Тако с фаршем рецепт

Тако с фаршем рецепт

Этот рецепт сейчас читают: •

Такос (тако) — полузакрытый сандвич, лепешка из кукурузной муки, тортилья, сложенная пополам, с обильной начинкой. Мексиканская закуска. Пошаговый рецепт с фото

Самая простая и распространенная мексиканская закуска — такос. Тако (исп. taco) — это полузакрытый сандвич. Лепешка из кукурузной или пшеничной муки — тортилья, свернутая в трубочку или сложенная пополам. Внутри начинка из мяса, курицы, домашней колбасы, жареного перца, лука, зелени, сыра и еще Бог знает чего.

В начинку добавляются соусы и приправы. Считается, что тако это фаст-фуд. Но, если честно, язык не поворачивается сравнить эти удивительные и вкусные лакомства с фаст-фудом. При всем разнообразии кухонных шедевров сделанных по принципу «в хлеб завернута начинка», самым известным является шаурма.

Шаурма, шаверма, шаварма, шаорма, пртуш, شاورما‎‎, שווארמה‎, çevirme, дёнер-кеба́б, донар, döner kebab — все это, несмотря на разное название, весьма похожие между собой по принципу, но не всегда по содержанию, блюда восточной кухни. Пита или лаваш, начинённые рубленым жареным мясом (баранина, птица, свинина, телятина), с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Даже у нас достаточно пройтись по оживленной улице, и можно уверенно и не один раз наткнуться на палатку с шаурмой. Как правило, шаурма щедро приправлена кетчупом и майонезом.

Я не почитатель этого блюда. Но, могу сказать одно: на Востоке шаурма отличается от нашей, как небо отличается от земли. Во всем мире популярны начинки, завернутые в хлеб. По большому счету итальянская пицца — хлеб с начинкой. Но настоящие изобретатели таких блюд — мексиканцы. Мексиканский буррито — пшеничная или кукурузная лепешка (тортилья) с разнообразной начинкой. В мексиканском квартале Сан-Франциско пробовал буррито с мясным фаршем, фасолью, помидорами и сыром. С соусами — гуакамоле из авокадо и огненный соус сальса.

Такос обычно едят «на ходу». Натуральная тортилья, только что приготовленная с натуральным мясом и натуральными овощами и зеленью. Там нет ничего лишнего и искусственного. Нет сосиски, неизвестного происхождения, нет кетчупа и майонеза, нет плавленого сырка.

Приготовить такос с начинкой, проще простого. Важно, чтобы заранее были готовы тортилья, не обязательно из кукурузной муки. Должен сказать, что пшеничные тортилья ничуть не хуже, а приготовить их намного проще. Важно также, чтобы к моменту приготовления тако, были готовы все компоненты начинки, разложенные по отдельным пиалам или тарелкам.

Такос. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (6-8 порций)

  • Тортильяс (пшеничных или кукурузных) 6-8 шт
  • Говядина 150 г
  • Перец сладкий 1 шт
  • Перец острый 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Кинза, петрушка 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лайм 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, кориандр, сахар, сухие ароматные травы, чили по вкусу
  1. Тортильяс — кукурузные лепешки, их сделать несложно. Нужна хорошая и качественная кукурузная мука тонкого помола. Если есть сложности, вполне можно испечь лепешки из пшеничной муки, или смеси, обжарив их на сухой сковородке. Тортильяс пекутся быстро, важно чтобы были свежими и сгибались.
Читайте также:  Щи из сушеных грибов со свежей капустой

Тортильяс из смеси пшеничной и кукурузной муки

Говядина, овощи и зелень для начинки

Замариновать лук со специями в соке лайма

Измельчить мякоть помидора и острый перец для соуса

Острый томатный соус для начинки

Смешать зелень, маринованный лук и чеснок

Обжарить мясной фарш и весь перец на оливковом масле

Добавить специи и жарить до готовности

На каждую тортилья положить фарш с перцем, маринованный лук и соус с чили

Такос с начинкой из мясного фарша и овощей с зеленью

Такос (тако) с начинкой из мясного фарша и овощей с зеленью

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Приветствую вас, амигос. В данной статье рассмотрим с вами приготовление мексиканского блюда — тако. Есть шаурма у ближневосточных стран, есть хот-дог в американской кухне. А есть в Мексике традиционное блюдо — такос. Но тут есть одно «но». Эти кукурузные лепешки с начинкой из фарша и овощей (или любым другим мясом) нельзя включить в категорию фастфуда. Такое блюдо подается между прочим и в ресторанах.

