Тальятелле с курицей и грибами в сливочном

Тальятелле с курицей и грибами в сливочном

Сытный и быстрый вариант приготовления пасты в сливочном соусе. Тальятелле — это итальянская яичная лапша. Отваривать её необходимо как указано на упаковке, важно не переварить. Если лапша будет слегка не доварена, тогда блюдо получится особенно вкусным и сочным. Тальятелле доберут сочность из соуса, но не склеятся. Чтобы блюдо не вышло суховатым, соуса должно быть достаточно, в него можно добавить немного воды, оставшейся от варки макарон. Конечно, вместо итальянской пасты можно использовать обычные спагетти или лапшу, сливки можно заменить сметаной. Готовится блюдо очень быстро, поэтому прекрасно выручит, когда времени на готовку очень мало.

Тальятелле – яичная лапша, которая прославила великую итальянскую кухню. Традиционно её спутниками по готовке являются морепродукты и грибы. Но есть и другие, не менее вкусные рецепты, например, с мясом курицы. Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе или просто с грибами – это хорошая возможность быстро приготовить очень вкусное лакомство. Правильно приготовленное блюдо никого не сможет оставить равнодушным, к тому же оно идеально подойдёт для сытного обеда или ужина.

Тальятелле с белыми грибами и вкуснейшим белым соусом

Поскольку найти свежие грибы сейчас трудно, можно воспользоваться замороженным продуктом, на вкусовых качествах блюда это никак не отразится. Для приготовления тальятелле с грибами в сливочном соусе необходимо наличие:

    • тальятелле;
    • белых свежих или замороженных грибов (300 г);
    • 35% свежих сливок;
    • соли и перца;
    • масла оливкового;
    • орегано;
    • чеснока.

      • Прежде всего, необходимо отварить грибочки, для этого они заливаются кипятком и отправляются на 20-минутную варку. Затем уложить их в дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода, и нарезать маленькими кусочками.
      • Поджарить грибы на оливковом масле. По истечении трёх минут добавить в них соль, специи, травы и сливки по индивидуальным вкусовым предпочтениям.
      • Хорошенько все перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и проварить ещё около 20 минут.
      • Тем временем подошла пора отварить тальятелле. Вскипятить в кастрюле воду, капнуть немного оливкового масла, посолить и можно опускать лапшу. Варится она около 7 минут, как написано на упаковке. Затем высыпать содержимое в дуршлаг и дождаться, пока вода хорошо стечет.
      • Тем временем уже готов соус, необходимо попробовать его на готовность, убедиться, всего ли в нем достаточно, при необходимости добавить специи или же соль с перцем.
      • Завершающий этап кулинарного искусства – выложить тёплую лапшу на тарелку, сверху полить ароматным грибным соусом и присыпать натертым пармезаном. Вкуснейшее блюдо готово к незамедлительному употреблению.

      Рецепт тальятелле с грибами и белым вином

      Этот изысканный рецепт придётся по душе ценителям нестандартных вкусовых качеств.

      Для приготовления понадобится наличие:

          • тальятелле (360г);
          • лука шалот (1 шт);
          • белого сухого вина (около 50 мл);
          • белых свежих грибов (400г);
          • 30% свежих сливок (500 мл);
          • чеснока (2 зубчика);
          • зеленого базилика (2 веточки);
          • масла оливкового (примерно 50 мл);
          • пармезана (80 г);
          • перца и соли по индивидуальным предпочтениям.

          1. Половина луковицы режется мелкими кусочками, то же самое проделывается и с двумя зубчиками чеснока. Затем обжаривается. Когда лук станет прозрачным, можно добавлять грибы.
          2. Белые грибы хорошо очищаются, моются, режутся небольшими частями и отправляются в сковороду, где уже жарится лук с чесноком. Через 6 – 7 минут добавить вино, уменьшить огонь и выпаривать, пока количество жидкости не сократится наполовину.
          3. Влить сливки и готовить до загустения.
          4. По вкусовым предпочтениям положить соль с перцем.
          5. Отваренную пасту отправить к грибам и потомить еще минут 5 на слабом огне.
          6. Ещё раз всё хорошенько перемешать и можно раскладывать блюдо по тарелкам. Сверху присыпать пармезаном и выложить зелёный базилик для украшения.
          Читайте также:  Торт человек паук из мастики фото

          Блюдо под названием тальятелле с белыми грибами и сухим белым вином готово!

          Тальятелле с шампиньонами и прованскими травами

          Для этого рецепта понадобится наличие:

              • 400 г тальятелле;
              • 300 мл 35% сливок;
              • 1 ч. л. прованских трав (сухая смесь);
              • 500 г шампиньонов;
              • 50 г масла сливочного;
              • по вкусу соль с перцем.

