый на язык, вечно недоговаривающий всей правды, он полностью оправдывает свое прозвище, но при этом выглядит чертовски обаятельным и вызывает массу эмоций, особенно в финальной схватке. (Очень надеюсь, что у этого героя все будет хорошо).
Одним из критериев хорошей книги для меня является желание прочесть ее продолжение. И хотя в конце этой истории поставлена точка, я бы бал не прочь снова перенестись по ту сторону Небесных Врат и понаблюдать за дальнейшей судьбой Террадорма. А еще отдельно хочется отметить авторские иллюстрации, выполненные в весьма необычной и очень детализированной манере. Чудесное дополнение к не менее чудесной истории.

Ссылка на основную публикацию