Основу составляют лепешки из кукурузной муки и воды — тортильи. Их можно сделать самостоятельно, но можно и приобрести готовые в магазине. Что касается начинки, то наша русская душа не знает границ и здесь мы можем с вами применить фантазию. Но имейте ввиду, что лепешки имеют слегка сладковатый привкус (по крайней мере магазинные), поэтому ориентируйтесь на собственные вкусовые пристрастия.

В этом же рецепте мы будем с вами делать классический тако по-мексикански. Хотя листья салата я все же сама привнесла в этот вариант. Очень не хватает вот такой свежей зелени. К тому же эти листья немного горчат, что придает изюминку блюду. Конечно в приготовлении не все так просто и отнеситесь внимательно к рекомендациям, чтобы итоговый вариант вас не разочаровал.

Итак, если все продукты есть в наличии, а вот с лепешками беда, попробуем их сделать сами. Ничего сложного в этом нет. Ниже в статье я написала рецепт, как можно самостоятельно приготовить такие тортильи.

Как приготовить мексиканское тако

Для приготовления нам понадобится:

  • Лепешки Тортильи — 6 шт
  • Мясной фарш — 500-600 гр
  • Лук — 1 головка
  • Специи по вкусу
  • Помидоры — 8 шт (среднего размера)
  • Сыр-200 гр
  • Листья салата — 1 упаковка
  • Соус Табаско по вкусу

Если покупаете готовые лепешки, они вот в таком варианте. Гибкие и мягкие. Достаточно плотные. Но нам их необходимо согнуть и придать им конечную форму, чтобы потом положить начинку.

Читайте также:  Что можно приготовить из чачи

Долго думала, каким образом мне их зафиксировать. Сначала была идея прогреть в микроволновке и затем сложив лепешки пополам, дождаться остывания. Потом прогреть на сковороде. Но в итоге вот такой вариант оказался самым оптимальным. Повесив тортильи на решетку в прогретой духовке, они слегка подсушились.

Духовка должна прогреться буквально до 100 градусов и подсушивайте лепешки совсем недолго, иначе, когда они остынут, кроме сложенного сухарика вы ничего не отведаете.

Вот такая красота получилась. Лепешки остались мягкими, но прекрасно сохранили форму, как и было нужно.

Готовим фарш для начинки. Еще раз повторюсь, что мясная начинка может быть разной. Это может быть и копченая курица и измельченная говядина. Но нам нравится обжаренный рассыпчатый фарш. В мясо добавляем лук и любимые специи. Хорошо вымешиваем до однородной массы.

На сковороду с растительным маслом, пока она еще не раскалилась, выкладываем фарш и вилкой непрерывно проминаем и перемешиваем.

Перемешивать не переставайте, иначе кусочки фарша запекутся и их трудно будет потом размять до рассыпчатого состояния.

Добавляем соус Табаско. Имейте ввиду, что этот соус очень острый и состоит из перцев чили. Если будете готовить и детям, тогда можете предпочесть нейтральный кетчуп. Муж у меня хоть и не мексиканец, но любит острое мясо, поэтому соус Табаско идет на ура. Доведите фарш до готовности.

Уваривайте жидкость не полностью, чтобы фарш не стал сухим.

Сыр натираем на средней терке, томаты нарезаем соломкой. Выбирайте помидоры не водянистые, иначе трудно будет все аккуратно съесть из-за сочности овоща. Листья салата переберите, промойте в проточной воде и обсушите.

Теперь собираем нашу лепешку. Делайте это аккуратно. Лучше использовать специальную прихватку-лопатку, которой очень удобно укладывать начинку слоями. Сначала листочек салата, затем фарш, помидоры и присыпаем сыром. Аккуратно, если соус Табаско добавили. Будет очень жарко, но вкусно.