              На сковороду, в которой уже разогрелось сливочное масло, положить раздавленный чеснок, подождать, пока появится чесночный аромат (около 3-х минут). Затем чеснок можно убирать, больше в приготовлении он не понадобится. Положить на сковороду тонко порезанные шампиньоны и жарить до готовности на умеренном огне (минут 10). Теперь можно добавлять ароматные прованские травы, соль с перцем, в конце вливаются сливки. Протушить ещё 7 минут, постоянно помешивая, до загустения сливок.

              Пока соус доводится до готовности, необходимо отварить лапшу. Обязательно посолить воду, в которой она будет готовиться. Рекомендуется отваривать на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Приготовленная тальятелле перемещается в дуршлаг, когда вода полностью стечет, сбрызнуть пасту растительным маслом и отправить в сковороду с соусом. Хорошенько помешивая, потомить на слабом огне ещё 2 минуты. Обязательно попробовать на вкус, если необходимо, добавить соль.

              Блюдо полностью готово, дело остаётся за малым – выложить на тарелки, присыпать сыром и вкусно покушать.

              Рецепт с курицей, грибами и сливочным соусом

              Ещё один простой, сытный и очень вкусный рецепт тальятелле с белыми грибами, курицей и соусом. Чтобы исключить суховатость блюда, необходимо приготовить побольше соуса.

              Для следующего рецепта необходимо взять:

                  • 300 г курицы;
                  • 400 г тальятелле;
                  • белых грибов 200 – 300 г;
                  • 150 г лука;
                  • оливкового масла около 50 мл;
                  • томатной пасты (1 ст. л.);
                  • 70 г сыра;
                  • 250 мл 20% сливок.

                  1. Мясо курицы порезать мелкими кусочками.
                  2. Лук режется полукольцами.
                  3. Грибы лучше всего порезать тоненькими пластинками.
                  4. Натереть сыр.
                  5. Дальше курица вместе с луком обжаривается на оливковом масле.
                  6. Добавить грибочки, соль и перец, обжаривать не менее 10 минут.
                  7. Когда грибочки готовы, к ним на сковороду отправляются специи, томатная паста, сыр, последними добавляются сливки.
                  8. Соус необходимо ещё около 2-х минут потомить на медленном огне, не забывать помешивать.
                  9. Тем временем, вскипятив и подсолив воду, отварить в ней тальятелле до готовности.
                  10. Пасту добавить в соус и перемешать. Ароматное блюдо почти готово, осталось только разложить его по тарелкам и сверху присыпать сыром.

                  Готовя блюдо по вышеперечисленным рецептам, можно вкусно и сытно накормить не только домочадцев, но и гостей. Кроме того, изысканная палитра вкусов тальятелле в этих рецептах приятно удивит даже самых разборчивых гурманов.

                  Быстрая паста с шампиньонами в нежном сливочном соусе. Минимум ингредиентов, максимум вкуса и всего 15 минут у плиты. Ингредиентов в рецепте на 2х.

                  — Тальятелле — 4 гнезда (можно заменить на спагетти, пенне и любую пасту, какую любите)

                  — Шампиньоны — 10 шт

                  — Репчатый лук — 1 шт

                  — Сливки 20% — 150 мл

                  — Кукурузный крахмал — 1 ч.л.

                  — Вода — 30 мл холодной

                  — Соль, перец — по вкусу

                  1. Подготовить ингредиенты. Поставить кипятиться подсоленную воду для пасты

                  2. Нарезать лук и шампиньоны

                  3. Нагреть сковороду, влить масло.

                  4. В кипяток бросить тальятелле. Варить согласно инструкции на упаковке

                  5. Пока паста варится, обжарить на растительном масле лук

                  6. Добавить шампиньоны, жарить до готовности (5-7 минут), посолить и поперчить

                  7. Крахмал развести холодной водой

                  8. Влить к грибам сливки, крахмал, разведенный в воде, перемешать и готовить на небольшом огне еще минуту

                  Читайте также:  Что нужно для маффинов

                  9. Бросить тальятелле к соусу, перемешать

                  Найдены возможные дубликаты

                  Крахмал можно не добавлять, сливки сами по себе неплохо густеют при готовке.

                  Если очень хочется, крахмал можно растворить в сливках и не добавлять лишнюю жидкость.

                  Крахмал вообще нафиг не сдался тут. Соус надо немного подержать на огне и влить в пасту, после перемешивания он неплохо так загустеет, а если еще и пармезан потереть, то и вовсе будет густо.

                  Господа которые попробуют повторить по указке Инженера этот рецепт без крахмала, и у которых сливки будут пипец как долго загущаться, а потом просто свернутся, имейте в виду: без крахмала для загущения стоит брать 30% сливки.

                  С сыром пойдут и 20%. Но если не уверены в пряморукости — чуть-чуть крахмала реально упростят готовку, сливки начнут загущаться заметно раньше.

                  Эффект Даннинга-Крюгера в кулинарии в полный рост.