Такое блюдо мы делали с нашими друзьями из Мексики очень давно. Но энергетика жгучей вечеринки, когда мы могли все вместе с друзьями приготовить что-то необычное, не повседневное, согревает до сих пор. Попробуйте приготовить также. Отличная идея для тематической вечеринки или просто удивить гостей.

Как приготовить лепешки для тако в домашних условиях

А вот и обещанный рецепт приготовления кукурузных лепешек своими руками в домашних условиях. Надо сказать, что те лепешки, которые встречались в магазине, достаточно большие по величине. Разрезать их не получается, чтобы сохранить круглую форму, поэтому сделать их самостоятельно — это значит выбрать тот диаметр, который необходим для заготовки.

Для приготовления кукурузных лепешек нам понадобится:

  • Кукурузная мука — 180 гр
  • Пшеничная мука-90 гр
  • Теплая вода- 100 мл
  • Соль — 0.5 ч.л
  • Растительное масло — 1 ст.л.
Читайте также:  Торт генерал с орехами

  1. В глубокую посуду насыпаем пшеничную и кукурузную муку. Также перемешиваем сразу с солью.
  2. Заливаем стаканом теплой воды.
  3. Тщательно перемешиваем и доводим массу до состояния мягкого теста.
  4. Смотрите по консистенции. Тесто должно получиться эластичным, поэтому при необходимости добавляем еще кукурузной муки или воды.
  5. Чтобы тесто не липло и с ним удобнее было работать, смазываем руки растительным маслом.
  6. Полученный объем замешанного теста, делим на 10 частей.
  7. Чтобы кусочки не подсохли, закрываем их полиэтиленом, пока будем работать с одной лепешкой.
  8. Теперь положим тесто между двумя кусочками пергаментной бумаги и раскатаем лепешку примерно в 2-3 мм толщиной. Если диаметр получился большой, разделим кусочки еще на части. Возможно вы пожелаете сделать маленькие тортильи.
  9. Теперь необходимо разогреть сковороду, но масло не добавляйте. Сковорода должна быть сухой. Обжаривать нужно буквально по одной минуте, чтобы не пересушить.
  10. Пока горячие, снимите со сковороды и обязательно сразу согните.

Когда лепешки остынут они будут хорошо держать форму.

Вот и все. Готовьте с удовольствием. Экспериментируйте, пробуйте что-то новое. Это ведь так интересно. До новых встреч!

18 августа 2014

Очень люблю рулеты из лаваша с разнообразными начинками. А недавно попробовала на вечеринке у друзей интересное блюдо, название которого «тако». Блюдо мексиканской кухни, где вместо лаваша используют тортильи – лепешки. Приготовить в домашних условиях мексиканские лепешки тортильи довольно просто, а с начинкой не намного сложнее. И сегодня хочу вам предложить один из вариантов блюда тако.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 470 ккал

1. Сделаем, прежде всего, начинку для тако. Обмываем под проточной водой помидоры и мелко их нарезаем.

2. Сыр натираем на мелкой терке.

Что касается того, какой сыр лучше всего использовать, то подойдет любой сорт, главное, чтобы сыр плавился.
3. На хорошо разогретую сковородку выкладываем помидоры и обжариваем до испарения жидкости.

Далее в сковородку с помидорами добавляем фарш.

Жарим около 10-15 минут, разбивая комочки, до тех пор, пока фарш не будет готов. Подойдет как говяжий, так и свиной фарш. Добавляем к фаршу сухую зелень и по вкусу перчим и солим.

Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
4. Готовую начинку выкладываем в глубокое блюдо и добавляем тертый сыр.

Также добавляем измельченную зелень (петрушку и/или укроп).

Еще раз хорошо перемешиваем.
5. Начиняем тортильи. На 1/2 часть выкладываем начинку.

Накрываем свободной частью.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и оставляем на 5-6 минут (или можно отправить в СВЧ на 1 минуту). После этого готовые тако с фаршем выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Дополнением может быть любой соус, который вам нравится.

Ссылка на основную публикацию