                  Вон инженер написал, и сразу добавил меня в игнор. А меж тем я не могу не отметить, что внезапно купленного им бекона нет ни в изначальном рецепте автора, ни в рекомендациях этого самого инженера. С вытопленным из бекона жиром можно загустить сливки и меньшей жирности, вариант сам по себе имеет право на жизнь. С другой стороны, домик в деревне это и 33% сливки в том числе, которые никаких дополнений не требуют.

                  В общем — придумать можно много разных способов достичь цели.

                  Нельзя только выкидывать ингредиенты бездумно и не балансируя рецепт — получится зачастую неведомая хрень.

                  Теоретически это всё возможно. На практике ни разу не перегреть продукт в процессе приготовления довольно необычное везение, в которое изволю не поверить. Либо вы например добавили в молоко масло.

                  Не смеши мои тапки. Я буквально сразу после этого поста пошел и купил грибов и бекона, сливки были самые стремные "домик в деревне", которые густыми никогда не бывают.

                  Можно добавить маслин (чёрные) и ветчины. Будет плотно и ароматно

                  Не изобретайте карбонару.

                  Ну там вроде как есть вот эта паста с грибами, есть карбонара. А есть микс. не помню как называется

                  Докторская и огурцы маринованные)))

                  Карбонара тут при чём?

                  Ты видимо слепо не хочешь вникать в то, что я пишу и воспринимаешь мои слова исключительно так, как хочешь, а не так, как пишут. За сим откланиваюсь и добавляю вас в игнор, а то спамить начинаешь бессмысленно.

                  Фи так поступать

                  Блин, ну чувак не слушает и спамит, что еще было делать.

                  Не совсем то ведь

                  Вот в идеале, вообще не сложно.

                  Вернее совсем не то.

                  Ну как бы в том направлении. Оригинальную карбонару вообще без сливок делают, так мало кто умеет и знает))

                  О, делал что-то похожее (тоже были грибы и сливки). Знаааатно потом перделось с этого сливочного блюда

                  И трещина в стене была

                  А где найти тальятелле в Тольятти?

                  Именно тальятелле не очень сложно сделать самому.

                  А есть принципиальная разница, если вместо кукурузного крахмала добавить кукурузную муку?

                  Прочел как "тольяттяне в сливочном соусе". Бедные самарцы)

                  Почему не жители Кинешмы?

                  Куда вкуснее будет если заменить крахмал тертым твердым сыром в соусе, эффект будет тот же с загустением, и вообще сливочные соусы на крахмале это уровень столовки из 90х на мой взгляд.

                  Почему в рецепте растительное масло есть, а в ингредиентах нет?

                  Тальятелле. спагетти. макароны елки палки!

                  Поясните про крахмал, никогда его в готовке не использовал

                  Крахмал помогает загустить сливки. Если их не загустить, то они будут просто стекать на тарелку не задерживаясь на макаронах.

                  Читайте также:  Торт с сыром омичка

                  Бред собачий, хотя для чего крахмал правильно сказал.

                  Если обжарить лук и шампиньоны, а потом туда залить сливки, потом их немного выпарить и влить в пасту прямо в кастрюлю и там перемешать, то ничего не будет стекать, паста очень хорошо впитывает сливки и становится весьма густой. Естественно в кастрюлю уже без воды, а то хз, найдутся кадры))

                  А еще пармезан стоит натереть немного в соус на сковороде и после смешивания поверх пасты тоже натереть, будет огонь.

                  Если я правильно сказал про крахмал, то в чём бред? В том, что не загущённые сливки на самом деле не стекают с макарон?

                  Да, крахмал сгущает, но он не нужен, ничего стекать не будет.

                  Тогда зачем вы предлагаете их "немного выпарить", если и так ничего стекать не будет?

                  Чтобы они были не такими жидкими, как из коробки, прореагировали с продуктами на сковороде и не добавлять крахмал или муку, которые там нафиг не нужны и только привкус добавят не нужный. Как бы я не сказал залить молоком макароны, я сказал, что крахмал нафиг не нужен, а сделать нужно все примерно тоже самое. Сложно к пониманию?

                  Можно. Но сложнее, причём тем сложнее, чем меньше процент жирности сливок. А с крахмалом даже у рукожопа выйдет ок.

                  какое примерно кол-во воды нужно для крахмала. Рецептик сохранила,попробую

                  Вместо крахмала яичный желток добавьте, результат тот же.

                  просто чтобы растворить, он в отличии от муки легко это делает. То есть можно и в ложке воды растворить)

                  Выглядит конечно вкусно, но если туда добавить свининки, то еще вкуснее будет.

                  нафига крахмал, если бешамель из тех же сливок делается то же время?

                  Нафига бешамель, если можно крахмал? Нафига вообще что-то делать, если можно сделать что-то другое?

                  никак не решусь этот соус забабахать. Все боюсь у меня будет сливочный передоз(

                  Не люблю шампиньоны, недогрибы.. Вот лисички к этому или опята было бы хорошо-)

                  О сообществе

                  Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

                  Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

                  1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

                  2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

                  3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

                  4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

                  5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

                  6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

                  7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

                  8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

                  Ссылка на основную публикацию